X



【日英同盟復活か】日英、新経済協定構築へ 春に外務・防衛閣僚協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 08:28:07.30ID:5HumZTIF9
 【ロンドン共同】安倍晋三首相は10日午後(日本時間11日未明)、英国のメイ首相とロンドンの首相官邸で会談し、英国の欧州連合(EU)離脱を踏まえ、日英の新たな経済協定を構築する方針で一致した。安全保障分野の協力推進に向け、今年春に外務・防衛閣僚協議(2プラス2)を東京で開催すると決定した。会談後、両氏は共同記者会見に臨み、合意内容を盛り込んだ共同声明を発表した。

 安倍首相は、EU離脱に関し「合意なき離脱は、ぜひ回避してほしい」と訴えた。「最終的な判断は英国民の皆さんが行うものだ」とも語った。

1/11(金) 0:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000006-kyodonews-pol
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:19:56.57ID:0ZeNtzf/0
次の一手はイギリスのTPP加入かな。
最終的にはインド辺りも入れたいなぁ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:20:26.04ID:PwTfTu1d0
>>257
本当に両国国民が一つになりその先の苦労と進展を覚悟してるなら歓迎なんだがな
とてもそうは見えない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:19.93ID:bjFVzbSt0
>>298
イギリスと日本は貿易こそ多くないが、衝突する点も少ないんだよね。

まぁイギリスは日本と中国を両建てするかもしれんけど、そこはアメリカ次第だろうな。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:43.58ID:0ZeNtzf/0
>>253
結局、隣国と仲良しこよしでは国家運営出来ないってのが歴史の事実なんだよな。
世界市民並みに隣国と友好は胡散臭い。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:19.08ID:SgG2/Vuj0
日英同盟最高や! 日独伊同盟なんか要らんかったんや!
そもそも誰やねん、「チョンを併合して、ナチスと同盟結ぼうぜ」
とか言い出したアホンダラは!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:23:34.33ID:w13M7u3l0
>>269
韓国の国内政治の分析では定評のある人だよ
ただ韓国にのめり込みすぎて、日本が絡むと
いきなり立ち位置が向こう側に逝っちゃうので
日本人から見るとおかしな発言を繰り返すことになる。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:31.46ID:0ZeNtzf/0
>>265
話し合い出来るならイギリスのがシナより万倍良いよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:53.88ID:h1N++shC0
応援します、中小企業
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:25:58.13ID:bgRQH8lm0
最近イギリスがアジアに食指伸ばしてる気がするんだけど何で?
遠からず何かの利権をゲット出来そうなん?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:26:41.66ID:w13M7u3l0
>>305
ドイツ独り勝ちの欧州から、成長性のある太平洋へのシフトが
英の方針で、仏もその傾向。
両者でアプローチは違うけど
仏は日産の件で弾かれるかもしれんね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:56.83ID:G+2a7tCQ0
>>308
ドイツとフランスが嫌いだから。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:46.79ID:PwTfTu1d0
>>302
日本人は島国の日本に住んでるから
世界の隣国との関係知らないし、自ら知ろうとしないからなw
日本人の中での隣国って近くある人的資源の交流が活発な外国ってだけだからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:47.38ID:5GFzx6dI0
>>299
布石は打ってある すでに対中国を睨んだ軍事協力関係にあるからTPP参加もすんなり
決まる感じかな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:16.60ID:PwTfTu1d0
>>312
段階踏んで実質的な軍事同盟結ぶ秒読み前になったら政府がマスコミに騒げ!とやるさ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:34.16ID:DVRkhMBa0
日本は全方位海
よーするに、海の向こうなら、
何処だろうが隣国
別に朝鮮・中国・ロシアが
隣国だけでは無いという事
かくして、英国も隣国であった
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:27.72ID:h5pf+zPN0
>>272
エゲレスもブリティスタン化してるのかw

まぁ、それが嫌だったからEU抜けるんだろうけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:41.21ID:R7/DYQvc0
まずノウハウもってるイギリスにASEANあたりに軍港作ってもらおうぜ
 
将来のTPP 軍だ
常任理事国の地位もTPP に格上げしてもらって
日本がそのトップに(ゲス顔
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:51.84ID:w13M7u3l0
>>320
このままいくと、国連(連合国)は解体あるいは解散されて
新しい冷戦対応のための陣営組織が出てくると思うけど
TPPはちょっと違うような気がする。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:57.65ID:TxfAP39b0
>>297
スラバヤ沖海戦での駆逐艦「雷」の一件で、英海軍には反日は極めて少ないそうだしね。
マレー沖海戦でも、戦艦と巡洋戦艦以外の駆逐艦以下には、戦艦乗り組員の救助の為として指一本手を出さず見逃した。
それどころか、果敢に戦った日英両軍水兵の為にと、海軍基地から発進させた陸攻機に花束二つを搭載して海戦の場所に哀悼の投下。

戦後直後の、日本を総叩きをしていた世界の勝み組連合国の中で唯一英国は、
エリザベス女王の戴冠式に若き皇太子(後の平成の今上陛下)を招待してくれて、暖かく持て成してくれた。
イクサに敗れて、打ちひしがれて居た日本国民を歓喜させ、希望と勇気を与えてくれたのが英国。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:33.33ID:h5pf+zPN0
>>285
確かに

ピロシキ・ボルシチ美味しいですぅ
青椒肉絲・麻婆豆腐旨いッスぅぅ
…覇権には程遠いなw

ビールにフランクフルト最高!
…正に今、形を変えて周辺を制覇出来てるなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:11.71ID:4w9GZPdo0
イギリスと同盟なんて今更結んで何か得あるか?
5枚舌に振り回されるのがミエミエなんだからやめとけ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:51.51ID:0ZeNtzf/0
>>312
全然国内で話題ならなかったが、やっぱりTPPを日本主導で締結したのはデカい話だよな。
戦前含めても日本主導のこの規模の国際的枠組みって初ってのが凄いわ。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:05.99ID:h5pf+zPN0
>>289
南米はイスパニアというこれまた陸地国家との
結びつきが強いし
アフリカは只今中国が絶賛餌付け中w
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:05.09ID:0ZeNtzf/0
>>316
日本のマスゴミに騒げって指示出すの中朝の政府だろうなw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:06.41ID:0ZeNtzf/0
>>317
民主党政権をガン無視で安倍政権叩いてるから、アンタらは説得力ねぇんだよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:52.17ID:PwTfTu1d0
>>327
侵略戦争を開始するためにイギリスを利用しようとしている!
とか言いそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:03.95ID:0ZeNtzf/0
>>311
基本的に隣国との関係は領土争いだって前提が日本人にないからなぁ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:34.92ID:XeNEP8F70
三枚舌で世界的に有名なイギリスなんか信用できるわけもなく
64ア叩き潰してくれるなら仲良くしてもいいけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:12.64ID:DtLIeZZM0
外交の安倍の名は伊達じゃないな。
間違いなく戦後最高の総理で、戦前含めても五本の指に入る名宰相なのは間違いなさそうだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:54.86ID:K1uytbXU0
>>291
太平洋を挟んだライバルなのに貿易ではアメリカに依存し、アメリカに大量の移民を送り込んでいた。得体の知れない今の中共のような危険なポジションにいたからね。アメリカに理由を作られて始末された。

アメリカの怖さを身に染みて知っていたチャーチル、理解できなかった松岡…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:15.47ID:h5pf+zPN0
>>300
まぁなw

仮に統一相なってたとしても
それに一番尽力した人物は
双方の国から粛清第一号にされると思う
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:16.20ID:PwTfTu1d0
>>331
ないねー
大学生とか話し合いで解決して皆仲良く出来る!と信じてる人が大多数だし
大人でもその感覚ないのが過半数以上で自分関係ないからww
だからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:53.63ID:0ZeNtzf/0
>>330
あるある。
戦前に懐古する右翼主義者らの暴挙。とか見出し出しそう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:00.59ID:7Psfhk5Z0
>>332
三枚舌なんかしてないが
ちゃんとアラブ諸国独立させたたろ?
約束違反なんかしてないぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:35.08ID:XeNEP8F70
ああそうそう
三枚舌のイギリスと火事場ドロのおそ64アには電通の支社か何かがあるんだっけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:13.41ID:3JYPSCOU0
日米英で協力体制ができたらいいね。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:50.75ID:7Psfhk5Z0
>>341
イミフ
フィクションで歴史を語るな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:10.43ID:0ZeNtzf/0
>>340
次の世界軸は
日米英 vs 中独(露) だと考えてるわ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:36.23ID:7Psfhk5Z0
>>344
フィクションに決まってるだろ
アホ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:57.70ID:PwTfTu1d0
>>345
(露)は、アレかな?
形だけ露はレッドチームで火事場泥棒で勝つ方に最後駄目押しする
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:35.86ID:R7/DYQvc0
>>321
ドイツ「EU軍作って、常任理事国をフランスからEUに格上げするから、現状のままでええんやで(畜生スマイル」
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:47.25ID:0ZeNtzf/0
>>347
ロシアはコウモリ外交しそうなイメージ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:01.50ID:1015aumF0
対中国でお互いの利益が一致するからな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:30.77ID:h5pf+zPN0
>>321
TPPの軍事・安全保障版の組織は
後々創るんじゃないかな
(旧)ECとNATOみたいな関係の
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:41.81ID:hMjqQNRV0
>>46
いや、三枚舌 四枚舌なんだがイギリスとは仲良くしといた方がいいぞw
間違ってもドイツフランスと組まないこと
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:03.89ID:PwTfTu1d0
>>350
イギリス王室「中国は無礼な国だわ、辛かったでしょう?」
イギリス人「はい」
だからな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:16.83ID:0ZeNtzf/0
>>353
そいやフランスとも外務・防衛閣僚会議するんやっけ?
フランスもこっち陣営来そうだな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:02:58.66ID:krMHXHDZ0
>>347
世界はロシアにどう対応するかで軸が決まるんだよ。

中独と露は、存亡を争う両立し得ない猛烈なライバル。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:44.27ID:krMHXHDZ0
>>349
逆、ロシアに選択権がある。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:03:54.08ID:Hnt/+dVQ0
英国と組んでいる間は 負けなかった 


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*日米英 初の3か国共同洋上訓練 

*フォレストライトや
ブルークロマイトなど 共同訓練特集 

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:05:04.36ID:krMHXHDZ0
>>351
セキュリティダイヤモンドで十分だからなぁ。
南米とは軍事的に対立しないし。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:33.68ID:krMHXHDZ0
>>363
露はハートランドだから、誰がやっても滅亡しないボーナス属性付き。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:10:56.92ID:ADp5YGma0
中国やらロシアに投資するよりはよほど良いと思う
でも原発は辞めとけ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:29.63ID:XeNEP8F70
>>364
そうかな
おそ64ア今の若者のコメント見てたら何かが切っ掛けであっという間に崩壊しそうだったけど
ハゲはそれを分かってるからいろいろ焦ってる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:11:38.98ID:GjXOv+sU0
>>353
フランスは最後の最後での勝組滑り込みの火事場泥棒には定評があるからw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:13:15.11ID:bjFVzbSt0
>>366
いくら資源があるからといって、あんな寒い土地侵略してどうすんのよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:28.99ID:2lOVavBi0
少なくとも今の中国よりマシ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:04.26ID:h5pf+zPN0
文明開化の昔からエゲレスは日本の先生
そのエゲレス先生がEU問題などで困ってるなら
「恩返し」を含めて手を差し伸べてあげたいと思う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:29.26ID:GiTzcFWZ0
>>366
政府が変わることはあっても、他国が征服することはかなわない、それが恐ロシア。モンゴル帝国の末裔でもある、最強キープレイヤー国家(技術経済が最強とは言っていない)。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:04.72ID:y+pAbg930
>>369
それなんだよな。
ロシアが広大な領土を維持できた理由の一つは、他国にとってあんな酷寒の地を侵略しても
あまりうまみがないということだから。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:23.49ID:ADp5YGma0
>>375
冬将軍最強だからな
最近はITとかゲームとか室内で遊べるようになったから
少しは住みやすくなってるといいんだが
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:24.48ID:2lOVavBi0
同盟なんて踏み込まなくても良いし日英だけじゃなくてもよいけど
世界から中国のような権利すら侵害する国は取り除く必要がある
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:40.63ID:T5qlY/Qa0
>>368
お前、バカだろ。シナの裏にいるのはブリカスだぞ。

実は対中投資が一番多い国はイギリス。

▼金融しか能が無いイギリスで最大の銀行は「HSBC」(旧名は香港上海銀行)
https://ja.wikipedia.org/wiki/HSBC%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B9

ちなみにイギリスは北朝鮮にもカネを出している。

▼北朝鮮を支援する英国「メイ首相」
https://smart-flash.jp/sociopolitics/24938
2017/09/05 - 英国と北朝鮮の関係は2001年に平壌に大使館を開設して以来、緊密さを増す一方である。 ...

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
https://blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html
2016/05/08 - 北朝鮮で約20年の勤務歴を持つ英国人男性が2006年 ...
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:03.06ID:GiTzcFWZ0
>>376
川がすべて凍結する北極海に流れてるってのも大きい。東西南北守りが完璧。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:50.47ID:+NkuMwEA0
もう二枚舌、三枚舌外交なんてイギリスには出来ないよ
あれは文字通り世界最強の大英帝国だったからこそ出来た話で
とっくに世界最強の座から落ちたイギリスにはもう無理
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:37.71ID:TRMBGFdw0
数発の直撃弾を食らいながらも戦闘能力を失わなかった戦艦三笠
第二次世界大戦での日本海軍最高殊勲艦とされる戦艦金剛
日本海軍航空隊をゼロから育成したセンピル教育団など
日英同盟が無ければ明治以降の日本の躍進は無かった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:39.40ID:7Psfhk5Z0
>>352
そんな常識以前のものをw
アラブの歴史が問題なんだよ
そんなもんで歴史を判断すんな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:59.85ID:T5qlY/Qa0
>>1
鬼畜米英に騙された日本企業(日本の損失=株式を売った米英の利益ね)

・富士通がイギリスの国策IT事業をであったICLを1,890億円で買収し完全子会社化したが、実はICLの業績は悪くて2,900億円の評価損を計上。

・古賀電工がアメリカの光ファイバー事業のルーセント・テクノロジーを22.27億ドルで買収したが、その直後にピークの時の5分の1まで売り上げが減少して1,000億円の評価損を計上。

・日立はアメリカのIBM社からハードディスク事業を20億ドルで買収したが、直後からHDDの価格破壊が進み、毎年100億円規模の赤字が発生した。

・NTTコミュニケーションズは6000億円を投資して、アメリカのベリオを買収したが、業績は悪化していく一方でわずか1年後には5000億円の減損損失を計上。

・グリーがアメリカのソーシャルゲームプラットフォーム会社へ出資した90億円も減損損失を計上

・日本郵政は2015年にオーストラリアの物流子会社のトールを買収したが、4,000億円以上の減損損失を計上。

・日本板硝子はM&Aにてイギリスのガラス大手のピルキントンを買収したが、年80億円もののれん代償償却費で収益を生みにくい体質となり、10年間で6回もの最終赤字を計上した。

・ドコモはイギリスの旧植民地であるインド携帯電話会社タタ・テレサービシズが投資から5年で減損など2220億円もの損失計上。

その他に、

4090億円を投資したオランダのKPNモバイル
1860億円を投資した英国のハチソン3G、
1兆2000億円を投資した米国のAT&Tワイヤレス

全て失敗して撤退。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:38.17ID:PSm64q4I0
米EU露中とかが相手なら右手で握手しながら左手に拳銃にぎるような交渉できればいいけど、
韓国だけは両手で殴り続けとけよ
北朝鮮よりムカつくわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:36:58.35ID:T5qlY/Qa0
>>384
なぜロンドンでテロが頻発するのかよく考えろ低脳。
世界中の人間がイギリスを憎んでいるのだ。

日本人の多くもイギリス人(ブリカス)の邪悪さに気が付いているぜ。

オレンジ自由国(1853〜1902) アフリカ南端に移住したオランダ人の子孫たちが、グレートトレックと呼ばれる大移動の末に建てた国。しかし建国後にダイヤモンドが発見されたばっかりに英国の侵攻を受け滅亡。うーんこのブリカス pic.twitter.com/3SSqefj6kg
From: henkenkokkabot at: 2018/03/14 16:03:14 JST Re 公式RT

建国から20世紀までの現在の領土に近い版図を得るまでのアメリカ、領土拡大時のいざこざでブリカスの片鱗を感じるゲスエピしか出てこなくて草を禁じ得ない
From: NanJ_UShistory at: 2018/03/14 15:49:36 JST Re 公式RT

ロヒンギャも半分ぐらいブリカスの責任だし、あんな国早く核で消したほうがいい
From: Tahurwaili at: 2018/03/14 15:08:45 JST Re 公式RT

お金になれれば国一つを滅びそうでも気にしないブリカス(アヘン戦争、アイルランドジャガイモ飢饉)
From: Justinhsu13 at: 2018/03/14 01:59:01 JST Re 公式RT

二枚舌外交 イギリスが主に行ってきてる外交 パレスチナ問題やインド自治などといった多くの問題を生み出し続け、いまだその解決に至らず、流血沙汰が止まらない やっぱブリカスってブリカス
From: YHofJW at: 2018/03/13 14:08:08 JST Re 公式RT

ブリカスはほんま世界の敵よな
From: shoky53 at: 2018/03/13 08:15:19 JST Re 公式RT

紳士とは名ばかりの終身名誉畜生国家ブリカス、そのぐう畜所業を調べ倒すと生やした草が枯れる程だった。なおぐう畜過ぎて授業では教えん模様
From: Eighteen_PEPSI at: 2018/03/13 00:39:34 JST Re 公式RT

さすがブリカス 煽って暴発させたりミスを誘うのはお手の物 twitter.com/Manualmaton/st…
From: takenokko_n at: 2018/03/13 00:03:18 JST Re 公式RT

フロンティアスピリットとかかっこいい事言ってるけどお前らただ先住民いじめただけやんけ。 やっぱブリカスはクソ
From: hayabusa0807 at: 2018/03/12 23:21:24 JST Re 公式RT

ブリカスほんまひで
From: pv_ys at: 2018/03/12 23:16:21 JST Re 公式RT

畜生ブリカス
From: tomo_sukuXYZ at: 2018/03/12 22:57:08 JST Re 公式RT

だから戦争が起きたり植民地作ったりしたねんな 流石ブリカス 手段を選ばん
From: kanzakiranran37 at: 2018/03/12 20:13:03 JST Re 公式RT

マルタ行くからって母親に言ったら理由聴かれたので、とりあえず英語圏だし英語上手くなれんちゃう?と言ったらイギリスのほうがいいだろってバカにされた。 てめぇはアヘン戦争を忘れたのかよ?一番憎むべき相手だろブリカスは
From: itsuca666 at: 2018/03/12 11:52:48 JST Re 公式RT

世界史について調べてるとどんどんブリカスが嫌いになるな
From: fooooooomio at: 2018/03/12 15:34:26 JST Re 公式RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:38:21.92ID:senDjCE60
何枚舌か知らんけど
それ踏まえてたら良いのかなあ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:39:14.92ID:ADp5YGma0
というか中国経済崩壊したら多分リーマンショックより酷いことになるので
結局ヨーロッパに結構金を出すことになると思う
ただ問題なのは、日本が金を出してなんとかなるレベルかどうかってことだが
もしかしたらアメリカも崩壊しかかるかもしれないし
正直に言うんだけど中国って投資のリターンとしては最悪の部類だと思うんだよな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:41:15.95ID:T5qlY/Qa0
>>389
ダメリカに騙される日本。東芝だけで1.7兆円の損失。

▼「東芝は原発事業でアメリカにハメられた」 元国税調査官が衝撃の分析
http://news.livedoor.com/article/detail/13208812/

ざっくり言うと
・巨額損失問題を抱える東芝は「アメリカにハメられた」と元国税調査官が分析
・アメリカの電力会社側が東芝にS&Wの買収を求め、東芝は買収を合意
・半年後にS&Wは7000億円の損失をもたらし、東芝が背負わされたと主張した


▼東芝がアメリカに騙され、液化天然ガス(LNG)事業で最大約1兆円の損失発生
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/


19 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 16:02:39.10 ID:jz34TKFn0
これつまり米にハメられたのか
----------------------------------------------------------------
42 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 17:07:39.60 ID:5S0yDgSW0
すげえな。20年かよ。
ほんたにアメ公の奴隸だよな。
かういふことをやるからu々アメ公は嫌はれる。
資本主義すら否定してゐるのが共産國家ダメリカ。
その本質を盆暗日本人も氣附き始めてゐるよ。
----------------------------------------------------------------
78 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 19:29:11.41 ID:S96/1nFQ0
サブプライムローン詐欺でメガバン3行増資2回
シェールバブル詐欺で東芝ピンチ
トヨタ、タカタ訴訟詐欺
ダメリカって日本からカツアゲすんの得意だよね
----------------------------------------------------------------
96 :名無しさん@1周年:2017/01/21(土) 01:04:02.25 ID:fvPcPgKt0
東芝はアメリカの秘密結社の虎の尾を踏んだんじゃね?
ハメられすぎだろ・・・
原発0.7兆円+LNG1.0兆円
倒産回避できるの?
----------------------------------------------------------------
99 :名無しさん@1周年:2017/01/21(土) 16:08:55.38 ID:VyKKxgAt0
最近の日本企業は何千億とか何兆とかイージーミスであほみたいな損失だしすぎだろ
まるでCIAのスパイが会社動かしているようだ
----------------------------------------------------------------

ちなみに東芝で1.7兆円の損失を与えた男は、日本郵政でも4000億円の損失を作ったって知ってますか?


西室泰三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%A4%E6%B3%B0%E4%B8%89

株式会社東芝代表取締役社長(後に代表取締役会長)、日本郵政株式会社取締役兼代表執行役社長、ゆうちょ銀行取締役兼代表執行役社長。

慶應義塾大学経済学部在学中にブリティッシュコロンビア大学へ留学。
1961年に東京芝浦電気に入社。入社3年目でアメリカに駐在員として渡米。東芝のアメリカ現地法人である東芝アメリカ社の立ち上げに関わる。

完全にアメリカが仕込んだスパイです。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:43:27.14ID:T5qlY/Qa0
>>389
年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の経営委員長にアメリカ企業メットライフ生命副会長が就任
https://jp.reuters.com/article/gpif-hirano-idJPKBN1AH2W2

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

GPIF、2018年10〜12月の年金積立金運用 過去最悪の14兆円超損失
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-01-05/2019010501_03_1.html

国民の公的年金の保険料を原資として株や債券で運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)が、
2018年10〜12月の資産運用で過去最悪の2倍近い、14兆円を超える損失を発生させた可能性があることが、本紙の試算で分かりました。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:44:47.53ID:Ld2pQehE0
>>390
リスクが高いイメージがある
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:46:31.10ID:ADp5YGma0
>>393
リスクが高いっていうか中国の歴史見れば分かるように
中国が覇権国家になったら漢民族以外皆殺しだからな
というか同じ漢でも割と殺すけど
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:05.81ID:T5qlY/Qa0
>>383

https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね」
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:49:04.81ID:T5qlY/Qa0
>>394
中露は自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英は日本を含む全世界で大量虐殺やってる。

世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況