X



【韓国への愛はないのかー!】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らんらん ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:29:30.44ID:lqhcgOsl9
無断栽培に日本が「待った!」 韓国、ミカン出荷できず

海外に流出する、日本のフルーツ。

またも韓国で勝手に生産されていたのは、日本品種のミカンだった。

シャインマスカットにイチゴ、日本品種のフルーツが、韓国に相次いで流出し、無断で生産されている問題。

韓国・済州(チェジュ)島では、勝手に日本のミカンが。

今回は、これに対し、日本側が待ったをかけた。

リゾート地として知られる一方で、韓国最大のミカンの産地でもある済州島。

実は、この済州島で作られているミカンは、ほとんどが日本から流出した品種。

さらに、その一部は無断栽培と、まさに“やりたい放題”。

取材班は、無断栽培を行っている農家を直撃した。

無断栽培されていたのは、2014年に日本で品種登録された、新品種「みはや」。

赤みがかった皮と、控えめな酸味と糖度の高さが特徴の「みはや」は、日本の農研機構が、開発に16年をかけた、まさに“努力の結晶”。

新品種のため、日本でもほとんど流通していない「みはや」が、済州島のミカン農家で、たわわな実をつけていた。

しかし、食べごろのはずの「みはや」は、大量に地面に落ち、放置されていた。

一体何があったのか。

https://www.fnn.jp/posts/00409452CX

1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547121088/
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:36.65ID:gEGu8v6b0
>>168
ネタというか実話だけどな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E9%9F%93%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E5%85%B1%E5%90%8C%E7%A0%94%E7%A9%B6

この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心は
あるのかーっ!」と怒鳴ったという。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:38.43ID:NX2KBwNV0
>>178
たしか日本海東海議論でぐうの音も出ないほど論破された韓国人ネットユーザーの最後の言葉だよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:39.52ID:ZopaWpit0
泥棒が苦しんで苦しんで
くたばります様に
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:01:47.28ID:xzfRRJPi0
日本の朝鮮学校に放火したれ

チョンは死ね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:07.68ID:RIz6mr1L0
寛大な心ってどっかの半島の大統領も言ってたな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:14.97ID:41HdHbUD0
>>1

らんらん★さんへ

パヨクがCBに報告してます

950ぐらいまでに適当に対応しないと、CBメンになってしまいます

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★140
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547066432/437

早めに対応したほうが良いです
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:25.60ID:4XJC7KFL0
>>1
>ほとんどが日本から流出した品種。

ブランド時計やバッグと同じように偽物は税関で排除没収すればよい

いちご、みかんは韓国からは徹底して輸入禁止でよい、もちろん不買もする
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:34.86ID:lPfXaFLT0
韓国に対する愛なんてあるわけないだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:36.47ID:RSuINGQz0
全部引っこ抜いて燃やしたらいい
泥棒が
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:42.35ID:QPqoLjmN0
知らなかったから罪は無いとは言えない。知らなかったから許せもダメ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:02:52.81ID:NX2KBwNV0
>>197
ああ、これだスマン>>178
さすがに記憶があいまいになってるなぁ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:01.17ID:j8DEoA/N0
>>179
この一言に尽きるよね

日本人でも犯罪者はそうしないけど
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:08.35ID:XlAWQKj00
寛大な心をもって接するのは普通の人にのみ。
泥棒、詐欺師、犯罪者には断固たる決意で対応するべき。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:12.64ID:MQNiz0ve0
>>1
レーダー照射で逆ギレにしろコレにしろ
マジでキチガイしかいねえのかよ韓国人て?
別に韓国キライじゃなかったけど、昨年末からちょっと見方が変わったわ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:03:58.69ID:9v0k76RR0
>>168
いや元ネタは日韓共同歴史研究で発狂した韓国人研究者という実話でしょ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:12.56ID:TVLY7tPWO
何も知らない、どんな品種かも分からない苗木を高い金で買うんだー
博打打ちですね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:17.30ID:E7ysH6r/0
農業だけじゃなく、科学技術とかでもな
タダで技術を仕入れて安く生産し、既存のメーカーを淘汰する
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:51.44ID:NX2KBwNV0
>>216
これね>>197
よくそこまで覚えてるなw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:08.96ID:41HdHbUD0
>>1


らんらん★さんへ

パヨクがCBに報告してます

950ぐらいまでに適当に対応しないと、CBメンになってしまいます

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★140
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547066432/437

早めに対応したほうが良いです


 
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:25.70ID:g6TY5XlE0
パヨ、護憲リベラル、宗教、労組、マスゴミに
ヤングと団塊が兄の済州島を絶賛支持。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:05:37.08ID:UEk+VzOA0
>韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」

「盗人猛々しい」というけど、これはもう、その範疇を超えてる。政治家やメディアが
必死に抑えてるけど、ある日、不意に一般の日本人が心底ブチ切れるんじゃないだろうか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:23.98ID:lokDrcie0
なぜ不正を働いたものが悪びれもせずさらなる利益を得ようとするのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:51.82ID:ni4lM0rI0
ヤッパリ害獣だな、あいつらは。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:06:58.42ID:7Yb8wa010
自分達で美味しい品種を生み出せばいいのに。
まぁそれが出来ないから日本からパクってんだろうけど
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:01.32ID:M6x5BMGj0
>さらに、品種登録が認められれば、

どこが審査するのか知らんが、認めるわけないだろう。あの韓国だぞ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:10.82ID:5W9dZI2f0
日本に寛大な心を要求する前に
制作者に敬意を払うという人として大前提の心を持ったらどうか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:21.54ID:9m3nq/8w0
日本の農家殺してまで寛大になんかなれない
自分が20年かけて作った物を取られたら同じことが言えんのかカスが
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:29.01ID:Aoi+SmhM0
>>223
甘いなあ。
この後、日本のせいで被害を受けた、私は被害者だ、日本政府に謝罪と賠償を求める、差し押さえをしる!
までがデフォですよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:07:33.48ID:mz7vpRQ30
もう韓国とは戦争でいいだろ
経済戦争
アメリカが中国にやったように、日本も韓国に対してやるべきだよ
力で分からせないとダメだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:17.79ID:oJyLvRl20
どんだけパクったら気が済むんだ

パクるって朴から来てるのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:54.63ID:drkIyRoW0
ばい菌だらけの糞キムチも輸入禁止。
反日捏造工作員のK-POP出稼ぎ芸人も入国禁止。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:08:58.82ID:5g4Xk6Ti0
>>1

イチゴとかもそうだけど
もう話にならない

返す言葉さえあきれてみつからない
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:04.06ID:LBFKJ5Ae0
>「わたしたちは、何も知らずに苗木も高い価格で買って植えたのに、

わけのわからない品種に高い金を払うわけないだろw嘘吐きめが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:09.34ID:K1pfvZw40
あいつら品種改良とかやったことあんのかね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:25.06ID:CZ39hoy80
>>111
今までは喚いてれば日本は勝手に折れてくれてたからね…
いい加減この手法は通じないって学ばないとね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:10:20.50ID:2Y5brZG30
みかんに限らず、いちご、ぶどう、他のくだもの、

和牛も日本品種は韓国が手に入れた

日本産は崩壊する

ざまあW
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:11:27.42ID:CYfg1EJ50
こっそり害虫のなんとかカミキリムシをバラ撒いてくるといい感じ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:40.44ID:3Sc0EY5C0
>>32
確かにミカンに罪はないし
食べ物を粗末にするのもよくないから
救済してあげるのはいいことだと思う
もちろん韓国政府が
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:41.30ID:ZH+RtA0C0
正当な審査を行った結果、これらの果物の起源は我が国にあることが判明した
証拠は機密のため出せないが、むしろ日本側が無断で栽培していたことを謝罪し賠償するべきだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:12:52.90ID:zjFmamtl0
日本てなんでこんなに度量が狭いんだろな
やっぱ島国で閉鎖的だからだろうな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:32.79ID:j8DEoA/N0
盗みっぱなしでドンドン盗めみたいな感じなのかな?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:04.45ID:9ac7te+C0
俺は関係ってスタンスがもう朝鮮人だよね。盗まれるアホが悪いってさ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:14.34ID:aOEgc3Xx0
無断栽培だと知らなかった?

どうせまた嘘でしょ
いつも都合良く嘘ついてるもんね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:36.43ID:nX/jxVLW0
利用料を払えば済むんじゃね。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:54.18ID:iTRyz2bA0
>>3
泥棒が!!恥知らずに寛大な心など必要無いわ!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:56.08ID:aCmvyO8j0
>>244
喋るパンストの分際で喚くな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:04.84ID:02l7UFHl0
金払えばいいだけだぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:35.97ID:JVUa3PXX0
このゴミどもはガチで断交と経済制裁必須だろ
どんだけ甘やかしてんだよ政府は、国民はもうウンザリなんだが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:39.08ID:RrOyMXA/0
>>253
流出させた日本のアホ農家の事言ってるんだが?
韓国人をみたら泥棒だと思え
こんなもん義務教育のレベルだろう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:54.86ID:5GmGF3JO0
まずは韓国の寛大な心を見せてもらいたいね。

もしかして、今が寛大な状態?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:15:58.35ID:o/n6P6wJ0
>>260
万引きして見つかったら
金払えばいいんだろう!と言ってるようなもん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:20.02ID:OpzaJI290
また韓国起源が増える
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:32.42ID:jrfCjk0+0
パクリを平然とやる
許可ちゃんと取ればいいのに黙って利益根こそぎ
ほんまクズ民族
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:37.41ID:igLSIi/o0
海外で韓国産のマスクメロンが日本産と並んでたけど一目瞭然
韓国産は網目がガッタガタだったわ
株を盗んでもうまく育てられんのね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:16:57.13ID:g1egj9rM0
>>50
なんで輸出ありきなんだよ
韓国人が食べれば良いだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:46.92ID:Lv0MF9070
>>270
あいつらは、
見つかって恥をかかされた、謝罪と賠償を請求するニダ!
とくる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:17:59.90ID:nX/jxVLW0
海外に優秀な品種があれば、導入するのは当然のこと。あとは国際法に従ってロイヤルティーを払えば問題ない。それを惜しむから泥棒呼ばわりされる。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:18:36.62ID:NX9t101K0
真っ当な感覚が有ればならず者国家の南北朝鮮に愛を感じる事は無い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:19:27.59ID:6B542D5X0
もぅ チョンをチョン切って捨てちゃえ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:02.59ID:KhSxMumK0
政府がLINEでジャップの個人情報全部売る提携したんだから、それで我慢しろよな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:20:26.90ID:PuOuDOi40
こいつらのことだからこっそり販売と品種改良やってるだろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:21:47.07ID:sXc+SXWwO
調子良すぎるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:46.45ID:4dtt2uuG0
商売的には麻薬栽培と同じレベルだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:22:48.87ID:gJ+qVb1AO
敵国韓国を今までの甘やかしすぎた
クソッタレを野放しにするな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:23:54.69ID:j8DEoA/N0
盗んだミカンで走り出す、未成年じゃなくて国家ぐるみで
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:09.22ID:RZfRQlCW0
>>1
やっぱり団交が必要なようだな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:15.34ID:zNfHS2Ou0
韓国は敵国
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:43.42ID:woXjLfAW0
朝鮮人が朝鮮人を騙して
最後はなぜか日本が負担
慰安婦BBAと同じ構図だな
アホか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:25:54.27ID:0ZciTmVB0
栽培してる農家も確信犯だろうから駄目だが、そもそも苗木を売ってる奴を
とっ捕まえなんとな。

どういうルートで流れてるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況