X



【社会/刑法】「強盗になりますよ」と忠告する男性を突き飛ばし逃走 事後強盗容疑で48歳男を逮捕…神奈川県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 19:07:07.15ID:TjUe8BNo9
「強盗になりますよ」と忠告する男性を突き飛ばし逃走 事後強盗容疑で48歳男を逮捕 神奈川県警


 商品を万引したうえに警備員を突き飛ばすなどしたとして、神奈川県警
大船署は10日、事後強盗の疑いで、住所不定、無職の根岸英之容疑者
(48)を逮捕した。容疑を否認している。

 逮捕容疑は平成30年10月3日午後7時10分ごろ、同県鎌倉市
大船のイトーヨーカドー大船店で、陳列されていた炭酸飲料など11点
(販売価格計約1600円)を万引し、気付いて呼び止めた警備員の男性
(53)を突き飛ばしたとしている。

 同署によると、未会計の商品をリュックサックに入れて店を出たところで
男性が声を掛けると、根岸容疑者は殴るようなそぶりを見せ、直後に
「強盗になりますよ」と、忠告する男性を突き飛ばして、
そのまま逃走したという。

 防犯カメラの映像や聞き込みなどから、付近のネットカフェなどを
点々としていた根岸容疑者を特定した。取り調べに対して「万引も暴行も
していない」と供述しているというが、近隣の商店では昨年末、似た手口で
商品が持ち去られる万引被害が発生しており、同署は関連を調べている。

産経新聞(1/10(木) 18:23配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000585-san-soci

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1243◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546917619/556
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:08.29ID:zEslH6510
根岸は糞人間の名字でなぜかあがる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:08:28.85ID:OQtjxRgI0
4654060

【 菊花紋章 = 天皇 = アナル崇拝 】

天皇が肛門をこの上なく愛した事から日本では古くから肛門を神として崇拝した
肛門を意味する菊花紋章(菊門)は日本のアナル崇拝の象徴である。
アナルマークは皇室、自民党のシンボル、日本陸軍、海軍、パスポートに至るまで
幅広く日本の象徴として使用されている
旭日旗のデザインの原型は肛門である
日本の中核産業であるAVではアナル崇拝促進の観点からモザイクが免除されている

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:09:51.90ID:6i0RbxHJ0
だから言わんこっちゃないってやつかw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:11:26.66ID:i4TA/zPR0
>>1
犯罪者って必ず嘘つくよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:14:02.31ID:mnfDWkS90
いや長く刑務所に入れるやん。
狙い通りやろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:25:40.52ID:VvVptKvV0
大げさに転んだんだろ

1600円で強盗とかふざけんな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:27:27.61ID:+kPYx1KN0
>>9
つ「嘘つきは泥棒の始まり」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:36:56.40ID:qRKiuc3o0
松竹大船撮影所跡地のイトーヨーカドーも物騒になったなぁ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:40:27.63ID:rEQzxjSZ0
1600円で人生終了
1600円で3食寝床付き…

考え方によりどちらが望みだったのか分からないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:41:06.49ID:i4TA/zPR0
>>15
昔の人は良く言ったものだね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:42:09.35ID:i4TA/zPR0
>>17
ナマポより刑務所入れて貰った方がありがたい。
どうせパチンコや飲み屋で散財して盗むだろうから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:44:57.75ID:AOWx/gu00
>>14
犯罪類型としてあまり知られてないけど
事後強盗は強盗として論ずる(刑法238条)だから強盗と変わらないんよ
万引きした後に暴力を振るうと強盗罪

たしか北海道の方で釣具屋から万引きして追ってきた店員をうっかり車でひき殺してしまった人がいただろ
あの人は強盗致死が適用されて無期懲役になった

物を盗んで見つかったときに追いかけてきた人を殴ったら日本では最大級の犯罪になるの
万が一、殺意が認定されたら一発死刑も十分あり得る強盗殺人罪
覚えといた方がいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:37.84ID:5cqrZvX+0
万引きだけで初犯なら起訴猶予とかで済んだのに、強盗になったら実刑確定だな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:32.77ID:pCogt8Vq0
根岸って住吉会の人でいた
テレビに出てる詐欺師の秘書だったはず
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:03:54.12ID:RWKlXpjn0
>>20
事後強盗、初めて知った
へー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:30:56.86ID:12HyIH3i0
>>20
昔、足立に住んでた頃に回覧板で「タオルで首を絞めて気絶させバッグを奪う引ったくりが流行っていますからカゴにネットつけましょう」みたいなお知らせが綾瀬警察署から回ってきたことがあった
足立なら強殺未遂でも自己責任で犯罪認知されないのかと驚愕した思い出
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:44.07ID:fnev2pFw0
窃盗じゃん。しかし凶器をちらつかせたり突飛ばしたので強盗にグレードアップ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 21:22:58.42ID:cNmBcDc70
>>26
うわ、こええな
それやられたら運が悪いとガイジになるだろ
足立に住んでる知り合いがバックルナイフ持ってる理由が分かったわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:21.34ID:1WLl0T+60
無職が起こすのが凶悪犯罪
公務員が起こすのが性犯罪
実業家が起こすのが横領罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:24.50ID:W3XFyUnz0
罪を大きくしないとすぐに出所させられるからね
刑務所はセーフティネット
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:12.09ID:nUj4qerW0
>>20
無期懲役って30年優良囚人で過ごして、ようやく仮釈放が得られるかどうかなんだよね。
その間、刑務官や同じ囚人から嫌がらせを受けてもじっと耐えなきゃならない。正直、生き地獄だよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:26.45ID:nUj4qerW0
>>17
冬は暖房なし。夏は冷房無しで風呂が2日に1回。酸っぱい悪臭のなかでベタベタの寝苦しさのなか過ごすのは地獄だ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:41.00ID:hAoXwnXI0
>>33
暖房ないとかまじか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:16.23ID:lw7QpnTJ0
>>20
>追ってきた人をうっかり轢き殺す
うっかりじゃねえw

腕を振り払う行為と同列に語るなよ間抜け
まともな弁護なら事後強盗はつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況