X



【徴用工訴訟】信濃毎日新聞「過去の条約も時の流れで評価が変わる。日本はICJ提訴せず被害者と対話せよ」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 00:06:49.00ID:xcy0S2Fe9
☆ 韓ネタスレです

◆日韓摩擦 冷静な対話で沈静化を

 日韓関係の悪化が止まらない。海上自衛隊機へのレーダー照射問題に加えて、元徴用工訴訟の判決を巡る確執も先鋭化してきた。

 日本と韓国は北朝鮮の核問題をはじめ、地域の安定に協力し合わなければならない間柄にある。重要性を踏まえ、問題を冷静に処理して沈静化させるよう両政府に求める。

 安倍晋三首相は先日、徴用工問題で対抗措置の検討に着手したことを明らかにした。国際司法裁判所(ICJ)への提訴を視野に入れているとみられる。

 新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の最高裁判決に基づき、同社が韓国内で持つ資産の差し押さえを訴訟の原告代理人が申請、裁判所に認められた。実際に執行されれば問題が一層こじれるのは避けられない。

 安倍首相は「国際法に基づき毅然(きぜん)とした対応を取る」と述べている。植民地支配に絡む韓国人の個人請求権問題について、「完全かつ最終的に解決された」と確認した1965年の日韓請求権協定を念頭に置いた発言である。

 過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。徴用工はそうした問題の一つだ。

 差し押さえにICJ提訴で対抗すれば、問題の解決はますます遠のく。元徴用工を救済するために、両政府は対話によって打開策を探るべきだ。

 レーダー照射問題も出口が見えないままだ。日本政府が“証拠”の動画を公開したのに対抗して、韓国政府も年明け4日に動画を公開した。「日本はこの問題を政治的に利用するな」との字幕で締めくくっている。

 韓国内には、日本政府が安倍首相の指示で動画を公開したとされていることへの反発が強いようだ。韓国メディアは「感情的対立」「泥沼化」といった言葉を使って問題を報じている。

 日本と韓国は敵対する関係にはないはずだ。時に行き違いがあっても、政府間、防衛当局者間の対話で処理すべきだ。

 これまでの経緯を見ていると、売り言葉に買い言葉。不毛、不要な対立を招いている印象が強い。

 こういう時こそ首脳の器量が問われる。懐深い対応を安倍首相と文在寅大統領に求める。

 日本を訪ねる韓国人は年間700万人を超す。国民7人のうち1人が日本を旅行している計算になる。日韓の間には既に国民レベルの太い流れがある。摩擦を克服できないはずがない。

https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190109/KT190108ETI090006000.php

■信濃毎日新聞 (しなのまいにちしんぶん)
https://dic.pixiv.net/a/%E4%BF%A1%E6%BF%83%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E
社名に毎日があるが毎日新聞との資本・協力関係は共に無く、むしろ朝日新聞と関係が強い。

■前スレ(1が立った日時:2019/01/10(木) 22:21:09.75)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547126469/
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:38:52.59ID:SdZJwFqd0
>過去の条約も時の流れで評価が変わる。
でも9条だけは、時代遅れになろうが評価が変わろうが、
絶対!!死守!!って言うんだろうなw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:30.04ID:62lHDQog0
毎日新聞の解約運動しないといけないな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:39:36.26ID:aJnPIMG50
>>154
てか性狂新聞の下請け。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:00.83ID:/f6z4cbU0
あ、これは約束の概念がない記者さんですわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:41.06ID:+WWdm1/u0
評価とかどうでもいいんで履行してください
ただ、それだけです
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:51.29ID:eXYrmV510
全ての国が過去の条約無視していいなら、第三次世界大戦勃発だわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:40:57.49ID:1+tF3IMF0
これ言ったら世界中のどんな条約も意味無くなるってw
とことんバカ無限大のバカ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:22.73ID:70Ton0DD0
記者だれだよ
名前も出さずに好き勝手言うとか5ちゃんと変わらん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:23.61ID:D2q910PD0
はよ朝日新聞も訴えろよ
放射状だろ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:41:47.35ID:X8dvpj0f0
こんな記事書いてるのかよ・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:42:40.81ID:QdkgtV0j0
さすがに毎日に怒られたか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:01.34ID:rORjjsw+0
>>1
支那の変態新聞かw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:43:26.04ID:Ud4Xnk9v0
どんな被害者なのか教えて偉い新聞社 外務省韓国担当元高官も韓国に贖罪意識を持って外交してたって言ってたけど洗脳されて赤すぎ 文科省のビーチも赤すぎる 役人どうなってるの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:10.44ID:ycLaz/to0
元記事が完全にミスリード狙いじゃないか
なんてゴミな記者なんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:24.43ID:bnQdzKPI0
国力の素である産業構造が似てるのに争う意味がないとは
こんな物書きして金取るとは詐欺ですわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:27.11ID:9d4+wxLy0
日本も軍隊と核を持っても良さそうだな
過去に作られた決まりだし…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:44:37.42ID:D4Y7/Qb+0
そもそも、出稼ぎ労働者だからな
それ、以前に請求権協定がある
二重の意味で払うなんて有り得ない
被害者ではない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:45:59.93ID:nPMpGqcx0
>>1
対話が出来ないキチガイ国家だから仕方ない事が分からないのか?
信濃毎日新聞は猿と会話出来るのか?
馬鹿なこと言ってないでサッサと取材してこい!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:46:48.93ID:lJwKzJz60
向こうから対話拒否してるんですが・・・?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:05.22ID:SIaMcjoK0
頭おかしい基地外新聞
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:47:51.80ID:3Y0CWlOB0
>ICJ提訴せず

そこは、ICJに提訴してみろって自信もって言えよwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:10.88ID:1RAIqNDL0
学生運動してた世代ってもう引退してると思うんだけど、細々と下の世代を洗脳してるのかね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:45.38ID:uHbhWYlH0
これはカスすぎる
ブチギレ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:48:56.67ID:RJ3YqUxA0
すげえな
時間が経てば勝手に契約が変わっちゃうのかよ

これは土地売買の契約が時間とともに変わって
この変態新聞の社屋の土地が
俺の所有になることもワンチャンあり得るな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:30.92ID:HBbHF+s60
>>1
(´・ω・`)過去に結んだ取り決めも、時の経過とともに改めての評価にさらされることは珍しくない。特別永住許可はそうした問題の一つだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:49:32.17ID:CRPdGdzh0
「信濃毎日新聞」といえば、安田純平がいたところだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:20.39ID:1DaW7yQ50
>>1
はぁ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:31.70ID:SWQNkEP+0
「法は破るモノ」かw
さすが変態毎日www
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:50:50.68ID:johC01pW0
狂ったお前らが負担して 相手を万足しろや 俺は知らないぞ www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:05.43ID:nPMpGqcx0
>>1
過去には新聞代を払うと言ったが、この新聞には1円の価値もないから払わない。
過去の契約も時の流れで評価が変わる。NHKは受信料不払いも裁判にせず不払い者と対話せよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:06.29ID:vqaued6T0
>>1
バカなのか

時間が経ったら法律や条約や憲法が無効になる分けねーだろ池沼珍聞
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:07.74ID:jSdB/ull0
長野の汚点の一つ
信濃毎日新聞
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:12.99ID:y/1lIMib0
イギリスの新聞社から工作してることを指摘された毎日w
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:49.06ID:hKvfYnjJ0
>>1
そんなんでなぁなぁにしたら約束(条約)事態が意味を無くすことになるよね

それを日本がしたということになるわな


だから絶対に韓国に配慮したり譲るようなことをしてはダメなんだよ
毅然としてダメなものはダメだと言わなければダメだ!

仲が悪くなるのが決定的になったとしてもそれならそれで天命だと受け入れるべきだよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:51:49.54ID:OjcTlXxW0
赤報隊

次のターゲットが決まったか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:44.02ID:lJwKzJz60
じゃあ新聞契約も契約者の評価が変わって支払わなくなっても
裁判所に訴えることなく対話だけで解決できるんですね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:53:44.66ID:jxmA6i9c0
ICJ提訴がそんなに都合悪いのか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:11.27ID:hqA55BVZ0
信濃毎日って最低な売国新聞だな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:22.30ID:Q+vvY0iRO
コウモリ野郎ははっきり敵対しているよりもたちが悪い
地域の安定を本気で考えるなら韓国は北朝鮮と同じ扱いにすべきだね
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:27.86ID:niI8NGxZ0
さすが支那の毎日。
朝日ですら出来ないことを平然とやってのけるなw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:54:49.79ID:GaSQE0Xr0
思想的に腐ってるのはもとより、逆効果だともわからないくらい脳みそも腐ってる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:03.68ID:TRMBGFdw0
日本企業に対する元徴用工の人達の賠償請求権を、両国政府が勝手に
消滅させる合意など無効なんだよ
無効な条約を結んだ責任は日韓両国政府がとらなければならない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:55:55.94ID:TLT2xJ9l0
>>135
おくやみ欄だけは役に立つというかその充実ぶりは
日本人が死んでそんなに嬉しいのか?と思えるほど
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:57:48.87ID:J6gaguaY0
企業がどんどんダメージうけるように後押ししてスポンサーなくなればいい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:54.77ID:WcLjI/Rn0
もう長野のもの一生買わん
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 00:59:04.91ID:/KpNd/lU0
過去に結んだ条約がコロコロ変わってたら条約の意味がないだろ
ほんと朝鮮人って顔も脳みそもチンコも欠陥だらけだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:01:34.28ID:m9NWNqpV0
 
 
 
そりゃー 長野は、

リニア建設や長野新幹線呼称、大河ドラマ 「 保科正之 」 などでゴネまくるだけでなく、

「 日本の母親は子どもにフェラチオする 」 と世界に発信した、毎日新聞 「 変態騒動 」 の黒幕 ・ 矢崎を、

発覚後の最初の衆院選で当選させた


  日  本  の  敵  そ  の  も  の


だからな!! ( 怒り )



● 民主党元国会議員 矢崎公二 ( やざき こうじ 衆議院 / 長野県4区 )

元毎日新聞記者
民主党長野県第4区総支部長
変態新聞騒動の原因 『 WaiWai 』 東京本社デジタルメディア局プロデューサー ← ★★★
 
 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:40.08ID:WZ6qYz4l0
この社説書いたキチガイの家が燃えても同情せんわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:49.98ID:xTDcRyfJ0
>>4
生粋の朝鮮珍獣たちよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:02:51.98ID:W1uWNfp50
いいかげんにスパイ防止法を成立させてシナの賊共をブタ箱にブチ込めよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:39.05ID:P+5vqjkY0
では作られてから70年経った憲法も変えるべきですね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:59.74ID:1DzKzDSF0
契約書き直してやれよ取引先は
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:05:44.85ID:zoyTWGyz0
うん日本国憲法も時の流れで評価が変わってるんだよ。
さあ憲法も変えないとダメだよね!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:06:18.54ID:EjxCb6XP0
トランプから国際社会のスパイ組織の
口座凍結に日本メディアを隠れ蓑に
暗躍するマスコミにも及ぶ可能性あり
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:07:22.60ID:Q+vvY0iRO
>>203
請求権はあるだろ
日本には請求出来ないから支払いは韓国政府になるだけで
それがわかっていながら終始すっとぼけてるだけ。責任は全て韓国政府にある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:07:33.39ID:8cAa+Ly00
韓国の国内法でどのように規定されているとしても、その国内法で成立した政府が批准した
条約を守るのは条約を批准した国の国際慣習上の義務だから批准され発効した条約は
守る必要がある。日韓請求権協定には以下のように定められている。韓国は実際にこの
協定に署名してるわけだから、守らなければ国際問題になる。
そもそも韓国側の主張は日韓併合について事実誤認がある、韓国併合ニ関スル条約で
検索すれば合法的な条約だったか理解できる、日韓併合は当時の国際法でも合法的な
併合で違法な植民地支配ではないということ

財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との
間の協定
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/A-S40-293_1.pdf
 
第一条
日本国が大韓民国に経済協力(無償供与及び低利貸付け)する
 
第二条
両国は請求権問題の完全かつ最終的な解決を認める
 
両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、権利及び利益並びに
         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決され
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
たこととなることを確認する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

第三条
両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決し、
解決しない場合は仲裁委員会の決定に服する
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:08:31.16ID:2Rd6QQtO0
朝鮮人は黙ってろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:09:10.05ID:GbmQUDF40
松本サリン事件の時に河野さん一家を追い詰めて松本から追い出した朝日系列の信濃毎日新聞が何言ってんだw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:01.78ID:jx73EIwn0
関わりのない現代人に責任とらせようとすんな 何で新聞は擁護すんだろ
もっと痛烈に怒れ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:10:24.20ID:VE1ktRGZ0
おまえ憲法について同じ事言えるのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:11:01.77ID:Ija1hl7v0
どこの国の新聞だ
売国奴だ
韓国に行って韓国人に帰化しろ
日本と関わるな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:20.46ID:8vBOZyYf0
どんな奴が書いてるんだ?名前は?李?金?朴?ちょん?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:50.21ID:506HG7Ta0
 韓国政府に請求すれば終わる話なのにな。

慰安婦像も徴用工裁判も追尾レーダーも、韓国政府が 全部シナリオかいてるってバレバレなのに、ほんとアホくさいわな。
 仲裁委員ひらこうとして無視されたら、そっこうでICJでいいよ。

なにもかもが面倒くさい。韓国が日本と国交やめたがってるんだから、日本はそれをしっかり受け止めるべき。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:22.75ID:LB2PCtyy0
信濃毎日新聞のスポンサードしてる企業にこの事を伝えてあげないとダメですね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:32.47ID:VzaHJ23R0
こりゃすげーわ
つまり南朝鮮とは一切の約束事は出来ないので国交断絶しかねぇわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:33.30ID:VFefR2720
こういう新聞を取り締まる、特別高等警察の復活が望まれますねぇw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:44.95ID:NCrHBe+a0
ICJだけはやめてくれと、断末魔が聞こえるようだ

粛々と進めるべき
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:45.49ID:qPRRg70d0
え!?

この新聞社朝鮮人?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:45.75ID:1TqOB/Rm0
東京新聞だか朝日もICJに提訴せずどうのこうの書いてたな
機関紙がこぞって書いてるんだからよっぽど提訴されると都合悪いんだろうな わざわざ弱みを書いてくれてるんだからさっさと提訴しようぜ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:06.35ID:YaPCBiJR0
毎日はもう共産系の機関紙だから驚かない
朝日はまだいろんな輩が勢力争いしてて、真っ赤というわけではない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:14:20.14ID:HBNPBSjX0
>>1
なんで揉めてるのよく分かんないけどケンカはやめたら?的ないい加減な記事だなぁ。ありきたりだし

毎回なぁなぁで問題が起こらなくなるなら北への制裁なんて必要ないんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:28.93ID:TRMBGFdw0
>>219
当時想定された支払額には到底足りない金額しか日本は払ってない
日本側の主張は認められないよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:15:58.93ID:8bzD987f0
じゃあまず軍艦島で悲惨な目にあった韓国人の証拠でもだせよ毎日
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:15.97ID:izKTMeqH0
>>4
教育県長野
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:32.91ID:qIJlY0AG0
どのみち新聞なんてもう必要ないっていう
年寄りが軒並み逝く頃には共に逝くさだめの遺物よ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:16:52.23ID:EUR28SyG0
だーかーらー対話するのは韓国政府
長い間ほったらかしにしてたのも韓国政府
さっさとしてれば済んでた話
今頃人道的というが何度でも言う
ほったらかしにしてたのは韓国政府
そんな事こっちが言ったら内政干渉になるから
言わなかっただけ
こっちに擦り付けるな朝鮮の片棒担ぎやがって
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:39.53ID:A4Slb1OK0
えーっと、韓国政府が払えばそれで終わり
なーんにも難しくないんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:17:40.44ID:hfa0hGr60
評価が変わる・・・そうだねぇ、じゃぁ過去に払った分は全部返してもらって、もう一回条約をやり直そうか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:18.99ID:RVFeKE460
田舎もんって、アホだから無批判に基地外新聞撮り続けてんのかね。まぁそれもこの10年で消えるだろうけどさ。w
メディアがサヨク最後の砦だけで、それももう終焉だし。w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:27.92ID:1jzYxhtm0
>>237
無理して嫌いな日本語使わなくていいぞ朝鮮土人 なんでお前ごとき土人が国家間の取り決めや金額に能書きたれてんのか理解不能だわ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:33.18ID:470UQU8g0
>>1 信濃毎日新聞すげぇなwww
あーそういえば松本に朝鮮学校があったな
朝鮮人が侵食している街だったっけ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:19:41.28ID:OgMr+BJu0
気のふれた地方新聞。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:47.35ID:bF5GhPPD0
この新聞社は バ 韓 国 から金をもらっているんだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:21:16.23ID:qPRRg70d0
この新聞社の社員は知恵遅れしかいないのか?

一方的に、契約・条約を破棄して「時の流れで変わるんです」と言って
国際社会で通用する訳がねえだろが!

両国の了解があれば別だが、一方的というのが問題になってんだよ。
ここの社員は、小学校卒業してんのか?
底なしのバカだがね。
良く、人間として生きてるな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:23:50.29ID:SQMEMw4K0
沢田研二かよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:15.23ID:xhD22EVy0
地方紙って一般販売じゃなくて縁故で持ってる同人誌みたいなもんだろ?
聖教新聞と一緒じゃん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:25:20.04ID:1TqOB/Rm0
>>237
お互い言い分があるけど平行線だから国際司法に判断してもらいましょう
まさか韓国は逃げないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況