X



【LGBT】自民・平沢勝栄議員「同性婚は憲法で保障された権利。国会で議論すべき」「LGBT批判は本意ではなかった」(衆東京17)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2019/01/10(木) 17:49:00.10ID:mn1ewQS59
夜の政治スレ

https://m.huffingtonpost.jp/2019/01/08/hirasawa-katsuei-lgbt_a_23637759/?ec_carp=3549340218846416348

平沢勝栄氏「LGBT、国はつぶれる」発言が物議。本人は「タブー視していては議論進まない」と説明

「同性婚は憲法に保障された権利」とした上で、LGBT批判が発言の真意ではなかったと説明した。


自民党の平沢勝栄・衆院議員が「LGBTばかりになったら、国はつぶれる」と発言した問題について、同氏は「同性婚は憲法に保障された権利」とした上で、LGBT批判が発言の真意ではなかったと説明した。ハフポスト日本版の電話取材に1月7日に答えた。

1月3日に山梨県で開かれた集会の模様を、日本テレビ系列のニュースサイト「日テレNEWS24」が報じていた。この中で、平沢氏は「LGBTで同性婚で男と男、女と女の結婚。これは批判したら変なことになるから、いいんですよ。もちろんいいんですよ。でも、この人たちばっかりになったら国はつぶれちゃうんですよ」と発言している。

また、同じニュースの中で、平沢氏はその他に、渋谷区などの「同性婚へ証明書を発行している自治体」に触れ、「先進区だとか自慢しているが、私にはその考え方はよくわからない」とも述べている。

ハフポスト日本版による電話取材に応じた平沢氏は「入管法の話から、日本の人口減少や人手不足について言及した。その中での発言だった」と説明している。

同性婚(パートナーシップ)の証明書を出している自治体について言及した部分については、「区だけの問題ではなく国の問題であり、国会で議論すべき」という趣旨で、自治体を批判したわけではないと話した。

同性婚については、自身の考えとして「憲法に保障された権利で、そもそも賛成・反対の話ではない。『やめろ』ということはできない」と語った。

国会での議論が進んでいない現状に対して「同性婚などの話題はタブー視され過ぎていて議論が進まない。これがおかしい」と指摘した。

LGBT法連合会が発言撤回求める

平沢氏の発言が報じられると、ネット上では批判の声が続出した。

ロバート・キャンベルさんはTwitterで「平沢さん、少しは勉強してくださいよ」と苦言を呈した。

LGBTアクティビストの東小雪さんも「少子化とLGBTの権利を守ることは全く別の問題」と投稿。「どのような文化的背景、宗教の国にも性的マイノリティの人々は一定の数います。可視化が進んでも"LGBTばかりになる"ことはありえません」と批判した。

LGBT法連合会は「平沢氏の発言は、性的指向および性自認等により困難を抱えている当事者に対する、存在の否定ともいえる発言であり、このような主張は到底許容できない」として、この発言を批判。平沢氏に対し、発言の撤回と謝罪を求めている。

LGBTと政治家発言をめぐっては、2018年にも、自民党の杉田水脈議員が「新潮45」に寄稿した論考で、同性カップルについて「生産性がない」などと主張。海外メディアでも批判的に報じられた。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:20:08.60ID:sYh0J74W0
平沢逃亡www
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:56.36ID:CrRJNC7Z0
Article 24.1
Marriage shall be based only on the mutual consent of both sexes and it shall be maintained through mutual cooperation with the equal rights of husband and wife as a basis.

これが原文なら男女とはとれないわ。もし男女のみになるなら "on the mutual consent of different sexes" となる。Both sexes なら男x男 女x女もあてはまる。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:52:35.12ID:Sy3CL3uO0
>>943
英語はダメなので黙ってたが、
結婚は1対1なのでbothはともかく、sexesなら2つの性両方、という意味にはならないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:54:35.06ID:vB4Vqa860
男性と女性の両方の性があればいいということであれば、
文理上多夫多妻制も保障されているということになるよね。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:12.33ID:Zvrvv63R0
ただの性癖のくせにうざいな
じゃあ二次元婚とかVR婚とかも認めろよ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:55:57.35ID:CrRJNC7Z0
>>944
書き忘れたけどもちろん男x女も含まれるよ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:05.99ID:IhUGKNb00
国という神ではなく性別のない半永久的な存在によって
憲法を設定している事になっているから両性という言い方になる
両性つまり男と女
それ以外の組み合わせは両性にならない
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:58.20ID:CrRJNC7Z0
>>948
上の英語の原文が本当ならそうではないよ。
訳すときに”Both sexes"を両性としただけ。
異なる二つの性とか訳されていたなら男女しかないけどね。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:33.19ID:Z9cSoJYg0
もう屁理屈いいから24条を素直に読んでもらえませんか?イライラしてきたわ
日本語わかる人間が素直に読めば同性婚なんか認められるわけがないとわかるでしょ?
いちいちコピペ駆使してスレ荒らすな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:20:40.73ID:3uLUoyEm0
憲法違反だよ同姓婚
改憲を叫ばず何が同性愛者の権利だよ
笑わせるなよ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:03.01ID:CrRJNC7Z0
>>950
屁理屈じゃないだろ。
俺は英語わかるから英語の解釈をしただけ。
もし上の英文が存在してこれが翻訳されたのならそうなるといってるだけだわ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:21:45.34ID:/dQvnZlp0
勝栄 弱すぎ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:24:57.96ID:1iPixjL90
>>1
みんなが子供作らなければという話なら人権ニダーは言われんかっただろうけど
今度はそれは自民党のせいだろって言われるもんなwww

だからLGBTいったんでしょw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:26:20.59ID:Z9cSoJYg0
>>952
素直に同性婚は違憲だと認めろよ
なあ?
そっちの方がラクになるよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:11.77ID:CrRJNC7Z0
>>955
俺はこれに関しては中立な立場だから、これからどうなるか興味深く見守るわ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:22:58.21ID:y+pAbg930
>>950
何言ったって無駄だよ。
同性婚推進派は結局憲法など無視して同性婚をごり押ししたいだけだから。
同性婚推進派は敵と見なすしかない。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:30:19.12ID:BX5Wiq1M0
政治利用や個人の感情抜きにすりゃ
同性婚是認の流れは止めようがない
だから平沢勝栄も言っている

成年後見人の投票権回復訴訟と同じ理屈

法の下の平等や自己決定権の尊重
公共の福祉に反しない幸福追及権 
国内法は国際人権規約に合致させるよう
法的措置を取るべきと言う国連勧告

LGBTの結婚が適法になろうが
当時者以外には無関係な話だからな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:33:08.72ID:hCGLQcxj0
日本はホントに遅れてるよねぇ(笑)
途上国並み
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:22.21ID:wUCIvZkE0
>>959
出たよ遅れてるw
政治って闇雲にブームに乗ればいいっていうものじゃないから
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:28.75ID:vB4Vqa860
>>950
素直に読んだら自衛隊は戦力だろ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:54:15.78ID:yhprsxLK0
>>960
だよな

馬鹿だと、変革
変化したところを進んでるってする傾向があるんだよな
>ブームに乗ればいい
そういうことなんだよな

むしろ、変化しないことが進んでるわな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:57:05.40ID:8ILrZOxA0
>>959
進む方向が正しいとは思えない
よって進むべきじゃない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:22:56.07ID:QPX/iGU90
第二次大戦後に「平和主義者です」って意見頃っと変えたバリバリの戦中軍国主義者みたいだな(;^ω^)
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:05.43ID:hCGLQcxj0
プププっ
変化しないことが進んでる!!!って
今日の一番のバカ発言!

進まないどころか脳死して猿に退化しちゃったんじゃない?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:09.79ID:VE0eUHqq0
事実婚では同性婚も重婚も禁止してないから
何の問題もないのにな
社会婚の対象にしないのは国体維持として問題ないしな

おかしな勢力がのさばってるな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:13:38.23ID:hMT0h9yG0
コイツも東大出だろ。
佐川と言い福田と言い昔の「学士様」の東大が
今ではポンコツの集まりだったと云う事実が次々に明るみに出るわwww
こんなのに教われば総理もポンコツしかできないわwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:19:16.21ID:WDBNSLHw0
憲法の24条だけでなく同じ憲法の13条や14条を踏まえて読めば同性婚が認められるのは
当然だろう
婚姻を男女に限らなければならない理由がないからな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:15.00ID:Ejp1ctpe0
憲法24条が同性愛を禁じている条文だなんてリアルで言ったら恥かくから
この機会にちゃんと理解しといたほうがいいぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:56:53.74ID:i5UdD7Sj0
ホモは不快にも程がある
気持ち悪い世の中になったものだ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:58:10.43ID:vyMRX5X80
ヘタレるぐらいなら最初から言うなよ カス
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:00:33.72ID:vyMRX5X80
>>968,969
誤解を生まないように憲法解釈でウヤムヤにさせずに憲法改正しようぜ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:07:06.03ID:EGq8KHpO0
憲法で保障されてるのになんで法律でできないことになってるの?
違憲状態なの?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:42:44.23ID:iDxPkfhW0
>>969
リアルで言いまくってるけど?
なんだったら駅前で叫んでこようか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:08.26ID:qi612k+u0
日本人消滅に向けて

・”草食系”なる言葉で、SEXを控えさせる
・TVではオカマを1番組に1人以上出演させる

そして
●異性愛者むけに、結婚の”デメリット" 洗脳
●同性愛者むけに、結婚の”必然性” 洗脳
見事なダブルスタンダードを同時進行

●海を越えて、外見が日本人と襲来。日本で種付け
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:53.17ID:Jpqw4yzh0
>>941
日本のLGBTに関することで売国奴になるわけねーだろ。
差別主義者はほんと都合良いのうみそしてるよなあ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:57.09ID:Jpqw4yzh0
>>944
Friendship within the both sexesで同性同士の友情という意味だから
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:16.04ID:Jpqw4yzh0
>>975
糖質乙
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:41.86ID:Jpqw4yzh0
>>973
そうだよ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:41.05ID:2eOv9JXK0
>>882
だな、憲法の読み方として、禁止と読めるわけない。
日本人、裁判官ですらまともに憲法を読めないやつが多いんだよね。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:01:51.55ID:BK3F9hcX0
そもそも「同性婚」なんて言葉が、勝手に造られ勝手に使われているだけであって、
「婚姻」という言葉は男女の関係についての言葉なので、同意がどうとか、そういうのは意味がありません。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:13.40ID:6971ZRsy0
ホモに土下座するかと思いきや
法律改正だってよwwwwww
こいつを擁護してたネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:43.91ID:7TrR3rOx0
保証されてません

宗教では禁止

イスラムでは禁止

短絡的なこび禁止

同性愛の少年聖愛は

犯罪
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:24:15.42ID:jJ7tyM+90
またネトウヨがハシゴを外されてるwwwww 様式美www
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:12:02.15ID:7J4xsVSZ0
>>984
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:48:50.99ID:z5c4qqM30
おはようw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:30:26.89ID:y2c7u6TL0
同性婚を「『やめろ』ということはできない」って言ってる時点で平沢は同性婚に反対なのがまる分かりw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:41:56.77ID:eFlJMfyo0
日和るなよ
そういう弱腰が批判されるんだよ
言ったことは貫き通せ
謝ったところで貼られたレッテルは剥がれないんだから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:47:12.05ID:sk9UQ3sv0
LGBTへの優遇措置に反対だが
批判する意図は無かった

とのこと
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:27:22.17ID:RrR96Afr0
じじいに信念はない、なにもない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:02.19ID:4hJW/rZK0
LGBT強いな

「ロリ婚は憲法で保障された権利。国会で議論すべき」
「ロリコン批判は本意ではなかった」
ってロリ否定議員が翻意するところを見てみたい
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:32:28.74ID:r6iqT0R60
ロリは子供が一方的被害者になるからありえない
重婚、獣婚も同様の理由で一方的被害者が出るからありえない
2次元婚なんてそもそも相手がないからありえない

同性婚に反対して無茶苦茶な「〜婚」を出してくる馬鹿な輩がよくいるが、何故異性婚以外では同性婚だけがあり得るのか少しは考えてみろとしか言えない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:44:54.32ID:hagxeOT20
>>994
だってロリコンは異性愛者じゃん。
異性愛者の性倒錯。
もちろんゲイだって少年愛は許されない。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:19:03.24ID:BmIhLmC/0
淫行条例で未成年との性行為はアウト
新聞に実名載せたければやればいい
未成年はアホだからすぐ歌うからな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:49.52ID:jb0nEEh10
厄介やな。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:23.70ID:jb0nEEh10
1000なら荒らしスタス記者追放!!!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:40:44.57ID:dq5l41pi0
1000なら安倍退陣 うん この道しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 51分 44秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況