X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/10(木) 23:40:49.81ID:41HdHbUD9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547125791/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:15.92ID:itTmWqmz0
.
  _[[普通のぉでん]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニぉニ}| ∧,,,∧  |
{ニでニ}|(´Oω0`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |  1個 18円 |
""""""""""""""""""""""""""
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:24.52ID:G12gsEXw0
次の選挙で「韓国と国交断絶する」って公約する政治家がいたら俺絶対その人に投票するわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:41:56.39ID:PojNkziF0
もうレーダーの証拠叩きつけようや
何を待ってんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:10.05ID:HmoZSruc0
何これ背水の陣?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:25.39ID:cFm1YPMU0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34425816
韓国のレーダー照射反論動画のBGMを間違えてみた


これ、見れ
絶対におもしろいからw

日本人って何気に良いなと再認識する
バ韓国は国民も火病ってF5くらいしか出来ないというのに
この日本人の心の豊かさというか
文化度が違いするぎる

ニコ動での久々にヒット作w

だめだ、これw
笑い死ぬる出来www
初大笑い、これになっちゃったよーwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:27.56ID:OqBOK5ea0
>>1 韓国政府がつくり出した問題です、虚偽捏造の歴史で語るべからず。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:42:44.38ID:7l+R1I390
日本は勝てる喧嘩でも、自分から負けに行くの得意だから、今回も負けるかもよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:33.01ID:z7po3j8XO
リミッター外した鳩山みたいw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:34.95ID:bAOySQgF0
独身・結婚スレ並みに伸びてるw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:39.46ID:LGXgOsdc0
北は全部カリアゲ次第だから絶対核ミサイル撃って来ないけど南北統一して核廃棄されなかったらマジで危ないと思うわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:43:59.20ID:mfgKixKS0
韓国・文在寅「日本は諦めろ、徴用工問題はどうしようもないwwww」 ネット「さすが情緒法の国」「思ってたのより酷い発言だった…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547110798/

【「徴用」めぐる裁判】文大統領「互いに知恵絞るべき」→外務省幹部「意味が分からない」 [01/10]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547127596/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:44:16.83ID:XRloN1r40
本気でムカつくんですけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:04.10ID:7l+R1I390
>>15
まぁ廃棄なんてするわけないわな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:26.48ID:Rq8GJcFB0
 
  どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
   三           三三
        /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  
  三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン 彡⌒ミ
      /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:} <ヽ`∀´>
    〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ/'つとノ
    ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'=(_¬ヽ
  . 〈::ミ/;;;iー゙ii====:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'.`UJ
    };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:39.57ID:7l+R1I390
>>13
いや、鳩山もリミッター切れてるだろ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:46.97ID:ED9PL7ul0
なにこれ?
僕ちゃんの手には負えずどうしようもないの。そこんとこ安倍ちゃん( `・ω・´)ノ ヨロシクー
ってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:51.82ID:l8gqBN/K0
韓国についてどあっちの考え方を元に観察してみた印象

道徳的に正しい(と彼らが判断する限り)側が何をしてもよいという思考なので法理論が通じない

韓国の概念では道徳というようだが、ようするに過去に日本は韓国にとてつもない被害を与えた加害側で
被害国である韓国は加害側の日本に対し比較にならないほど道徳的に優位にある(ので)、
日本は被害国の心情を考え道徳に従い正しい行いをして反省しないといけない、
言うことも聞かないといけない、という考え方があるという思考で、正しい側が間違っている側と交わしたほうには
正当性がない(正しい側は守らなくてもよい)という無期限無制限責任論が成立する考え方なので話が通じない

ムンジェインは民族主義者で朝鮮半島の統一以外はどうでもいい
日韓条約は韓国の政治勢力では右派が勝手に結んだものなので左派の民族主義者のムンにとっては
お知りを拭くちり紙以下の価値しかない、基本条約って何それ?道徳のほうが優越だろ
て感じ

むしろ、やっと正体を表したというか遅いぐらいで元々そういう筋金入りだから
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:53.10ID:Akb8+Y0W0
さすがどうしようもないムンちゃん。
問題解決能力0だと自白しちゃった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:00.97ID:AfyRb/jq0
test 
なんか急にちっちゃくなっちゃた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:04.07ID:xaimPPfP0
わかった
ライダイハン
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:46:47.69ID:fI+b3xap0
文は無能に見えるが、

文の戦略は

@韓国を破壊する

A北朝鮮主体で核保有統一朝鮮国家を設立する

B日本に対する核攻撃によって日本を朝鮮の植民地化する

C日本を植民地化することで、日本の資産を徹底的に収奪する

Dこの資産を使って、朝鮮史上初の覇権国家を建設する。

今は@段階であり、BCのためには日本と敵対することで、
             日本に対する憎しみ洗脳をしておく必要がある。

文にとっては、意図的な内政破壊、日本による外患作出が必要なのである。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ただ機密だが、Bは成立しないことがわからないのが痛いwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:11.33ID:1YExoi6l0
韓国と国交断絶するためには、どういうステップが必要なのだろう? まず、韓流ドラマ、ケーポップは日本国内で禁止から始めたらどうか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:27.29ID:JtnkNq2o0
>基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない

笑ったわw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:45.86ID:QQkZZ4qO0
ところで、年末仕事で韓国にいったとき、取引先との飲み会でちょうど
この話になって、

「いま問題になっているレーダー照射は全面的にどう考えても韓国側が悪い。
あの支離滅裂な主張は北の傀儡になっている政治家・マスコミ、
運動家とそれに煽られた一部の人々がやっていることで、
多くの韓国人はあんな主張は信じてなんていない。
報道だけ見て韓国を嫌いにならないでほしい」

みたいなことを言われた。
単に取引中止を恐れたおべっかだろうと思っていたら、
ホテルやレストランで働いている
若いスタッフにも同じようなことを言われた。

向こうの現地事務所のスタッフにそのことを話すと、あんな意味不明な主張が
まるで韓国の総意のように日本で報道されていて悲しいと語った。
(レーダーの話をするとき、「北のスパイ」という単語がやたら出てくる)

ネットやニュースを鵜呑みにしてたから、韓国なんて行きたくなかったけど、
思ったよりもまともな人が多いのかなと思った

信じてもらえないかもしれないけど全部作り話です。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:47:50.28ID:CTYEGQgB0
これに対して日本政府はなんかゆーてんの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:05.52ID:txB0gwen0
>>26
バカヤロウ!111!1

考えに考え尽くした結果がこれだ
なかなかの逸材だろ?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:16.38ID:y2ssrOHj0
未来志向といいながら過去のことに因縁つけて
謝罪と賠償を要求するだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:39.15ID:QTXrBzbg0
もう本当にいいわ。国交断絶してくれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:40.45ID:bsfXe3oY0
>>30
韓国大使及び外交官全員の国外退去命令
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:52.53ID:rQ3Ea+P60
ソウル在住(いま日本に帰省中)だけど
韓国マスコミの日韓問題に関する扱いは
すごく小さいよ(みんなの関心は北朝鮮関連)

日本人だけが熱くなって
怪気炎を上げてる印象だな

なんか滑稽
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:48:55.20ID:jSWREKiX0
>>29

まあ選挙公約に2019の抱負に

防衛白書の記述書き替え等々踏まえると

そんな流れだろうなぁ

これじゃ後戻りできんわな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:03.60ID:J0GWpihN0
おまえら「制裁だ!!自民党かっけー!!」

怒りの遺憾FAX送信ボタン早押し!!怒りの賠償財団設立!!

韓国「日本側から再三再四協議の申し入れがあったので仕方なく応じた。」
韓国「賠償は極めて不十分なものだ。どうしても両国の関係を維持するために設立したいというので受け入れざるを得なかったが日本人は反省が足りない。」

〜感想戦〜
日本紙韓国紙パヨク芸者 「ネット右翼が悪い。」
おまえら 「野党が悪い。在日コリアンが悪い。」
日本企業 「お金をさっさと払いたいが我慢してた。」
自民党 「韓国を絶対に許してはならない!!」←これ(笑)

はい、今回はまたいつものDD(どっちもどっち)パティーンですよみなさん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:18.03ID:8K/j4Yhj0
最高裁判事逮捕して圧力かけといて三権分立?
バカじゃないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:30.79ID:tp3Tl85d0
宜しいならば戦争だ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:36.09ID:Wcu9nMXm0
一般の韓国人って、やっぱりこの大統領の言ってることが正論だと思ってるんだろうか?

レーダーの件も、悪いのは日本だと本気で信じてるんだろうか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:39.34ID:PYIJBrp60
組んだら負けの民族なんぞ要らない。
早く統一しろ。
むろん統一後は、居座る理由がなくなった在日は統一した祖国へ帰れ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:50.52ID:QQ4QKHnG0
どっちの台詞だよと誰もが思う。
付き合ってられない。
何たら財団とか金輪際立ち上げるなよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:59.19ID:29G3nazS0
なんで勝手に因縁つけてくるチョンに際限なく譲歩する必要ある
キチガイ韓国は暴力団か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:15.60ID:Mk85C7do0
ウソツキのタカリには、ビタ一文払ってはいけないよ

ただでさえたかられているの、この先ずっとたかられるよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:38.53ID:rQ3Ea+P60
日本企業も実は支払ってさっぱりしたいんじゃないの?
さすがに日本政府から目を付けられるから
黙ってるだけで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:56.40ID:R0zYxn7r0
>>15
その前に中共と北がー斉に攻めてくる可能性
も0ではないぞ
中共は半島を一番管理してきた国だが
正直旨味(経済力)がない韓国に無血で済ますと思うかな?w

そして北はこの間キンペ−に会いに行ってるのだがそこには米の高官が居たらしい情報もある
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:50:57.73ID:l8gqBN/K0
反日かどうかというよりも「韓国は優れた価値観を持つ偉い国で偉い民族で日本はそのずっとした、下層
、何でお前らの言う事聞かないといけないのか、まして加害国のクセに」という思考の人間が大統領やってるんだから
別に驚きはしない
けど、その思考様式を知らん人が言動を見聞きしても理解できない、凄い反日の人という反応をするしかない
民族主義者で北朝鮮の下僕、忠臣だからこれくらいはやるだろうというのはこの人物の本心としてはおかしくない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:19.98ID:gk29dstt0
国際法違反を肯定したうえ
責任逃れでトンズラする犬統領
ムン君セオール船長就任!
解決策は下朝鮮がこの世からなくなること
ムン君は北で三等市民の座が保証されてるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:20.83ID:rQ3Ea+P60
>>44

そもそも日韓の紛争に関心ないよ
暇なネトウヨだけじゃね?
興味あるの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:44.97ID:4g4MLaJL0
竹島周辺で島根県の漁民を拿捕・監禁・殺害し、竹島を侵略し、捏造歴史の追軍売春婦・徴用工で日本を貶め、日章旗・旭日旗
を毀損するサウストンスリアに対し、やるべき事!!

■ビザ復活、発給数を制限
■気象情報なと衛星データの提供停止
■スマホ用電子部品などの輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■借款の全額即時返還
■日本国内の鮮字看板を禁止
■スワップ、TPP、漁業協定に応じない
■朝鮮総連と韓国民団などの国外追放と関連施設の解体
■姉妹都市関係の解消
■南チョンへ融資の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日・TBSなど反日放送局の免許取り消し。NHK内の除鮮とスクランブル化
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■在日鮮人の通名禁止
■メイドインコリア製品の不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料など南鮮が精製出来ない石油製品の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と、ヤクザなど犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料を請求。
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人・企業の速やかな帰国指示
■韓流芸能の日本における活動禁止
■日本人が朝鮮半島に残した個人財産(現在価値400兆円)の補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)

     
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:46.46ID:txB0gwen0
>>41
いい意味では純真
悪い意味では薄弱

でもアレでも弁護士出身なんだぜw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:51:59.42ID:QQ4QKHnG0
>>44
中国とか北朝鮮なら情報入らないからまだわかるが、民主主義なのに社会主義国みたいに情報操作が凄いからな。
つべの動画見りゃ普通に日本のがまともと気付かないとか不思議な国だよ。
幼児期くらの洗脳って恐ろしいな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:05.34ID:T7PPPECV0
何言ってるのこいつ。
民意をはなから無視してるよね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:18.82ID:4g4MLaJL0
元々1億円規模予定だった追軍キーセン基金を10億出せと最終段階で日本に要求したサウストンスリア
そして基金を作らせて歴史捏造ウリジナルの追軍キーセン問題を既成事実化
→基金作ったのだから日本は捏造創作の強制連行・終戦時キーセン40万人虐殺などを認めたと世界に喧伝
→大使館前娼女像撤去の約束なぞ忘れたふりで、更なる倍プッシュの為に基金を勝手に解散

一度謝ると格下であると認識し無限ループで謝罪と賠償を要求するトンスラーw
「恥」を知る百済・任那血筋の古代帰化人と異なり、毎年の清国への妙齢女性多数献上ゆえの近親相姦で血が濁りまくったエベンキ
血筋のなせる技。だからFCレーダー照射しながら日本に謝りもせず、逆に事実を捏造して低空威嚇飛行などと論点をすり替え。

徴用を僭称する募集工問題での基本条約・請求権協定無視の基金なぞ追軍キーセン基金の二の舞になるのは明白。日本は差押えが
実施され株が現金化されたなら、あらゆる手段をもってサウストンスリアを制裁せよ!!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:24.29ID:oxnAtHaK0
攻撃は最大の防御だよ。世界ランクのボクサーでも素人の打撃ひたすら食らいまくってたら死ぬから。日本がグズなだけ。他国には弱腰外交、自国民には強気で増税&各種規制。日本政府を絶対許すな!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:28.93ID:QLLLseRl0
これうやむやにしないよな
野盗はダンマリだし白黒つけてほしい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:44.54ID:gk29dstt0
国際法違反を肯定したうえ
責任逃れでトンズラする犬統領

ラオスダム決壊sk然り
朝鮮ヒトモドキらしい行動

ムン君セオール船長就任!

解決策は下朝鮮がこの世からなくなること
ムン君は北で三等市民の座が保証されてるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:52:50.78ID:4g4MLaJL0
もう既にレッドチーム入りが明確な北従ムン政権

今回の差押えの黙認で、日本は除鮮・排韓→断交へ。

世界に国際条約を守れない国との認識が更に広がり、サウストンスリアはムンフェルノと云える亡国状態に堕ちたw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:00.23ID:nKuoRgKB0
韓国滅亡でも基本、どうしようもない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:01.49ID:VwZlGajN0
>>42
三権分立?
占領軍の置き土産を神聖化するなよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:10.16ID:YvAUpCF20
黒塗りはゲゴリラー
コンギョー コンギョー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:16.79ID:2HkaKaQW0
我々の元首(陛下)でさえ、こいつらに縛られ、国のために亡くなった英霊たちに参拝もしてあげられない、おかしくねーか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:51.17ID:LjPlHvRd0
そりゃG20でボッチになるわな
何を言ってるのかサッパリ分からんわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:51.95ID:BUAjnkex0
断交したいんだろ、もうそれでいいじゃん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:53:54.46ID:VhA5rFHY0
チョンコは殺しても罪に問われないって幼稚園で習ったよ♪
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:00.62ID:l8gqBN/K0
>>44

韓国の政治勢力の右派(慶尚道)の支持者は異議を唱えてるけど
こいつは韓国左派の本流、極左
支持者は熱狂してる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:02.33ID:gk29dstt0
>>54
じゃあだまってろ
朝鮮戦争の当事者
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:07.26ID:ZZm7P1f80
日本は謝罪するなら早いほうがいいぞ
おそくなるほど世界から孤立するぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:10.96ID:4g4MLaJL0
日本もサウストンスリアが訳した各国語と同じだけ翻訳を作成しP-1哨戒機撮影映像を速やかにツベにウプせよ!
そしてトンスラー国防部作成のパクリコラージュは著作権侵害でBANさせよ!

中西輝政著「なぜニッポンは歴史戦に負け続けるのか」p.129〜131
盧溝橋事件における外務省の対応は満州事変のときとほとんど同じなんですが、外務省の、宣伝を徹底して軽視してきた外交の
やり方が、昔もいまも、日本をつねに悲劇に追い込んできたのです。満州事変が起きたとき、(中略)マスコミや広告会社に対応した
のはアメリカ大使の出淵勝次という人だったんですが、「きみたちがこんなにたくさん来ても、わが国は誰とも契約なんてしませんよ。
私たちの主張は正しいんだから、わざわざ宣伝までして世界に広める必要はないんだ」と、にべもなく追い返してしまった。すると
彼らは「わかった。じゃあ、中国の言い分を聞きに行こう」と、その足で中国大使館にクルマを乗りつけた。そして11月になると
国際連盟の議論が一気に親中反日に振れるわけです。(中略)1か月で国際世論の風向きが変わったんです。第2次上海事変のときにも
同じような有名な話があって(中略)ワシントン会議のときも、実は交渉の出鼻を宣伝戦でくじかれていたから、あんなに不利な条約
を結ばれてしまった。

追軍キーセンや募集工問題などの外務省の対応もこれorz

謂れなき旭日旗批判や今回のレーダー照射をした南鮮に防衛省・海上自衛隊は一切の妥協をするな!

日本やシナの歴史では「広開土王」で、クァンゲトデワンのデワン(大王)ではないゆえにパロディポスターでは広開土王艦w
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/7/e/7eff255c.jpg
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:17.12ID:12u3fQS60
よろしい
ならば戦争だ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:57.04ID:FDsFCu/f0
チョンをぶっ殺せ!!
チョンをぶっ殺せ!!
チョンをぶっ殺せ!!
チョンをぶっ殺せ!!
チョンをぶっ殺せ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0082通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:59.50ID:HnNM1SJt0
逆に日本の考え方を根本的に変えるいい相手かもwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:54:59.67ID:FTjl60aY0
>>1
新日鉄住金は日本の裁判所に訴えて
韓国人出稼ぎ労働者に
賠償義務無しの判決を受ければ

韓国はは不満があっても
判決を尊重すべきで
基本的にはどうしようもないという
認識を持たなければいけなくなるね

これでこの問題は相互主義に基づき解決ということになる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:01.07ID:U/7H/jab0
安倍ちょん自民だし慰安婦と同じ流れになる

モタモタ時間かけてるし日本はまた負けるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:15.28ID:drLmJvIu0
糞以下のプライドだけ異常に膨張させた奇形生物

>チョウセンヒトモドキ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:21.36ID:YytLUHKU0
北朝鮮のSOSを日本の自衛隊は受信できていない不思議がかるから韓国はそこも説明せんといかんね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:31.87ID:YvAUpCF20
紙読まないと話せないんでしょ?
このエラ張り
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:37.26ID:BiagtMF30
>>1
何から目線だこいつ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:39.02ID:GwUFX+Td0
ツイの予告ではモーニングショーで少しは特集するみたいだね
たしか金曜日は一茂でるから、普通の人が声出して言えない事とかぶっこんでくれるかも?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:46.22ID:Upvkj3ik0
>>1
もう終わりだね。君が遠くに見える。オフコース。さよなら。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:55:47.64ID:4g4MLaJL0
パヨク[端翼]とは?
「在」留許可を受け「日」本国に居住する北朝「鮮」・韓国「人」、略して在日鮮人の内、通名を使い日本人に成り済まして在留許可
基準に違反する政治活動・間接侵略工作を行う、日本にとっての左翼でも右翼でも無い、それ以外の「端」翼とも云うべき在日鮮人の
利益保護・利益拡大を追求する者達の総称。
その特徴は、反日の意図を持ってネトウヨなどと他者をレッテル貼りすることが多く、レンコリ(ネトウヨ連呼リアン)とも云われている。
なお、パヨクには在日鮮人のみならず、立件ミンス党有田ゴキフや白眞勲などの様に成り済まして日本に帰化した者も含まれる。
http://o.5ch.net/13lei.png

しばきCar「男丸」の後方を中共国旗と大清国属旗を掲げ進む不逞在日鮮人暴力集団しばき隊隷下の「男組」
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/a/1/a167396a.jpg
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:05.78ID:jb08tHT90
みんなの地元ヒーローはいるかな?w
日韓議連メンバー

衆議院議員
自由民主党 左藤章 秋元司 金田勝年(幹事)岸信夫 逢沢一郎(幹事)伊吹文明(幹事)伊藤信太郎(幹事)(事務局長)伊藤達也 伊藤忠彦 衛藤征士郎(常任幹事)越智隆雄 塩崎恭久 塩谷立(幹事)奥野信亮 
下村博文 加藤勝信 河野太郎 梶山弘志(幹事)鴨下一郎 甘利明 岸田文雄 亀岡偉民 吉野正芳 宮下一郎 宮腰光寛 金子一義 後藤田正純 後藤茂之 高木毅 佐田玄一郎(幹事)佐藤勉 細田博之 三ツ矢憲生 三原朝彦(幹事)山口泰明(幹事)
山際大志郎 山本公一 山本幸三 山本拓 山本有二(常任幹事)若宮健嗣 小此木八郎 小里泰弘 小渕優子(幹事)松島みどり 松本文明 松本洋平 上川陽子 菅義偉 菅原一秀 西村康稔 
西村明宏 石田真敏 石破茂(幹事)赤澤亮正 川崎二郎 大塚高司 大塚拓 大島理森(幹事)棚橋泰文 谷垣禎一(常任幹事)谷川弥一 竹下亘(幹事)竹本直一(幹事)中根一幸 中山泰秀 中谷元(常任幹事)
長島忠美 渡海紀三朗 渡辺博道(幹事)土井亨 土屋品子(幹事)二階俊博(常任幹事)萩生田光一 浜田靖一 冨岡勉 平井卓也 平沢勝栄(幹事)保岡興治(常任幹事)北村誠吾 北村茂男 茂木敏充(幹事)
葉梨康弘 林幹雄 鈴木淳司 山口俊一(常任幹事)野田聖子(幹事)武田良太 橋本岳 塚田一郎
公明党
井上義久(常任幹事)高木美智代 高木陽介 漆原良夫 斉藤鉄夫 石井啓一(幹事)赤羽一嘉(幹事)太田昭宏 大口善徳 北側一雄(常任幹事)
国民民主党
原口一博 古本伸一郎(幹事)平野博文(常任幹事)渡辺周 岡本充功
立憲民主党
菅直人(顧問)赤松広隆 辻元清美 
日本維新の会
伊東信久 下地幹郎 谷畑孝(幹事)
日本共産党
赤嶺政賢 笠井亮 穀田恵二(常任幹事)志位和夫(顧問)塩川鉄也 高橋千鶴子 田村貴昭 畑野君枝 畠山和也 藤野保史 堀内照文 宮本岳志 宮本徹 本村伸子
無所属
浅尾慶一郎(幹事)松本剛明 岡田克也 松原仁 中川正春(幹事)

参議院議員
自由民主党
柳本卓治 宮澤洋一 伊達忠一 吉田博美 溝手顕正 鴻池祥肇(常任幹事)山崎正昭(常任幹事)山谷えり子 山東昭子(常任幹事)
(幹事)中川雅治 鶴保庸介
 片山さつき
公明党
魚住裕一郎 山口那津男 谷合正明 
国民民主党
田名部匡代
立憲民主党
福山哲郎 小川敏夫 鉢呂吉雄(常任幹事)
白眞勲(幹事)
日本共産党
井上哲士 市田忠義(幹事)紙智子 吉良佳子 倉林明子 小池晃 大門実紀史 辰巳孝太郎 田村智子 仁比聡平 山下芳生
日本維新の会
片山虎之助
自由党
森裕子
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:07.36ID:eJIMR9Ea0
かつては中国に媚び、戦前戦中は日本に媚び、そろそろ誰かに
媚びたくなる頃なんだよ。属国体質の身が疼く。
文「金正恩!マンセー!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:08.19ID:yfR67Vfi0
ここは韓国語できる人にきちんと翻訳してもらいたい
誤訳で進めるのは危険すぎる
1の通りなら異常としか言えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:12.32ID:Wjk/BGob0
日本政府が遺憾しか言わないから完全になめられてる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:15.68ID:8Q8JhYO20
「おまえは人間になれない...。おまえは、なまはげにもなれなかった......元の飼い主の日本さんの資産差し押さえを決めた時、猿であることもやめた.........。なまはげでもない、猿でもない...おまえはそこでかわいてゆけ」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:35.87ID:2HkaKaQW0
>>81
奴らの戦争ってのは丸腰民間人を虐殺するだけの戦争。戦わない戦争なんだよなぁ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:38.66ID:Z6PHjYXL0
条約ってかるぅ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況