X



【LGBTQOO】大阪市、性的少数者の職員に制度 結婚休暇など8種類の休暇を取得可に パートナーと同棲していればOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/11(金) 10:42:12.02ID:jpk2dZRt9
 大阪市は10日、LGBTなどの性的少数者でパートナーのいる職員が結婚や育児参加休暇などを取得できるように、2019年度から新しい制度を導入すると発表した。社会の理解を促す政策の一環だ。

 吉村洋文市長が同日の会見で発表した。市人事課によると、LGBTの職員は結婚休暇や忌引休暇など8種の休暇を取得できるようになる。パートナーと同居していることや法律婚をしていないことが条件。政令指定市では千葉市が同様の制度を導入済みで、福岡市も今年4月から導入予定だ。

 大阪市は昨年7月、LGBTカップルを公的に認定するパートナーシップ宣誓証明制度を開始。11月から、LGBTカップルの市営住宅の入居を認めている。吉村市長は10日の会見で、「LGBTの活躍が社会の活力にもなる。民間企業にも広がって欲しい」と話した。(吉川喬)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM1B5J9DM1BPTIL020.html
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:02.58ID:OMxFZLDS0
こんなんだったら既婚者であろうと独身者であろうと平等に休暇をとれるようにすべきだろ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:57.18ID:197WMnIT0
共産党がよく我が党は弱者に優しい党だ!みたいなことを言っているけど、本当に弱者に優しい政党は維新だからね。

・LGBT対策
・私立高校無償化
・3〜5歳児保育料無償化
・市立中学校給食制度実施
・市立小学校中学校エアコン完備
・市立小学校中学校タブレット端末導入
・塾代助成
など
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:14.79ID:hRzxeIjH0
>>125
相手をニート呼ばわりしてりゃ
自分の間抜けな考えが
素敵に見えるかもと思ってる馬鹿www
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:57.05ID:dyor7+Ju0
友達と同居しててもOKってことよな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:47.20ID:197WMnIT0
>>131
独身者も休暇あるし、独身者も結婚する時には休暇貰える。平等。

あなたの言うことも屁理屈の極みで、そんなこと言ったら、育児休暇は子供がいない夫婦や独身者に対しての差別だってなる。

あなたは、差別を履き違えている。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:20.56ID:197WMnIT0
>>130
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:39.91ID:GaHVB5l30
めんどくせーなw
特殊性癖所有者ってまとめろよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:22.24ID:197WMnIT0
>>133
屁理屈しか言わないやつはまともに相手するだけムダ。ニートに失礼だったわ。あなたはゴミ以下。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:22.80ID:8xkYHRat0
       
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある 

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:20.51ID:NTLFIkx40
おかしいよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:09.98ID:82JNpuFw0
釜堀や貝合わせは福祉の対象でも独身者には冷淡な日本
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:50.34ID:uQAfaTJG0
川本
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:44.61ID:ZjZwYlKE0
二年おきぐらいに結婚休暇とりそうだわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:51.80ID:GfQUILfw0
吉村ってホモなん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:59:58.96ID:tqXdmNde0
>>138
屁理屈ってのはお前が言ってるようなことだが?相手をニート呼ばわりとか馬鹿にでも言える屁理屈だw
屁理屈ばっかコイて楽しんだろうかな
この馬鹿はwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:32.92ID:iDsh987L0
>>146
結婚出来ないことに対しての救済措置で、平等ですら無いのに何が優遇なの?
頭悪すぎない?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:40:16.64ID:bTWxcak80
どうしてもどうしてもどうしても・・・
「夫婦二人&子供二人、夫はサラリーマンで妻は専業主婦、親とは別居」
という昭和に作られた国民の主たる家族構成どおりの保証が欲しいんです、欲しいんです、欲しいんです・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況