X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 05:35:07.04ID:gntmZylo9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547139861/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:22.48ID:DVRkhMBa0
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法



中国共産党とやってる事が同じ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:30.26ID:Iwjvppk40
>>424
うーん低学歴のDQNじゃないかな?まぁ実際日本の為にきれてるから
ぬるく見とけばいいんじゃないの?警察通報したら警察に身元ばれるから
そこから情報が漏れる。逆に身が危なくなる。今そのレベルまでいってると思う
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:32.18ID:wBcNRsO50
>>400
>>韓国司法が出したのは
>>「徴用工への損害賠償を日韓条約に則って請求することはできるか」
>>への解釈であって
>>「できる」
>>と言うのが今回の判断
違うぞ
今回の判断は「出来る」ではなく「日本企業は徴用工へ賠償しなければならない」というものだぞ
つまり、できるかどうかの判断をしたんじゃなくて、日本企業はそうしなければいけないという判断だぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:44.86ID:ehXmVJYs0
朝日新聞、毎日新聞が、今回の事態で記事に出来ないのが解るかい?
韓国の斜め上過ぎる感覚と日本国内に居る在日も「?」になってるからだ
信じてた母国の指導じゃが・・・・・「こんなバカなんって・・・」
それが現実だ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:52.41ID:XqHCV//i0
>>430
在日米軍は頑張ってるよな。在日、在日
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:36:53.79ID:oDPSNJsC0
ブンにずっと韓国の大統領でいてほしい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:04.49ID:qVLvjbtx0
韓国が嫌いだから「どうせ今回も韓国が悪い」と決めつけてしまって、内容を深く理解していない馬鹿があまりに多くないか?

あのね、そもそもこれは国家間の条約違反とかじゃないの、
民間企業とその労働者間の労働に関する不法行為に関する問題なの わかる?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:04.73ID:rLNrTXO60
>>446
彼は立法の筆頭者だが?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:11.70ID:UcTjqKc10
>>379
過激な発言は控えましょ
南朝鮮自治民と同じ民度に見られます
日本人としてのモラルと誇りを忘れずに冷静にですぞ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:12.19ID:dKNHPaWO0
>>430
日本人の経歴を背乗りして
最上級の環境に居てにも
景気が良くならない理由が
良くわかったでしょ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:37:45.02ID:wXiiw8Xx0
>>444
っ鏡
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:02.87ID:kkUJChE/0
国際条約を尊重できない未開の土人とは交渉の余地は無い
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:15.39ID:gOy9t8DR0
今関西のよみうりテレビで辛坊が解説してた
韓国の三権分立は事実だが
韓国の場合最高裁のトップは政治的判断で任命してるからこうなる事は4年前からほぼ確定してた
これを韓国政府は無関係と言っても通じない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:20.37ID:m36wKwk/0
朝鮮人と思われる書き込み見てると上から下までおんなじ思考だなーとつくづく思う
非を認めることは絶対ないしあり得ない責任転嫁を堂々と平気で何の臆面もなくやる

断交くらいじゃダメなんじゃないかと思う
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:23.87ID:BGoTtd9O0
>>446
バカにされてるというのはこうゆうことだぞバカチョンw

明後日の方向を向きながら握手するトランプw
https://i.imgur.com/XTHrtK3.jpg
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:25.91ID:/HGZQvxA0
>>443
戦争に負けた朝鮮が悪いのよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:31.25ID:XqHCV//i0
>>443
縦読みできん。正解教えて
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:35.42ID:E/kBpMxP0
>>451
言葉遊びは他でやってね
時間の無駄
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:38:42.74ID:AAv+wZhH0
謙虚に冷静にムン発言見観察すると
カリアゲくんが米朝首脳会議以降、過去の歴史問題をやけに発信してるよね
それとリンクしてムンも同じセリフ発信してる

操作してる人が丸見えな件w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:09.86ID:cy3H3idC0
そもそも論でいえば
日本が韓国侵略しなければこんな事
起こらなかった訳で
侵略して悪い事したから謝罪する
謙虚になる
当たり前の事じゃね?
日本のネチズンは冷静になるべき
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:11.30ID:XqHCV//i0
>>466
いつどこで誰と戦争したんだ?あそこの国。
内戦はしてるだろうけどさ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:12.50ID:6+xhoOP/0
>>455
バカだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:13.11ID:z3uLfV3e0
いかに俺にチョンのレッテルをはって誹謗中傷しても安倍ちゃんが韓国に脱糞しながら土下座するのは避けられないのに虚しくならんのお前ら
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:27.20ID:YbKztiIu0
どんどん自分の首しめて呼吸ができなくなり
泣き寝入りしているのが今なんですね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:39:39.14ID:c9/UoQWf0
>>463
それは、このスレでも他のスレでも散々、指摘されていた まあ、ムンジェインも分かっていっているよ
もう、韓国の主張は基本的に穴だらけ、まあ、韓国も分かっていっているとおもうよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:01.68ID:wBcNRsO50
>>468
できる、できないの判断をしたがお前の論だろ?
韓国裁判所の判断は「賠償をしなければいけない」という判断だが
むしろ言葉遊びで場を惑わしているのはお前だろ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:04.05ID:WvbrQD2Y0
>>430
仕事して納税するって
当たり前の義務じゃん

それより在日に反社会的勢力が多くて
迷惑な事を考えれば
在日の存在はマイナスでしかない

在日が自浄しないのなら
まとめて強制排除するしかない

冷静に考えたら、そうなる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:06.56ID:Ttg9lGYs0
北と赤化統一するのがムンの望みだからなwどうもその願望も叶いそうだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:19.26ID:dKNHPaWO0
1987年から背乗り韓国人が増殖
2017年から背乗りが犯罪と知り
インターネットが誰でも配信できる様に
法改正された日本国(´・ω・`)b
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:23.29ID:VhLNd9Vr0
韓国の国内問題だから
企業は払うか撤退するか
しかない訳だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:30.22ID:Iwjvppk40
>>410
在日が日本に貢献?どうでもいいからそんなの
信用できないという結論出てるのよ。はっきり言うね
君ら3世ぐらいだろ。君ら認められてないからね2世迄なのよ
その上で在日選んだなら国にかえって奉公してください
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:35.14ID:rLNrTXO60
>>469
その前にソウルで、和田春樹とかが似た話をするから、
案外立案者はあの連中かと思っている。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:40:46.39ID:4cerA/Hr0
>>310
歯にキムチが挟まってるよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:02.55ID:UcTjqKc10
>>456
それも含めて請求されて払ったのがあの条約なわけよ?
中国にに求められるのは仕方ないけど韓国はおかしいでしょ?
二重請求を払えと?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:13.75ID:9fSQfTjI0
レーダーで熱冷めないうちにこの挑発行為なんだから断交上等なんだろう
望み通りにするべき
0492だから韓国も検察や裁判所を詩織さん事件みたいにしろ。
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:21.53ID:J6srC2xE0
>>426 だから韓国も検察や裁判所を動かして詩織さん事件みたいにしろ、
と安倍日本が文韓国に要求している。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29780565.html
日本では地検特捜部や裁判所は安倍内閣の使い走り犬コロである、と当の安倍内閣が世界に向かって喚き散らしているのだ。
安倍日本政府は完全に狂っている、国家の体をなしていない。
  ↓
●安倍日本は韓国に対して詩織さん事件を自慢して文大統領も同じにしろと言っているのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL
文大統領と詩織さん↑↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html

「韓国も安倍日本政府のように検察や裁判所を好き勝手にはよ動かせよ。」と安倍内閣はわめいている。
しかし、当然だが、
「韓国はそんな基地外国家ではない、法治国家である。」と文在寅大統領が言っている。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:37.73ID:aCvCs7nC0
安倍が帰ってきてから第一声で何を言うか…???
ここで日和ったら安部は終わりだな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:41:59.35ID:J2wwKII30
レーダー照射の一件で貼られたナニ金のワンシーンがおもしろくて全巻買って読んでるんだが、
ごねる連中のやりくちが、韓国の言いがかりにあまりにも似ていて驚いている。
この発言もその同列だわな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:09.26ID:WKHLxvFm0
>>1
コイツw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:14.53ID:fLSSXAMu0
>>14
韓国の裁判所がそう言ってるんならそうなんだろうw
第二次世界大戦中日本の統治下にあった朝鮮および中国での日本企業の募集や徴用により労働した元労働者及びその遺族による訴訟問題
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:20.99ID:Wyk9IpW30
日韓請求権協定の規定に従って、日本は韓国に協議を要請したそうだが、まだ回答なしとか。
何時まで待つつもりなのかな?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:25.51ID:XqHCV//i0
>>451
地政学リスク込み込みで商売して無いんかなあ?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:32.49ID:Zfx5fvoT0
国交断絶する大義名分が出来てラッキーじゃん
こんな無法国家なんてほっときゃ滅びる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:36.31ID:0wQzPYjF0
>>463
つまりババアが任命した奴が下した判決だから文からしたら文句はババアに言えってことか?
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:42:57.59ID:LjLPy/te0
遡ると、太平洋戦争後の朝鮮半島有事の時に、ソ連に半島を全て渡していれば良かったのかもしれない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:03.64ID:3SI3yK2C0
>>465
しかも左手で握手してるじゃん。トランプさん相手を人間と思ってないwwwwwwwwwwwwww
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:09.09ID:3WvFVvdI0
>>493
遺憾砲
二国間協議開催を繰り返し強く求める
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:12.39ID:rLNrTXO60
>>492
文在寅が基本条約を破棄するのなら、報いがあるだろうね。
まあ韓国の国内問題であり、日本は条約履行を迫るだけだ。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:19.51ID:43vkBkOS0
まぁ日本としては
南鮮が北に併呑される後押しをしてやるという手もある
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:25.02ID:B1SOfpsd0
ジャップはムンさんが国交断交を表明しなかっただけ感謝しろよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:43:38.03ID:BOB4c12v0
国際的な条約は国内法より優先されると思うけど…
それなら、韓国に支払った金を利息を付けて一括返済してもらわないとなぁ
利息は14%で計算してやるよ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:02.15ID:rzPdJTI20
韓国の政権が代われば関係がうまくいくようになるとか
言っているやつもいるがそれも認識が甘いのでは
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:06.25ID:E/kBpMxP0
>>478
はいはいわかりまちた
ちゅごいでちゅね〜

時間の無駄なんで以後お前のことはNG
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:08.00ID:/lq4lFig0
>>32
草の根運動すべき
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:10.68ID:XoQVoq/Y0
韓国はもう少し国際常識を学びなさい
韓国はもう少し国際正義を学びなさい
韓国はもう少し国際道徳を学びなさい
韓国はもう少し国際法を学びなさい
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:35.56ID:rLNrTXO60
>>507
相手の温情を、自らが獲得した権利のように話す
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:47.93ID:XqHCV//i0
>>496
元寇の子孫から請求してもらいたい。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:44:48.21ID:C8+Gs2fO0
文こいつ面白いな
韓国に対して同じことをしたとする三国

日本は何度も賠償金を支払い、何度も謝罪してる。
北には金を貸したり支援したりゴマをする
中国にも請求どころか弱気に外交する

敵、味方も認識出来なくなった国家か
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:01.31ID:kllb99UX0
条約を破棄して一度資産を全部日本に返還して一からやり直すか諦めるかの二択なのに他に可能性があると思っているのだろうかね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:03.89ID:LwDWgkfS0
俺は平和的な解決を望むよ
制裁なんてするべきじゃない

なので国交を無くしてほしい
今はお互いに冷静になる時間が必要、1000年ほど
あ、在日はお返ししますね
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:15.09ID:3WvFVvdI0
>>512
取り消さないし
尊重する
日本は黙って従え
謙虚になれ

とのこと
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:15.54ID:yzNsyFEv0
>>498
日本の経営者って国家観がないからなぁ。目先の損得だけでしか商売しないよw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:41.99ID:0wQzPYjF0
あさちゃんの番組タイトルが

韓国大統領が火に油・・・

ってなってるぐらいだからな

TBSの番組やぞ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:44.23ID:ok6cDH+R0
>>509
韓国側というか主に日本側の問題だからな
安倍になってから諸外国との関係がめちゃくちゃになってるのは周知の事実だし
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:49.30ID:Wyk9IpW30
これで文大統領の支持率が下がったら、まだ韓国民には見込みはあるな。
逆に上がるなら、韓国政府、韓国民とも救いがないが。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:45:56.03ID:qhD1Om9A0
レーダー問題に続いて、
徴用工も負けるのか・・。

協議もいいけど、とりあえず制裁しろ。
協議に出てきたら制裁解除。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:04.86ID:S0pL+Abt0
>>500
クネが任命した裁判官が、国交に配慮して判決を出し渋った
で、ムンが北寄りタカ派の裁判官と首をすげ替えて、今海の判決を出させた
全部、ムン主導 というかジョンウン主導
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:05.19ID:XqHCV//i0
>>507
実は日本国の上級情報将校との説が俺の中で浮上
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:10.52ID:PjyvIfiU0
お前が謙虚になれよ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:10.78ID:b1lyZv860
>>2
痛みどころか何かを感じることすらできないぐらいに潰すべき
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:12.33ID:LEDu+N2P0
ただのキチガイ
一々相手にしない
無視が一番
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:14.48ID:fLSSXAMu0
協議を無視してきたらムンさんも本気なんだろうな
のってきたらムンさん側も日韓断交や報復されたら不味いと思ってるんだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:46:21.33ID:Iwjvppk40
>>481
なるしかない。やってることが酷すぎて笑えないのよ
トランプもキレてるでしょ。やめろって止めてるのに聞く耳持たない
日本も堪えてる状態なのよ。国内向けに日本政府は行動しなきゃならなくなる
既に日本企業が損失だしたら全て負担しますと先進国の対応してる
全ての日本企業に通達出してるのよ。この覚悟見謝ってるのは韓国と在日
文応援してるのよ。このスレにもいるじゃん
そいつが信用できる商売すると思う?するわけ無いじゃん
出ていってもらうしかないよ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:09.29ID:rLNrTXO60
>>526
韓国の問題でしかない。条約を破棄するか判決を破棄するか、
文在寅の決断はどっちなんだ?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:11.45ID:n+DuL/A60
日本も景気悪いし、ここは国交断絶してチョン戦争がガチャマン景気に期待した方がいいんじゃないの?チョンスンが潰れれば日本の家電も多少復活するんじゃないの。ともかく断交でいいよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:19.18ID:C8+Gs2fO0
韓国っておもしろいな

侵略の歴史ガーwwwww

北や中国には賠償も謝罪も求めず
友好国から何度も賠償や謝罪を求めるアホ国家
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:25.91ID:Zfx5fvoT0
チョンなんて個人の借金を国が免除する程ヤバイ無法国家だからな
もう内状は火の車だからあと数年で破綻して壊滅するよ
今のうちに国交断絶しておくのが得策
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:37.89ID:h161FW0I0
何度も何度も朝鮮人は、奴隷、黙って殺されて、奪われろw
って明言してるのに、話し合って友好を等と馬鹿な事しか言って来なかった現実を認識すべき。
日本人も事実や現実見てこなかったよ。
さあ、改憲
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:39.90ID:sbWB4iwa0
正直制裁しろって言ってるやつは
たかだか数千万で制裁する価値あると思ってるの?

韓国は年間6兆円輸出してる超お得意様だぞ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:44.25ID:B7xVtPJ90
そんなこと言ってたら外交なんていらねーだろw
外交の天才笑
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:54.00ID:XqHCV//i0
>>541
超時空要塞ヒデヨシとか好きだよ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:54.98ID:zHL2m1cl0
>>471
侵略なんかしてないな
ロシアが韓国内に軍事基地を建設したのに何も出来なかった。
そして日露戦争が始まった。
で、韓国は中立宣言をしたんだよ。
通常は韓国はロシアの軍事基地を認めたのだからロシアと同盟組んで
日本と戦うべきだった。

日韓併合にどの国も文句が出なかった理由もわかるだろ?
国家として終わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況