【埼玉】スギ花粉、昨年の2・1倍か 過去4番目に多い量
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001替刃 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 09:54:48.76ID:+FKkhHy19
県寄居林業事務所は10日、スギ花粉の発生源となる雄花の推定数が例年の1・7倍となり、県で調査を
開始した2001年以降で4番目に多い量になると発表した。昨年度比では2・1倍に相当するという。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/01/11/08_.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:55:31.94ID:UXnJoeGo0
毎年言ってるだろ(´;ω;`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:01.44ID:PxT4iIqr0
ワイルドだろー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:56:34.90ID:hic7Ek+I0
毎年毎年,少なくなるというニュースを見た覚えがない
まるでボジョレーヌーボーの味の奴みたいに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:11.86ID:meOreMJr0
abeが悪い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:57:27.12ID:Ci2c33TV0
建材の関税をいつまでたっても復活させないからこうなる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 09:58:46.99ID:1LR5QlxH0
もうマスクの準備はした
枝野仕様のタイベックも検討中
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:07:43.98ID:jO/cJ9uk0
ヒノキはどうなんだろ
昨年はヒノキ花粉にやられてぜんそくみたいになって苦しんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:14:25.41ID:NGM58y4b0
杉の花粉よりも

檜の花粉が苦手な人

います?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:20:34.23ID:yoq1+tsW0
戦後日本が、成長の速さから、スギを多く植林してきたのは事実。
ただ当時は、アレルギー患者は皆無だった。
なんで皆無か?それは今ほど過度な衛生環境でなかったから。
昔のほうが免疫抑制細胞ができやすかった。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:21:12.69ID:XCNf6/SA0
ヒノキは神社、寺、城の建物に使うけど、
スギって意味あるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:24:21.09ID:1AegXMwJ0
前にスギを減らすって安倍が言ってたけどあれどうなったんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:25:17.73ID:FBD5qpRi0
>>6
そんな事ないだろ
ちょこちょこ花粉少ないって発表している
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:26:25.03ID:OodRS8bz0
毎年何を基準に、多い少ない言ってるのかサッパリわからんから
特別な準備とかしなくなったわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:27:13.14ID:U8Ul+nO40
>>15
私の記憶では昭和57年ごろの春、中日新聞の記事で
「最近 目がかゆいと奇病で眼科に駆け込む人が突然多発している」
といった記事をまだ覚えています。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:12.68ID:wNf3tio/0
ふんだりけったり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:31:38.07ID:gNFOlGpd0
>>16
軽くて丈夫だから住宅用の建材にちょうどういいじゃんww
って感じで戦後いっぱい植えた。しかし(ry
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:33:09.19ID:Pj26H6OW0
どうりで鼻がムズ痒い訳だ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:32.97ID:XPdVxvQJ0
インフルエンザと同じ、ポジショントークか花粉をわざとばらまいてる。
消費が伸びてこないから、花粉症需要創出でGDP伸ばすのに必死。

大企業と資本家や官権には、カネをた〜っぷりばらまく安倍政権!

貧乏人には、花粉をた〜〜っぷりプレゼント!
病院にカネ落とせ!市販薬買え!そして永遠に貧乏労働者やってろ!
花粉プレゼントだ!

これマジw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:36:45.50ID:yoq1+tsW0
花粉の少ない品種や遺伝子操作したスギの植林にシフトしてるんだが、なんせ山間部のスギ量からしてできてるのは数%。。。
当たり前だ、前のスギを木材利用で定期的な伐採しかしてない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:37:18.50ID:SBEaIcBK0
>>1
え、もう?

4月嫌だな〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:20.01ID:l54bq3tH0
一昨日ぐらいから急に来てる…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:38:52.85ID:SBEaIcBK0
>>12
なるほど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:39:43.61ID:IT6AW3ea0
こっちは栃木の田舎だが
木は毎年成長してるけどいっこうに伐採されず放置
その後植林した杉ヒノキも大きくなってどんどん花粉をつけるようになってるから
花粉はさらに増大する
たまらんよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:40:17.93ID:7sKbFMa70
日本に来て花粉アレルギーになった、謝罪と賠償シル、するアルネーって
裁判起こされないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:58.32ID:IT6AW3ea0
>>15
杉が花粉を出すようになるまで数十年かかる。
花粉をつけるようになる前に間伐したり伐採してたから花粉症はきわめて少なかった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:46:42.96ID:g/X4F2Zq0
こういう記事読むだけでムズムズしてくる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:50:52.34ID:yoq1+tsW0
>>33
わかる気がする。鉄筋全盛になったから木材の需要が少ない。加えて土地所有者がたどれなくなってる放置林が多い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:18.16ID:meOreMJr0
東北の花粉が首都圏に飛んでくるんだから
ベクレが飛んでこないはずがないw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:19.15ID:bOhnTOlW0
ボジョレーヌーボーか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 10:59:11.71ID:oBKdIJi20
西日本在住
昨日から鼻水で大変
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:07:40.34ID:Z88udZ730
>>12
そして、大地震
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:08:24.54ID:Kk5XYbSc0
杉さま〜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:11:18.84ID:yoq1+tsW0
花粉症患者の方には、対処療法+舌下免疫療法がおすすめ。
予防者は、つとめて林に行って息しよう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:09.02ID:i9EQSDC50
花粉症の人は癌になりにくい。
花粉症っていうのは人に害が無い花粉を免疫が攻撃するから起こる。
有害でない花粉も攻撃するってことはそれだけ免疫が強いってこと。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:21.73ID:hic7Ek+I0
>>46
自分,花粉症だけど,
おたふく風邪の免疫が出来ずに
複数回罹ったんだけど?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:29:04.83ID:qDoEzlfJ0
花粉症の皆様、お気の毒でーすwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:34:50.06ID:auX2wzOo0
スギ薬局行かなきゃ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:40:33.93ID:kmQQrxxv0
昨年は自分史上最悪、でそれより凄いって鼻ムズムズして来た!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:41.52ID:MW7uD9VE0
いまでもセッセと杉植えてるらしいじゃない  予算消化かどうかしらんけど
火事が多かった昔だったら杉林も役にたったんだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:22.67ID:wkCltqVA0
>>48
マジで
花粉症のせいで果物食べたら口腔アレルギーでるし、ラテックスアレルギーになるしほんとどうなってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況