X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★21
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 10:08:24.43ID:F9koHRDy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90

前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547131670/
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:39.34ID:Y2b6tRVd0
恋愛しない理由を時の総理と絡めてるのさすがに笑うわ
もし告白されたら「ごめん、首相が変わるまでは恋愛しないんだ」って言うのかな
シュールすぎる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:53.80ID:4nMh9PY/0
女がババアだと男の価値を下げるからな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:20.03ID:kWJs9PaV0
将来困窮するのが目に見えてる連中がほとんどだからな
若い美女は金持ちと不倫とか一時的な関係でもお金使って貰った方がまだ幸せだろ
金がなければまともな教育出来ないし余程の才能でもなければ苦労ばかりの人生になる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:28.82ID:P0ae+DXY0
>>827
お前の親はその取引をして、お前はそれを裏切ったんやね
最低の人間と自分で言ってるだけやん
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:30.70ID:hAPvmjL00
>>830
独身男性が一番多いのは南関東な
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:48.77ID:BPhSRATn0
おいそろそろ既婚者様は家族を養うための奴隷労働に戻る時間やぞ
せいぜい頑張って働いて納税よろしく頼むな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:48.81ID:ss/kMzV70
どうやったってこれからは移民や外国人労働者が増えるしかないんだから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:02.31ID:UuP4Y1u10
>>817
そもそも実子が親の面倒見るかどうかなんて自由なのにネズミ講と決めつけちゃう高齢童貞無様w
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:12.34ID:rnix0hA+0
>>830
人によるだろうが、実際に結婚率が低いのは、氷河期時代の特に男性だからね

バブル時代も、今の若い世代ももっと結婚している率は高い

氷河期は就職できなかった人が多いので、結果として貧困率は高い
つまり貧乏男性が多い氷河期世代の結婚率が低い
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:33.18ID:xGZ2FF1I0
今の大学生の約半数は奨学金と言う名の借金を背負ってる訳だけど
ご立派なはずの既婚者様なのに何で自分の子供の学費すら
満足に準備出来ない人が多いのだろうか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:38.81ID:V4/pcpCp0
>>749
それって相応のステージに立ってる人物に言えることで
俺らはそうじゃないの(´・ω・`)

そこらの通りすがりに因縁付けるってヤンキーですか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:46.10ID:hAPvmjL00
年下好きは得だ
自分が年齢を重ねるだけで年上の女が増えるのだからな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:21.09ID:oEw2szcE0
>>828
あからさまなマウントをそうじゃないと言い切る煽り方もあるな
勉強になるわ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:33.87ID:08S2YbR+0
>>832
アメリカは低福祉だから
実は家族を大切にする国だよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:53.74ID:hAPvmjL00
>>842
貧乏でも結婚できてしまうからだよ
そんな貧乏でもOKする女も悪い
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:01.43ID:ss/kMzV70
>最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
>50.9%にあたる2751人から回答を得ました。
>この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
>「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。
>「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
>今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。
>年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
>最も低いのは70歳以上で、43%でした。

まあ時代が変わったってことで
これからも独身は増えるな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:03.16ID:4nMh9PY/0
まさか、未婚者が勝ち組になるとはな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:28.63ID:xr1pKk9P0
>>749
そんなことを気にするために結婚するのか、おまえは
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:58.66ID:DDOIAHBn0
【調査】35〜54歳の未婚者 半数が「あえて結婚していない」 「結婚したいができていない」とほぼ同数

35歳から54歳の未婚者の約半数が「あえて結婚していない」として、結婚を望んでいないことが分かりました。
明治安田生活福祉研究所が35歳から54歳の男女1万人を対象に行った結婚意識に関する調査によりますと、
未婚者の49%が「あえて結婚していない」と答え、「結婚したいができていない」の51%とほぼ同数でした。
「あえて結婚しない」理由としては「元々、結婚を望んでいない」という独身主義が最も多く、「独身は精神的・時間的に自由がきく」が続いています。
また、男女とも年齢が高くなるほど「今さら、結婚するような年齢ではない」との回答が多くなっています。
逆に「結婚したいが、現在も独身でいる」理由としては、男性では「家族を養うほどの収入がない」、女性では「希望の条件を満たす異性に巡り会わない」がトップでした。
このほか、これまでに経験した結婚のチャンスについて聞いたところ、「0回」と答えた人が男性で57%、女性で42%となり、「3回以上」と答えたのはともに1割ほどでした。
---明治安田生活福祉研究所---
2017年 35〜54歳の結婚意識に関する調査(2017年10月27日)
http://www.myilw.co.jp/research/report/2017_03.php
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:04.42ID:oEw2szcE0
>>830
それも1スレからずっと一字一句変えずにレスしてるな
やっぱり低性能botかよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:17.07ID:3+JYwW1j0
子供三人居て4000万で買ったマンション取り上げられて離婚した先輩、養育費の支払いにヒイヒイ言ってて最後は親の介護で会社辞めて田舎に帰ったけど年老いたら子供が面倒見てくれるんだろうなきっと。
このスレの流れ的にはw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:40.44ID:rnix0hA+0
>>749 ああ、それは閉鎖的なド田舎の発想だね。他人の目が気になって気になって仕方がないからね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:10.45ID:R7v8U+TJ0
夜中に刺されるかも知れない赤の他人と
よく一緒に居たいと思えるよね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:22.92ID:08S2YbR+0
>>841
氷河期貧困独身は老後安楽死になるだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:32.51ID:c8NlyGC90
>>850
当たり前だよ。
普通は世間体気にして30歳になる前に何らかの手を打つ。
独りでスーパーに買い出しに出掛けて幸せそうなカップルや家族連れとすれ違って、
俺はいい歳こいて独りで情けないとか恥ずかしいと普通思うがお前らは思わない。
恥を恥とは思わない。
「恥ずかしい?馬鹿じゃね?」とか「俺は全然恥ずかしいなんて思わない」とかほざく。
多分何らかの脳の病気なんだと思う。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:59.30ID:DDOIAHBn0
「何で結婚できなかったの?」 は、独身貴族にとって「何で詐欺に引っかからなかったの?」という誉め言葉と同じ。
だから、イヤミ言ってるつもりの既婚者と独身貴族のやり取りは埒があかないのである。

そう言えばホリエモンは結婚はコスパが悪いとか言ってたな・・・
金持っててもそうなんだもの、貧乏人は尚更だよな。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:00.56ID:JU8b1wVF0
独身がモテないと勘違いしているやつ結構いるけど
わりと女遊びには苦労してないよ?
ま、もともと性欲少ないし、年取って相手いなくなっても金あるしヘルスとかすれば良いかな感
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:14.58ID:PlRzfxwR0
>>790
だな、ど田舎は結婚への圧が高いから独身でいるほうが面倒だし難しいんだよ。

>>797
一種の虐待w

>>822
>オレは平日昼間から5ちゃんできるぐらいには恵まれてる
すごいな!ハードルの低い幸せで羨ましいw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:21.38ID:uXiy8I0k0
>>527
普通の水準が低すぎwww
ガチ底辺だねやっぱり
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:31.49ID:EDO9y/m+0
誰なんだよ東京一極集中させた奴は
土地や家賃は高いし直ぐに水不足になるわ
とんでもない都市だ
結婚するとか無理無理
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:04.18ID:+w4KHL5+0
>>831
血の絆には逆らえない
が従姉妹の旦那がそこを軽々越えられる気遣いの細やかな男だったので
そこに憧れて俺もシングルマザーと結婚してみようと思うようになった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:10.35ID:B3jYieeU0
結婚のコストとパフォーマンスが不明確
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:19.06ID:+7LvQd5H0
なんかすんげえ伸びてんな

結婚する必要ないじゃなくて結婚するな、子供作るな
少なくとも1億切るまではな
今の日本は狭い国土に人口が増えすぎた
だから色んなとこで限界に来てるんだよ
人口爆増で政策も機能しない
でぶはまずダイエット、何をするにもそこからスタートなんだよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:52.08ID:rkwvJUJf0
本当に気にしてない独身はここに書き込まない
いい歳して独身は変な奴だし恥ずかしいからね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:01.36ID:XbRvmPyi0
NHKですらこういう調査の数字はコリエイトされた物っぽいからなあ
ホントは皆結婚して子供や家庭をもちたいんじゃないのか?
本人たちの収入がそれを許さないっていうだけで
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:30.00ID:w8SOsP+b0
>>867
国は老人減らす方針
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:30.89ID:szca99NW0
昔ながらの皆婚は、不幸な人間を産むだけ
うちの親みたいな駄目な男と女にも、社会が世間体を意識、無理矢理くっつけて子供作らせた結果が俺と姉だから
遺伝子レベルで、イジメられっ子のサラブレッド
父親は陰気で頭悪く、あの年でまだ底辺職場でイジメに遭ってるし
母親も同じように陰気で頭悪いので、昔から近所の主婦仲間に見下されてイジメられてる
俺も姉も、小中は不登校で毎日サンドバッグでイジメられ引きこもり経験あり、
成人後も底辺職を転々のワープア
自分ら見てると、うちの親も子供の頃からこんなだったんだろうと想像付く
こんな遺伝子が淘汰されないのが皆婚主義
だから、結婚出来ない奴が淘汰されていくのは正しい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:33.31ID:oEw2szcE0
>>858
いつものチョンガーおじさん遅刻だぞ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:40.15ID:hnv5KQDW0
既婚と独身はまあ別の生き物だわな
人間としての基本的な考え方が違う
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:23:56.62ID:JU8b1wVF0
そもそも日本は4、5000万人くらいが丁度良い

賢い人は結婚しないから、DQNの頭悪い遺伝子ばかり残るのが少し不安だけどw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:57.09ID:M4D/ISC50
>>790
人口100万未満の県だけど同級生は男は7割は結婚してるわ。
特殊な業界かもだけど若手がただでさえ少ないから繫ぎ止めるのに給料は高めだわ。


東京の中小に勤めて安月給でアパートに住み、渋谷だ原宿だので着飾って散財してたけど無意味に感じて地元に戻って婚活して結婚、実家敷地に家建てて半同居。

あのままひとり東京に居ても悲惨な結果だったろうから正解だっだと思う。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:24:56.95ID:BUK0WF9Z0
>>830
とても真面目だって事だよね
貧乏だから結婚できない、ってのは、凄く良いことだと思う
ちょっと真面目すぎるのかもね
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:03.41ID:xr1pKk9P0
>>858
おまえ自意識過剰ってやつだよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:10.10ID:PE63MQjb0
結婚して1人だが娘が生まれ、娘は就職して今年結婚した
夫婦仲は極めて良好だ

でもこの人生の選択は間違っていたと思う
私は孤独が好きだったんだ
ここまで本当に孤独でいたら面倒なことはたくさんあったろう
でも孤独に生きたかった
誰かが、あるいは社会が背中を押してくれていたら
いま私はもっと幸せだったと思う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:10.32ID:5M/u386p0
日本人の遺伝子には博愛とかないから
祖父母でさえ、身内の子供を区別して同じ従兄弟同士なんにわざと差をつける異常さ
そりゃ少子化当然だよそういう冷血なのみてそだってるから人間なんか信用に値しない結論になった
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:13.08ID:w8SOsP+b0
>>875
高学歴高収入ほど結婚しているよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:17.01ID:PlRzfxwR0
>>850
そして結婚していることだけがアイデンティティになり、
結婚してない人間を見下すことで不幸な自分を慰撫する人生に
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:24.23ID:JfnZAMRn0
別に一生結婚しないと固く心に決めて後悔しない人はいいんだけどさ、年取ってから後悔して紹介頼んだり、若い子に嫉妬したりするのはどうかと思うわ。良い人は若いうちに売れてしまうのに、35過ぎて相手探すとか無理すぎる。
独身でもきちんと自立している人はいいけど、親に朝起こしてもらったり弁当作ってもらってる40代は気持ち悪すぎる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:13.89ID:mYAF8nqH0
>>802
おれも田舎だったら結婚していたかもしれないな。
というかやることがないから結婚して子供育てることしかないみたな
他の方が指摘してる通り田舎だとセックス、車、イオン、子育てくらいだろやることは
田舎に住んでいる知り合いの家に行ったことあるが、休みの日にやることはパチンコしかないと言っていたし

娯楽が少ない国ほどその傾向が強いからね。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:26:34.68ID:/P+wyYNa0
>>819
底辺は必ず生まれるなあ
現在の既婚が子供に希望を託そうが
誰かには巡ってきてしまう

幼稚な土人のようなカースト()とやらをなくさない限り

いやむしろ土人の方が皆うまくやっているのか?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:08.72ID:+w4KHL5+0
それに天皇皇后両陛下の仲睦まじいお姿ももうすぐ見納めかと思ったら俺はこのままじゃいけないって
ジジイだからw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:11.76ID:YhOU4Ay+0
見事5ちゃんて独身野郎ばっかだな 大事なことしてこなかったんだなwww
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:15.29ID:n/Ji/5D30
>>870
年収が高い男性の幸せ率が上がらないのがキモだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:23.60ID:oEw2szcE0
>>878
その人って憂国の国士気取りだから
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:36.14ID:JU8b1wVF0
>>881
それは、600万円までだろ低脳w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:27:43.78ID:rnix0hA+0
>>858
自分がどう思うかではなく、
他人にどう思われるかでしか判断できない

だから日本人の多くは知恵遅れだと世界でバカにされる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:01.30ID:DDOIAHBn0
現実の既婚者とここで単身者にイラついてる既婚者はどうも異質だね。
ここで必死になってる既婚者はちょっとキモいかな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:07.25ID:+7LvQd5H0
例えば成功国の北欧を真似ようにも、向こうは人口少ないんだよ
だから機能している
税は重いけど、そのぶん貯蓄の金を経済に回して、老後の福祉にあてるような仕組みになってる
それも人口が少ないからこそできるんだ
教育水準も高い
それも人口が少ないから、有能な教師が面倒みられる生徒の数も限られてる

すべてにおいて狭い国土で1億超えが邪魔をしまくってる
食料や燃料の消費量もぱねえから廃棄物の量もぱねえ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:45.73ID:JU8b1wVF0
既婚者勢なにムキになってのんの
きしょw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:53.01ID:B3jYieeU0
明日から三連休だぞ
行楽地は幸せファミリーのミニバンで溢れかえる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:28:54.42ID:PlRzfxwR0
>>852
そうw

「安楽死」もなw
それはむしろ既婚も望んでいるのにな、変に長生きして子どもに迷惑かけたくないから、と。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:23.45ID:mYAF8nqH0
>>800
都市部だとリア充しか結婚できんのだろうな。
恋愛上位3割って人種。
恋愛も上手だと仕事も要領いいだろうから年収も高いだろうしね。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:23.68ID:D7pK6Xbc0
結婚したい。
その子と心から。
まずは仲良くなって距離を縮める事だ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:28.11ID:YhOU4Ay+0
>>885
言い訳すぎる おまえは田舎でも結婚できなかったよw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:31.72ID:M4D/ISC50
>>885
都会でもまともな人や立場は結婚してると思うが。

娯楽に恵まれてても大きな事象で無意味、虚しく感じるんだよ。俺は震災でひとり人混みの中歩いてアパートに帰ってた時に考えが何か変わった。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:29:45.61ID:Nt4DhCgP0
団塊ジュニアは既に人工過剰だと感じてる
無駄な人間が多いとイスラムやフランスな状況になる
子作りしない日本人は分かってる
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:01.04ID:TAykInWq0
>>790
場所による
ただ男性は40前後で結構バタバタと結婚する
39〜42くらいまで
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:02.52ID:/P+wyYNa0
田舎がやることないってなんだ?
都会だと代わりに何があるんだ?
都会の皆はそれやってるのか?
この車社会ネット社会で。

田舎が結婚してるとかいうのは
どっちかってーと
流されやすい民度や同調圧力のせいじゃないか?
ムラとかのな。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:06.81ID:w8SOsP+b0
>>886
アメリカでは高校ダンスパートナー選びなどで底辺は底辺とペアになる練習させたりしている
自分の価値を認識させて自分にふさわしいのは
この程度の相手と理解させる
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:18.57ID:LB2PCtyy0
>>858
いじめられるのは嫌だからいじめる側にってのは良くある処世術だよ。結婚できて良かったな。そういう強迫観念にかられての結婚ってどうなの?同じ価値観の人と上手くいってればいいと思う。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:18.99ID:JU8b1wVF0
明日から三連休だぞ
不幸な独身のワイは若い彼女連れ込んで好きなだけやって、温泉行って、ゲームして、飲みいって、ドライブしよっと
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:26.01ID:hzVwBO1W0
昔はずっと独身だと変な人だと思われたけど、今はそうじゃないしね
うちの周りにも40代50代の独身の人いっぱいいる
田舎は知らんけど、都会では歳とって独身でも何も言われない
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:30:31.97ID:BPhSRATn0
>>858
既婚者様、今日のお仕事はもう終わられたのですか
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:01.11ID:D7pK6Xbc0
>>833
正しいと思うけどな?
不安倍増は疫病神という事は。
あいつさえ変われば何事も好転するわ。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:28.82ID:4+v2MVKK0
>>904
都会でも田舎でもみんなスマホいじってるよ
本人の性格次第が大きく
もはや田舎か都会での生活様式には大差ない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:32.22ID:DDOIAHBn0
>>889
組織の上位に行くと、余程の超人でない限り、その報酬に比べて重すぎる責任わ負わされてんだと思う。
やはり日本は中の上辺りを維持するが懸命な社会。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:34.59ID:M4D/ISC50
>>909
はい、午後休取って明日から家族でスノボ旅行です。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:31:51.80ID:H4kc4UVf0
女は性的な目で一方的に見る以外でどう関われば良いかわからんし 
だからって男なら上手く仲良くできるかというと、どっちかといえば嫌いだもんな
結果的に独りでいるしかないんだよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:09.30ID:B3jYieeU0
ゴーン氏が良い例だな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:09.75ID:P0ae+DXY0
独身を育てた親って一番馬鹿だよなw
投資だけして、孫の顔も見れないで死んでいくんやで?
愚かな間抜け以外何物でもないw
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:31.82ID:PlRzfxwR0
>>876
人口100万の県って北陸や山陰?
共働きで結婚して親と同居するんだよな。
雪国だから、雪かきを大家族で交代でやらなくちゃならない。
核家族やシングルなんてのは都市伝説の生き物w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:42.85ID:JU8b1wVF0
>>910
おいおい
DQNには小作りさせてイキらせてあげないと可哀そうだろ
それ(繁殖)しか自慢出来る事ないんだしw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:54.15ID:n/Ji/5D30
>>917
育てかたが悪かった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:58.92ID:pQwr9TK70
>>904 ちょっと10分歩けば(電車に乗れば)いろんな娯楽が楽しめるのが都会
匿名性が高く、他人の目を気にしなくてもいいのも都会
だから自由過ぎて、結婚を「先送り」する人が多い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:32:59.73ID:taPSscPq0
男にとって結婚はリスク高いしデメリット多い制度だからな
子ども欲しくなければ籍は入れないで彼女作って遊んでた方が気楽で楽しいぞ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:00.91ID:YhOU4Ay+0
結局結婚してないって大都市の非リアのみってことか
田舎はほとんど結婚してるし
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:11.02ID:pNeLTYkv0
都市部の高齢ボッチは何して遊んでるの?
地方は子育てファミリーがイオンでガヤるのが定番だが。
有意義な休日を教えてもらいたい。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:12.17ID:BPhSRATn0
>>914
そうでしたか、では明日は貴方様の香ばしいレスは拝見することができないのですね、残念です
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:23.07ID:KQr5GFts0
明日
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:27.35ID:UDehGJLe0
今日スノボで恋人と旅行してる独身者が一言
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:33:36.14ID:w8SOsP+b0
>>901
一流企業や医師は結婚率高いな
非正規や貧困は結婚できないが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:08.69ID:qPao/dDK0
結婚できない人生終了45歳。
海外駐在命令が来たんで渡りに船。
インド・マレーシアで定年までしがみつくぜ!
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:30.01ID:pQwr9TK70
>>912 ネット環境は一緒。むしろ何もない田舎のほうがネットしかやることがない
都会はちょっと出かければありとあらゆるところにいろんな娯楽が溢れている
周囲の目も気にならない
結果みんな結婚先送りする傾向がある
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:32.64ID:n/Ji/5D30
院長は愛人と熱海のハーヴェストらしい
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:34:34.70ID:4+v2MVKK0
>>921
若い世代ほどちょっと出かければ娯楽がーってのは通用しない
都会だろうか田舎だろうがそもそも出かけない
ネットで済ます時代に大差ないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況