X



【ネット】在日ライター「文大統領の発言を聞いて、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもなと思った」 ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 00:28:03.38ID:OnWKjhby9
☆ 韓ネタスレです

どうもみなさん、こんにちは、こんばんは。ロケットニュース24のP.K.サンジュンです。

在日韓国人として生を受けて41年間を振り返ると……。うーん、うーん、やっぱり今が一番悩ましい時期かもしれません。
何が悩ましいかというと、こじれにこじれた日韓関係のことです。
というか、私が悩んでも仕方ないことですし、すべては愚かなあの国のせいなんですが、韓国「文在寅(ムン ジェイン)」大統領の発言を聞いて「あ、そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と率直に思いました。

徴用工問題やレーダー照射問題など、個々の件に関する個人的な感想は説明が長くなるので置いておきましょう。
一言だけ言うなら「日本相手なら何をしてもイイと思ってる韓国政府が悪い」といったところでしょうか。
まあ、文在寅大統領は元々そっち系の人ですし。ようやく正体を現したか、と言った感じです。

本日1月10日、その文在寅大統領が年頭会見で日韓関係について言及したそうです。
AFP通信によれば「日本政府はもっと謙虚な態度を取るべきだ」「日本の政治家は問題を政治化している」と発言したそうですが、これを聞いて怒りとか悲しみよりも、私は「そろそろ帰化しなきゃヤバいかもな」と思いました。

これまでの41年間、国籍的に私はずっと韓国だったわけですが、帰化を真剣に考えたことはありません。
すでに帰化している友人や親戚は多くおり、妹も帰化していますが、イマイチ私自身は帰化に乗り気ではなかったのです。

もちろん「韓国人としての誇り」なんて1グラムもないですし、これから先も私が生きていくのは日本と決まっています。
もしかしたら外国で暮らす可能性もゼロではありませんが、少なくとも韓国ではありません。というか、韓国で一生はマジで無理です。

では、なぜこれまで私が帰化に乗り気でなかったのか? 
馬鹿な人は「在日特権があるんだろ!」とか言ってきますが、少なくとも私自身が恩恵を受けたことはありません。
私は韓国籍ですが、日本人と同じように日本に税金を納めているんですよ。もちろん割引きなどなく。

それはイイとして、ではなぜ私が帰化に乗り気でなかったのか? 
上手く表現するのは難しいんですが、私の考え方というか、こわだりというか、ポリシーというか……。

その考えとは「自然であるべきだ」ということ。
これは帰化に特化した考えではなく、すべてにおいて「なるべくなら自然であった方がイイ」と私は思っているんですね。
言い方を変えると「無理な力は加えない方がイイ」ということになります。

どういうことかというと、私は在日韓国人の両親から在日韓国人の子供として生まれました。
男と女が愛し合って子供を成すことって、とても自然なことですよね。
つまり私が生まれたことは国籍や土地うんぬんを超越した、ごく自然な流れだと思っているんです。

私は在日韓国人として「日本で生まれてあげた」わけでもなく、在日韓国人として「日本で生まれさせてもらった」わけでもなく、ただ「日本で生まれた」のです。
この感覚ってわかりますかね? 言葉にすると “自然” になってしまうんですが、説明がとても難しいです。
なので私は「在日韓国人として生まれたならば在日韓国人として生きる」ことが自然だと思い、今日まで帰化を真剣に考えたことはありませんでした。

ただし──。
そこに来て冒頭の文在寅大統領の発言です。
私は韓国がほとほとイヤになったとか(元々イヤになるほど好きという感情が無い)、そういうことではなく万が一「在日韓国人は全員韓国行きね」とか言われても困るので、帰化が頭によぎったのです。

先述のように、私が生きていくのは日本ですし、言葉もロクにできない韓国に放り出されても絶望しかありません。
だったら「万が一に備え帰化すべきなのでは?」と、私の中のアラームが鳴ったのです。
そしてこれは私にとって、自然な流れであり感情です。

日本籍を取得して、精神的に何が変わるのかはわかりません。
名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。
客観的にみて日本の良いところも悪いところもわかっているつもりですし、なにより生まれ育った日本を愛していますが、それが日本人と同じなのかは不明です。
だって、私は日本人ではありませんから。

執筆:P.K.サンジュン
https://rocketnews24.com/2019/01/10/1162874/

■前スレ(1が立った日時:2019/01/10(木) 22:14:25.34)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547129626/
0864天一神
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:35.70ID:Dngg9+mv0
何故国際社会が行き詰っているのか
世界は日本含め軍国主義にあり、経済をよくするために二国間協議をするけれども
その加盟国が良くなるだけで有り、属さない国が貧困化となり
そこにはテロリストが生まれ、移民問題となり核戦争に至る。
共産主義の崩壊でも民主主義の終焉でもなく軍国主義の経済学に問題がある。
であるから
憲法国連憲章にある様に国連による経済審議、国連による国際問題の解消
国連憲章による防衛として核戦争を防がないといけない。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:39.36ID:pwh/T9wa0
もう遅い
今後は帰化はどんどん難しくなる
さっさと半島に帰れよ
ゴミチョン
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:46.54ID:jGRpi99Y0
在日の中には障害者学級に籍だけ間借りして
兵役免除されてる奴らが大勢いるんだろ
その辺を向こうのマスコミにリークして火つけてやれば
全員しょっぴかれるべ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:47.37ID:rejmwy+b0
>>1
>在日に恩恵は無い

今のテレビのCMみりゃわかる。何故在日企業ばかりが幅を利かせてるのか。
長らく続いた不況で日本企業のCMは減ってるのに。まー○税だろうね、日韓を跨いだ地○銀行やら、払っても還付あるだの あの手この手で抜け道が用意されてるからこそ今の状況なんだろうね。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:47.93ID:DOyqlwBn0
>>766
ホントにこれ。こういうの迷惑極まりない。
まさに侵略的特定外来種に指定すべき。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:51.58ID:LcQTOWem0
「徴兵の義務を負いたくない。」って、貴様それでも立派な大便男子か!
 
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:55.72ID:bguOZpt10
ちょっとみんな興奮しすぎじゃねーのか?このままだと日韓断交で朝鮮南北統一だぞ。
よろこんでいる奴もいるけど、難民(武装)として日本全国に数百万単位で上陸してくるんだぞ。
んで、背乗りや略奪、強盗、放火で各都道府県に鶴橋、生野区ができる。そこエラ獣に、吊目、エラ張りが威張ってんだぞ。
ころんでも、大阪民国て馬鹿にできない。そこいらじゅう(地方名)辛ラー麺て言われるだろーな。
死者があふれる。内戦状態だわ。もちろん日本が。刈り上げに迫害を受けた姦国人が。 で、次は日本人が迫害を受けんだよ。
ね首をかかれるんだぜ。どうすんだよ。仲良くしようよ姦国とは。日本の憲法改正までは。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:53:57.34ID:CYTA2yLd0
このような反日朝鮮人を気化させてはいけない
早急に、法律を作れ
在日のデータベース化を急ごう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:00.68ID:nm/9oXDE0
>>860
さっさと帰国してほしい
日本にいるゴミ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:03.23ID:Lf2HGbjd0
>>856
密入国者かそうでないか
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:12.46ID:GjJn8ZO40
>>853
流石に種が違うのと一緒にするとややこしい
教育と環境で思考は変わるぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:14.57ID:3QHxQiP00
それなら、なぜ祖国のバカどもに「韓国は間違えている。」「韓国人は国に騙されている。事実はこうだ。」って本当のことを教えてやらないの?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:33.93ID:ixFpsDdm0
>>818
5chでネトウヨ連呼してバレて無いと思ってる神経がそもそも糞チョンなんだよ
鏡でもみて書き込めよ、チョン認定悔しいくせによくオウム返し出来わw
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:40.36ID:JCrY4cZz0
>>1
もしこいつが日本人でアメリカとかどっか他所の国でこういう記事書いててもムカつくな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:43.60ID:l/OwewVw0
記事見た感じだと
親世代から日本に対する恨みつらみを
吹き込まれつつ育った訳でも無さそうだし、
母国語もろくに話せない位日本育ちの
韓国人はには何とも思わんな
帰化した妹さんと日本人男性から
産まれた子供は「日本人」だし

本国は北も南も沈んでくれると
日本海広くなって良いけど
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:45.80ID:5G51mJvm0
損得勘定でするもんではないでしょうよ
帰化って
そもそも
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:48.43ID:mneyQkdm0
北方領土に送り込むのもいいな
もし途中ロシアから銃撃されて死んでも別に悲しくないし
無事たどり着いたらそこに国建てたり自由にすればいい
ロシアとの諸問題は起こるだろうけどしったことか
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:51.33ID:VL+5wFU60
>>3
正論だ。第三世界に行った方が幸せだと思うw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:53.38ID:KaDBxFSx0
>>856
日系何世という人たちは日本国籍じゃないよ?
ブラジル国籍だよ
アメリカだったらアメリカ国籍
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:53.97ID:rORjjsw+0
>>862
安倍は露骨にグローバリスト。竹中のいいなりだ。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:54:56.50ID:rejmwy+b0
>>856
特に反日活動してないだろ。キムチどもと違って。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:00.24ID:nsrI3lto0
>>877
知りません。

信じてるから、やってんだろとしか。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:03.90ID:PDMXKcHT0
大事なことなので>>775から、タイムリーな、以下のくだりだけ抜粋してもう一度w

首相動静(1月5日):時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010500237&;g=pol
 午後6時55分、下関市の焼き肉店「焼肉の殿堂 ばか盛屋」着。昭恵夫人、後援会若手関係者らと食事。
同7時47分、同所発。同50分、下関市の焼き肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」着。昭恵夫人、後援会若手関係者らと食事。


あれれ?下関市の焼肉店「焼肉やすもり下関グリーンモール本店」と言えば日本最大のコリアンタウン(グリーンモール)にある焼肉屋だよ?
後援会若手関係者ってつまり…

あれれ?日頃韓国に勇ましいこと言ってる安倍ちゃん、地元下関じゃ在日社会の人たちと仲良しみたいだよ〜w( ´,_ゝ`)プッ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:06.99ID:A2AXoopU0
>>759
それはお前が日本で生まれた日本人だからだろう。
アメリカで生まれて日本に行ったこともないような
日本人だったらどうなのか。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:23.41ID:Id/px0/f0
>>1
だろ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:41.32ID:Ci2c33TV0
>>832
そもそも在日のあらゆる権利ってやつは日本人を脅したり殺したりして無理やり勝ち取ってきたものだしな
そうやって今の待遇にふんぞり返ってるやつらに我慢できねえっていうのも大勢いるだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:55:59.04ID:CGTloQ1E0
>>823
お花畑すぎる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:04.10ID:34oSCQpZ0
日本は難民に優しくないってのは世界的に有名でしょ
在日コリアンだけ簡単に帰化できるのは十分特権
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:05.01ID:Kk5XYbSc0
>>889
アメリカ生まれだとアメリカ人なんだよね
単なる勝ち組で比較にすらならん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:13.89ID:nm/9oXDE0
>>889
嫌々アメリカ人になるって言い出すのか?
アメリカ人から殴り殺されるぞw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:15.05ID:MEghwBl90
日本が嫌いなら日本にいるべきではない。
韓国人でいたいなら日本にいるべきではない。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:20.70ID:7pWETrYG0
そこまで書いて「日本人じゃない」なんて言えちゃう人は、帰化しないでください。
日本で日本の文化を尊重し、日本語を話して日本人として生きたいひとの帰化は歓迎です。
「俺は日本人じゃないんだけど自衛のために日本国籍取るわ」なんてのは要りません。
どこへなりと政治亡命してください。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:23.50ID:gMQp5yMD0
>>848 まんま在りし日の大山倍達のしゃべりかたじゃんw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:30.19ID:uVd50H6L0
密航してきてゴネて居座っておいて何が自然だよ
おまえらほとんど全員密航っていう犯罪しでかした奴等の子孫
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:37.86ID:Id/px0/f0
>>893
通名も
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:56:39.95ID:hykdx5Vg0
>>699
ただ、仕事で暮らしてるだけなら捨てないが
在ブラジル三世で日本語もわからず、親戚もおらず、文化もブラジルしか知らず
なら、当然絶対二択ならブラジルに帰化するだろ
おまえが、「言ってなかったが、おまえ実は在日モンゴル人三世なんだよ、明日国籍を決めないといけない」
と言われたら、何の関係もなかったモンゴル国籍を選ぶわけだな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:08.86ID:P7+GytcQ0
俺はサンジュンおもろいから
けっこう好きなんだからあんまいじめんなよら

いじめるなら通名とかを悪用してる
なんとかリカとか明らかな反日で金稼ごうってやつを全力でたたけよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:10.60ID:5y6u12lT0
>>112
誤字ひとつでここまで扱き下ろせるなんて流石韓国人はすごいな
確かに指摘通り日本人は誤字なんていくらでもするし母国語である日本語を間違えることもある
だが些細な間違いを大袈裟に取り上げて恥知らずなんて糾弾することはない
本当の意味での恥知らずになりたくないって気持ちが強いからな

>>649
在日は韓国では日本人以上に侮蔑と憎悪の対象になるというからライターの危機感も想像できる
しかし日本という国に敬愛があるという理由でなく単に危機回避のために帰化すると言われると釈然としない気持ちになるな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:11.05ID:ncNJKX0i0
祖国で暮らすのがいちばん自然なことだよ
迷わず帰国したまえ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:16.36ID:MEghwBl90
もう70年たってるので、日本人に帰化しない韓国人の特別永住権は排除すべき。
普通の外国人と同じにすべき
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:18.32ID:PDMXKcHT0
>>862

ネトウヨ現実見よう?


昨年強行採決した、改正入管法で、安倍ちゃん、事実上の移民解禁しちゃった現実見よう?(´・ω・`)

入管法改正「なし崩し移民」の期待と不安:日経ビジネスオンライン
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/102500079/

改正入管法が成立 外国人労働者の受け入れ拡大 10日に国会閉会へ - 産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181208/plt1812080007-n1.html
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:34.24ID:zGQ4B5iY0
そもそも安倍が本当にグローバリストならEUから離脱するイギリスに手を差し伸べたりしないw
単純にイギリスに翻意を促す方が日本の立場的には楽なんだ
それでもイギリスが日本との関係を切るのは現状の立ち位置から難しいし
日本に必要なのは「公正な国際間取引」でしかなくグローバリスト達の主張する事とは違う
TPPは中国包囲網的な色がなければそもそも受け入れたかどうかw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:35.36ID:Id/px0/f0
>>901
実はルパン三世だったら超ウケル
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:48.80ID:d4zeY5KS0
>>884
本来ははそうなるんだよねえ
なのにそうなってない「在日」〇世ってのは世界的に見ても異常で厚遇されてる証拠っていうね
他所なら本来もう叩き帰されてる、不法入国不法滞在は許さない。ってトランプがやってるようにね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:52.98ID:TXYVc0/n0
あ〜もう一回日本にミサイル落としてくれねーかなぁ〜
下等民族の日本人にも夢みさせてくれよ〜

俺は絶対に成功させる自信はある!!
日本人だろうと絶対に信じないで一等地をゲットしてみせる!!!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:53.76ID:nm/9oXDE0
>>902
必要がないなら黙ってろよw
お前が何言ったところで説得力なしってことだろ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:57:58.26ID:xBj2QAdk0
>>901
言ってなかったなら選ばないよ
ずっとモンゴル人だって聞かされてたら簡単には捨てれないと思うけどな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:03.92ID:+K1JEM2v0
>>>>なにより生まれ育った日本を愛していますが

愛してるなら帰化すりゃいいじゃん
なにをセンチメンタルになってんだかw
長文めんどくせぇよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:05.43ID:Kk5XYbSc0
>>901
ブラジルも出生地主義だ
ブラジル生まれならオートでブラジル人
更に多重国籍おkなのでそいつが日本に帰化してもブラジル人
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:15.12ID:IFzTZ+RA0
>>889
んなもんアメリカなら成人の時に選んでいるはずだろが

そういう事なんだよ世界は
日本に甘えていままでクズってきたくせに旗色見て日本人?
特権はなかった?
アメリカで日本人国籍のまま住めた?あ?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:21.42ID:8gvPXVo70
帰化条件は

第二次世界大戦下の日系アメリカ人と同じ条件でいいだろ

志願だ!

ローマ帝国みたいだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:27.94ID:En0Lt1lY0
>>779
だから、手っ取り早いのは済州島を占拠することだ
ルーツに回帰し、そこで王国を築く
在日に希望があるとしたら、それしかない
誰もが思い付く非常にシンプル、かつ理にかなった発想だよね
それすら思い付ないってことは、在日の知能がいかに低いってことだ
過去や日本というものの存在ばかりに強迫観念的に固執し囚われ、自分自身の置かれた立場の発展に自ら蓋をしてんだよ、馬鹿だからw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:30.28ID:Id/px0/f0
>>912
そう言う奴に限って爆死
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:40.48ID:ixFpsDdm0
>>878
アンカーズレか>>819
つか悔しいと見えて同じレスに2回も替えしてやがるよw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:40.87ID:X78DhNmF0
これからいっぱい外国人が働きに来るのに、一部の外国人だけ特別永住権とかあったら、差別とか言われかねないな。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:50.06ID:VmtCcksr0
いろいろりくつつけてるけと、結局都合が悪くなったから帰化したいということだよね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:58:56.33ID:0hfxuV4P0
在日のドキュメンタリーとか記事とかでよくある自分のアイデンティティがぁ、とかルーツがぁとかそれで葛藤して悩むアホな話見るたびに、お前が立場ハッキリさせれば少なくともお前の子供からはそんなの無くなるだろって思うわ
お前の親がハッキリさせてもも爺さんがハッキリさせてても解決してたわけで

好きで在日という立場選んできた癖に被害者みたいなツラしてんなっつう
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:08.02ID:Id/px0/f0
>>918
温泉好きは共通してる
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:09.50ID:IYsRwEzd0
>>906
まず特別永住許可の剥奪よね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:19.36ID:d4zeY5KS0
>>907
そのせいで安部ちゃんの支持率落ちてきちゃってるけどね
今年の選挙、ゴミんす筆頭に野盗が台頭することはないだろうけど
議席は地方中心に確実に減ると思うよ
ケケナカみたいな中抜き乞食や仕事しない公務員ばかり厚遇して
その負担を国民に丸投げ。だから
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:20.41ID:Lf2HGbjd0
>>903
最初に日本に渡ってきたそいつの親なり祖父母なりは密入国者なのか違うのか
それを聞いてるだけだけど
そして密入国者なら日本で生まれたのは自然なんかじゃない
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:22.80ID:XLba6xUg0
>>3
ところが日本はスゴく居心地良いんだよ
それ自体が特権なんだけどな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:26.96ID:3QAmnAqy0
まともで真面目な在日は叩かないよ
電通や香山リカ達みたいな日本下げ・乗っ取り・転覆を狙ってる在日工作員を叩いてるだけ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:32.52ID:xBj2QAdk0
>>913
別に君に言った訳じゃないんだけど
勝手に絡んできといて黙っとけって怖いなあ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:33.62ID:QNj4dh6s0
この人が帰化するかしないかは知らないけど特別永住者の制度は考えたらいいと思う
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:35.29ID:Y2rMebjy0
何も意思疎通出来ない人かどうかも怪しい半島の民族の帰化なんて廃止でいいだろ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:36.95ID:Mv9Mq4690
まさに朝鮮人
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:38.63ID:SMbyLcK00
親も日本人だし自分も日本人だけど韓国人大好き。アイデンティティー?何それ美味しいの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:40.46ID:nm/9oXDE0
>>924
そんな奴に帰化されたくないわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:40.74ID:hwfCK7XL0
>>871



0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:47.81ID:UGueWliR0
>>1
芯でくれ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 01:59:54.73ID:LcQTOWem0
>>862
なに寝ぼけたこといってんだ。
アベは自分でグローバリストといってる。
喜んで地球市民賞も受賞してる。
TPPも推進してる。
移民政策も推し進めてる。

アベがグローバリストでない、と珍説たれる奴は知恵遅れ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:06.30ID:Id/px0/f0
>>938
脳神経外科行けよ(笑)
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:07.83ID:N1h29U0N0
在日は韓国嫌いだよ
なぜなら韓国の事を知っているからだし、知れば知るほど嫌いになる国、それが韓国
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:14.33ID:nm/9oXDE0
>>934
出たよ
意味のないレスw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:14.70ID:gMQp5yMD0
論点ずらしてブラジル人「たら れば」論かよ。
関係ねーじゃん。卑屈だな朝鮮族
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:15.61ID:R+TIx6iAO
>>1
在日は既に帰化しまくりだよな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:18.40ID:wyGbFdzB0
>名前はもちろん「朴(パク)」のままでしょう。

普通はそんなこと言わないしそんな発想すらない
っていうか言う必要すらない
だって名前をそのまま使うのは当たり前の事だから
通名が当たり前の人らしい発言だなw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:19.54ID:J1F9A/Jn0
ごちゃごちゃ書いてるけど単なるコウモリだろ、糞ウザいわ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:47.08ID:Id/px0/f0
>>949
あー!あー!
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:00:52.75ID:bl36Xbv40
>>838
普通の国なら有無を言わさず強制送還でしょ
そんな理由で国籍なんて与えなよ
まして日本はGDP世界第三位の経済大国だし
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:00.29ID:PDMXKcHT0
>>922

>>878って俺へのレスだったのかw

自分自身アンカーミスっておいて、悔しかったの?w


で、ネトウヨ連呼してたら在日認定ってそれソースは?エビデンスは?なにを根拠に言ってるの?どうやって調べたの?

ねぇねぇ教えて?wもしそれが事実ならおまえ自身がそういう在日社会のお約束知ってるんだから在日ということになっちゃうんじゃね?w

はい論破( ´,_ゝ`)プッ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:05.67ID:nm/9oXDE0
>>949
今までも日本を利用してきたけど
危なくなったから更に日本を利用します宣言だもんな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:08.29ID:JJlo5fA70
立場は困難だろうな。国籍を選ばないと
断交や統一すれば帰国するしかないし。
一般の日本人が甘いのも昨年までだよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:14.59ID:tAzOs5V30
気化してくれると助かる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:21.08ID:hwfCK7XL0
>>938
じゃあいっそ韓国に住んじゃえよw

誰も止めないからよーw いつ行く? 今日? 明日?w
出来るだけ早くしてくれよな!w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:24.36ID:JCrY4cZz0
在日って祖国を侮蔑してるんだね 一ミリも誇りに思わないってwww
つまりお仲間の在日同胞も馬鹿にしてんだねぇ 養護してる人お疲れさんw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:25.91ID:r89tsAax0
>>1
そこまで自然にこだわるになら、一瞬の政権くらい待ってそのまま
帰化せず在日韓国人のまま一生をお過ごし下さい。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:34.72ID:pyESPzRS0
おまえら帰化した奴は日本人なんだから日本人として扱えよ
ただし嘘でも国旗にぐらいは忠誠を誓ってもらわんとこまるが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 02:01:37.53ID:jyUfe5Fr0
                γ ⌒ヽ、
               /   
               {      i  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '';;';;;    ;, ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;  
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ワラワラワラワラ・・・
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況