X



【開発に22年・あすみ】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 09:48:39.02ID:Pj26H6OW9
無断栽培に日本が「待った!」 韓国、ミカン出荷できず

海外に流出する、日本のフルーツ。

またも韓国で勝手に生産されていたのは、日本品種のミカンだった。

シャインマスカットにイチゴ、日本品種のフルーツが、韓国に相次いで流出し、無断で生産されている問題。

韓国・済州(チェジュ)島では、勝手に日本のミカンが。

今回は、これに対し、日本側が待ったをかけた。

リゾート地として知られる一方で、韓国最大のミカンの産地でもある済州島。

実は、この済州島で作られているミカンは、ほとんどが日本から流出した品種。

さらに、その一部は無断栽培と、まさに“やりたい放題”。

取材班は、無断栽培を行っている農家を直撃した。

無断栽培されていたのは、2014年に日本で品種登録された、新品種「みはや」。

赤みがかった皮と、控えめな酸味と糖度の高さが特徴の「みはや」は、日本の農研機構が、開発に16年をかけた、まさに“努力の結晶”。

新品種のため、日本でもほとんど流通していない「みはや」が、済州島のミカン農家で、たわわな実をつけていた。

しかし、食べごろのはずの「みはや」は、大量に地面に落ち、放置されていた。

一体何があったのか。

https://www.fnn.jp/posts/00409452CX


※前スレ
【韓国への愛はないのかー!】無断栽培に日本が待った! 韓国、ミカン出荷できず 韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547126970/
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:19.56ID:aP3WUYY50
盗品を売るイオンを全国で営業停止に追い込む組織を作ろう
0780巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:46.91ID:HC9DwU+J0
>>761 何でサムチョンてロゴ消したんだっけ?(笑
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:55.44ID:+FcHMfC40
>>776
そんなもん日本産にもあるがなw

EUなんて日本の漬け物や納豆の輸入禁止やん
福島産も禁止だし
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:06.27ID:66G5+la90
>>759
日本を戦後70年、虐待しただけた報いを
これから受けるってことね
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:07.12ID:rNu3FT2k0
>>743
まったくその通りなんだけど
韓国産唐辛子は香りもコクもあって美味しい
韓国の土壌に合ったのが一つと韓国農家の弛まぬ努力の賜物だろう
だから日本の農家の努力にも敬意をはらってほしいのだが
唐辛子農家とイチゴ、みかんは別なので難しいか。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:30.44ID:kq/PWgBo0
日本人っぽい名前だから絶対ダメ
同じ名前の子がかわいそうだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:30:35.24ID:jvO/eUTT0
>>778
標準的韓国人来た
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:18.13ID:wH/RRl8o0
特許とか著作権って独禁法違反じゃないの?
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:43.23ID:Q4G6+wks0
韓国の主張はいつも

●泥棒を見逃せ
●強盗を見逃せ
●詐欺を見逃せ
●とにかく日本が折れろ
●ウリ達のやり放題を邪魔するな

これらを総括して、「日本は挑発行為をやめよ」 だからな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:45.65ID:DeS1RRcc0
こういうの叩いてる奴ってほとんど音楽等のデジタルデータのコピーはやりまくってるダブスタのクズなんだろ?w
創作したやつが儲からずに死亡しても見て見ぬふりしてるんだろ?
チョンと同類w
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:02.48ID:66G5+la90
>>776
え、もしかして
その返品された汚染度海産物は、
格安で日本に回って来るのかな?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:22.00ID:XY+jrCuQ0
>>1 加害者が被害者に言うことじゃないわ。
低脳かよw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:32:30.98ID:YC2lVO3m0
>>771
お前民主党時代忘れたの?ww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:00.11ID:puZbA6Bj0
文雅大統領の間に、農研の申請を韓国側で却下されて韓国内で自由に生産できるようになるのが目に見える
アイツラ日本に対しては何しても良いと思ってるし、法律だって無視される
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:02.63ID:F2SkDcUr0
>>788
金を寄越せ
韓国にショバ代払え
が抜けてるぞ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:54.18ID:FS/qsnk/0
>>785
きちんと対策しなかった奴も間接的にこの問題の原因になってるからな
つまりこういう不快な事件が起きたのは盗んだほうと盗まれたほうの両方のせい
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:33:57.98ID:F2SkDcUr0
>>790
だから整形大国になったニダ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:08.63ID:dURk+2k10
>>790 そら堕ちるところまで堕ちてるからだよ
海外に逃げたある程度良識ある韓国人はまだましだけど
いまだに韓国内で燻ってる韓国人は全員が犯罪者予備軍でしかない
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:08.75ID:66G5+la90
>>785
標準的韓国人は
盗む奴は悪くない、盗まれる奴だけが悪い、
じゃないのかな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:34:18.81ID:1c5dj4CJ0
泥棒

嘘つきは泥棒のはじまり

まさいく朝鮮人のことな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:16.97ID:kq/PWgBo0
ブランド名キムとかパクに変えろよ
日本人の名前に似せるな
本当に姑息な連中
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:37.43ID:qnNpkUPY0
育てたみかんは「寛大な心」で、タダで近所の人に配ればいいじゃない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:40.44ID:F11BEiX70
流石、世界一卑しい泥棒ミンジュク。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:35:48.24ID:pyNr5tHt0
日本程寛大な国はない、いや・・・寛大と言うよりお人好しにも程があるって方が正しいかな
その日本が許さんって相当な事だからな?
マジでチョンは神経の逆撫でに関しては天才だな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:01.58ID:zRtUTd8S0
調べたら糖度15て凄いな
食べてみたい
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:06.23ID:ikkcK0Ay0
そのみかんを造った肥やしや農薬コンテナいろいろ日本海に流れ着いてますからね
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:08.57ID:66G5+la90
>>789
一生懸命日本人のふりしても
内容破綻でバレちゃうよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:11.28ID:DdHmDqlX0
アメリカに売れだしたら
盗んでこれだから
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:38:40.11ID:55NVtm+Q0
自分達で食えば?
自国内だけでチキンの代わりに流行らせれば良い
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:40:24.54ID:RyvFa9Rl0
だいたいなんで漏れるのよ
日本にも馬鹿農家がいるってこったろ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:41:40.77ID:fW+Iy7YG0
韓国産のミカンもイチゴも買わないわ。

産地非表示でも買わない

これらは加工品も買わない、外食もしない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:44.46ID:43uclvBW0
フザくんな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:51.35ID:nHH28P6N0
>>815
広大な農地に監視カメラと重機でも壊されない壁とか無理でしょ都会でもできてないのに
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:38.85ID:qLn0Jp6S0
ふざけんな泥棒国家
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:45.76ID:OFxEvukx0
>>69
どゆこと?
くわしく
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:43:47.47ID:qS+MVnch0
すげ〜よな・・好き勝手に人のモノ盗んでおいて
挙句転売して金稼ぎしといてこの言い様だぜ?
コイツ等の民族性つ〜かDNA壊れてんだろコレ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:05.51ID:NfjYuv5i0
>>815
外で生産してるからな夜中に忍びこんで持っていかれるのを防ぐのは難しい
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:44:42.73ID:VPSxOXdH0
逆に韓国の立場で考えてみろって

殴ったりカツアゲしてもただ口先だけ遺憾遺憾と言いながら我慢し続けるあほに譲歩するけないだろ

独り言をブツブツ言うだけのサンドバッグ兼ATMに譲歩するか? www

中国やアメリカに従うのは逆らったら国が傾くレベルの制裁食らうからで日本はたいしたことできない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:45:31.90ID:cXSGrL/90
なんかさっきから安い賃金で外国人労働者ガーとか話そらしてる奴がいて笑う
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:09.04ID:iP77ypvl0
泥棒に寛大な国は、そもそも国自体が泥棒紛いの所だけだ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:46:28.37ID:mhxe7dMA0
調べたら軍用機でミカンを北に輸送したのか
ミカン以外のものも混ざってそうだな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:28.36ID:tbXxzITX0
"日本にも"ってことは韓国も寛大にライセンス料でも払ってるのか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:36.03ID:e+EkweWL0
なにが寛大な心だよw
こういう時だけ下手に出るよなこいつら
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:08.73ID:5LUpVO4c0
技術は盗むもの、盗まれたほうが悪いと考える韓国人とは付き合ったらダメだろ?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:14.17ID:1q2Bgl830
そもそも犯罪者だろうが
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:48:29.83ID:XRoL48S80
提訴しようぜ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:49:27.82ID:NfjYuv5i0
>>837
技術は盗む物って言うけどね完成品盗むのは違うだろと
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:28.83ID:kF8aZheO0
日本人でもこういう盗品買っておいて悪びれない図々しい奴はいるけど、寛大な心とまではさすがに言わない 笑
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:29.94ID:DQEGL7SS0
誤解しているバカの為に指摘しておくが、この件で悪いのは韓国のミカン農家ではなく、彼らに日本産の品種の苗木を売り付けた業者なので、その点を誤解、混同しないように。
まあ、バカはそれが理解できないからバカなのだがね。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:51:30.02ID:PAYDIMRt0
>>793
自民が悪いから民主が良いという思考回路かよw
だれも民主なんて褒めとらんわ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:22.94ID:hIah3Din0
.
ぱくりの語源は朴李

古より日本人は朝鮮人との共生には難があった
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:29.99ID:qdviM0ns0
>>1
泥棒と詐欺師が被害者に

寛大な心で俺を許せ

と言っている構図。
これがチョンの標準なんだからヒトモドキと言われる所以
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:52:51.61ID:/9KHaW420
謙虚じゃないから無理でーす( ゚д゚)、ペッ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:13.84ID:qzJnEZqe0
早くくまなく空爆して焼き払ってくれよ
頼むよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:31.64ID:cXSGrL/90
>>833
そうそう!
奴ら人道的支援とかでミカン送った(贈った)な
「人道的支援」「人道的救助活動」実に都合のいい言葉
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:43.96ID:qdviM0ns0
>>842
ホントにそれが存在すればな。
技能実習生とかが勝手に持ちだして逃げてるのも多い
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:48.42ID:xTgfTmTt0
>韓国農家「日本にも寛大な心を持ってほしい」★3


こう言った後、後ろを向いた時に
アッカンベーってやってるんだよ。
リアルで。
おぞましい。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:00.78ID:e+EkweWL0
>>842
違法だと知らなかったとか通らないからね
麻薬売った奴だけが悪くて使った奴は悪くないとでもいうのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:05.17ID:rGT5z/Hg0
シャインマスカットもなの??
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:21.41ID:qzJnEZqe0
チョウセンヒトモドキ
人の物を盗んで許せと居直る
もう基地外とかバカとかそういう人間を表現したり形容する既存の概念じゃ表せないレベルの害虫レベルの生き物
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:43.71ID:6OWk0E9B0
泥棒に掛ける情けなどあるものか
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:54:47.44ID:EDuHe1Jr0
「このミカンはウリジナル」の審査結果が出るまでの辛抱ニダ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:04.48ID:0YPN65rt0
日本の商社が種苗などを海外に持ち出して栽培させる。
商社の責任を問うべきではないか。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:55:57.04ID:qlr/MPdc0
迂闊に断交出来ない事が分かる記事
これ取り決めが有るから止める
事が出来てるけど断交したら
勝手に日本の物を盗んで勝手に
自分達の物だと偽って販売する
事も可能だって話だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:20.40ID:WHHYrNTM0
>>807
今年みかん買った?
雨少なかったせいかすっごく甘いよ
味がちょー濃くて美味しい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:38.67ID:xTgfTmTt0
ニュースソースに全く謝罪の言葉が出てこないのも気持ち悪いな。
今回のロックオン事件と同じで、ごめんなさいができない病気。
謝罪すると日本人より特が下になるので、それが受け入れられないのだとさ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:39.59ID:INE9qGG10
何が寛大だよ
盗人猛々しいとはこのことだ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:43.14ID:nHH28P6N0
>>842
盗品と知ってて買ってるなら同罪でしょ
ノーブランドならまだわからんでもないけどな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:56:50.87ID:f2Mvc9YM0
日本にも寛大な心を持って欲しい

もうね、国民、政府まとめて同じメンタルなんだよな
救いようがない国だよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:25.93ID:DQEGL7SS0
>>851
違う。業者ではなくミカン農家を非難しているお前たちが異常なんだよ。どうせ無職なのだろう?そのウサを晴らす為にミカン農家を非難しているのだろう?とりあえず今からハロワに行け。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:41.80ID:RfKfdpwW0
韓国人は恥という言葉を知って欲しい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:15.08ID:E/fEvTj/0
きもちわるいきもちわるいきもちわるいきもちわるいヒトモドキきもちわるい…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:58.24ID:WHHYrNTM0
>>865
世界的には日本がおかしいらしいよ
海外は嘘付いて出し抜いて当たり前っぽい
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:59.88ID:cXSGrL/90
韓国にとって魔法の言葉であり伝家の宝刀でもある「人道的」は、北朝鮮にとったら別の意味での伝家の宝刀になるな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:03.94ID:mvx99qJj0
韓国の生みの親の国として子供の間違いは正す必要がある
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:59:54.83ID:5LUpVO4c0
>>840
職人の技術を見て盗むのは日本人
極秘資料や保護された登録品種を盗むのが韓国人
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:14.69ID:qdviM0ns0
>>864
業者と農家両方悪いだけ。

そもそも法律も登録も調べないのが馬鹿。
つか調べた上でごまかせると思ってやってるのがあっちの連中
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:17.09ID:e+EkweWL0
>>864
はい、何故違うのかはやっぱり書けませんでしたね
流石朝鮮人は論理的思考が出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況