X



【全面対決へ】文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」「日本が政治問題化している」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 14:29:00.82ID:2z5yIfnN9
テレ朝news
@tv_asahi_news
【速報】徴用工問題で韓国大統領「日本は謙虚な姿勢みせるべき」「政府の介入避けたい」
午後0:04 · 2019年1月10日 · テレ朝news 
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1083197753285431296

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年頭の会見で、文大統領が徴用工問題について話をしました。

 文大統領は会見のなかで、日韓関係について公の場で初めて言及しました。
その内容は、日本政府が韓国側の対応を非難していることを念頭に、謙虚な姿勢を見せるべきだというふうに日本の対応を非難しています。
そして、日本側が政治問題化しているとして、日韓関係の未来志向に水を差すことをしてはならないというふうに厳しい発言をしています。
さらに、徴用工訴訟の対応については、韓国は三権分立しているので、司法の判断に政府が介入することは避けたいという意向を示しています。
こうしたことから現在、冷え込んでいる日韓関係ですが、改善の兆しになるような発言は今のところないという状況です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144905.html

★1が立った時間 2019/01/10(木) 12:11:41.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547095950/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:45.59ID:MYaMaAAh0
>>644
まだまだ,耐え難きを耐えた民族なめんなよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:47.18ID:WwZPraez0
固まってるから押せば倒れる韓国だよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:48.40ID:mISimWnC0
>>712
そりゃ日本の首相なんだから当たり前だろ
もしかして野党が一番エライと思ってんのか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:56.95ID:PXrjSTio0
>>707
ノ、ノ・ムヒョン
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:01:57.74ID:QIhCx+x20
政治問題にしてるって過去をしらないのではって違う
日本が悪い、これから裁判の連続それで日本がいかに悪質非道なことをしてきたか知るべきなのだよ!
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:02.96ID:fjhtL51W0
差押えしといてなにぬかしとんねん
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:03.92ID:NzL4Kjyt0
>>592
それは協定で直接請求権を消してないって言ってるだけで
今現在日本対する請求が妥当/正当だなんて言ってないけどな
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:03.92ID:XrrCM0O50
>>493
従北政権なのが厄介で、北朝鮮と中国が利することばかりやってくる
そして北朝鮮と中国による半島政策は韓国から日米を離反させる戦術がメイン

韓国をボコるのは簡単なんだけど、それやると北朝鮮で半島統一があり得るのが問題
(むしろ、そうして欲しい、はやくやってー、わくわくするわ、待ちきれないみたいな韓国政権になっている
韓国側から日本やアメリカと縁を切りのは、さすがにやばいことを理解している)

なぜこうなっているかと言えばトランプで・・・
朝鮮半島に価値なんてないだろ?というアメリカになっていて非核化さえできれば、あとはどうでもいい

日本としても韓国なんて滅亡して構わないわけだが、北朝鮮による半島統一は良くない
アカに対する緩衝地帯がなくなり防衛ラインが日本海に下がってきてしまう
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:04.37ID:x3s7GOhW0
実はこれは計画通りなんだよ 文は革命家なんだよ
財閥企業の急降下 中小企業の倒産 脱日本 脱米国
革命で0に戻して北と社会主義国家樹立がゴール
ゴールに向かって計画通りに進んでるんだよ
彼は本当に天才なのかもしれないって最近本気で思ってる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:04.65ID:n8rctQu00
>>681
制裁関税やるってさ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:08.57ID:FaNxjWD40
わかり合えることはないだろうし、日本はいままで努力してきたもう限界だから
韓国とは近くて遠い国でいいよ。
粛々と断交と経済制裁で。
やっと縁が切れるわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:09.26ID:fLlSRCh3O
慰安婦やレーダー照射で何もしない安倍ちゃんだから今回も戦略的放置だろw
お前ら何度騙されるんだよw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:10.04ID:7NY7y7Ow0
日本人の命を守る海の取り締まりの仕事中にレーザー向けられたんだから国民が韓国に怒っているのに
韓国の代表って頭大丈夫?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:10.27ID:D2ynSyJu0
>>669
まがりなりにも与党自民党は韓国批判してるところに、腐れ野党はダンマリだろ?

与党の対応とは関係なく腐れ野党が批判されるのは当然だわ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:10.83ID:Kqb5MFgw0
初めから政治問題だろ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:11.89ID:22pZIzBf0
すごいよな
全部、一方的に韓国が悪いのに「韓国は悪くない日本が全部悪い」って言ってるんだぜ・・・
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:17.20ID:ZHnAMUlm0
安部よ、ここまで言われてもまだなにも行動に移せないのか?
何がネックになっているんだ?
まじでしびれを切らした安部信者が寝返るぞ?

俺は一応安部支持だが最近イライラしてる
もし野党で韓国には即効実力行使を掲げる政党があればくら替えするよ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:17.91ID:3jp+o8wz0
>>6
日本ここまでなめられてるなんて笑えねーよ…
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:19.59ID:9xEvRg/W0
>>660
南朝鮮は日本人以上に在日は嫌われていますよ
ネットでは在日チョンは日本の悪口書くが
本当の裏では韓国の悪口ならまだしもぼろ糞に叩いてますから
韓国人が言ってたしバレています
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:22.20ID:sNEspbo10
キタコレ!キターッ!
皆さま、念願の国交断に突入します。
各々方、準備はよろしいか!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:26.11ID:rqKMSpCG0
そもそもお前らは勘違いしてたよね。正当性とか条約とか絶対視し過ぎw

統括する政府も無ければ警察も居ない、そんな世界ではルールなんかより常にやった者勝ちであり、
排除する力が無ければどれだけ正当性があろうが条約があろうが、泣き寝入りですよ。

結局、一番弱い奴が被害を受け入れるしかないのです。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:28.63ID:CeXHdtQK0
>>1
文ナイス!
あとは米が日本に大人になれと叱ればこの件は解決だな!
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:28.83ID:ZngBGT7o0
日本国内の韓国人の財産没収しましょう
韓国人への生活保護や朝鮮学校への補助も停止しましょう!
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:29.85ID:3IuK8f/v0
>>592
その請求先は韓国政府って意味だw
しかも北の分も南朝鮮政府持ちってww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:32.23ID:jSU40ySxO
韓国は謝る気もなければ日本の過去の過ちも許す気なんて更々ないとばっちゃが言ってた。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:32.83ID:AU3B3/My0
こんなクソみたいな
出来レースの
韓国大統領の年頭質疑応答
見るんじゃなかったわ

事前に徴用工やレーダー関連の話題は
質問禁止にしてるよね?

NHKが、そんなのくそくらえで
割り込んで質問しなかったら
この話題にさえ触れられていない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:34.21ID:pzv7gURM0
吉田とかどうでもいいから
メディアはひたすら反韓やってろ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:40.06ID:vQr6JlkB0
韓国の言い分なんか毎度のことだからどうでもいいんだけど、
それに対する日本政府の態度が本当に腹立つんだよ。
「我慢の限界だ!」→「協議しましょ」だろ、馬鹿だろ。
かといって他に支持したい政党もないし。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:56.67ID:zKY6oqyY0
<バカ丸出しの安倍と外務省の戦略↓>

【対韓国】 日本政府 「戦略的放置」へ・・・外務省幹部 「韓国は、戦略的に無視していくしかない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540897040/

<バカ丸出しの安倍と外務省に対するネットの全うな批判↓>

安倍首相、韓国大統領・文在寅を「戦略的放置」 ネット「放置じゃなく、戦略的制裁を」「話をする価値がない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542618514/

<多分的中しそうな今後の展開↓>

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536426002/573
573 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage] :2018/11/03(土) 00:51:58.27 ID:7ZpNBlXr
安倍晋三は韓国の徴用工問題を無視しますが、訴えられている側が無視をしたら
相手の主張を認めるということなのです。
安倍晋三は、あえてテレビの前では勇ましい事をいいますが、口だけ野郎です。
戦略的に無視することによって朝鮮人の嘘主張を認めさせて、賠償する結果になるでしょう。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:02:59.80ID:xfW6hhZk0
だーから
日本には軍隊がないんだって
アメリカに守ってもらえばいらないんだってお爺さんたちが決めたんだから
仕方ないじゃん
相手が基地外でもハイハイ言ってなきゃならないんだよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:02.77ID:KJO5T7TG0
>>1
火に油を注ぐね。。。
日本が譲歩してきた歴史があるから
何とかなると思ってんだろうけど。。
そろそろ日本も毅然として欲しいね。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:05.12ID:q2eXmAZ50
>>741
ソ連が崩壊したのはチェルノブイリのせいだよ。
チェルノブイリの後始末に手間隙かかってな。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:09.90ID:DKIomUYw0
さすが南チョン連合のトップともなると言う事が違う
これが奴らの正常運転だからな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:10.11ID:tHfvmfEA0
明らかな問題行動を、韓国が誤魔化してるだけだろうにw

もうそろそろ、韓国ヤバいんだろうな。

投げるブーメランが、どんどんデカくなってるw
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:12.91ID:mISimWnC0
日本の本気は一体いつんなったら見られるんですかね安倍ちゃん?やる気ないの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:15.49ID:65FBZ55G0
徴用、レーザー、日本は世界に孤立。
恥ずかしい。
東海韓国的領海
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:16.38ID:5HCR/gfs0
結局チョンは

何をやっても、

所詮チョン
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:17.19ID:5PJkhO3R0
>>780
バーカw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:19.86ID:NWBF6vqE0
>>742
いるだろ北にお友達がいっぱい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:21.18ID:LEJHgqe10
差し押さえが始まってからが本番だな
これで何もしなかったら次が来るぞ
どうする日本
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:25.27ID:MHdwetAC0
この状況見ても韓国人はアメリカと日本が韓国に対して完全に舵を切った事に気付いて無いんだろうな
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:25.77ID:zWlFAQqE0
日本が騒ぐから日韓関係は悪くなった。
日本が謙虚にさえなれば丸く収まる問題。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:26.96ID:G09MTZip0
条約を無視した時点で三権もクソもない
韓国と条約を結ぶときはいちいち裁判官を連れて行かないといけないのか
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:30.33ID:D2ynSyJu0
>>715
この状況で自民党外して立民なんて、自殺願望あるとしか思えんな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:31.27ID:ZngBGT7o0
>>775
競技は条約にそう書いてあるからそうしてるだけ
ならず者国家になったら韓国ちゃうだけ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:31.86ID:3gnq4m0V0
>>62
製品価格に転嫁されるんだよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:40.30ID:DysZ7QHO0
いいぞ、ハーグで決着つけようか。逃げんなよ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:40.81ID:rvRPF9nX0
>>698
それとクジラ
安倍の地元は捕鯨が盛んだからな
徴用工差し押さえも安倍の兄弟が三菱の重役だから
基金を作って税金で守るかもな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:46.86ID:f2c5j/de0
アリもダニも蚊もノミも生きているのには意味があり必要な存在

しかしチョンってないよねwww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:03:49.80ID:5HCR/gfs0
世界的孤立=チョン
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:01.12ID:sJn/PdTu0
韓国政府から反日カード奪うくらいに韓国人民にサービスしてやれよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:07.18ID:PXrjSTio0
>>728
日本のゴリゴリのネトウヨみたいなのがマジで過半数なんだもん
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:08.37ID:NrRukNcY0
>>789
米日英が韓国叩きって相当ヤバいよね。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:10.22ID:jaHADzxX0
まさにおまいう
むしかえしたのそっちだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:11.10ID:K+xCiUYv0
安倍は自分の財布が痛まないから遺憾砲で終わり。プライドも何もない移民党
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:13.76ID:NWBF6vqE0
>>788
日本の韓国企業の財産没収でいいんじゃない
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:14.22ID:W9HZMCmm0
こんな真面目な俺でも朝鮮猿には殺意しかわかねえから怖いw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:14.47ID:53QqeVFd0
>>703
コーヒー吹いた
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:16.72ID:9EjYyzuG0
安倍リベラルの終焉かねえ
はやく保守になって断交するのを日本国民は待ってるよ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:18.20ID:7cnrKU9W0
>>691
>併合が不法だから不法行為の損害賠償しろって言ってる

はい、全然理解してないことが判明しましたね
判決でそんな事は言っていません
メディアのデマにどれだけ洗脳されてるかよく分かるわ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:22.52ID:qPMs+NJf0
国交断絶あるのみ!
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:22.51ID:8ODb57de0
な に を ど う ほ ざ こ う と も

森 友 加 計 の 主 犯 は 安 倍 

こ れ は 揺 る ぎ な き 事 実 。 

事 実 な の で デ マ サ ポ も 反 証 で き な い 。

主 犯 = 安 倍 

安 倍 = 主 犯

主 犯 安 倍 は さ っ さ と 逮 捕 死 刑 殺 処 分
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:26.46ID:3/xjgPQQ0
>>681
実際、ずっと日本にスワップ懇願してきてるじゃん。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:29.42ID:tNWkQwiX0
謝罪すべき方が謝罪しろだの謙虚になれだの
いい加減堪忍袋の獅熕リれるわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:30.00ID:yIO0NmVq0
やっぱりムンムンはさらに炎上させたね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:31.11ID:/nW+EDbT0
>>418
自分自身が努力してスキルアップし
日本国内で勝ち組になれば
他国の話とかどーでも良くなるよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:35.89ID:jfDRhjoA0
昔だったら戦争だな
断交でいいわ
経済問題なんかどうでもいい
あの国は嫌
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:37.95ID:EO+FvFjQ0
     ______        ______
   /  __ ___ \     /  __ ___ \
  /  /_/    |  \   ./  /_/    |  \
  |   _/   \/    |   |   _/   \/    |
  |   / ___ /\    |   |   / ___ /\    |
  |   _____.     |   |    _____.    |
  \   / | \    /  \   / | \    /
   \______/     \______/
     \||||||||||||||||/        \||||||||||||||||/
       ̄ | |  ̄お祭りワッショイ!. ̄! !  ̄
 \\    │ |   お祭りワッショイ! │ |     //
   \\  │ |  お祭りワッショイ!  | |   //
.      +  | ∧__∧  ∧__∧ ∧_∧ |  +
         |( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
   + ((  O (    ノ(つ  丿(つ   | |  ))  +
        | ヽ ( ノ ( ヽノ  ) ) )│
        |__|(_)し' し(_) (_)_)_.|
もう戦争以外の道はない
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:37.95ID:X99G3EwE0
一応彼らなりに無理筋でもウィーン条約と三権分立を両立する理由付けがあるんでしょ?どんな理屈なの??
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:46.79ID:g56o+bD20
文大統領「へたれ日本は謙虚な姿勢をしるニダ!」
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:47.68ID:8igdZHuC0
慰安婦、東海、靖国神社、竹島、旭日旗


今まで日本は全敗です。

これに徴用工も加わりそうですね。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:50.73ID:8ka1nGhq0
まず徴用工じゃない

普通に募集し、普通に給与が払われた労働者。戦前だから苛烈な労働だろうけど、それは日本人労働者も一緒。徴用工は終戦前の短い時期だけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:54.46ID:yOV20eGr0
日本政府はできることをいますぐ全部やるべき
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:55.66ID:cCr/BPez0
>>766
では日韓合法はなんら問題ないという事だなw
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:04:58.78ID:sN0D3m/S0
>>751
少なくともムンくんの側近は間違いなく共産主義革命家だな
ここまでは完璧なまでに計画通りだろ、国民がどう思ってるかは知らんけどw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:10.23ID:Tx5snp3B0
二階とか額賀が党内で力持ってるのが問題なんだよ。
自民であっても売国勢力はパージせんと。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:16.90ID:XcJ5Oece0
アベはTwitterでいいからなんか言ってよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:17.87ID:hewZJDvc0
こいつらってブーメランっていうかもう自虐だよね
文が支持率落ちてるから利用してる
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:20.77ID:+Oezzofe0
金大中拉致事件は、韓国の国家機関が日本国内で公権力を行使した
国家主権侵害の重大事件だったのに、それほどのことをやられても
日本はヘラヘラ笑って、うやむやにしたからな
そんな日本なのだから、今度も簡単にヘタレるよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:22.08ID:F1Wt2NI60
もう韓国を諦めろ!
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 15:05:24.44ID:K1YG99nV0
しかしここまでとは恐れ入ったよ。
文も司法は止めると思ってたけど尊重とはな。こんな国と国交してメリット無いでしょ。断交しか本当に無いのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況