X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/01/11(金) 02:04:21.81ID:Ajv7rhjm9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547131249/
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:13.28ID:CCrQJ7nR0
タレントのフィフィが、韓国で顔の美容整形を勧められたことを明かし、「悲しい」と思いをつづった。

【写真】日刊スポーツのWeb記事に使用されている写真を見せながら、笑顔のフィフィ

フィフィは1日、ツイッターを更新。「韓国の人は皆んなではないだろうけど」と前置きした上で、
「哀れむぐらい顔面コンプレックスや人種コンプレックスがすごいと思う」と私見を述べた。

「私も韓国であなたの顔は整形した方がいいよってアドバイスされたし、この国は容姿が全てだからと
説明された」と自身の経験をつづり、「悲しい、乏しい社会だ」と悲嘆。「少なくとも日本はそんなこと人に
言う国ではなくて良かった」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190101-00434153-nksports-ent
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:18.36ID:eZPGD/eKO
>>444
もともとムンは日韓基本条約は無効論者
だからいわゆる徴用工問題にも没頭してた
加えて今回判決を出した最高裁裁判長は「地方の判事」だったヤツをムンが指名した
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:19.32ID:bCIU83DR0
>>456
妄想はやめよう。駅のハングル文字が消えたか?公共交通の韓国語放送が消えたか?地方公務員は増設している。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:21.23ID:PDMXKcHT0
>>460

条約ってなに?なにををどう破ったの?具体的に破ったとする条約の条文を提示して(´・ω・`)
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:56:23.69ID:1p75KU+d0
年末から年明けにかけてソウルでは右や左や親北、親米入り乱れてデモだらけらしいけどね。
あっちもこっちもカスゴミは余り報じないけど。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:57:01.56ID:aBE912RJ0
韓国政府が尊重しなければならないのは国際法。
韓国政府が認識しなければならないのは、日韓協定を結んだのは他ならぬ韓国政府である事。
日本と約束しお金を貰っている、この問題の当事者が他人事のような態度はありえない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:57:24.90ID:2f7M3wY30
>>444
国家間で交渉するのは政府同士だよ。司法は韓国内の法律での話。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:57:33.76ID:dblCr02G0
>>414
韓国が三権分立が正常に機能しているという証拠を出してね
0472ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:26.74ID:xxcDD5bIO
>>433
だから韓国はわりとマジで無くなってもおかしくない…と思っているのね。

返還前の香港とか、今のグァムみたいになるんじゃないか、と。
政府は解散、軍も武装解除。
米軍と自衛隊が駐屯する。
竹島問題も解消。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:29.57ID:8IlKJHzs0
竹島から始まり仏像 いちごみかんを盗み
条約を破ってでも日本から金を巻き上げようとする盗人国家
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:44.62ID:E+jI+Wrx0
>>458
あんたのレスってさ
随分と他人事なんだな
まるで日本人じゃないみたいにw
オマエの立ち位置なんなの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:15.56ID:fLSSXAMu0
>>427
日本とキレれば同族同士お互い仲良くやり出すかもしれない
北と核は冗談としても
韓国にも脅威もあったのに朝鮮が仲良くやり出すと北の脅威はより日本向くのは確かだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:17.89ID:c9/UoQWf0
そういえば仏像はまだ戻ってないのか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:18.54ID:Ptp+SMN80
こそ泥が盗んだ仏像をさらに差し押さえるのが韓国司法、まさに泥棒そのものw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:28.36ID:Gujg3ux70
マジでコイツ国内法が国家間で交わされた条約に優先すると思ってるのかねw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 03:59:43.11ID:8IlKJHzs0
>>466
日韓請求権協定ぐらい自分で調べろよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:22.81ID:o+lqHs7M0
>>453
自分で民間って書いてるのに?
朝鮮人の民間慰安婦は日本政府が雇ったものじゃないよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:26.39ID:JVV/jEVV0
>>468
そんなもん日本のメディアが報道する意味がわからないから
ピーナッツ姫だかも連日ワイドショーでネタにしてたけどなぜ日本のワイドショーでこんなもん報道するのか誰にも理解できない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:50.70ID:470UQU8g0
>>462 そうです。それ。

日本が朝鮮戦争で韓国を助けて戦争に参加していた事を、
どうやら本気で知らない世代が多いようで、衝撃を隠せません。

当時は大人たちもおおっぴらに言いませんでしたらかね。
不幸が多く、悲しい時代を押し黙って耐えた日本人が多かったのでしょう。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:00:53.55ID:SXj9csc10
>>465
妄想ならいいけど世の中には事情があってな。
まず米大使刺してしまって国が存続させてもらえると思う?
韓国潰さないと、世界中の米大使が危険に直面することになる。
そんなことは米は許さないだろう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:01:37.18ID:3WvFVvdI0
>>464
> もともとムンは日韓基本条約は無効論者

だよね
しかもブレることなく
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:01:47.38ID:+dXg3XkM0
>>414
北朝鮮と同じく文将軍様に従ってるだけじゃないか
三権分立なんて成立してねえよ


https://lite.blogos.com/article/335499/

韓国最高裁が、新日鉄住金相手に韓国人4人が起こした訴訟で、新日鉄住金敗訴の判決を下した。
この最高裁長官は昨年9月、文大統領に任命されたばかりの、高裁判事さえ勤めたことも無い男だ。
しかも彼は自分と同じ左派系の裁判官を次々に任命しているという。明らかに文大統領の反日路線の連中が、裁判の結果まで歪めようとしているのだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:00.00ID:1p75KU+d0
ムンは北と統一して自分が主導権握るくらいに妄想してるのかもしれんが、
アメリカは北と電撃和解して北の核を北京に向けさせ、
韓国は見捨てて放置なんてシナリオもワシントンでは囁かれてるんやで。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:05.24ID:E+jI+Wrx0
>>475
そんなわけないだろうw
紆余曲折あってやっとこさだよ
軍で制圧とかな
だいたい日本のおかげで発展出来た整形民族が
刈り上げマンセー!マスゲームなんぞできるわけないだろw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:10.27ID:xDtrh8uM0
大統領って三権の上にいるんじゃないのか?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:12.68ID:FEgU9BDc0
「個人の請求権は消失していない」が日本政府の正式な回答なんだから。
安倍の二枚舌に日本人が振り回され過ぎ。
両国政府に今更出来る事なし。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:17.46ID:PDMXKcHT0
>>464

その主張を裏付けるソースよろ(´・ω・`)


そしてそれが事実だとして、
取り急ぎ百田尚樹も日本国紀でソースとして活用したウィキペディアの以下韓国の最高裁判所である大法院の項目の説明によれば、
最高裁判長=大法院長は14人もいるらしいけど、文大統領が一気に全員変えたわけ?
6年の任期制らしいがみんな一緒に一時に全て変えられるんだろうかね?(´・ω・`)

大法院 (大韓民国) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B3%95%E9%99%A2_(%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD)

大法院
大法院は、「法院組織法」第4条2項に基づき、大法院長(日本の最高裁長官に相当)を含む14人の大法官(裁判官)で構成されている。
大法院には、司法行政事務を管掌する法院行政処が設置されており、全裁判官の人事と、司法府の行政を管轄している。
現在は、第16代大法院長の金命洙(キム・ミョンス)が司法府を率いている。

大法院長は国会の同意を得て大統領が任命し、任期は6年で重任できない。
国会議長、大統領(または首相)、大法院長を「三府要人」(日本の三権の長に相当)という。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:22.39ID:OjcTlXxW0
チョン用工w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:37.83ID:bCIU83DR0
>>483
何でもアメリカ頼りの妄想だから劣等民族だと指摘している。日本人や大和を名乗る資格があるのは薩長だけだな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:02:41.85ID:G7aE82cb0
>>483
それ言ったらアメリカに戦争仕掛けた俺らジャップ滅びるやん…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:03:21.04ID:eZPGD/eKO
>>462
警察予備隊はGHQが日本国内の不逞残留朝鮮人に手を焼きながらもマッカーサーが朝鮮戦争に引っ張り出されたため
止むなく米軍装備を日本に貸与して「対不逞残留朝鮮人殲滅」の為に結成された組織です
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:03:36.40ID:8IlKJHzs0
ムンは将軍様のしもべだろ
朝鮮人全員でマスゲームでもしとけばいいいいんだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:14.29ID:MOLFCgah0
条約>>>国内法
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:04:44.64ID:BSjd5Vm00
北の〇ゲットしたら本当に〇ちそうな性根やん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:12.16ID:2ek3bsj20
同盟国と友好国を同一して考えている馬鹿は日本人だけ
こんなお馬鹿な日本人が平和国家と言えるとは片腹痛い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:15.14ID:5k6ot1uV0
>>388
朝鮮戦争当時、日本は軍を持っていなかったから。
でも、物資補給・国連軍の基地提供などの後方支援はしたよ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:19.58ID:zDzn1nn00
韓国を近代国家扱いしたのが間違いだったな
法を理解して間もない赤ちゃんのような国だったな
韓国という国の成り立ち的に
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:26.06ID:3WvFVvdI0
ムンの考えている三権分立と僕の考える三権分立とはチガーウ!!

を幾ら吼えたところで、何の意味も無いという
向こうは向こうの理屈で動いてる、ただそれだけの話
0502ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:31.91ID:xxcDD5bIO
>>487
核問題、核に関しては(民族の誇り)と思っている一派がいるのは事実のようです。
反米なんですね。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:41.06ID:SXj9csc10
>>493
日本は常任理事国レベルだったから
焦土になっただけで全滅はしなかった。
韓国は耐えられないと思う。
歴史上、戦争の契機になってるのは要人への危害を加えた時。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:05:55.25ID:1p75KU+d0
>>481
正月休みも海外渡航先1位韓国とか言ってるのに現地の不穏な情勢の情報が不要だと?
デモ参加者延べ人数はかなりの数らしいですよ。死人こそ聞きませんがけが人あいる様です。
批判を恐れて警察も厳しく取り締まれていないとか。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:13.03ID:8IlKJHzs0
>>490
韓国の大統領であれ裁判官って国民感情に背くことしたら捕まるじゃん
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:14.96ID:c9/UoQWf0
法律論はともかく、司法の判決は尊重しないといけないから日本は譲歩しろというロジックは相手にしないでよい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:45.06ID:AJNwWLF40
どうしようもないだろうね
それはでも日本の知ったこっちゃないわな
反日中毒で滅びろよクソ国家
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:06:54.63ID:fLSSXAMu0
>>487
別に統一しなくてもいいしw
紆余曲折なんかなくてもいける
お互い共通の敵ができると同族だから共同で可能性はあるじゃん
日本は叩きやすいだろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:35.49ID:63uq2eem0
別に条約破棄はいいんだけど
裏で糸引いてるのバレバレなのに困惑しているように振る舞う文のその横顔は殴りたくなる
それに付き合う日本政府もな、まさか気づいてないわけじゃないだろ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:37.24ID:8fKK0BxM0
日本も知恵を絞って韓国に制裁進めないと
中国という先駆者がいるんだから
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:52.36ID:PDMXKcHT0
>>485

それを言い出したら日本の最高裁判所も、安倍将軍様に従ってるだけと言えるだろうね(´・ω・`)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:53.51ID:g8AC0BoQ0
>>501
なんで?
文在寅がバカって事が分かるし
韓国と条約を結んでも意味がないことがわかるやん
理解されたらなんかまずい事でもあるんか?(´・ω・`)
0516ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:06.77ID:xxcDD5bIO
>>500
法を理解して、それなりにキチンとなった人は外国に移住しちゃうからね。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:16.99ID:SXj9csc10
韓国に習って日本側の個人の請求権も復活するで対抗するべきだな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:17.84ID:PFK7WKrp0
日韓請求権通り第三項に従って二国間協議→
第三国協議→国際司法裁判
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:24.68ID:VWP1bTYa0
文政権は反日だと言うが、その前もこれからもずっと反日政権だろ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:31.32ID:iGWaqG1D0
>>492
枕詞のように、劣等民族、アホだらけとかゴミとか日本人をそんなに侮蔑、自虐しなくても・・・
気持ち良いものではないしそんなに連呼しないほうがいいよ 意識しなくともあなた自身にも毒ですよ
主張は十分分かったよ
確かに国交断交は現実的に無いでしょうしパチンコも当分の間なくならないでしょうね
もちろん駅などのハングル文字も消えないでしょう
しかしだからといって「他はゴミ」なんていってはいけないと思います
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:32.23ID:iHLrOtqH0
>>512
そうだよ
なにもしない が一番韓国を付け上がらせる
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:08:34.89ID:8IlKJHzs0
日米からは嫌われ北からは見下され中国からは馬鹿にされ哀れな韓国
韓国は寂しいから歴史問題で構って欲しいんだよ(笑)
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:06.19ID:E+jI+Wrx0
>>508
さっきからなにをいってんの?
いいし じゃねーよ
統一がムンの悲願なの
さすがのバカな韓国民もデモしてるじゃん
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:28.30ID:SYoqcPEu0
>>351
寝言は寝ていえ
日本は韓国との貿易で黒字だ。つまり韓国は日本を買ってくれるお客様
アメリカや中国と同じ

国のパワーバランスにおいて貿易は絶対。お客様は絶対だ
上の人間やお客様は神様。そう習わなかったか

いつまで日本に存在感があると思っているんだ
もう円は安全資産でもないし日本は金なんてないんだよ
韓国も日本に過度に気を使わなくてよいからこういっているに過ぎない。悟ったうえで反省しろ!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:31.63ID:MWU2v3Jv0
日本は謙虚じゃないんだってさw
煽るねー
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:52.05ID:c9/UoQWf0
さすがにムンジェインも無理筋だということは分かっていると思うぞ、レーダー照射なんて分かりやすい話だけどね。
たぶん、韓国人も裏では、それなりに普通の理屈でやっていると思う。ただし公的発言になると滅茶苦茶になる 想像だけどね
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:56.22ID:iHLrOtqH0
韓国からの
工業製品、農作物の輸入ストップから始めよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:09:56.35ID:JVV/jEVV0
>>504
その数字自体がどうかと思うがそんなもんこのご時世に韓国行く奴が悪い
情弱が悪いで片付く話しだろ
テレビの報道しか情報源無いような層が海外旅行を気軽に行くとも考えにくいしな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:07.19ID:F5kLRPG/0
レーダー照射を有耶無耶にしてんじゃねーぞ
日本政府、てめーもだ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:10.13ID:FEgU9BDc0
>>509
それこそ内政干渉。
しかも民事裁判判決だよ。
何で両政府が民事介入出来るんだよ。
普段、民事不介入に逃げ回るくせに。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:25.13ID:PMSnrRQe0
伝説のスーパー朝鮮人
ムーン!
ぴゃー!(´・ω・`)
北に追いやられて逃げ回った奴らが韓国だし、根本的にそうなんだろな
従属と被害者意識の塊
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:32.90ID:2KlUaF7S0
3月危機だっけ?色々一遍に来るんだよな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:38.60ID:pchLmBOj0
>>421
何言ってんだか
朝鮮戦争では戦争してないよ
国連軍に頼まれて、日本の海上保安庁の掃海隊で荷役や機雷の除去や掃海作業
今のPKOがやってるようなことをしてただけじゃん
憲法違反になるから参戦はさせてもらえない立場だよ


◆日中戦争、1937年ー1945、大日本帝国と中華民国(支那)の間で行われた戦争

◆日韓併合、1910年ー1945年

◆日本の終戦、1945年

◆GHQ占領、1945ー1952

◆朝鮮戦争は、1950ー1953
大韓民国(韓国)と朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の間で生じた
朝鮮半島の主権を巡る国際紛争。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:49.94ID:ae50OlLL0
世界のゴミば韓国がなにほざいてんだか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:10:57.08ID:MaU8k5Me0
仮に韓国の最高裁が、中国本土は、旧高麗帝国の版図だったので、
中国は直ちに韓国に領土を変換しなければならないって判決出したら、
世界は尊重しないといけないわけ?
韓国最高裁って、世界最強の意思決定機関じゃんw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:11.00ID:9e27M+gl0
「司法は革命の道具なのだ」 

文大統領は昨夏、大法院長に韓国法曹界切っての左派裁判官を地方裁判所長官から大抜擢した。

新大法院長の金命洙氏は全教組の擁護者だ。

韓国では金大法院長就任をもって「徴用工は賠償判決」と語られてきた。

この金院長人事で、大法院には左派の裁判官が続々と指名されて10月末の判決となった。 

収賄や職権乱用で訴追され32年の懲役判決を受けた朴槿恵氏だけでなく、元大統領の李明博氏も収賄、背任、職権乱用で収監されている。

文氏の率いる韓国大統領府(青瓦台)の首席秘書官ら幹部の約6割が逮捕歴などを持つ学生運動出身者、いわゆる運動圈の人々だ。

大統領秘書室長の任鍾晢(イム・ジョンソク)氏は全大協(全国大学生代表者協議会=日本の全学連)議長時代、国家保安法違反で実刑を受けた主体思想派の代表格だった。

青瓦台幹部ナンバー2の政務首席秘書官も全大協出身、大統領演説秘書官は任鍾晢氏の後輩、民政首席秘書官のチョ国氏は前ソウル大教授で著名な進歩法学者だ。 

「彼らの世界観に日韓友好も米韓同盟もない。司法は革命の道具だ。そういう人間たちが青瓦台を牛耳っている」(韓国人ジャーナリスト) 文大統領は平壌訪問に韓国国旗「太極旗」は持参せず「統一旗」だけを携えた。

南北首脳会談では統一旗と人共旗(北朝鮮国旗)だけが翻った。

最近、ソウル市内のデモでは米国の星条旗と日本の旭日旗が破られている。 

徴用工判決はこうした環境のなかで下された。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:30.28ID:iHLrOtqH0
日本人の韓国観光を制限するのが望ましい

いいことだからすぐやろう運動
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:43.95ID:bCIU83DR0
>>520
現実をみなさい。地方公務員大リストラしない限り無理だから
https://www.pref.saga.lg.jp/kiji00366339/index.html
1 「佐賀-プサン線」定期便就航に係る合意書調印式
 (1)日   時 平成30年12月22日(土曜日)17時45分から
 (2)場   所 ホテルニューオータニ佐賀 3階 未広の間
 (3)出席予定者  山口知事、ティーウェイ航空鄭(ジョン)代表理事
 (4)内   容 佐賀-プサン線定期便就航に係る合意書の調印式 

「佐賀-プサン線」、「佐賀-テグ線」就航及び「佐賀-ソウル線」就航5周年記念レセプション

(1)日   時 平成30年12月22日(土曜日)18時00分から
(2)場   所 ホテルニューオータニ佐賀 中2階 鳳凰の間
(3)出席予定者 山口知事、ティーウェイ航空鄭(ジョン)代表理事、
          県議会議長、駐福岡大韓民国総領事館総領事、韓国観光公社、国土交通省観光庁、
佐賀県及び福岡県南西部地域の自治体・観光協会・観光関係者、旅行会社、韓国と交流のある学校関係者等
(4)内  容  ・挨拶 (山口 祥義知事、ティーウェイ航空 鄭 鴻根(ジョン ホングン)代表理事、駐福岡大韓民国総領事館 
孫 鍾植(ソン ジョンシク)総領事、国土交通省観光庁 平岡 成哲 観光地域振興部長)
・乾杯(佐賀県議会議長)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:11:44.01ID:g8AC0BoQ0
>>533
日韓請求権協定があるからに決まってるやん
お前周回遅れかよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:28.84ID:8IlKJHzs0
>>526韓国の経済状況見てみろよ
悲惨というより地獄
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:30.98ID:lsdj09Z00
ずっとほとんどの朝鮮人が両班に虐げられ搾取されるまんまにしておけば良かったのに・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:32.67ID:470UQU8g0
>>392 よくぞあれをアニメにして後世に残してくれたと、感謝しました
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:49.64ID:TGAoSVzR0
それでも日本人は韓国ドラマ大好きだし
オルチャンメイクの女の子にメロメロだよね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:51.12ID:8m5zsB4C0
ふざけんな、ヴォケ!!!

日本も遺憾じゃなくて、行動で示せよ。

反日し放題の韓国を放置してきたツケだわ。

日本に対しては何してもいいと思ってる。

徹底的やって白黒つけろよ、ヴォケ!!!外務省のヴァカどもは無視しろ!!!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:12:56.49ID:iLAMKice0
朝鮮人をヒトとみなすなよ
こんなゴミムシは叩いて殺虫剤を撒くだけ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:01.03ID:PDMXKcHT0
>>351
横レス

>でも韓国は2兆円の赤字出てても日本の部品を輸入しないといけない状況
>この状況でありながら日本に喧嘩を売ってくる

って逆に言えば、日本は2兆円も韓国に対して黒字で儲けてるってことなわけで、

もし日韓の貿易がストップした場合、韓国に部品等売ってた企業は、
大打撃を受けることになると思うんだが(´・ω・`)それはやむを得ないと?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:17.69ID:my21StAA0
>>519
今までの反日は韓国内の支持率目当てだけだったんだけど、
文大統領の反日は、親中親北反米反日を目指しているところが違うかな。
徴用工関連はノムたんでさえ「やばいから判決保留で!」だったし
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:27.06ID:ktoPXVGW0
>>513
日本の最高裁の判事って、どういう人がなってるか、
調べたらいいんでない?
こんな不思議な国は、日本だけw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:28.47ID:bCIU83DR0
よー、劣等民族日本アホ国民よ。妄想ばかり垂れ流さないで、佐賀県の地方公務員くらい潰していみろや、あん?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:13:59.02ID:1p75KU+d0
>>536
>国連軍に頼まれて、日本の海上保安庁の掃海隊で荷役や機雷の除去や掃海作業
これが軍事活動だと認識できていないのであれば間違っていますよ。
北朝鮮から見れば立派な敵対行為です。
直接交戦と政治的な参戦をしていないだけで、日本は立派な当事国です。
0557ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:33.94ID:xxcDD5bIO
>>523
非常に危険ですよね、支那人も。国に馴染まない、というか。
移住先に小さな韓国、中国を作ってしまう。コミュニティといった形で。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:35.39ID:YbKztiIu0
殴っていいよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:35.51ID:ktoPXVGW0
そろそろ遺憾砲に実弾込めていいんでないか?w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:37.06ID:2YkuU9470
文ちゃん、叱りつける人はいないのか。日本では、あべちゃんをしっかり叱りつけるマスコミがあるぞ。
延々と、モリカケ騒動で、あることないこと攻撃されている。民主政治の発達の程度が違うのだろうか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:40.68ID:oJh2YswJ0
韓国といい北朝鮮といい
日本にいる在日を引き取らないのなら
国家犯罪として訴えるべきだ!

戦後から今までいつでも帰る機会はあったのに
いつまでも居座ってまるで寄生虫!

彼らに掛かった今までの税金たるやとんでもない額になっている筈!
これを韓国と北朝鮮に支払うように裁判に訴えるべき!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 04:14:41.88ID:kRWTwwFd0
南チョンの気が変わらない内にさっさと手続き済ませて日韓断行しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況