X



【宣戦布告】文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 16:40:16.79ID:41HdHbUD9
文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日午前、ソウルの大統領府で開いた年頭の記者会見で、いわゆる徴用工訴訟問題について「日本の政治家が政治争点化し、問題を拡散するのは賢明な態度ではない」と日本側を批判した。新たな基金、財団の設立など問題解決に向けた具体策には言及しなかった。

 文氏は同問題について「過去の不幸な歴史のために生じた問題であり、韓国政府が起こした問題ではない」と強調。日本企業に賠償を命じた韓国最高裁判決を念頭に、「三権分立の下、政府が司法府の判断を尊重しなければならないのは日本も同じだ」と主張し、日本政府に「謙虚な対応」を求めた。(ソウル支局)

2019.1.10 12:17
https://www.sankei.com/smp/world/news/190110/wor1901100028-s1.html


文氏「基本的にどうしようもない、日本は認識を」

 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「司法の判決を韓国政府は尊重しなければならない」と述べた。

 文氏は「日本も、不満はあっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、判決を尊重した上で日韓両政府が対応を検討すべきとの考えを示した。

 一方、昨年6月に続く2回目の米朝首脳会談については、「遠くない時期」に実現するとの見通しを示した。米朝協議は、具体的な非核化措置とこれに対する見返りを巡って行き詰まっているが、「立場の違いは首脳会談を通じて解消されるだろう」と語った。
(ここまで329文字 / 残り725文字)

2019年01月10日 12時00分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547102886/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:28.37ID:5guFr9rC0
国内法が国際条約を上回る国
それが韓国
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:28.58ID:hiHHI+5t0
韓国の運営は知能の低いやつがやってるなぁって

そういう侮蔑に似た感情が真っ先に思い浮かんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:29.48ID:frMatkVo0
日本の最高裁ならば、いくら反韓感情があっても
「高度な政治判断に関わり裁判所では判決しない」となるはず。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:32.37ID:BOoV/UYm0
G20では挨拶もされず、透明人間化してたし
隣国の日本にも見放されてるし
親分アメリカにも呆れられてるし
もうカリアゲくんしか相手にしてくれんよな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:37.72ID:Q1DZraTG0
要するに、問題を解決する気も能力もないってことだろ
李氏朝鮮の末期と同じだよ

朝鮮が無能すぎたせいで日清は戦争することになり、最終的に日本が大韓帝国を併合して
愚昧な朝鮮人を介護することになった

あんな重荷を背負わされるのは二度と御免だが、
韓国政府が国際社会のルールを前提として国内を統治することができないというのなら
近代国家未満の未開の部族集団として処遇せざるをえない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:47:53.93ID:ucAH/+cd0
未来永劫集られるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:04.55ID:yZ2yQMgt0
逆に建設的な話が出てくるかもと思ってたあたりお前ら優しいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:13.71ID:zrvIXHcB0
>>54
右往左往はしてないと思うがな
見解の相違だよwww
ここ迄日韓関係を破壊したら
もうどうにもならんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:24.53ID:/yCippWw0
このチョン公大統領、日チョン関係悪化に確実に「貢献」してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:25.30ID:Ipw9u8350
基本的にはどうしようもないワロタ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:25.38ID:qO8r3pIv0
遺憾の意 と 我慢の限界 しか言ってこないから
そちゃ チョンになめられても不思議ではない。

竹島に侵攻しても、 レーダー当てても
なにも仕返ししないんやもんw ただの腰抜けと思われてる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:30.06ID:f1XC8LQ00
こら!自民党起きてるか?次入れる政党がない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:30.82ID:5PJkhO3R0
>>68
FTA破棄寸前
在韓米軍の経費負担先延ばし
対北抜け駆け外交のお仕置き
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:37.63ID:cojeGlWw0
条約破棄するってことだな
その上、上から目線で金よこせとは頭おかしい民族だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:48:53.38ID:/hpXhfih0
ムン大統領の発言は矛盾している・・・

韓国司法の判断に対して、韓国政府が三権分立故に
介入できないのだとするならば、韓国政府とのいかなる
取り決めも、今後、守られる保証はないと言っているのと
同じである。したがって、韓国政府との間で日本政府は
いかなる合意も不可能になるのである。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:22.19ID:NxHnuUxx0
俺、こいつ好きだな。
韓国が日本にやりたい放題だったのは
面従背反で一番の敵のくせに味方の仮面を被っている
ずるさがあったから(他の反日国にはこれがない)
というのも一因。
(他にもいろいろあるが)

日本が嫌いです、ってはっきり日本人の馬鹿どもに
わかるように繰り返し言ってほしい。
期待してる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:23.79ID:g3JtnF4L0
なんで断交しないんだろ?
パチンコ廃止しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:28.13ID:2/P/pULz0
ニヤケ能面が馬鹿じゃない?
馬鹿なんだよね…
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:33.25ID:U7+vCew30
マジふざけんな
自民もヘタレたことしてねーで、
とっとと経済制裁及び国交断交しろ!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:33.28ID:/yCippWw0
まあ、揉み手ですり寄ってくるよりかは、この方がましだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:36.97ID:GB53kcNp0
無責任すぎるわ韓国政府の仕事に言及すらないとか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:55.09ID:L8qheZqz0
断交がハードル高いのはわかる。簡単に出来る経済制裁を始めて欲しいわ。見ない聞かない、買わない売らない、訪れない招かない、そんな事なら個人レベルで出来るから。政府が強い気持ちでリーダーシップを発揮して欲しい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:59.46ID:C7ePgtxK0
おい。早くビザ復活させろや
それに併せて入国時の金塊や違法薬物所持チェックの厳格化を今すぐやれよ
あっちの経済鈍化してるから何でもやらかしやがるぞ

あと、長崎入港の豪華客船とか日本海側…福岡舞鶴新潟とかちゃんとチェックしよるか?
チェックしよる人間は信用に足る人間か?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:49:59.58ID:i1VRySK90
ロックオンを世界中に拡散させるくせに
日本には押さえつけるってか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:01.85ID:xY8QhZnC0
三権分立で国家間の約束に司法が介入できない事を知らない馬鹿 文在寅 
売国勲章を授与で 金払え工作を画策中のご様子


●韓国政府 佐々木幹夫・日韓経済協会会長への「反日修交勲章授与」を検討
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/10/2019011080020.htm
↑l
三菱相談役
同社は、日本による植民地時代の戦時中に朝鮮女子自称勤労挺身隊員として日本の軍需工場で強制労働させられた
韓国の被害者と遺族から損害賠償を求められている三菱重工業と同じ企業グループに属する。

==========================


補足 ※そもそも三菱に未払い金はありません

韓国政府に支払い済み

今まで売国反日勲章をもらった売国奴

東レの日覚昭広社長が11月5日 在日帰化疑惑 今でも韓国に工場を作り売国
売国電通成田
朝鮮カルト 草加学会池田w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:13.78ID:5L21egBd0
>>1

どうしようもないのは韓国だろう ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:16.76ID:wKwOuL1o0
なんで他国の俺様ルールを日本が遵守してやらにゃならんのよ
よそ様に謙虚さを求める以前に傲慢な反日政策を少しは改めろクソ朝鮮人!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:27.20ID:/yCippWw0
日本側は、最低限、駐韓大使引きあげしろよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:40.39ID:cQNiFvGQ0
言ってて恥ずかしくないのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:54.70ID:5guFr9rC0
>>82
建設的な話は期待してなかったけど
全部司法の責任にして政府も困ってます的な態度に出るかとは思ってた
ここに来て火に油を注ぐってことはいわゆる徴用工判決も含めて
裏で糸引いてるのが誰か確定したな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:50:55.43ID:/yCippWw0
野党はまだダンマリ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:01.27ID:d/9K9nlI0
文在寅:高度の柔軟性を維持しつつ、 臨機応変に対処することになろうかと思います
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:17.35ID:gk29dstt0
ムン君にとって、
本当にどうしようもなくなってることは
レーダー照射事件
ムン君レーダー照射事件から逃亡
不甲斐ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:24.97ID:nFPLRKit0
一連の原因は 『国をあげての反日教育・洗脳』 であるのに
何故かマスゴミはこれについては全く触れてこなかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:38.67ID:/yCippWw0
まあ、揉み手ですり寄ってくるよりかは、この方がましだな。
0121!omikuji !dama
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:46.44ID:flcsH3YC0
>>1
どうしようもないって、お前らが無能なだけだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:48.75ID:nj3Gv7IS0
話が通じない民族と、果たして民間交流だの経済交流だのできるんですかね?

日本政府、外務省が韓国に邦人を平気で渡航させてる現状はあまりに無責任ではないですか?
とりあえず渡航禁止くらいはすべきだし、韓国からの朝鮮人の流入だけは即停止すべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:51:50.84ID:CFrNcH5U0
就任早々、気に食わない最高裁長官交代させたくせに・
韓国は三権分立は確立してないし。
次の大統領選挙後の文の扱いが楽しみ。
0125三権分立とは国家間の約束を司法が介入しないことだw
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:05.95ID:xY8QhZnC0
●慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言w

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

◎2018年 基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬

▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼日韓安保協力破棄 ←寸前 米韓同盟も破棄寸前
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ


嘘つきで信用できない韓国

60年の絆は たった一年ですべて壊した 凄い有能な文

だんこうへ

=========

おさらい前科●
●※重要「米国は韓国の同盟国だが、日本は同盟国ではない」

文大統領「日本との軍事同盟、望ましくない」 またまた出てきた「あの理由」 2017/11/ 6 17:56
https://www.j-cast.com/2017/11/06313115.html?p=all

すでに反日基地の文在寅 日韓軍事協力を拒否してましたw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:08.83ID:xgE/9h/J0
もうダメ・・・・・

マジのガチでムリ・・・・・


韓国人を皆殺しにしよ?

ね?

みんなでこの反日ゴミクズ野郎共を殺そ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:13.43ID:n2pb7UBQ0
>>94
三権分立どころか日本は別の国なんだから、そもそもなんで韓国の司法を尊重しなきゃいけないんだ、
とつくづく不思議。
日本にその必要があるのなら韓国の司法も日本を尊重すればよいだけなんだよね。
正直、もう開戦でも良いと思えてきた。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:14.46ID:Hbp/tu0e0
諦めろ
謙虚になれ
受け入れろ
従え
黙れ

とのこと
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:17.72ID:fhcNnnnq0
基本的にはどうしようもない

お前の頭の方がどうしようもないだろ!

日本にどれだけ白丁韓国人が居ると思ってるんだよ!

こいつ等虐められて犬の餌になってもいいのかよ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:27.76ID:jRro99GC0
ネトウヨ!  また負けたんか?w
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:33.31ID:eJ0zTsxN0
敗戦国だからなにしてもいいというのか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:49.96ID:qO8r3pIv0
遺憾の意 と 我慢の限界 しか言ってこないから
そちゃ チョンは痛くも痒くもないだろうwww

竹島に侵攻しても、 レーダー当てても
なにも仕返ししないんやもんw ただの腰抜けと思われてる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:51.55ID:g68pnnog0
TBSによると結局日本はICJに持って行き韓国ものって、韓国が負ければ韓国民を納得させる事ができるからそれで収められると思ってるのではないかとってホントかね?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:53.26ID:f1XC8LQ00
安倍自民には本当がっかりだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:55.64ID:gSv/0Knc0
ここ数年日韓関係がこれだけ悪化しても日本にはなんのデメリットもないということがわかってよかった
無理に歩み寄る必要ないと日本人みんながわかってくれた
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:52:56.51ID:VjCaS4J90
チョン国家では国内裁判所の判断で条約を無効にできるらしい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:01.44ID:zcuwrsrI0
このあらゆる方向からごねてくる韓国、中国そしてロシア
安倍ちゃん一人で対処するには一体どうしたらいいと思う?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:02.20ID:Bs+NC4qh0
もうトランプ政権だしアメリカの顔を立てて甘やかす必要ないんだろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:04.07ID:F1tjFmpf0
文、退任後に監獄行かないために必死
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:05.66ID:3A287Omb0
とりあえずビザは復活ですな。友好国ってムシが良すぎる。こちらからとしても「基本的にどうしようもない」。こういうこと繰り返すから日本の幅広い年代に、韓国って、訳わからんという認識が植えつけられる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:14.91ID:0z9gyLpA0
強行して短期的に関係が冷え込んで日本にマイナスがあったとしても本当に未来的な日韓関係を作りたいならここは引くべきじゃない
韓国をいつまでも日本に甘えるだけの国家から成長させてやらないと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:26.82ID:XcMKp/Ao0
じゃあしょうがないな
こっちも国内で韓国への経済制裁を考えよう
7月の選挙でヘタレたカスは全て議席から消えて貰おう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:32.37ID:pAB2EazY0
ぶんざいとら他人事
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:35.52ID:gk29dstt0
>>131
犬韓民国は朝鮮戦争の当事者
いまも内戦中ですけどね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:37.82ID:BOoV/UYm0
世界が韓国の事どう見ているか、G20で証明されてるからね
不満もあろうが日本は感情に流されずに、粛々と対応していけばいい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:53:45.55ID:sV/bCXEu0
>問題を拡散するのは賢明な態度ではない
あるるるぇーレーダー照射反論動画を多国化語しようとしてますよね
0147三権分立とは国家間の約束を司法が介入しないことだw
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:01.64ID:xY8QhZnC0
責任から逃げ回る文在寅

【宣戦布告】文在寅氏、徴用工問題で日本批判「問題拡散は賢明でない」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547102886/

【全面対決へ】文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」「日本が政治問題化している」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547098140/

【日本が悪い】日本の「事実歪曲」に「積極対応」李首相指示で方針転換 韓国★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546580128/

追加 徴用工、レーダー照射“虚言”韓国にトドメの証拠! 「戦後最悪」の日韓関係、文大統領の会見次第では“破滅”も
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190109/soc1901090023-n1.html

●驚くなかれ これが韓国政府だw


約束はあとから破ってもいいから工作してよとトランプに頼む文の基地害朝鮮ブレーン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国政府がトランプ氏に要望「朝鮮戦争の終戦宣言をしてほしい。『あとから撤回してもいいから』
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018090300729&;g=use

韓国の文在寅大統領の外交ブレーンとして知られる文正仁・統一外交安保特別補佐官は3日、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ソウル市内でのセミナーで、朝鮮戦争(1950〜53年)の終戦宣言構想について、「
(一度採択されても)撤回可能だ」という見解を表明、トランプ政権に受け入れを求めた

韓国・文在寅政権の外交・安保 ジェイン氏でなくジョンイン氏が動かしていた 
https://www.sankei.com/column/news/171130/clm1711300006-n1.html 素人が政治をする国
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:09.14ID:Akb8+Y0W0
フッ化なんちゃらってのを韓国へ輸出しないようにするだけで音を上げるでしょ。
さっさと制裁しましょう。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:10.20ID:0FvE7hZh0
>>20
100年前なら勝てたかもしれねーけど今やっても勝てないでしょ?
勝てない戦争とかマジで無理
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:11.24ID:+8M4ibLU0
アベちゃん、日本版ハルノートを叩きつけるぐらいやってくれねーかな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:13.37ID:umyKqcNd0
政府、外務省は日本国民の怒りの下、韓国に対応すべきだ
今までのような甘い対応はもう許されない、国民は激怒してる

国際司法裁判所
その前に各種制裁処置を数次にわたって実施すべき
いままでが大甘だったんだ
もう 限界だ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:15.17ID:tyEAnixy0
どうしようもないってしょうがないね
日本は整然とルールに則って韓国に正妻を食らわすだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:16.81ID:5guFr9rC0
>>139
文は懲役じゃすまないだろうな
失脚すれば間違いなく死刑だと思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:19.16ID:9iFnR77K0
翻訳あってんの?本当に基本的にどうしようもない、なんてアホ言ってんの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:26.82ID:kTJqABlD0
>>66
いやほんと、暇つぶし程度の余裕で楽〜な感じの、韓国おちょくりだよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:29.06ID:sq/JPnUO0
徴用工は特に拡散やって無いだろ?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:30.30ID:ZZF8z/rv0
経済制裁するべきだよね
ビザとかやれる事沢山あるしな
今回ヘタレたら自民終わるぞ
0159三権分立とは国家間の約束を司法が介入しないことだw
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:36.76ID:xY8QhZnC0
息をはくように嘘をつく朝鮮民族と

おさらい● 脱亜論 明治18年
==============

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

※「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。 ←←←★★★ いまここ
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

↑●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ

韓国人は嘘つき

絶対に教科できません

そもそも併合も韓国からの依頼w
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:39.64ID:NnmcuiZD0
まさか断交するところを見れるとは思わなかった。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:54:55.68ID:/Hs6C2EC0
もうウザいし面倒だから今すぐ断交でいいよ
ネチネチ煩いわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:00.29ID:/hpXhfih0
ムン大統領の論理だと

韓国司法が北朝鮮への経済制裁は
人道上の問題があり韓国の法律に
違反すると判断したら?

韓国は国連決議を無視して北朝鮮に
支援を行う事ができることになる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:20.58ID:9WDxwwXr0
>>126
そういう下品な発言辞めてくれませんか? ザパニーズさん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:28.98ID:tIKntkjJ0
キチガイに関わらなくて良くなれば
少し楽になるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:31.13ID:Yt8XqOLj0
>>158
公明が足かせだなぁ
切りたくもあり切れなくもあり
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:33.69ID:kXs9CtH40
>>1
しょうがないよ、コイツただの傀儡だし。何の力もないんだから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:36.92ID:tVYimNbB0
チョンをちょんころするのは哉単。

金融制裁でチョン紙幣の信用状を取り下げ。
経済制裁で、チョン向け輸出品の規制ですね。
特に、日本の素材と部品、石化製品にチョンは依然しているので
それを止めればチョン即死。
人体で言えば、全臓器機能停止となる。
日本からの在庫が切れたらそれで終わりです。

まあ、金融制裁の方が即効性が高いだろう。
韓国の国債も紙幣も大暴落。日本円は国際通貨だが、韓国ウォンは韓国しか通用しない
地域通貨「ローカルカレンシー」です。
日本の後ろ盾を失った韓国の国債や紙幣がどうなるか。国際決済すら出来なくなる。
だって、韓国の保有するドルはそんなに多くない。

チョンは日本統治前のウンコ暮らしに逆戻りです。さあ、何百万匹のチョンが
ちょんころになるかw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:39.44ID:hChF2sqy0
安倍ちゃんは選挙で勝ち上がってくるためには
下関の表を固めないと勝てない。
おのずと釜山門の方々のお力が必要なんだよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:48.70ID:+K6AojL6O
いよいよ断交だなヽ(´ー`)ノバンザーイ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 16:55:50.93ID:f1XC8LQ00
野党ども今がチャンスや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況