X



【安全】あおり運転、加害者にならないために 対策は6秒がまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/01/10(木) 23:49:41.64ID:ymqa0ojy9
拡大するあおり運転に関するアンケートの主な質問と回答=画像はソースでどうぞ

 社会問題化するあおり運転。ドライバーへの調査からは、誰もが被害者にも加害者にもなりうるリスクが浮かび上がる。

 自動車保険を扱うチューリッヒ保険会社(東京)は昨年5月、週1回以上運転をする2230人(18〜69歳)にアンケートを実施。
調査結果(https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/research-road-rage/)別ウインドウで開きますでは、7割があおり運転をされた経験があり、具体的なあおり行為は「もっと速く走るよう挑発された」が78・5%、次いで「幅寄せされた」が21%だった。

 あおられた車は軽乗用車など小型車が半数だったのに、あおった側の過半数はセダンやトラックなど大きめの車で、車の「格」の違いがあおり運転を誘発する可能性もありそうだ。

 運転時に攻撃的な気持ちになる傾向も見える。同社の調査では「挑発的な運転をしそうになることがあるか」との問いには37%の人が「ある」と回答。
さらに怒りとの付き合い方を指導する日本アンガーマネジメント協会(東京)が昨年5月に行った危険運転と怒りに関するアンケート(20〜60代の420人対象、https://www.angermanagement.co.jp/press_release/pr20180530別ウインドウで開きます)では、
運転中に9割がイライラしたことがあるとし、うち約3割が「悪態をつきたくなる」と答えた。「前の車をあおりたくなる」という人も14%いた。

 なぜ、あおり運転をしてしまうのか。

 九州大大学院の志堂寺和則教授…

残り:1065文字/全文:1700文字
公開部分はここまで

あおり運転、加害者にならないために 対策は6秒がまん
有料会員限定記事
多鹿ちなみ
2019年1月10日21時26分
https://www.asahi.com/articles/ASM1B4QRKM1BPTIL01C.html
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:09:45.07ID:OkOjUB3V0
割り込みとかやるからオマエラが6秒我慢して煽んなよ?www
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:10:38.81ID:AiuBW0ft0
>>414
個人的には「膿みが出てるなぁ」って感じ。

>>416
ちょっと路肩に停車するとかして先を譲っても、そんなに時間に差は出ないと思うぞ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:11:43.55ID:3QQzBv2y0
青になっても進まないバカ車は何秒経ったら煽っていい?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:12:07.44ID:aE/N0ChV0
>>401
自分がなぜ煽られたかの原因を
自分の運転を思い出して考えられるやつは
こういうコメントは思いつかないだろうね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:12:39.23ID:HsRqwttn0
>>403
煽っている奴は、急いでいる訳ではない。
交通の和を乱す被害者を成敗したいだけ。

ブレーキを踏む理由も無いのに
いきなりブレーキランプが点灯するだけで
煽られる対象になるから、注意が必要
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:13:26.68ID:Z7nfe2Jq0
煽られる側にも問題がある派のキチガイ共は警察相手にも、その屁理屈掲げて煽るのか?
パトカーも法定+5km程度のノロノロ運転がデフォで流れを乱しているんだから煽って教えてやらなきゃなwwww
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:07.60ID:HsRqwttn0
>>421
そうなんだよ。
下手くそに免許を与えてはいけない。

煽られる奴は、運転が下手くそ
判断が遅い優柔不断な奴。
そんな奴は歩いて移動しろ、ということ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:32.11ID:loDIkVX50
>>421
あちこちセンサーとカメラだらけにして違反車両を自動で片っ端から摘発してけばいいだけなんだけどな
累積違反者は車両没収&免許取り消しでいい

池沼DQNも、池沼DQNの言う「煽られる運転をする者」も、確実にその中に入ってる
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:14:55.15ID:OkOjUB3V0
対向車とすれ違うだけなのに速度が異常に下がるのは煽ってるんですかね?www
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:17:55.55ID:aE/N0ChV0
煽られるやつが悪いというと
煽り運転をしていると即認定するのも
アフィカスの共通した特徴
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:18:39.84ID:SX0Ps5mR0
マシなのが
煽られてる?って後ろに気づいて加速してくれる奴

どうしようもないのが
煽られてる事にさえ気づかなくてマイペースで赤信号で加速したり信号無視する奴
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:21:29.63ID:OOvsSPBs0
>>422
警察利権のための規制って感じ。
高齢者ドライバー講習会と同じw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:22:21.88ID:1q4U7swE0
馬鹿ばっかで笑える
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:24:55.46ID:+zYGAh440
>>424
こっわ
そらあーいう事件起こるわな
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:26:17.55ID:gLvJJerMO
>>401
脳に欠陥あるDQNを同じ人間として扱う方が無理がある
別の生き物として認識して自己防衛するしかない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:02.96ID:HsRqwttn0
煽られる奴は、
エスカレーターの右側で平気で止まっている奴

これに尽きる。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:27:12.27ID:le2cQtEp0
わざとちんたら追い越し車線走るのも煽り運転。原因を誘発する運転してるやつらも結構いるからな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:03.71ID:xXRZb9KA0
せめて国道くらい全て片側2車線以上にして、追い越ししやすくしてくれ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:23.63ID:AyZozWND0
俺を怒らせるお前が悪い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:28:26.76ID:gLvJJerMO
>>421
精神鑑定や過去の犯罪歴も入れるべきだな
だいたい20までには取るからその時点で前科あるやつはクズだから免許与えたらダメだわ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:30:31.44ID:6tCq9Bwc0
煽られる原因は下手くそな運転が主なんだから他の車の邪魔にならないような運転を心がけなさい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:34:09.21ID:aE/N0ChV0
>>436
こわいよな
自分の運転が常に正しいと信じて疑わないやつ
煽るやつも煽られるやつにも、どっちにも共通している
他のドライバーに配慮できないから煽られるし、煽りもする
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:34:37.86ID:PuwYTYg00
>>438
残念ながらそんな慣習はあってもルールなんか存在しない
それは制限速度は少しくらい無視してもいいって考え方と同種のもんだ
ならトロトロ走るのも同じこと
むしろルールを守っている側なんだよなー
制限速度はあくまでも制限だし
危ないかどうかは別の話
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:35:20.74ID:R80VpyYZ0
>>438
今じゃ「エスカレーターは歩いてはいけないって規則になったんだ!!」みたいな
クソみたいな理屈喚いて後ろが詰まろうが平然とどかないバカクズもいるからな

思考停止してるから周りの迷惑より法律、規則でしかもの考えられないんだろう
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:35:42.65ID:nxVux3Lc0
嘘を言うなよ。
煽ってくる車の大半は軽自動車や古ぼけた普通車だろ。

高級セダンで煽ってくるなんて、中古屋で20万くらいで売ってる事故車の元高級セダンだけだろ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:36:52.04ID:PuwYTYg00
>>448
ああ、煽る側の人種だ
まあお前さんの言ってるクソも多分同じ側の人だろうけどな
方向性が違うだけで
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:14.47ID:OOvsSPBs0
>>445
環境は国の責任。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:47.18ID:y/QPyhZe0
>>426
法定速度以下のパトカーの後を追い越しせずに走ってたら
パトカーに何もない所でブレーキ踏む煽り運転されたわ
ムカついて延々後をついて走ったったわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:38:04.45ID:aE/N0ChV0
>>375
他のドライバーに我慢をさせる運転を強要するやつも
十分すぎるほどに不適格だからな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:40:59.73ID:OOvsSPBs0
>>426
ケースバイケースってことだろ。
過失割合ってのがあるから。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:41:07.92ID:PuwYTYg00
>>451
国の責任てのが法律を厳守させないって意味ならお前も規制対象だぞ、きっと
制限速度守ってないだろ?
信号黄色で進んでないか?
停止線の手前で止まってるか?
踏切では窓開けてるか?
まあ俺もこんなもん守れてないけどそれは俺の責任だしな
ちなみにこれら全て守らせるには警察の人数全く足りてないぞ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:42:10.98ID:AiuBW0ft0
>>421
すぐ頭が沸騰するような奴らには端っから免許を与えるべきで無いと思う。

>>432,445
>>432が言いたいのは日本の交通システム、あるいは自動車の設計上の問題ということだとは思う。
とはいえ、ドライバーは今あるものだけで安全な交通を実現しなければならない。
スピードコントロールはドライバーの良心に委ねられている訳で、少なくとも現状その部分はドライバーの責任。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:43:15.46ID:aE/N0ChV0
追い越し、もしくは進路を変えるという選択ができず
パトカーを煽れと言うレスには哀れみを覚える
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:46:53.13ID:+zYGAh440
>>446
お前はいつか車で死にそうだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:49:31.33ID:AiuBW0ft0
>>453
>>375のように話が無限ループになるので、その解決策として「法」があり、「あおり運転は犯罪」という一つの帰結がある。
もちろん他の違反や犯罪があればそれはそれで違反で罪。
0461巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 02:50:56.62ID:4BixkLY/0
煽られない為の運転として、煽って来られたら適度に減速する、急ぐと面白がって煽って来るから、
調子に乗ってる程度の馬鹿だと普通は何か有るかなって引く、いかれポンチだと降りて来て殴って来るからしたら警察。

あんまし遅い車は遅いから抜く。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:51:48.92ID:yPY0465o0
煽られる車と遅い車はまた別の話。

煽られるっていうのは後続の車列に与えたストレスが
自身にフィードバックしてる現象なんだよ。

何にもねえのにふらついたり、パカパカブレーキランプ点けてみたり
信号でダラダラブレーキ引きずって停車したり、ウィンカーが全く役目を
果たしていなかったり、無理気味に合流してきたくせにクソ遅いとか
優先道路や左方優先を全く理解してないとか、そういう事。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:52:51.27ID:aE/N0ChV0
下手糞はその道がいかに狭くて危険だろうが
そこが最短ルートなら絶対にそこしか選ばない
広くて安全なルートを見つけようという観察眼も余裕もないから
迂回してでも安全策を練ろうと言う行動ができず
結果、無理矢理な運転になって、煽られる原因を自分で作っているのだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:55:01.55ID:btgBCO+UO
煽り倒しても、目的地への到達時間は、たいして変わらない
ダイヤが鳴るまで、踏める奴が少ない不思議。
0465巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 02:56:01.14ID:4BixkLY/0
煽る奴ってのは結果論として頭は悪い、煽っても目的地に速くは着かない。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:56:04.22ID:SB+VN+UB0
下手くそな運転を見逃せない気持ちに余裕のない人が煽っているってことが分かった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:57:08.82ID:isFA9VZe0
俺は後ろから飛ばしてくる車が来ると道を譲るけど、譲らないって人って何なのかね?
0468巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 02:57:32.57ID:4BixkLY/0
先に行きたいなら距離を取っといて抜ける所で抜かないと意味がない。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 02:59:11.10ID:yn6yXGPv0
YouTubeに煽られた動画載せてるやついたんだが、他の動画でも同じ車が煽ってて草生えた

煽り常習者とかキレやすそうだから怖いんだけど
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:00:12.68ID:aE/N0ChV0
>>460
特に煽られる原因とされる行動にも交通違反が含まれていることが多いのに
それに対する罰則を無視して煽りを厳罰化してしまったので
これからの交通事情は酷くなるだろうと予想している
0471巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:01:00.84ID:4BixkLY/0
抜く時に怖いのはやたら遅いなと思ってて右から抜こうとすると、何も後ろを見てなくてウィンカーも無しに自宅に曲がったりする。

これは怖い。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:02:29.75ID:dGcQ2efu0
煽るアホてちょっと本気で踏めば直ぐにバックミラーから消え去るヘタレばかりなのは何でなの?(´・ω・`)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:02:35.12ID:oLB7mbjB0
昔は煽り運転は少なかったのか?
今はドラコレもあって抑止になってるハズなのに何で急増してるの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:03:00.38ID:Yq9GLMow0
は?1秒でも我慢できるやつは煽り運転なんかしねーよボケ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:04:05.24ID:GkU56t6E0
煽られる方にも非があることを報道しろよ
0476巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:05:07.46ID:4BixkLY/0
>>472 ノーブレーキコーナリングが好き、後ろで白煙上げて横向いてて何度か笑た。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:05:40.52ID:aE/N0ChV0
>>473
ドラレコがあるから晒してやるってやつが
自分本意の運転を改めなくなったからだと思う
煽り運転を厳罰化させた逆効果の部分じゃないかな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:06:10.40ID:+zYGAh440
>>462
普通の人はそういう車見たら「こりゃ危ねえ・・・」って逆に車間距離をとるんだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:07:07.56ID:ssCO4CRm0
こんなの意識しなくても普通は法リスク背負ってまで煽らない
0481巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:09:19.62ID:4BixkLY/0
前の車が遅いからのんびり走ってるのに煽ってる来る馬鹿は何なのだらあ、抜いてけっちゅーに、フル加速呉れてやるからw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:13:57.06ID:E+noVLeP0
高速なんて大体2車線〜4車線あんだろ?追い越し車線2,3秒煽ってどかなけりゃ別の車線から抜いちゃおうね、もう面倒だからw

てか、どけやコラ
0483巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:16:22.56ID:4BixkLY/0
煽られてムカ付いて制限速度で走ったら横から抜いて来たから面白いからベタ踏み呉れたら
前からバス来てチキンレースに成って面白かったw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:17:20.78ID:yKmU/gmi0
アンガーマネジメントとか懐かしい
問題は6秒が断続的に必要なことだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:18:48.04ID:2wykP+LO0
イラッときたり危ねえっと思っても
とっさにクラクションとか文句言えないよな
すぐクラクションとか鳴らせるやつは普段から練習でもしてんのか
0486巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:20:27.22ID:4BixkLY/0
安全運転が一番。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:22:29.07ID:Wps7dnRV0
高速で、追い抜き車線塞いで、左車線と並走しているバカは、
6秒どころか延々と続けて、後続に渋滞を作り出す
0488巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:23:07.43ID:4BixkLY/0
路肩から抜けよ根性みせろよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:23:32.96ID:RvObDzIz0
>>306
ホンダの軽ターボはヤバいw
ヘタな2リッターよか出だしが鋭い。
まあ60キロぐらいまでだけど・・・
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:27:16.90ID:5VcxH5+20
あの車線ちょこまか変える気違いは何なんだ
ウンコでも漏れそうなのか?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:31:04.21ID:aE/N0ChV0
>>490
追い越しを完了させて第一通行帯に戻ることを繰り返した結果なら法律の問題だな
0492巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:31:30.72ID:4BixkLY/0
ちょこまかと車線変更して来る車を素知らぬ振りして上手くブロックしてる時の連帯感は楽しい。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:34:57.69ID:pN1Yzq7e0
早漏の人に 射精を我慢する方法を伝授する エロ本の記事 みたいやな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:36:29.13ID:AiuBW0ft0
>>470
あおり運転で捕まった奴がドラレコ提示して「こいつもこんな違反してたんです!」と訴えても、
違反し捕まった方の言い分を端っから正しく聞いてくれることは少ないかと思う(本来は正しく取り締まられるべきだと思う)。
つまり、「自分が先に違反で捕まったら負け」「先に手を出したら負け」という明確な勝ち負けを法が作ってくれたので、
「カチンときたら手を出さず(あおらず)に、ドラレコ持って警察へ」ということになっていくかと思う。
これが少しでも浸透すれば全体としては交通事情がふんわり良くなってくれないかなぁ、とは思う。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:37:19.65ID:6yUrLXgg0
道路の上は理不尽な事だらけ
その理不尽が受け入れられない奴は運転しないほうがいい
でないと加害者になりますよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:37:48.64ID:TW3YDoX90
>>482
対面の高速道路も、結構あったりする。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:40:41.43ID:uJ4viIai0
>>1
>運転中に9割がイライラしたことがあるとし、うち約3割が「悪態をつきたくなる」と答えた。「前の車をあおりたくなる」という人も14%いた。

その「○○したくたる」衝動を抑えられるかどうかが問題だと思う。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:42:38.54ID:B1+rYXwh0
そもそも煽られるような運転が悪いのではないか。
なんでこっちが我慢しなきゃならんのだ。
0500巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:46:48.64ID:fSaU+Xku0
ぶっちゃけメーター振り切る訳でもねー中途半端なスピード出して喜ぶだけの如何でも良い運転程度で何でそんなにムキに成れるのか不思議で成らないwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:48:51.36ID:SFmtMWx70
オレはイライラしないけどな。でも、変に闘争的に運転してるヤツはいるなあ。免許をとる時に
性格テストみたいなのをするけど、危ないヤツでも免許はとれるからな。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:52:06.05ID:OMGieFX00
ワラタ

煽り運転引き起こすのなんて男だけだろ
0504巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 03:56:25.39ID:fSaU+Xku0
んな140キロ出した白いGTOみたいな運転程度で煽る理由が分からん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:57:25.67ID:NbLBUAR+0
煽り運転被害者にならないために、セカンドレーンをノロノロ走らない(笑)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 03:58:54.38ID:c9q4EaXe0
道路には二つの簡単なルールがある

・速度を守る事
・追い付かれたら譲る事

煽られるバカは一つ目のルールを守りさえすれば、二つ目は破って良いと盲目的に決めつけてる事だ。
免許を持ってるなら「二つとも守れ」だ。
「どちらか一つだけルールを守れば良い」なんて決まりは無いぞ
0507巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 04:00:42.80ID:fSaU+Xku0
煽られる奴は三流だが
煽る奴は四流
二流の奴は煽らないし煽られない
一流の奴はそもそも運転なんかしねー
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:01:51.40ID:LLvmyS+30
昨日中央道で追越車線で10回以上煽られた
追越車線は煽り車の縄張りだよな
いったん譲って追い越させて直後にまた煽り車の後ろに入ると覆面パトカーと勘違いしていきなり速度落とすよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:03:07.42ID:RQDl/gsz0
6秒我慢して攻撃開始だな(´・ω・`)
0510巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/15(火) 04:03:36.96ID:fSaU+Xku0
ワイパーびょー
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:04:08.14ID:NyF8FfVE0
名神で追い越し車線キープしてたチキガイランエボ、
俺が走行車線に戻って80kmに落としてるのに発狂して煽ってきたw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:06:25.98ID:CTqZWCn60
煽るより、ハイビーム食らわせるほうが効果的だよ。ある程度車間距離を取ると、サイドミラーとバックミラーの3点セットで眩しいからだいたい道譲るか逃げてくれる。
もちろん中華HIDのハイワット。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:06:34.92ID:RQDl/gsz0
>>508
高速の右はバトル専用通行帯(´・ω・`)
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:13:09.27ID:19Ez4yY70
>>508
煽られたとか喚いてるのお前みたいなバカばかりだよな
なんでそんなとこわざわざチンタラ走ろうとするの?
いったん譲って追い越させて直後に後ろに入るのは誰でもやってる普通のことなんだけど?
追い越し車線チンタラ走って車間詰められたのが悔しくてしょうがないの?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:13:44.12ID:Vx5m79eh0
煽り運転で捕まってニュースになる奴って無職や底辺職が多いけど
他人よりも前に出たいって気持ちを学生時代に勉強で発揮してれば
無職や底辺職とはまた別の未来があったかも知れんね。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 04:30:09.78ID:W9nt3qLU0
ドライブレコーダー搭載車ってステッカーもらったからマグネットに貼って車の後ろにくっつけといたら
最後に煽られたのいつだっけ?ってレベルで煽りが減った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況