X



【投書】セルフレジになり「放り出された」「味気ない」「店側の誠意や感謝を感じることがない」と感じる高齢者★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/01/10(木) 21:48:39.07ID:0InugVX49
セルフレジ 茨城県つくば市・中嶌弘子(主婦・72歳)
毎日新聞 2019年1月9日 東京朝刊

 近くのスーパーがセルフレジを導入した。今まで店員さんが入力していたバーコードを自分で入力、支払いをする。何だか放り出されたような気持ちになっていた。

 ある日、懇意にしている建築屋さんが来て、「近くのホームセンターのレジがセルフレジになって、もう買いにいけない」と言う。夫も「そうなんだよ。みんなセルフレジになって買い物に行けなくなった」と嘆いた。その気になればできないことではないが、やりたくない気持ちが先にきてしまうのだろう。過疎地でもないのに「買い物難民」化している人が、結構いるような気がしてならない。

 少し前の商店はお客が来たら「いらっしゃいませ」と声をかけ、品物を渡しながら「ありがとうございました」と言っていた。それは物を売る側の最低限のあいさつだったと思うが、セルフレジは「お支払い方法を選択してください」「金額をご確認のうえカードを入れてください」「レシートをお受け取りください」と必要なことしか言わない。何とも味気ない。

 人はコミュニケーションにより育っていく部分があると思っている。子供のころ、近所の商店街のおじさんやおばさんに教えられたことがたくさんあった。戻れる世界ではないことは分かっているが、セルフレジには、店側の誠意や感謝を感じることがない。

 人の心の荒廃がこんなつまらないことから進んでいかなければいい、と思うのは、ただの杞憂(きゆう)なのだろうか。

https://mainichi.jp/articles/20190109/ddm/013/070/040000c?inb=ys

★1 :2019/01/10(木) 20:44:39.19

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547120679/
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:01.74ID:S2y15Cao0
年寄りこそ、安いものに
こだわりまくるのにな(笑)。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:02.53ID:A6xT1/mw0
なにをつまらんこといっとるんかね
買い物できればいいじゃんね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:06.14ID:BRgmQEzo0
>>388
もういいよ、家政婦さんいるし。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:06.34ID:MApYWErt0
レジ打ちでバーコードに問題あって(期限切れ・未入力など)
あわてて店員が商品替えに走ったりするじゃん?
あんなことがセルフであると困るね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:07.22ID:/xHScmBgO
じゃあ死ねば良くね?
世の中のセルフレジ化が進めばジジババが死んで少子高齢化が緩和され年金問題も解決するな
ドンドン進めよう
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:14.13ID:Tam/G3ly0
スタンド、スーパーと来て次は何がセルフになるんだろうな
飯は食券式があるしラブホは昔からセルフだし高速もETCでセルフみたいなもんだし
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:14.64ID:PGIIBSDd0
日常の少額の買い物で誠意や感謝をいちいち欲しがってんの?
謝罪と賠償みたいだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:22.26ID:TjRRNE/00
>>396
それを持つことが出来る人にのみ恩恵がある
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:24.79ID:yLeUPMn90
俺はセルフレジ好きだけどなw(^o^)
だって、缶ビール1缶ビー買うのになんで
影ゴッソリのおばちゃんの後に並ばないといけないのwww

ただ、いちいちおばちゃん読んで年齢確認なんてバカバカしすぎるわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:32.22ID:l3sWqMIY0
セルフが万引きし放題とか言うけど

少しの変化でも感知する細かい計量チェックされてるし
ちょっと不審だと店員がすぐにアシストがてらチェックしにくる
しかも警備員が近くで待機して目を光らせている

万引き犯がアレをかいくぐるとか面倒なことする?
そもそも万引きはセルフ以前にレジ通さない事考えるでしょ?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:33.16ID:PLm4U3Rs0
セルフレジを使えない爺がずっと文句言ってなかなかどかなくて、待たされたけとがあった。
「なんでこんな面倒なのにしたんだよ」を10回以上言っていた。
レジ係が精算方法を説明してんのに聴いてないし覚えようともしてなかった。
俺はどっちでもいいが、バカ爺が前に並ぶと非常に迷惑するレジだわな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:34.78ID:doYd/qmf0
セミセルフレジで混んでても、店員の操作で担当レジから離れた空いてる支払機に
誘導できるようになってるのね。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:41.62ID:l8+egIyd0
>>379
マジかよ
割引バーコード導入を先延ばしにしたツケなのかな
個人的には化石にしか思えんが
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:42.64ID:2RR6+AdX0
> 少し前の商店はお客が来たら「いらっしゃいませ」と声をかけ、品物を渡しながら「ありがとうございました」と言っていた。それは物を売る側の最低限のあいさつだったと思うが、

お前らがそういう世界をぶち壊してきたんだろが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:48.64ID:7aBOrkNr0
だったら、高齢者とやらはサービス料を払えば良い。

ジジババの自分と、大学生くらいの客の店のサービス強度が違うってことが分からないのか。


ぜひ、アンケートを取って、若い世代に負担をかけてるとはおも
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:22:56.05ID:gPHGrazA0
>>392
は?
何で消費者に恩恵がある必要があるの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:00.65ID:Sa8laiIf0
>>329
それな、自分でバーコードは時間がかかるよな
近くのスーパーもセルフレジあるが時間かかってる。

かごに入れるだけで精算されるのがいいよな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:03.92ID:YtoL9QHd0
コストカットの大手量販店に放り出された無縁社会

アベノミクスの悲劇!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:04.11ID:gMOLsm/O0
そもそもセルフレジ導入できるような規模の店なんて最初から大したコミュニケーション出来ないだろ。

個人商店ならセルフレジなんて入れないし
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:04.40ID:XJ8BS8yu0
日本人は世界と比べてai遅れすぎだろ
どうしてこーなった?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:06.58ID:cFm1YPMU0
履歴書を手書きでなければ誠意がないとか抜かす世代
プリントだと無条件で落とすとか抜かす馬鹿老害人事

そんなのが日本のIT屋にごろごろ居た
そりゃあアプリ開発でろくでもない企業ばかりになるわ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:13.97ID:AKTCpxc00
地方は大手スーパーが存続していることに感謝するべきなんだけどな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:15.54ID:VKU8ZnjP0
貴方方の子供世代が日本の舵取りを誤ったせいで少子化してるんですが…
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:19.78ID:6m5L5FOM0
店員さんには商品搬入やら棚に並べるやらの仕事もあるからね。
忙しいのにレジ打ちまでさせられてる人までいたりしてるんだから、セルフになってありがたいだろうよ。
コンビニもはよ完全セルフ導入してほしいわ。
おでんとかからあげとか買う客がウザすぎる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:22.52ID:m0doKn2m0
誠意ってなにかね?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:43.49ID:ep6W5k/K0
深夜のセルフレジのデストピア感が堪らん。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:53.72ID:JehCU8Gz0
店員の仕事を客がやってるんだから10%位安くして欲しいよな
現状は時短以外のメリットが全く無い
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:54.78ID:xNzrTFoj0
こういう奴がプレゼントは贈る人の心が嬉しいものとか言って、欲しくもない無駄なもの押し付けては嬉しいでしょ、ありがとうって言ってよね〜とやってくる。
独りよがりの善意の押し付けは迷惑だと気づけバカ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:23:56.64ID:sH8dsLyH0
>>401
いいことじゃね?
完全な無人化が可能かどうか知らんが
無人の企業が
勝手に商売をして法人税を納めるんだぞw
ベーシックインカムでウハウハだわな。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:11.12ID:ZwS2l1Du0
若いやつ相手にマウントとりたいだけ
店員に偉くなった気になりたい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:13.69ID:K/AWUiNJ0
>>403
田舎のスーパーもそうだよ
まぁ予想通りだね
ジジババがあんな作業てきぱきできるわけねぇって
やる前からわかりきってんのになにバカなことやってんだってね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:15.76ID:YtoL9QHd0
お客にレジやらせても値段は下がりませんよね?
一回につきポイトンつけるべき
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:16.48ID:mjxHNOHq0
>>356
気持ち悪いから
コンビニでレジの婆さんに「今日はいつもと違ってスーツだねえ」とか言われてみ
会話するのとかダルいから、マジで
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:18.00ID:dQBuApzQ0
>>432
年寄りは酷すぎる
発展途上国以下
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:36.21ID:ep6W5k/K0
うちの田舎にも無人野菜販売所があるよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:40.51ID:IPchZ8y/0
かつては電話や鉄道が登場したときも
受け入れない人がいたし
リニアだって景色が見れない鉄道など誰ものらないから無駄という人がいる
仕方がないんじゃないか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:41.39ID:6+Wd3Bqh0
>>413
病院とか消防や警察だな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:41.89ID:yIUis86g0
>>232
コンビニは知的障害者を雇う
授産施設みたいなところで働くような人がレジをやってる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:42.28ID:JKAQ1qP50?2BP(7000)

>>444
レジが
無人なだけ

従業員は
いっぱいいる
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:46.85ID:TK0Prqyv0
弁当やら重いペットボトル買って
思いペットボトルを何本も持ち上げて
自分でレジ清算を全部やって
同じ値段払って
これおかしいぞただの値上げじゃないかって、
気づく知能も知的さもないのか?

お前ら、本当にどうかしてるぞ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:24:47.10ID:1Nw6JOzX0
>>432
ハロワでも手書きを指導しててワロタ@大阪
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:02.24ID:znSVLMaM0
セフレレジしててちょっと恥ずかしくなった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:05.55ID:ZCSTcux40
ド田舎はスーパーは買い物だけでなく知り合いのおばちゃんおっさん(レジ含む)
との交流の場だからな、若い人にとってはうざいだけだけど
老人は何かとおしゃべりしようとする。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:12.71ID:NEyh8MRy0
この世代と客と関わりあいたくないから
だれも店員やりたくないとさ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:17.35ID:XJ8BS8yu0
いずれスーパーで買う物もアマゾンで買えるようになるだろ
ネットでボタン押すだけで自動レジで買い物終了
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:17.99ID:m0doKn2m0
それは自分の心の鏡なのでは?

一度省みたほうがいいのではないか。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:24.51ID:GCqocMmS0
セルフだとゆっくり1円まで使えるから
財布が軽くなるよね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:38.79ID:k6CeYYgN0
美人レジさんいなくて寂しいぞw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:38.91ID:rwa34JSG0
>>392 消費者に恩恵が無ければ意味無くね??

全然分かってないなw
今後人手不足で、更に人件費がかかるようになって値上げするか、店舗運営自体困難になるんだけど。
それを防ぐ為のセルフ式なんですが。

ちなみに海外のマックでは、既に自動オーダーシステム(自動販売機みたいなもの)が導入されつつあるよ。
日本でも、ユニクロとかGUとかはセルフレジを採用してる店が増えつつあるし。

いくら消費者があれこれ言ったって、セルフレジは当然の流れですから。
いずれ他のサービスや運送業でも自動化が進むだろうし、今更流れに逆らう事は困難ですよ。
それが嫌な人は、田舎にでも籠って下さいw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:42.57ID:diiOdRTT0
ほっとけよ。

病院でも店でも余計な会話のせいでみんな迷惑している。

どうせ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:42.74ID:A2Qa6UU60
>>393
何買ってんだよw
今どきチロルチョコでも10円じゃ買えんぞw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:43.00ID:Zr95POYR0
ほっとけば
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:45.27ID:gPBENtNp0
ようやく自分が高齢者になり、さあ、いばりまくるぞ!こきつかうぞ!と意気込んでたらこんな世の中だもんな。残念でした。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:46.13ID:nspuWDzb0
>>350
外国語にも対応してるからセルフレジもだけどそういう事かなと思ってる
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:25:49.20ID:QUWH/f/Z0
>>371
そういう屁理屈すぐに言う奴出てくるよな。

「行かなきゃいい」論か。

だったら企業が破綻したときに会社更生法とか使わないでほしいよな。

貸してる銀行も焦げ付いて潰れるはずなのに、銀行にはじゃぶじゃぶ血税が使われてる。

慈善事業じゃないなら、助けてくれっていうなよ。

助けてほしいなら、社会還元もしろってことだ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:02.70ID:pYbvwmFL0
>>370
省人化しても消費者に恩恵が無ければ意味無くね?? 多少安くなるとか特典が受けられるならわかるけど
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:04.05ID:dQBuApzQ0
>>397
同意
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:05.78ID:56hytbMy0
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'   下層老人 `ヽ  
           ,イ  (お前らの親)  jト、   底辺♪(「痴呆、底辺ジジ!」)〜 いっぱい♪(「要介、底辺ババ!」)〜
        /:.:!             i.::::゙,   元気に♪(「非正規、底辺子!」)〜増えよう♪(「レジ打ち、底辺娘!」)〜  
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|   底辺ジジ 底辺ババ 底辺子 底辺娘♪
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!    無駄に生きりんこ〜♪
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉! 
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ    (ひょ〜がき ひせ〜き♪)
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  

             ,.ィ'/ ,;:    ,;:::::;\     
             /;;'" ,.::,' ,'  / |:;;:;:;:;:;:;ハ  
            // /;::::::,,' ;   :ミ ;:;:;:;:;:;:;',    
            ;:;|  /;:;:;;; '     ヾ:;:;:;:;:;:;:;':,     底辺 いっぱい 底辺 いっぱい♪
           ,!;;;! ノ//      ::|;:;:;:;:;:;:;:;、            
          ;;;;;;! 底辺子40歳年収400万;:;:;:i,l    福祉に 国家に たかりんこ♪
           ノl;;;;|::;;,,_    _,,,,..,,__ : :ヾ;:;:;;:;:;|!i!
           |;;;;| 、,、   "_,,,..  .: :|::r:;;:;;| |
        _,. -''i|;;;:|',   ; :: `¨´  . : ノ;;レ;;;l;;|    
      ,ィ'"   |;:リ.ハ  ノ  ::..      /;;;;;リノノ^`ー 、
      /      "  ヽ ゞ...r='     ノ,'ノノノノ    `   
     /   i      ハヽ==-   //  /        \
     ;'    !     ;'_,,ヽ、  _./  /  ,'          ヽ


こういうのに文句言ってる連中は自分とか自分の家族の姿みろって。
お前ら底辺の命にそんな価値あるように見えるの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:27.11ID:sH8dsLyH0
>>455
な、従業員がいっぱいいるってことは
消費者がいっぱいいるってことだよ。
でここの繋がる

>>267
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:41.49ID:6+Wd3Bqh0
>>464
クレカを通すだけだろう
小銭なんて財布に溜まらないだろう
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:42.24ID:sBTjUvAb0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件 1


2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:42.25ID:XdWX9dOo0
φ(-_-;)y-~
たまーに、自分の名前を筆記具で書けないことがある・・・
あ、名前・・・キーボードKってなってまう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:52.72ID:ogp+2OWI0
慣れの問題だわ
ATMや券売機でも誠意が無いって感じるのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:26:57.24ID:NqGAJD//0
フルセルフで渋滞が増えて半年ぐらいでセミセルフに変えた店はある
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:01.00ID:oCjyE4m70
>>431
日本って昭和辺りから「新しいものへの拒否反応」が強くなったんじゃないかと思う

戦時中頃の話だと米英独などでレーダーが実用化されても「電波を出すなら敵に見つかる!危険!(実際に逆探は可能だった)」
「そんな守りの装備よりもっと強い大砲や機関銃をだな…」って意見が出て日本の技術の低さも相まって実用化は遅れた
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:17.99ID:doYd/qmf0
>>422
いつ潰れるかといわれてる割に生きながらえてる店だから、バーコード使った割引管理システム導入までは余裕ないんだろうね。
お値引き品多くて重宝してるけど鮮度はイマイチかも。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:18.52ID:56hytbMy0
>>456
で、母校はどこで資産はどんなものなの?
お前の自分への自信の根拠っていったい何?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:20.20ID:E7pITUO40
財布の小銭を何も考えずにぶちまけられる快感。
これわかる人いるかなぁ。俺だけ?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:25.14ID:2UaBWyS40
逆にスーパーのレジはセルフをもっと増やしてほしいわ
デカイイオンでも少ねーしこっちは1秒も並びたくないんだよね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:26.11ID:4MmeaWhu0
というか、時代の変化がめまぐるしすぎて、
俺が老人になった時に絶対についていけない怖さがある。
80歳くらいでも携帯電話やスマホ、パソコンを使いこなせてる人もいるけど、
そんな人は一握りだろうし。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:28.32ID:QbLDlfHg0
有人レジって間を気にしてしまう
カードの出すタイミングや小銭を探す時間とか
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:31.83ID:mjxHNOHq0
感謝のこもってない「ありがとうございましたぁ〜」ほどウザいものはない
心の底から言ってるならまだわかるけどねえ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:36.04ID:1Nw6JOzX0
>>453
病院はセルフのほうがいいだろ
1次はセルフで保険1割にしとけよw
2次は医者で保険3割
3次は総合病院で保険5割
4次は大学病院で保険7割w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:38.93ID:p2/KvsIs0
誠意をなくした分安くしてるんやろ、、不満ならデパート行け
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:39.43ID:diiOdRTT0
ひとつだけ残念なのは
可愛い店員さんからつり銭渡されるときに
ちんちん触ったてで
可愛い店員さんの手を触れなくなることだよね?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:40.57ID:l8+egIyd0
>>448
レジ打ちしてた時、友人に「カゴの中身から晩飯の献立を作るゲームしてる」っていったら気持ち悪がられたわ
私生活を覗き見られてる感じがしたんだろうな
でもレジなんてルーチンでしかないから脳みそは暇なんだよなぁ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:45.50ID:Sa8laiIf0
中国だかどっかの国はかごに入れるだけか
店から出るときに自動精算とかやってるよな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:27:55.91ID:YtoL9QHd0
消費者にレジ打ちアウトソーシング

店じゃなくて問屋じゃんそれ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:04.68ID:t4grJnP20
我儘な年寄りはくんなよw

レジで私語してモタモタするのも好きだしさ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:05.67ID:QUWH/f/Z0
>>376
何を言ってるの?

>>267がいってるんだが??
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:09.48ID:CpjGNiQT0
「店側の誠意や感謝」って、普段の買い物でそんなモノ要らん
何かトラブルがあったときの為に取っておいてくれよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:16.65ID:X+HN5kU+0
>>483
そういや吉野家って券売機を頑なに導入しなかったが
結果は…
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:22.03ID:ep6W5k/K0
交番もいつも無人だよな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:26.37ID:A2Qa6UU60
>>464
おまえせっかくセルフレジなのに現金払いかよw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:33.58ID:T3tVLOKp0
本当の難民に失礼だよその程度で
それとも日本から出ていくか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況