X



【徴用工訴訟】毎日新聞「過去の条約も時の流れで評価が変わる。日本はICJ提訴せず被害者と対話せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:09.75ID:NVYL17879
☆ 韓ネタスレです

◆日韓摩擦 冷静な対話で沈静化を

 日韓関係の悪化が止まらない。海上自衛隊機へのレーダー照射問題に加えて、元徴用工訴訟の判決を巡る確執も先鋭化してきた。

 日本と韓国は北朝鮮の核問題をはじめ、地域の安定に協力し合わなければならない間柄にある。重要性を踏まえ、問題を冷静に処理して沈静化させるよう両政府に求める。

 安倍晋三首相は先日、徴用工問題で対抗措置の検討に着手したことを明らかにした。国際司法裁判所(ICJ)への提訴を視野に入れているとみられる。

 新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の最高裁判決に基づき、同社が韓国内で持つ資産の差し押さえを訴訟の原告代理人が申請、裁判所に認められた。実際に執行されれば問題が一層こじれるのは避けられない。

 安倍首相は「国際法に基づき毅然(きぜん)とした対応を取る」と述べている。植民地支配に絡む韓国人の個人請求権問題について、「完全かつ最終的に解決された」と確認した1965年の日韓請求権協定を念頭に置いた発言である。

 過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。徴用工はそうした問題の一つだ。

 差し押さえにICJ提訴で対抗すれば、問題の解決はますます遠のく。元徴用工を救済するために、両政府は対話によって打開策を探るべきだ。

 レーダー照射問題も出口が見えないままだ。日本政府が“証拠”の動画を公開したのに対抗して、韓国政府も年明け4日に動画を公開した。「日本はこの問題を政治的に利用するな」との字幕で締めくくっている。

 韓国内には、日本政府が安倍首相の指示で動画を公開したとされていることへの反発が強いようだ。韓国メディアは「感情的対立」「泥沼化」といった言葉を使って問題を報じている。

 日本と韓国は敵対する関係にはないはずだ。時に行き違いがあっても、政府間、防衛当局者間の対話で処理すべきだ。

 これまでの経緯を見ていると、売り言葉に買い言葉。不毛、不要な対立を招いている印象が強い。

 こういう時こそ首脳の器量が問われる。懐深い対応を安倍首相と文在寅大統領に求める。

 日本を訪ねる韓国人は年間700万人を超す。国民7人のうち1人が日本を旅行している計算になる。日韓の間には既に国民レベルの太い流れがある。摩擦を克服できないはずがない。

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190109/KT190108ETI090006000.php
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:29.70ID:XJ8BS8yu0
提訴しても出廷しないから意味ないでしょ
マジで日本は打つ手が無くなった
制裁はできないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:41.25ID:EnqeBEjQ0
毎日って変態waiwai記事のところだっけ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:28:49.16ID:7nBQYEST0
さすが変態 アサヒ以上にアサヒだぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:03.60ID:HL6gyPWY0
頭オカシイ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:06.12ID:hYP2YqWK0
サンフランシスコ講和条約破棄して朝鮮半島を焦土にしようぜ
誰もいなくなったら俺らのもんだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:07.27ID:8vsipCxH0
これが全国紙だというのだから呆れる
そりゃ新聞なんて見る奴減っていくわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:13.20ID:1lKJ/hoAO
評価変わろうが中身かわんねーから
あの時は良かった条約がこの時は悪かったから条約は無効とかなんねーから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:19.16ID:tFkQrx5T0
無秩序じゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:21.85ID:lMKTpxVW0
今回は法的な問題だからな。
法の遡及適用認めたら法の意味がない。
現在の事象に対して法をどう適用するかとは別次元。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:25.09ID:8UL6X0BZ0
なるほど。ポツダム宣言を受諾してサンフランシスコ平和条約を結んだけど、これからはA級戦犯はアジアの開放者として顕彰されるべきということですね。毎日新聞は良いこと言いますね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:29.05ID:Bh8dGqXf0
条約締結する意味とは?
変える必要があるなら当事国間でまず修正協議だろ
対話を求めるなら一方的に反故にした韓国からだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:44.36ID:arWokfjx0
安定の変態度MAXですなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:46.80ID:10ONWWhC0
チンピラヤクザ民族の言う事ももっともだとバカ丸出し新聞
こんなの読んでる奴のアホウズラ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:57.11ID:xQGYXO5z0
あぶり出された反日記事やなw
地方紙とはいえ気持ち悪い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:00.15ID:XrrCM0O50
>過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。徴用工はそうした問題の一つだ。
もう支払い済みなわけで、おかわりはダメだろ

「時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない」で
また数十年後におかわり、さらに時を経ておかわり、さらに未来でおかわり・・・、半永久的におかわり

こんな論理が成り立つわけないだろ、脳ミソにウジでも湧いているのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:06.92ID:NFeLH4Kn0
裁判に訴えたら、併合の合法性について真正面から議論しなければならなくなるぞ。日本はそれだけは避けたいだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:12.52ID:iBV7mcQU0
事実だけ報じろバカ
社説だの知韓派だのイラねーんだよ
tbsはテレビもラジオも韓国擁護傾向だし
潰れねーかなマジで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:28.93ID:PFkliHo90
>>1
信濃毎日は酷すぎ。

毎日新聞はさすがにこんなこと書かない。徴用工に関してはさすがに日本政府よりだよ。韓国を批判してる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:37.02ID:TYIhTMPS0
>>1

>過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。

その言葉を、日本国憲法制定にも当てはめてみろよ、変態新聞
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:30:53.36ID:lBgpww9R0
条約に評価も何もないだろう
気に食わないならそれはそれで手続き踏まないと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:03.41ID:hYP2YqWK0
>>104
願ってもないことだろそれw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:07.61ID:BsOErTxk0
東京新聞といい毎日新聞といい、こいつら絶対に韓国政府の依頼でこの記事を書いてるだろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:13.89ID:RM5ebm600
毎日新聞が払えばええがな
自社だけで無理ならクラウドファンディングでもやって。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:17.56ID:tKkM+LG10
>>1
竹橋の変態新聞はwaiwaiはおろか過去の外務省機密文書持ち出しの件で懲りてないと見える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:26.40ID:7tG/t5760
全て韓国側の問題なのにな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:27.64ID:jGJJtboYO
なら日本国憲法だって時代に合わせて変えてもいいじゃない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:40.48ID:+5D3TbSM0
毎日新聞社がすべて肩代わりしろよ
骨の髄までしゃぶられればいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:48.75ID:mWV2e4+U0
えぇ?www
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:49.03ID:/CmfhsAV0
ネトウヨ嫌いの俺だがさすがに毎日新聞はイカれてる。
日本の新聞とは思えない。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:52.65ID:sA8OCE+90
韓国「話し合いしろ裁判するな」

裁判とは・・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:14.06ID:ilR8QEvd0
あきらめろ日本はもう韓国のもんだ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:24.80ID:aigADXhx0
>>1
一昨日ぐらいの毎日新聞で極悪人ゴーンをギリシャだかローマの偉人に例えて、まるでゴーンが悲劇の主人公であるかのように書いてた。

本当に毎日新聞は狂ってると思う。日本を貶めたwaiwai変態事件の主犯格であり、今は毎日新聞HDの会長になった朝比奈豊を殺害すべき。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:28.54ID:rqKMSpCG0
時の流れで変わるなら、
大日本帝国も許されたなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:34.21ID:o/n6P6wJ0
>>104
当時は合法なのは国際常識だが
法の遡求が通用するのは韓国内だけ

いや、北朝鮮と中国もあったか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:41.69ID:aYdlm3O20
毎日新聞は時が経てば新聞代の支払いを見逃してくれるらしいですよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:49.79ID:BSSPLtR00
どんな不平等条約であっても
それを締結してしまったら負けなんだよ

だから日本は戦後のサンフランシスコ講和条約のおかげで
いまだに酷い目にあったまま
呪うなら日韓基本条約にサインした韓国の親玉を呪え
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:50.03ID:UEOqyxIA0
ルールを守らない韓国を批判せずに、この反日記事っぷりですよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:55.94ID:7l+R1I390
はぁ。ほんと、日本は不利だわ。
韓国から攻撃されるのはもちろん、国内メディアからもこうやって邪魔される。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:09.25ID:7tG/t5760
てか毎回新聞って韓国の新聞かよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:11.01ID:Dvbzw8XX0
じゃあサンフランシスコ講和条約を日本に都合の良い形で受取直してよいのかと
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:18.35ID:fZ9KRDK+0
条約ってそんな軽い決め事か?

決め事の評価変わるなら新聞の再販制度も無効化だな
定価なんていらねぇ
読者と市場ニーズで決まるよう完全自由化せえ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:46.35ID:VG5A0UqH0
>>1
国家間の約束事が時の政権によって評価が変わるってw
毎日新聞は国家の連続性をどう考えてんだ?
ほんと日本の左派って頭悪すぎるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:46.44ID:6m5L5FOM0
評価なんざどんどん変えればいい。
そこにかこつけて実利を得ようとするから話が難しくなるだけ。
一旦線を引いたらもう実利は問わないと合意しておかないと、何事も収まらんよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:51.57ID:QQ4QKHnG0
必ずこうやって向こうの言ってる事と同じ内容の擁護する輩が出てくるから日本は何も進まない。余計ややこしくしている。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:54.81ID:tnht55zt0
歴史修正主義者の毎日新聞

 
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:05.59ID:7wyssEfC0
メディアが左翼なのは仕方ない面があるけど、これは酷すぎないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:13.38ID:8UL6X0BZ0
毎日新聞は、李承晩ラインという韓国の侵略政策の為に韓国に命や財産を奪われた日本の漁民のみなさんも、韓国企業なんかの財産を差し押さえろという論陣張れよ。
どうなんだ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:15.22ID:yPORwrAL0
デタラメにも程があるな
じゃあ日本も時の流れを理由に諸々の条約を破ってもいいのかよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:17.37ID:11bCu8kV0
当時の事情を鑑みるに
東京裁判は明らかに正当性なしだが
判決結果は受諾することになっている
それと同じこと
併合か植民地化かなど関係ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:19.11ID:y7RRkaSU0
どうしろと?

払うのか?

まぁ〜変態新聞らしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:20.31ID:QfS2e0sH0
解決しなくて良いので問題なし
経済的に締め上げろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:27.58ID:XX8ghzLc0
>>1
気違い沙汰だな

世界の条約をすべて無効化しろっていう話だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:32.42ID:nFC4hdEW0
毎日新聞に企業は広告出すの止めたら?

こいつら、あなた達の敵だよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:39.48ID:2p2BMhzw0
条約守らなくて良いとか本気で言ってるの?
反日新聞は法治国家を否定するつもりか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:43.23ID:69TtVA8K0
この変態新聞、アカヒアジビラ新聞etc.

こんな報道機関の名を借りた国家反逆工作機関は、

まともな国では即刻「破防法」適用だろうね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:46.10ID:CpjGNiQT0
その言葉、イギリスへ言ってやれよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:48.79ID:vOH3BzgW0
こういうからにはここの新聞は客が購読契約一方的に破棄しても受け入れるんだろうな
契約したときとは状況が違うからと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:53.13ID:o/n6P6wJ0
毎日は中国の出先機関
朝日は韓国の出先機関
だと思ってたから、毎日にしてはここまでの韓国擁護は珍しいと思ったが

信濃毎日なら納得
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:53.21ID:mfZRNc/+0
中国のプロパガンダ紙は変態記事を書いて日本を貶めるのが仕事。恥ずかしいよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:54.92ID:Dd3nNLUA0
安倍政権のやり方は強引過ぎる
あれじゃ日本人からもそっぽを向かれるぞ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:34:55.67ID:BsOErTxk0
>>1
> 過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。徴用工はそうした問題の一つだ。

なら憲法改正してもいいんじゃね?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:03.27ID:qEJhGvuC0
毎日新聞は、キチガイw

毎日新聞は、新日鉄住金から広告出して貰ったことないのか?w

本当に潰れろよ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:04.54ID:pCogt8Vq0
北方領土も提訴すりゃええのに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:09.01ID:UYmw0pEA0
毎日新聞と契約しても反故にして構わないというお墨付き出ました
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:17.58ID:NFeLH4Kn0
>>112
それは右派強硬派だけだし。日本政府がなぜ「請求権はもうなくなっている」以上のことを口が裂けても言おうとしないのかよく考えた方がいい。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:29.41ID:htD9HK850
>>128
>あきらめろ日本はもう韓国のもんだ

韓国が受けた植民地支配を日本も36年受けろ、というわけか。
そもそも日本に併合して貰って借金をチャラにしたくせに。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 22:35:41.54ID:3WdOYaTX0
毎日新聞は、韓国北朝鮮のスパイのプロパガンダ媒体
バレバレなんですけど、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況