X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★18
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 10:23:06.69ID:gntmZylo9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547164664/
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:33.06ID:E3Zouve00
>>755
は?寝言は半島に帰ってしろよw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:34.44ID:hhwZBxtt0
>>719
ttps://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180503/soc1805030003-s1.html
>フライツ氏は北朝鮮が日本を激しく敵視する実態を北当局の「日本列島を核爆弾で海に沈める」という昨年9月の言明を強調し、
>攻撃がありうるとしている。最悪の場合、核攻撃の可能性も排除できないという。

アメリカの専門家は、核攻撃をするかしないかはともかく、実行力はあるという見方してるがな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:41.26ID:A+fzQAG60
謙虚ってなんだよw
具体的な案が一つもないじゃんか
何でも感情優先だな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:42.64ID:d1nYOgxZ0
>>791
低能ゴミクズに教えてあげるな

>根拠のない在日認定←低脳
とお前が発言したので
>俺はお前を在日認定していないんだが底辺認定されてしまったなw
俺がこう返して根拠破綻を指摘したら
>揚げ足とっちゃう時点で低脳だろ
お前はこう返してきた訳

最後のお前がした返しを「論点ずらし」
って言うんだよ 勉強になったねw
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:49.18ID:/X+sf5t10
>>805
馬鹿野郎お断りだそんなの
北に吸収合併されろ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:51.14ID:2eYEQ7LD0
>>771
そうなのかなあ

進んで(望どおりに)やっているように思えるけどね
あの生理的嫌悪感を覚える顔から
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:54:53.31ID:K01X13uX0
韓国人労働者の受け入れ停止や韓国製品の関税引き上げなどどんどんやればいいが、やらない
結局のところ自民党が、安倍政権が親韓だから
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:02.25ID:pmEIEDxP0
じゃあ在日帰還法案を日本側が決議したら基本的にどうしようもない
受け入れるでいいんだな、おい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:04.83ID:o8uTpd200
「好き嫌いで感情任せに仕事しない」というのは常識だけど、医者だとか上の人間ほどプライドが高くて、その常識通りにしなくても大丈夫だと勘違いする馬鹿が多い
文もそうなんだろうね
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:12.46ID:8KOTszja0
底辺の人、皆にケンカ売ってるw
これが韓国人の有名な火病?
韓国って国を挙げてこれやってるんだよね、
基地と言われても仕方無いわ。
スレの流れ見て納得w
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:12.65ID:tGFcr6KN0
まともなフリするキチガイいるよな
ぱっと見でわかるキチガイより質悪い
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:15.58ID:UXa5Q97t0
>>776
残念ながら幼少期から反日教育で洗脳されてるので無理だよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:20.71ID:rORjjsw+0
>>744
クネクネ辞めろデモはソウルだけで100万人。文在寅辞めろデモは12000人。
文在寅の親北政策は市場と労働力を求める韓国財界とも利害一致している。
朝鮮人らしい自信過剰ゆえに、一国二制度の甘い夢を見ているのが現状だ。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:33.60ID:Og/n+om/0
ユダヤ人みたいに領土取り上げて世界中に拡散させた方が良かったんじゃない?
学校教育導入して近代国家に変えてあげたのにこの仕打ちって。
同じような経緯の台湾は親日なのにこの民族だけは頭おかしいよね
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:38.72ID:FLKUG/7g0
韓国の誠意の無さを、どうにかする方が先だろw

これって、宣戦布告と捉えても良いレベルだよな?

米さんだったら、それに準ずる対応をしてるはず。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:46.85ID:Jw1B2EbF0
外務相 コリアン 国会議員 メディア
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:55:50.58ID:SyP/m6Ze0
>>814
何言ってんのお前?
読みにくいわあ
社会のお荷物の理屈は意味不明だな!
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:02.29ID:FRqXDU2r0
さっさと経済制裁しろよ
仕事がのろいんだよ
5分ごとに茶をのみ、10分ごとにトイレに行き、15分ごとにタバコ休憩
してるんじゃないだろうな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:20.20ID:9d4+wxLy0
慰安婦に始まって徴用工、そしてレーダー照射と、あまりにひどかったこれまでの態度を改めて、何か妥協案を出してくるとでも思った?

彼はそういうことはしないし、できない。つまり、親日派の朴正煕が結んだ日韓請求権協定など、文在寅にとってはどうでもいいものであり、同時にここで日本に謝ることなど、政治的には不可能でもある。

そこは安倍首相もよくわかっており、まず徴用工判決で日本企業に害を与えないよう、韓国政府に要請し、ダメだったので、現在は日韓請求権協定に基づく協議を要請中。

それもダメなら、第三国を入れた仲裁委員会を作り、それもダメなら、国際司法裁判所に提訴する、という段取りを淡々と進めることにしていた。
.

もうゲーム・オーバーだ!

しかし今日の会見で文在寅は「日本は不満があってもどうしようもない」とまで言ってしまった。「日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示せ」とも言った。

これはもうゲームオーバーだ。


ゲームオーバーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

by FNN
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:59.42ID:D8AdhZsP0
日産やパナソニックもリストに上がってる。

そのうち賠償命令が出たとして、日産やパナソニックが賠償に応じない非人道的会社だとアメリカでキャンペーンを貼られたらどうするの?

そんな会社の製品を買うアメリカ人はいないと思うよ。
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:05.98ID:/T/1lb8C0
>>810
早く差し押さえろよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:19.85ID:DTNFPAvU0
ザーーーーップ
全部ザップのせい
ザップは韓国へ帰れ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:28.74ID:lpqs91xc0
>>820
日本人が日本人を馬鹿にしてるの見て、
「韓国は〇〇なんだね」とか納得しちゃうアホ
低能ですねえ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:30.83ID:KdyKUtra0
謙虚
この言葉を引き出したNHK支局長はある意味よくやった、このインパクトは凄い
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:41.61ID:FRqXDU2r0
>>827
韓国語に誠意なんて言葉があるのか?
あったとしても日本語とは意味が違うだろうな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:53.91ID:hhwZBxtt0
>>823
ttps://indeep.jp/north-korea-could-easily-nuke-tokyo-national-interest-said/
アメリカの軍事専門家は、北朝鮮が東京に核攻撃を行なった場合のシミュレートを過去に何度も行なってる
中距離ミサイルに核弾頭を搭載できないソースあるいは核弾頭の開発が終わっていないソースをよろしく頼むよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:57:57.11ID:/T/1lb8C0
>>833
東アジアの辺境の話題なんかアメリカ人はたいして興味ないよ。韓国人面倒くせーなとは思われてるけど。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:07.49ID:1c5dj4CJ0
【社説】「世界経済に暗雲立ち込める」という警告が頻繁になった=韓国
https://japanese.joins.com/article/027/249027.html?servcode=100&;sectcode=110&cloc=jp|main|breakingnews

経済ガタガタ

資金引き上げろ

サムスンに金貸すなよw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:09.14ID:gMQp5yMD0
責任転嫁をしないでほしいと強く言った  だってよ
    ↑
はい出ました強い姿勢に見せるだけの印象操作のいつもの遺憾砲


なにもしない日本人。226の青年将校もこういう心持ちで義憤にかられて決起して国賊扱いされて処刑されたんだよ。嘆かわしい。国を憂いるものは排除する国。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:12.77ID:1DJLuO/W0
不買運動でいいんじゃない、在日の店も含めて
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:14.92ID:5LUpVO4c0
>>117
自衛隊のなかった時代に武力で占拠された竹島
当時も憲法9条はあったけど平和は守れなかった
日本はどうすれば良かったんだ?
答えをどうぞ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:19.00ID:Fz7d8UXr0
>「基本的にどうしようもない、日本は認識を」

徴用工問題だけじゃなく、哨戒機ロックオン問題にも使える良い言葉だな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:19.41ID:8FJRI2jF0
慰安婦も徴用工もレーダーも韓国は被害者なんだから
ヘルJAPは韓国が許すまで永遠に謝罪する以外誠意を伝える方法が無い

もう韓国人たちの怒りは頂点に達してしまったから罪は重くなる一方だ
ただ一人血を分けた隣国ですら仲良く出来ない国なんて恥でしかない
一刻も早く謝罪をし賠償を始める事だ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:19.99ID:lpqs91xc0
>>832
底辺語でもあるの?
無職・派遣にしか通じない言葉的なwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:32.49ID:/VaTfqxQ0
弱腰政府自民党への批判がすごい、逆に行動に出れば盤石
と官邸メールと地元の自民代議士に訴える、そしてその行動を
SNSで粛々と拡散呼びかけしていくしかこの政府は動かないわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:34.61ID:dQpVU+S20
759名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:50:12.26ID:D7YQq2Rx0
じゃあ、なんで韓国政府は当事者でもないのに金を日本政府から貰ったの?
ねえ?なんで?www

 国と国との条約、例えば、講和条約などは、そのようなものです。

 当該政府は、両国の国民を代理しての内容も含めて交渉を行います。

 それを行うのが政府の重要な役割です。

 戦後個人賠償などと、正体不明な言語が出てきた原因は、ドイツが戦後、東西分裂国家になったからなのです。

 つまり、西ドイツは、一切講和条約を締結せずに、国に対する賠償も行っておりません。

 分裂国家を言い訳に、国に対する講話と賠償を行わなかったのです。

 よって、ユダヤ人に対する犯罪に関しては、個人賠償することにしました。

 日本国の戦後のあり方が正道であり、ドイツは、邪道、歪んだん戦後史を経過しております。

 日本国が正しいのに、ドイツを真似て、二重払いする必要性はありません。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:38.42ID:pmEIEDxP0
文が判決自体に関与していてこの言いぐさ
頭おかしすぎる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:40.34ID:UXa5Q97t0
>>811
よく読め
裁判起こすのは認めるけどその結果の支払い義務があるのは韓国政府だって事だ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:42.91ID:LTLmivvP0
>>826
三権分立が機能してるなら行政、立法がが司法を止めないとダメ。
司法がやってることだからノータッチで、とかいうざまでは三権分立なんて言えない。
朝鮮人にはそれがわからない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:53.62ID:3WvFVvdI0
韓国大統領発言は責任を日本に押し付け、極めて遺憾=菅官房長官
https://jp.reuters.com/article/idJPL3N1ZB19R

菅官房長官は「日韓請求権協定は両国を拘束するものであり、大法院判決以降、韓国側に協定違反の状態が作り出されている」と指摘。
その上で「この責任は韓国側にある。それにもかかわらず、現在に至るまで韓国政府が具体的措置をとらず、かつ原告側による日本企業の資産の差し押さえの動きが進んでいることは極めて深刻と考える」との認識を示した。

さらに「今回の文大統領の発言は韓国側の責任を日本側に押し付けるものであり、極めて遺憾だ」と、これまでになく強い調子で韓国政府を批判。
「日本側としては協議要請をしており、韓国側が誠意をもって応じるものと考えている」と述べた。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:54.47ID:rORjjsw+0
>>841
弾頭が完成してるソースはやく出せよ低学歴
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:57.50ID:8KOTszja0
>>837
自分が勝手に自分の事を「日本人だ」と思い込んでるだけかも…
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:58.28ID:PD4NauML0
>>833
徴用工自体が裁判官の感想文が発端だともうバレてる

てか、条約破ってる事が人道的じゃない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:58:58.19ID:1c5dj4CJ0
>>838

日本人記者はー

とヘイト発言な

きちんと報道しな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:21.34ID:NJ8XUICw0
実際に差し押さえられたら日本も
対抗策取らざるを得ないから早く差し押させしろや
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:28.77ID:TpqEFBVN0
>>843
これが現実よな
売春婦問題も結局日本が折れる形で10億毟り取られたわけだし
無能外交に定評のある安倍ではまた同じ結果になるのは明白だな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:36.74ID:Ue3NG1Vh0
要するに「韓国の立場を思いやってくれ」ってことだろ
易地思之
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:45.81ID:LugltTdU0
>>858
何馬鹿なこと言ってんの?
底辺の言葉は理解できねえわwwwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 11:59:59.19ID:HsJ9NOy40
文大統領って日韓関係を徹底的に破壊した人物として将来教科書に載るんだろうなあ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:05.68ID:PD4NauML0
まず朝鮮人は朝鮮人に価値があるみたいな感じで話すのを止めろよw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:07.57ID:YjnMfryr0
新聞全紙が韓国がおかしいって論調は珍しいよね
アカヒとか変態新聞まで韓国批判してるしw
一般ピーポーも韓国ヤバいって空気出てきてるし
終わりの始まりってホントにあるんだねー
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:34.29ID:0fkuv31V0
司法に介入する安倍は異常
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:40.08ID:UDXIisxY0
基地外かバカじゃなかったら謙虚になんて言えないだろ
こいつも大統領辞めたら検挙されるんだろうな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:40.50ID:9RLeK5+L0
これほど素人むき出しの稚拙で杜撰な運営をする政権は珍しいけど
韓国民が選択したんだから製造者責任でなんとかしてもらうしかないな

学生運動上がりか下がりか知らんが要は文が義理でチンピラどもを政権中枢に入れちゃったってことだ
にっちもさっちもいかなくなることは既定路線だったわけ
愚かしいな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:41.18ID:/T/1lb8C0
>>862
アメリカ仲介で安心しちゃったんだろうな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:51.24ID:DbMNjOaF0
>>862
本当に日本人は世界中から味方してもらえると思ってるからね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:54.71ID:nGfAXwFd0
条約破棄、韓国の信用が完全に地に堕ちた、韓国終わったな。
日本の民間銀行からの融資無くなる。
原油を韓国が自前で輸入(韓国が信用されてないから日本が購入して韓国に安く売ってる・物流や電力終了)
日本の工作機械輸入停止。(製造業終了)
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:00:56.20ID:2eYEQ7LD0
>>748

それなら、なぜ今までも慰安婦問題やなんやかんやで
アメリカでも騒いできたのに
取引が続いているの
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:00.60ID:1c5dj4CJ0
<文大統領新年記者会見>経済の質問には硬い表情、北朝鮮イシューには笑顔


基地だな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:00.69ID:FRqXDU2r0
>>849
日本語に「血を分けた」との表現はあるが、「血を分けた隣国」という表現はない。
韓国にはあるのだろうから、韓国に帰れよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:09.31ID:I2TgqoB30
>>833
いや、もうそうも言える
レベルじゃ無いとw
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:22.74ID:hhwZBxtt0
>>857
日本の専門家もアメリカの専門家も、日本が核攻撃を受けた際のシミュレーションを繰り返している
ttps://business.nikkeibp.co.jp/atcl/interview/15/230078/020500123/?P=3

実行力があるからシミュレートするのが妥当な見方だろう?
今だに北朝鮮が日本に核を届けられないとする根拠をよろしく、そちらはソースを一つも出していない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:31.28ID:D8AdhZsP0
アメリカで、軍艦島の映画を放映した後に、日産やパナソニックが徴用工の賠償に応じない企業ですとキャンペーン貼られたら、アメリカで、商売するのは不可能だと思う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:01:53.01ID:1c5dj4CJ0
>>833
ライダイハンを忘れるなといえばいいんじゃね?w
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:06.36ID:v+3JNKQ20
>>730
無能な味方は有害だよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:07.49ID:4zxt8x530
絵便器まんせい!
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:10.01ID:d1nYOgxZ0
>>850
で?俺が底辺である根拠は?
俺はお前を在日認定してないんだけど?

揚げ足取るのは低能じゃなくて「低脳」w なんだろ?
自分の発言に責任も取れないゴミは消えてくれない?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:35.35ID:kvmbXIVh0
>>868
歴代大統領がわざと滞らせてた徴用工裁判なのに裁判官入れ換えてまで
判決急がせた奴がどっかにいるらしいなw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:35.59ID:DbMNjOaF0
>>871
アメリカも結局トランプ大統領変わったら、
オバマ時代慰安婦合意なんて、何それって感じだもんね?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:49.31ID:SnRPCtks0
ムンムン、高氏高麗の高宗みたいな扱いで
将来歴史教科書に載るわ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:49.44ID:lWckHp6m0
>>792
興味ねえなら問題無く商売できるじゃねえか。
バカなのか、オメエ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:53.99ID:LugltTdU0
>>883
この時代に断交とか感情任せなこと言っちゃうあたり、本当の敵は無能だな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:54.33ID:umOmr/l00
司法も軍部も親北の人間に差し替えてるからな
エゲツないほど仕事が早い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:02:57.70ID:1c5dj4CJ0
●おさらい日本の部品依存

ギャラクシーS4には住友化学(タッチパネル)、村田製作所(積層セラミックコンデンサ、無線LANモジュール)、
エルピーダメモリ(モバイルDRAM〈記憶保持動作が必要な随時書き込み読み出しメモリー〉)など日本企業の製品が数多く使われている。
サムスン電子の関係者によると、「サムスンSDI」「LG化学」などのロゴが付いている部品でさえ、内部の素材はほぼ日本製
半導体製造に用いられるシリコンウエハーは、日本製のシェアが70%に達する。また、このウエハーに回路を焼き付けるために必要な感光剤は約99%が日本製だ。
昨年末現在、韓国の半導体装置の国産化率は20.6%、素材の国産化率は48.5%にとどまっている。
ある企業関係者は「日本企業が自社の損失を甘受して取引を打ち切れば、最悪の場合はサムスン電子も工場の閉鎖を余儀なくされる」と語った。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:02.54ID:FRqXDU2r0
>>849
韓国と血を分けたウニが「兄様!」と慕ってるよ
可愛がってあげな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:32.29ID:Csnexvms0
韓国「後で謝るから、人がいない所で謝るから、周りには俺の方が強いってことにさせて!お願いします日本ちゃん!」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:35.44ID:dQpVU+S20
韓国は、大陸勢力、日本は海洋勢力、その文化の基層が全く異なります。

この両国は、千年戦争、万年戦争であることを自覚するべきです。

韓流なんて、非国民であり、噴飯ものです。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:45.78ID:5LUpVO4c0
>>857
日本で核爆発起こすにはミサイルすら必要ない
たいしたリスクもなしに持ち込める
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:03:59.73ID:PD4NauML0
>>881
人道<約束

コレが世界の常識
しかも韓国は金を一人で使い込み約束も破った
さらにその二つの企業は戦犯ですらない

逆に韓国がアメリカどこれか世界で商売できなくなるって
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:02.54ID:IZbjTFjf0
>>1
どうしようもないのはおまエラの頭。
基地害遺伝子あるのは世界中でおまエラだけ。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:17.58ID:N/b6K1YY0
>>686
それがほんとおかしい
悪いもん勝ちやん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:45.95ID:/T/1lb8C0
>>887
慰安婦自体無かったことになってるからいいんじゃね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:47.99ID:uPEvTKaz0
どうせ文も辞任したあと豚箱行なんだろうな
韓国は大統領後のキャリアがしっかり見えてて凄いよな
ほぼ間違いなく豚箱w
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:04:57.82ID:fTBr1wOg0
事の正当性はおいといて
もうちょい相手を自分の都合の良いように動かすための言動ができないものなのか
理解できない側が周回遅れなのかと勘ぐってしまうほど稚拙
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:02.41ID:xWuDY2lc0
>>885
長文打ってんじゃねえよ底辺w
何歳だか知らねえが情けない人生だな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:37.22ID:Ue3NG1Vh0
韓国の価値観を非難してやるな
「話が通じる相手だ」と思い込んでた日本が悪い
適切な距離をとろう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:05:38.58ID:dQpVU+S20
大陸勢力の中国や韓国、そして、ロシアも含めて、海洋文化の日本との友好が成立条件はありません。

安倍も、プーチンに騙されそうです。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:06:00.62ID:N/b6K1YY0
>>692
韓国が提訴しないってことはそういうことでしょw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況