X



【韓国】李洛淵首相「韓国政府は最大限自制し、悩み、努力している。日本政府も共に自制を」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 06:47:35.12ID:gntmZylo9
・韓国の李洛淵首相は10日、日本と外交対立が続いていることについて言及した
・日本の指導者たちが政治的な目的で韓国国民の反韓感情を刺激していると指摘
・そういった見方が韓国にある事実を、日本の指導者に知ってほしいと話した

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は10日の国政懸案点検調整会議で、日本との外交対立が続いていることについて、「歴史から目を背けてもならず、歴史だけにとらわれ未来の準備を疎かにしてもならない」として、「韓日の両国が歴史の負の遺産を解決しながら、未来志向の関係を構築することに知恵を集め努力することを望む」と述べた。

また、「そのため、韓国政府は最大限自制し、(対策を)悩み、努力している」として、「日本政府も共に自制し、韓日関係の望ましい未来のため、賢明に対処することを望む」と述べた。

その上で、「過去には韓国が国内の政治的な目的で国民の反日感情を刺激しているとの批判的な見方が日本にあったが、最近は日本の指導者たちが国内の政治的な目的で自国民の反韓感情を刺激し、利用しようとしているとの見方が韓国にある」として、「この事実を日本の指導者たちは知ってほしい」と指摘した。

2019年1月10日 15時4分
聯合ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/15853810/

★1が立った時間 2019/01/10(木) 18:31:44.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547116180/
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:13:09.43ID:6PDLIq0N0
輸出は日韓間で規制しても迂回(日本→中国→韓国)されたりは無いのかな?
基礎素材についても輸出禁止しても迂回輸入でケースで入手とかはやりそうな気も
貿易に余り詳しくないのでここは知識が無いな私
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:01.76ID:DIIe73Ke0
>>379
自制して輸出もしないし輸入もしない
話しかけられても答えない

これか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:33.32ID:1U4sLZ2p0
>>韓国政府は最大限自制し、(対策を)悩み、努力している」

ココ、笑う所?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:49.93ID:EzZWkBSg0
>>371
悪いが、日本基準で当たり前なんだが
つうか、この問題世界中が韓国悪いと言ってるのに
韓国の基準なんて持ち出しても何の意味もない
韓国の事を知らないと行けない理由なんてないしね
そもそも韓国がキチガイなのは世界中が言ってることで日本だけではない
あの親玉の中国ですら韓国はキチガイだと言っている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:07.55ID:+m2/vys50
韓国政府は最大限自制し(ている日本を相手に)、(どう誤魔化すか対策を)悩み、努力している
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:09.54ID:bCBu3XrH0
へー喧嘩売っといて何言ってんだか
最大限って
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:29.18ID:0JLo71gv0
3000円のおねだりを2000円にしてる、とかいうのが自制、悩み、努力であって、
「1銭も払わん」という日本は努力してない

そういうことでしょ

あの国と付き合うのは無理だよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:34.95ID:6PDLIq0N0
在日を強制送還ってのは不法滞在者という意味ならばそれは出来るけど
不法滞在者以外をというのは現実的には無理だし
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:15:43.41ID:2Aq9DimI0
>>1
未だに日本の兄を僭称するバ韓国さんには悪いのですが、こんなデキの悪い兄なんて絶縁したい弟の気持ちは
分かってもらえないモンですかね?そもそも兄弟じゃありませんが。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:27.07ID:bDKWXKT80
まぁ、要するにウチの国民は馬鹿だから刺激しないでくれって感じだろな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:16:35.04ID:CmK0lA3I0
>>380
中国が善意で手数料取らなきゃね、有り得んだろ。
朝鮮人は溺れた犬を棒で叩くけど、
中国人は喰うから。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:02.59ID:Je4UeVkX0
日本がやるべき事は周辺諸国に根回しをして韓国の悪行を公表しつつ、常識の範囲内で韓国を締め上げる、だよな
現状でも手ぬるいと思うし
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:03.17ID:9BblOhT60
韓国世論はどうなってるのこれ?国民も納得なの?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:17:49.20ID:VXMarI1G0
悩んでも自制もしてない。暴挙を悩んだとか自生とか嘘ついて正当化してるだけ
ゆすりなんで応じる必要ない。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:20.84ID:ONQfaOUM0
韓国、お前の国の問題だ。自分で処理しろ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:18:27.33ID:1gxhlwLD0
>>1
出たよw

韓国人が例外なく、一方的に自分が悪いと悟った時の苦し紛れの

「お互いに」
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:19:09.96ID:ufNJay2x0
意図的に煽る目的以外でこの言葉出てくるなら頭おかしいし
この状況で意図的に日本煽ってるならなお頭おかしい
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:21.53ID:GaHVB5l30
国民が納得していないので合意は無しな。
か〜ら〜の〜
最大限自制、悩み、努力している。

日韓併合まで朝鮮語に自制、悩み、努力という単語が無かったくせに。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:20:55.85ID:DIIe73Ke0
>>399
実在しないものを使ってどうやって日本から金を引き出すか悩み、努力している
本当は日本ごとき敗戦国に対等な言葉を使いたくはないが礼儀として最大限自制している
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:21:45.91ID:/MqqLSfE0
早よ国交断絶しろや
糞チョン如きに日本人どんだけ舐められてんだよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:41.55ID:IqrPnHbX0
韓国内の意見など関係無い。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:43.79ID:aiD/ptDd0
ここで韓国の文句言っても何も変わらないけどね。日本政府とマスコミに圧力をかけないと。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:22:52.50ID:yAcSFsE80
ただの時間稼ぎ。
いずれほとぼりが冷めるのを期待しているだけ。
何が自制だ。お笑いだね。
韓国の指導者は二人とも無能。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:23:43.08ID:IqrPnHbX0
>>409
全ての癌は日韓議員連盟と外務省。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:24.24ID:PhxyfbW/0
どう嘘をつくかを悩んで努力してるのは分かるが
嘘の上塗りしても始まりが嘘だからどうしようもないだろ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:32.04ID:xC24pans0
>最大限自制し、悩み、努力している

本来は自分の口から言うべきでないことをサラリと
言うのがこの民族のおかしなところ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:45.41ID:mTqFNsK00
自制できないからジャップなんだよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:25.06ID:aoMQsfOJ0
相変わらず、自分に向けられた批判を
相手の名前に変えて鸚鵡返しすることしかできないのな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:25:31.78ID:IqrPnHbX0
国連制裁違反で提訴するべき。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:26:38.44ID:aUNDxNZ50
何ふざけたこと言ってんだ
人を攻撃しておいて 死ねばいいのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:04.10ID:aUNDxNZ50
恥というものを韓国の政治家は持ってないらしい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:13.41ID:fRZ0A9Ad0
身内の暴走や馬鹿やってることに非干渉なのは自制とは言わない
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:29:44.92ID:rA+wH5YZ0
そんなことより漁船とか哨戒機追っ払って何やってたの?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:02.40ID:eKqgbi+90
死ねよ糞バカ
てめえらゴキブリが自制したことなんかひとつもないだろ
ふざけるな死ね死んでしまえ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:39.56ID:6PDLIq0N0
韓国は道徳と正義を大事にする、という主張を聞いたのでそれってどういう考えなのかと調べたけど

「加害の側が偉そうにするなど道徳として正しくないしあり得ない、
被害を受けたのは自分たちなのだし道徳的に劣るお前らは黙って言う事を聞いていればよい」
という考え方で
要するに
「過去に韓国にとてつもない被害を与えた加害側の日本()チョッパリは偉そうにするな」
「正しい側が間違っている側と交わしたルールは時代が変われば変えてよい」
「朝鮮、民族第一」

という無期限無制限責任論が成立する考え、思想なので話が通じない
日本には無い考えなので正常な日本人の反応はお察しの通り

ついでに言えば、道徳的に低い日本が煩いが被害側の韓国側はこれでも我慢している」というのも
韓国の道徳の概念から来てるんじゃないの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:30:57.23ID:Q6fM6giw0
狡猾チョン抱きつこうと必死、先延ばしでのらりくらり、うやむや作戦を実行中だw
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:37.69ID:sEZ2Yvw70
> 韓国政府は最大限自制し
常にこういう態度をとるのが普通だよ
馬鹿か
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:32:51.28ID:HL07FrwP0
嘘つき!
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:42.18ID:s0S1Mu+/0
勝手になやんどけ。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:33:50.26ID:Tov6RcM80
この状況が最大限の努力だって
じゃ関係をたちきるしかないねぇ。
ほんとめんどくさい国だね
被害しゃぶって気持ち悪いよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:34:12.50ID:SVJKtN/H0
最大限自制したのに国家間の約束守れないのか…
国として崩壊してね?それ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:05.17ID:1WpFJ0j00
知らねーw
そんなんで物事解決できると思ってる
韓国政府が怖いわwwww
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:35:47.29ID:LGL7OKqu0
クソを撒き散らすだけ撒き散らしてケツを拭いてくれない日本に激怒とかガキというより痴呆老害だな

早く死んでくれ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:36:36.88ID:mT+EOpdR0
韓国と「共に」とか「東アジア」とかそういうのやめて気持ち悪い。
朝鮮人は弱くてズルくていいとこ取りする民族。必ず裏切る。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:37.17ID:T/W6AVhY0
日本は充分以上に自制しているだろうに
韓国が悩むのは嘘のつじつまを合わせられないから
どうやってうやむやにしようかという事について悩んでいるだけじゃん
どうしようもなくなって、共に自制しよう、うやむやにしよう、だ?
日本は韓国駆逐艦が海自哨戒機にレーダー照射した意図、あの海域にいた目的を聞いているだけだろ
答えもせず、話をややこしくしたのは韓国だろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:37:58.38ID:ttiQ+hlR0
丸棒象形文字を教えてやった恩を忘れやがって糞民族が。100年前の糞食時代に戻したれや。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:24.34ID:ocRc0AZ90
李洛淵は歌舞伎役者に似た人いるから、イメージ良かったんだが、クワンゲトデワンでヘリも積まず
捜索任務だと大嘘こいたからな。言っていることが朝鮮人の厚かましさばっかりやし。
李氏朝鮮の末裔だろうに、これから真っ逆さまに落ちていきそう。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:05.82ID:NHJS4y/E0
>>1
どうしてゆすり、たかり、物乞いと一緒になって悩まにゃならんのだ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:12.28ID:AEZ4fUM20
さすが兄さん良いこと言うね!

アホウヨに爪の垢でも煎じて飲ませてやりたいね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:39:30.60ID:hDe2Y+gA0
日本は既に、悩みながらも血税を
過去何億も韓国に支払ったんだよ。

それを韓国政府が、我々が韓国民に
支払うと言いながら、使い込んだ結果
今の現状になってるんだろうが。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:12.88ID:ThGyem3S0
韓国首相よ、日本だって悩みに悩み抜いてるよ。
「どうやって韓国を懲らしめようか」と、ね。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:19.71ID:K/3oq+wW0
何言っても騒いでも、何も変わらないんだよJAP
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:40:39.24ID:xTsqiHV/0
ネトウヨ「天皇陛下ばんざーい」

天皇「周辺諸国とは仲良くしよろ」

ネトウヨ「…」
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:42:28.35ID:9SGX6iv00
韓「ウリは賠償金お代わりしたり瀬取りの言い訳考えたりするために最大限に悩んでるニダ
だからチョッパリは譲歩スムニダ。」
日「しね。」
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:09.66ID:fnUtBEIC0
近くて遠い国って言われてた時代が懐かしいな
戻ろうよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:43:51.11ID:v8QfvbUu0
「自制」(笑)

まず、おまエラが精神病レベルの反日洗脳を受けてる事に気付けよw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:13.54ID:t4pUpWH80
追い詰められた日本の制裁カードをご覧ください

・日韓スワップ停止
→現在、韓国はあっさり多国間スワップし日韓の二国間スワップ不要になってますw
韓国はCMIから384億ドルのドルをウォンとスワップすることができますw
最近は北朝鮮のお陰で中国の後ろ盾凄いし間に合ってますw

・間税引き上げ
→対韓の貿易収支は日本の輸出の方が多いじゃんw
約4700億円の支出に報復間税かけられてグラつくのは日本の中小企業でしょw
制裁!制裁!とはしゃいでる中年おじさんが勤めてる日本の中小企業からバタバタ潰れるブーメランw
精密部品は日本からじゃなきゃ?それ昭和の神話でしょ
今後は東南アジアから輸入すればいいでしょw

・ICJへの提訴
→竹島の時は韓国に出廷拒否されて何も起こらずw
国際的な信用?w
竹島は完全に実行支配されてますが韓国はならず者国家などと世界に制裁された事はありませんw

・断交
→国家間の断交が本当にあると思ってたらヤバいっしょw
北朝鮮対応あるし今後は韓国に頭下げるしか無いっしょ日本さんw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:44:28.91ID:6PDLIq0N0
日本について(根底ではどう思っているかは固定されているが)触れず言及を控えていた事を
配慮というか自制だと言っているんだろうなと
聞かれたから答えただけって感じがする
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:20.96ID:v8QfvbUu0
>>453
いや、断交でいいよw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:45:35.92ID:QlBNEBum0
日本にある韓国企業の資産差し押さえかな
不満はあるだろうけど、どうしょうもないね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:46:09.09ID:X/3nNXez0
国を興すってのは国民に資質が必要なんだよ
その資質がないのに国を作らせると結局は悲劇しか起きないって典型だな
国民には自分たちで国を一から作る気概と覚悟が必要なんだ
韓国にはそれがなかった
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:47:33.05ID:0Uuzs6lM0
1レスから最後まで、怒声、罵声の
オンパレードwww

まあ
徴用工など、度重なる金銭要求
火器管制レーダー照射しちゃった、のはぐらかし報道

日本側の迷惑も、考えて欲しいなー
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:32.24ID:5YNwypG50
煽るなぁ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:36.59ID:Tov6RcM80
国との約束や国際ルールも守らなきゃ。
韓国に不満があっても外交成り立たないよ。
日本に謙虚になれ韓国の司法の判決を受け入れろとか無理に決まってるじゃん。

日本の司法の判決を韓国は受け入れないくせに
0462559
垢版 |
2019/01/11(金) 08:49:44.86ID:vLgGubHJ0
別に自制なんかしなくて良いよw
爆発しなよ。面白いからw

ま、安倍も自民党も韓国とは深い関係でヘタレだから、子供の喧嘩で騒ぐだけ。
どうせ何もできないんだけどなww
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:07.31ID:aUNDxNZ50
現政権には本当にあきれ返った
自民党がこれに譲歩したら次は自民に入れない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:50:41.65ID:tOAn7SMW0
結果の伴わない努力は何もしていないのと同じだぜ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:42.67ID:ttiQ+hlR0
韓国と断交して在日チョンを送還したら、間違いなく日本は良くなる。

はよやれ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:52:43.09ID:t4pUpWH80
そもそも日本ってただの働きアリ集団で巨大なATMじゃん
今じゃ中国も一目置いてる韓国は、北に核があり南に先進国がある最強国
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:49.24ID:PV3GIc7b0
韓国に同情的だった朝日系列すら
韓国の主張を全否定しているからね
もう日本人に韓国の味方は居ないよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:53:58.75ID:BXvJg7ao0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
  
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:55:04.22ID:DD0TZ/pK0
ちゃんと慰安婦問題も合意して約束守ったし、
徴用工問題も条約に乗っ取って、韓国政府が支払うべきだと解決策を示し、
レーダー照射にも謝ったら許したのに、ばっくれたろう。

理性的にお話してるのに、なにが不満なんだ?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:12.27ID:K6wPDni80
×日本の指導者たちが政治的な目的で韓国国民の反韓感情を刺激していると指摘
〇韓国の指導者たちが政治的な目的で韓国国民の反日感情を刺激していると指摘

あと、国内法による司法判断は国際協定の「下位」に位置しますから勘違いしない
ように。あなた赤点です、追試は1月20日10:00から、60点で足切りします
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:57:43.50ID:JVH5pAw00
レーダー問題有耶無耶にする気満々だろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:58:15.36ID:0Uuzs6lM0
>>463
立憲民主なら

さっさと金払って、友好関係保てばよいじゃん!!!

で、日本を金銭パシリ、とか金銭奴隷にしちゃうだけよ。
ふう。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 08:58:37.99ID:W3T3tiNf0
最大限自制してこのレベルって人間である意味あんの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:24.03ID:H98rY6IY0
テレビで武藤元駐韓大使が言ってたけど日本政府は報復みたいなことはできないだろうって言ってた。

安倍総理は悔し涙流して我慢するしかないようだね。

あとは企業がどう対応するかだよ。

70社が裁判対象だから金を払うことになるんだろう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:36.04ID:F4XnT5KU0
キムチを侮るなよ
2日間下痢と嘔吐に苦しんだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:00:48.64ID:EGAqC2gg0
それこそ暴走の自業自得というものじゃね? 繰り返しで最終章だよ。 次は無い。
こっち見んな。 世界常識を鑑みても、既にそこに至っている。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:01:03.16ID:HPYyChPR0
最大限自制してこの状況の人達とどう付き合えば良いと言うのだろうか
最大限自制していても約束を破り最大限自制していても他国の航空機にロックオンしたんだぜ
最大限で無い程度の自制ならば通常運転なら撃ってたって事だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況