X



【中級】ノーヘルスノーボーダー女性(22) 立木に衝突意識不明の重体・那須塩原市のハンターマウンテン塩原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 22:46:12.02ID:tuBKf/Zq9
スノーボードで立ち木に衝突重体

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20190110/1090003565.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

10日正午ごろ、那須塩原市のスキー場で、スノーボードをしていた茨城県の20代の女性が
コースを外れて立ち木に衝突し、意識不明の重体になっています。

警察によりますと、10日正午ごろ、那須塩原市のスキー場「ハンターマウンテン塩原」で、
茨城県境町の介護士、内海里奈さん(22)がスノーボードをしていたところ、
コースを外れて立ち木に衝突しました。
内海さんは、頭を強く打って病院に運ばれましたが、意識不明の重体になっています。

内海さんは、友人と2人でスキー場を訪れ、当時は別々に滑っていましたが、
パトロール隊員がコースの外で倒れている内海さんを見つけて消防に通報したということです。

内海さんが倒れていたのは中級コースの近くで、ヘルメットはつけていなかったということです。
警察は、事故の原因を調べています。

01/10 17:57
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:48.52ID:muyEoYh70
>>52
だよね〜
一回裏磐梯のどこかに連れられて行ったんだけど、そのときは悪天候過ぎて
雪質がどうのとかいう問題ではなく早々に避難したから印象にないのよねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:05.33ID:Hr/TjA8H0
近いから行くけど、アイスバーンでガリガリでしかも人多過ぎで危険なスキー場
ただ1月のこの時期ならまだ大丈夫かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:07.28ID:GdMmjT830
>>43
スキー場による。
自分の行ってるスキー場はスキー、ボードともヘルメット装着率は高いよ。
もちろん自分もメットは被ってる。

しかし、ハンタマ事故が多いな。ニュースになるの今シーズン二回目じゃないか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:14.45ID:GdMmjT830
>>52
マジレスするとハンタマは那須じゃないよ。
ハンタマは那須山の隣の山。
那須はジーンズと高校生が雪崩に巻き込まれて死亡事故出した所。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:21.61ID:arTKvTC80
ヘルメット被ろうよ。暖かいしゴーグルが曇りにくくなるんだぜ。転んでゴーグル吹っ飛ばす事もない。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:03:17.75ID:1p75KU+dO
メルヘットもかぶらないアタイ、イケてる女子!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:56.38ID:aTnDRbYE0
普通にただの自殺未遂だろ、じゃなきゃ避けてる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:58.09ID:GPaRJA2c0
ノーヘルスノーライフ的な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:16:35.92ID:Ia3AhOMb0
寝たきりになったままいつの間にか妊娠&出産コース
犯人は清掃員だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:19:54.78ID:lZgUlkQl0
こんなクソ寒い時代にスキー場行くか普通
あれはバブル期のもんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:21:11.53ID:RBZ3706R0
猫魔も結構なアイスバーンだった様な。
福島のスキー場はあまりいい印象ないな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:23:43.97ID:rxcOwpp60
よくバイクがあぶないとかいうけど事故率や死亡率はスノボのほうが高いよね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:24:37.15ID:YoNKKYIO0
ここ人口スキー場だろ?チェーンいらないから便利かと思ってたけど。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:20.50ID:ScluvhBt0
ハンターのあのコースは昼にはカリカリのバーンで更に斜度があるから、うっかりのつもりが、それが最後のミスになるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:25:38.06ID:0G1C/CFV0
先月もコースから外れくぼみに落ちて意識不明の事故あっただろ。 安全対策大丈夫か?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:58.88ID:o0+gSxGL0
ノーヘルス
ノーボーダー

ジューターイ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:26.21ID:y5mPB+DR0
さよなら〜
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:46.34ID:93dlHozH0
二人で来て別々に滑るってありなん?

さみしくない??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:32:36.48ID:1W5dzCSM0
バックカントリーのアホは死ねよ
コース外滑るなら遺書書いてから人のいないとこで外国やれ
流行りみたいだけど危険すぎて禁止されてるのわからんのかね
腰パン君がこの遊びのレジェンドだそうだがほんと反社な奴らだわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:11.54ID:M0x5MXjD0
No Health, No Border.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:34:08.82ID:2lK9398pO
>>75
寒い時期に更に寒い雪のあるスキー場行くのは罰ゲームだ
雪が降る前は寒いから嫌なのに雪が降る場所へわざわざ行くのは悲惨だ 最近リフトで2時間中吊りとかもありましたなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:35:16.37ID:eQ8SBkWJ0
スノボでどうやって立ち木にぶつかるんだよ?
スキーと違って制御失ったらその場でギュインってまわるだけだよな
ツリーランでもしてたのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:36:33.85ID:SHQeYUdC0
ノーヘルス
ノーボーダー

かと思うた・・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:22.77ID:R+TIx6iAO
>>1
そもそもスノボやスキーにヘルメット必要なの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:21.04ID:G8kRu6Kt0
ざまあああああああwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:25.14ID:h56litdU0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:45.05ID:WbJ9zPY/0
ノーヘルスでフィニッシュです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:20.88ID:/LgCwNgI0
ノーうーめん
ノー暗い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:59.35ID:p5F3EcbH0
フルフェイスと革ツナギ、
エアバッグ着けてれば
無傷だったのに
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:05.25ID:X7+KmSgy0
ウェーイと同じ人種に思われるから流行ってたけどスキーとか全部断ってた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:09.26ID:cqeFiTkB0
栃木のスキー場は雪質が面倒臭いし、レイアウトもなんか渋滞し易いからあんまり楽しくない
ここに来る連中はすぐにコース外出て何かしよるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:40.69ID:8ucahmzC0
>>97
ヘルスには行かない
境界性人格障害にはならない
って意味です
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:49.84ID:cSjTd5sI0
新雪が積もってると高低差が分からないからいきなり外に落ちるよな
上級コースなんかだと死ぬわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:58.30ID:i8jAx/Nt0
おめでとうございます以外の言葉が出てこないわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:58.62ID:tlBzgnlL0
スキーとか行かないから知らないんだけど
スキーとかスノボーってヘルメット被るのか?
みんな被って滑ってるの?
なんかニット帽のイメージしかないけど
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:26.13ID:tgdC7eVe0
むかし 行った覚えがあるな 20−25年前
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:30.48ID:B24lmngn0
地元ながら小中のスキー教室でしか経験がない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:16.74ID:tlBzgnlL0
ハンタマ事故ってなんだ
金玉が半分潰れちゃう想像しかできないんだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:31.55ID:E+nog2Ps0
夜間のアイスバーンなら即死してたな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:33.42ID:5492sOXy0
ハンタマは危ないんだよ
降雪が少ない地域だから人工雪主体の硬いコースで20度程度の飛ばし頃の中斜面が続く
しかも林間コースでそれほど幅も広くない
東北道沿いとしては首都圏に近くて混みやすい
もう衝突事故が起きる要素がそろってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:46:32.93ID:aBXGiLG+0
ヘルスがなければ境界性人格障害はない!
ノーヘルス!ノーボーダー!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:32:03.78ID:ufSHKVc00
>>76
猫魔も狭い所でカチカチで難儀した思い出
アルツはたまたまにしても雪少なくてイマイチ

群馬のたんばらが意外に雪質いいんだけど
下の方がが平らすぎるのとスキー場行くまでに
スタックした車が立往生して大渋滞たまにしてた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:04.53ID:I5arIgM+0
ボーダーって一人で行動させていいのか?
風呂入る時も監視つくよな?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:04:30.76ID:XfMhDbkK0
        _ ―- ‐- 、
       (r/ -─二:.:.:ヽ   衝突したな
       7''´ ̄ヽ-─<:.:.',                  __
.      〈t<  く=r‐、\:く       _ ...-::‐::¬::::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::
      ∠j ` / ,j={_/ヽヽr'       >:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
       っ Y _/ ヽ了       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
.       し イ --─¬       /::::::/:/|:::/::∧:::∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::
         f: :_: : :_:_:_└ 、     |/f|/|/ .|/ |/ ∨ ヽ|\:::::::::::::::::::::::::
        /-ー/: : : : : : :\      {            ヘ:::::::::::::::::::::
       /7: : : :r: : : : : : : : : }     ',  .j /     }   .}::::::::::::::::::::
      /: : : : : :.|: :j: : : :\: : j      } /_       ミ   ヘ::::::::::::::::::
     /: : : : : : : j: ヘ、: : : : \|    /く<l´::<ニ二 ̄`>   ミ:::::::::/
    ./: : : : : : : \::::ヘ: : : : : : :ヽ    {::ア{:::::::}厂¨,`_______j:::::://
    {: : : : : : : : : : ヘ:::ヘ: : : : : : :',    V ヘ::::ノ` ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ .{::::|ヽ
    ',: : : : : : : : : : : :\ヘ: : : : : :ヘ.   /  ヘ¨       //:}::::|/
     ',: : : : : : : :::::::::::::::::::〉: :_:_.r--―く   >ヽ      /   _ノ::::{ _/
     '; : : : :.::::::::::::::::::::::r</ :.:..   `ー¬\__        /::::/
     〈: : : : :ー---‐‐r―'´  :.:.:.  ヘ: .  ヽ . . }ー、    ./::::<
                ああ・・・       ',: . .|: : 〉  /:::::::/
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:44:13.74ID:BLalBytz0
>>59
お前こそ頭腐ってるから、木に頭ぶつけとけ。


スノボはスキーより難しいから、絶対にヘルメット必要だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:45:20.45ID:BLalBytz0
>>96
関係ないスレにバカネトウヨゴキブリは出てくるな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:46:11.40ID:BLalBytz0
>>108
お前も頭腐ってるから木に頭ぶつけとけ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:48:13.91ID:WHERbjNi0
ヘルメットなんて被ってる方が珍しい、スノボなんて特に
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:48:15.65ID:t0dwGkLO0
>>1
ノーミュージック ノーライフみたいなのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:03.33ID:gEE5Go8e0
>>134
それロードだからだろw
一般人のスノボーは一般人のママチャリだ
それくらい分かれw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:03.09ID:fbiH0sUJ0
毎年死んでるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:42.04ID:8xkYHRat0
           
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
  
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:24.62ID:10rjBh150
ハンタマこないだも死人出してなかったか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:01.80ID:t7TyJOnH0
スレタイ
中洲のヘルスに見えた
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:35.12ID:ZRSeHJz10
スノボって事故ったら障害者になってる確率が異様に高いのにやってる奴らって何考えてんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:13.16ID:oAJ9Ju1j0
ここまでノー・ウーマン、ノー・クライ無し
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:19.77ID:01idyocN0
まあ、被らないのが普通だから批判する事は出来ないな。
自己責任だし…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:04.58ID:um3riewe0
この丘は俺たちをミンチにしようとしている・・・ハンバーガーヒルみたいな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:18.61ID:8E9AOLfT0
激突する前に転倒する事さえできない素人が中級コースでかっとぶ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:01.17ID:xtrZQe5h0
ハンター「まだ気付かぬようだな」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:55.51ID:q7qo5gOx0
ノー・ヘルス・ノー・ボーダー!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:42.29ID:q7qo5gOx0
ノー・ヘルス・ノー・ボーダー
ヘルスではなく、ボーダーもない、
中出しOKの風俗。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:34.01ID:/LCw7HmE0
ノー・ヘルス
ノー・ボーダー
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:11:58.04ID:V0d+pBsd0
>>11
鶏頂山スキー場の方が面白かったなぁ
あと大根の葉が見える前黒山スキー場。
見晴台はコースがハンタマ並につまらなかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:56.35ID:LF3c92uW0
スノボは命懸けだよ
実際けっこう人が大勢死んでるからやめたほうがいい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:25.74ID:HNXEmEeh0
介護でどれだけ金かかるかわかってるくせに
なぜノーヘル
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:26:30.40ID:fVej+nKg0
>>1
水虫さん、言いたいことは分かった。
ノーヘルス ノーボーダーだろ?
釣られてあげたよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:09.58ID:1p75KU+dO
ノーヘルス
ノーライフ

おしゃぶり専門
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:20.86ID:tOEISGtJ0
こういうのはちょっと上手くなって調子に乗ってる時が一番危ないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況