X



【菅官房長官】「韓国側の責任を日本側に転嫁。極めて遺憾」 徴用工訴訟の文大統領発言に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 11:56:42.57ID:gntmZylo9
 菅義偉官房長官は11日の記者会見で、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り韓国の文在寅大統領が「(日本が)問題を拡散させている」と発言したことを批判した。「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」と述べた。

 徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で、解決済みというのが日本政府の立場。菅氏は韓国側の対応について「請求権協定は司法府を含む当事国全体を拘束するもので、韓国側が協定違反の状態をつくり出している」と強調した。「韓国政府が具体的措置を取らず、原告側による差し押さえの措置が進んでいるのは極めて深刻だ」と非難した。

2019/1/11 11:50
共同通信
https://this.kiji.is/456289421920240737

関連スレ
【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547169786/
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:03.56ID:gm9y7uXz0
今回は不快以上の行動が必要だろ
経済界も今回は邪魔しないだろうし徹底的にやってほしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:19.21ID:rQKzuS1Q0
昔は韓国を非難しただけで日本側のマスコミがブーブー言ってたからなあ
それが今回は韓国を非難するマスコミが増えたし
このままグダグダとやり続けて嫌韓ブームを持続するのがいい感じやな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:19.54ID:qPY8EHl90
文にあれだけ言われても
声が聞こえない野党や親韓議員
マゾなんですね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:21.25ID:lmgXpTil0
徴用工は、ww1に列強が植民地から労働者を雇ったのと変わりないよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:27.05ID:VleBnKBN0
実際に差し押さえ始まったらどうすんだ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:39.50ID:KLEEQMuwO
速やかに提訴、国交断絶
非文明国の韓国に遺憾砲はもうやめろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:44.77ID:/EmVSKIj0
で?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:46.50ID:jPcEcNII0
>>80
>移民政策のヘイトはマスゴミが勝手に造ったもの

あ、そう言う事になってんの?
ネトウヨさんの間では移民政策は大賛成なんだ
そりゃ知らんかった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:49.45ID:mBYTAh9O0
まぁ良い対応だよ
反論するんじゃなくて「お前の責任だから」としっかり指摘しておくのは
下手に反論すると自分のせいじゃない、とか考えるやついるから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:50.60ID:cY/uIOHu0
すでに差し押さえまでいったんやから、もう遺憾とか言ってる時やないやろ
自国の国民企業の生命財産を保護するのが国の仕事
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:50.43ID:ZSM9wVM60
今後の流れ

日韓請求権協定第二条に基づき協議を要請 ←イマココ

第三条に基づき第三国に判断をあおぐ仲裁委員会開催を要請

国際司法裁判所への提訴

チョンへの制裁を開始
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:52.60ID:2jV8BYT80
>>149
資産保全は立派な差し押さえ行為ですが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:55.21ID:WkNXeRPU0
わざわざ制裁しなくても手続き進めるだけで解決するから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:55.27ID:nOCpOWLT0
これはイカンガー
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:01.30ID:I6i2Ybf70
菅官房長官「遺憾の意」

                 ああ
  勝ったな

     _ _       ノ ,!__,ノ-<`____ `ヾ三ミ :::::::::::
  _ノ,´'´二 ーヽ_    込{、Y´    「 ̄ ̄`¨゙`ド=,=/`ヽ::::
  ゞY"⌒Z彡ミヽゝ  { }'¨ゝ____ ノ    / } :i )'ヽ |:::
  〈ィ≦ _ }j^〉 r'   ソ   、      ,´   ! .:i '/_ノ::::
  厶` ′゙へ_f´    `┐` ′   |  / .:i_/ヽ::::::
   キ=, //へ_    ヒ..___       ,/ .::i    レヘ:
    'ーっt'´  / ̄`¨`ーハ` ̄     __,ノ ..:::i
     ,ハ_ /      //,_   __,,ィ''" ...::::,ツ |   ,イ´
    / 『7       ,' ィ".::" ̄´...::::::::::::r''"  | / /
   /   {{'"       l ツ,___....::::::::ィ'"    ,レ′/
  ハ    |!  {{ラ  、ノ  二ニ{  ̄´ ヽ、  / /
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:06.73ID:Uno13ne60
>>130
いや下になるね
思い通りになるのは下朝鮮
基地外以下となってしまう
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:09.48ID:6b1X6RP20
いかん、いかんはもうあきた
いくらいってもなんの効果もなし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:10.38ID:AeGhchw80
また遺憾
何時までも遺憾
自民党に入れ続ける限りずっとこのまま
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:16.87ID:1Nn6ZXxC0
アメリカがgoを出さないと遺憾しか言えないんでしょう
信じられない、この国
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:19.64ID:urmhCPBy0
遺憾砲って実際何回目なの?
誰かデータベースにして。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:19.62ID:MJtV+06S0
もう遺憾はいいからなんとかしろよ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:23.55ID:K3Q1z1DI0
どうしようもなくしたのはチョン。全部蹴っ飛ばしてあっちに行く気だから処置無し。
トンスラーは全員でブタのしもべ、肉のスープと米の飯が夢になる。
真の民主主義の成果と言える。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:31.87ID:VOb+prPY0
「遺憾」じゃなくてそろそろ「怒りを覚える」とか言ってくれよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:35.74ID:Y/pT4RRH0
>>9
マヌケ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:40.02ID:VleBnKBN0
まさか日本としても
何もしないわけにはいかんだろうし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:40.08ID:WtU0nj0w0
何をしても遺憾砲しか返ってこないんじゃなんもこわくねーわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:43.66ID:Mch8QnOV0
このままの状態なら対抗策を取るとなぜ言わない
遺憾なんかカッパにションベンじゃないんだ
チョンざるにオシッコだ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:45.76ID:GT2A9ZWT0
レベル10まだあ?

------ (仏のニッポン) ------
Lv1 推移を見守りたい
Lv2 対応を見守りたい
Lv3 反応を見守りたい
------ (意思表示するニッポンの壁) ------
Lv4 懸念を表明する
Lv5 強い懸念を表明する
------ (怒りを示すニッポンの壁)------
Lv6 遺憾の意を示す ←このレベルに相当する
Lv7 強い遺憾の意を示す
------(キレ気味のニッポンの壁)------
Lv8 真に遺憾である
------(キレちまったよ・・・)------
Lv9 甚だ遺憾である
------(大日本帝國)------
Lv10 朕茲ニ戦ヲ宣ス
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:47.99ID:aA3TSO9y0
>>97
その程度何回も言ってるよ
そもそも遺憾にどんな修飾がつこうが1ミリも意味ないけどな
ミジンコが屁したようなもんだ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:09:55.98ID:J38kasMW0
文は他人事過ぎるわ文がなんとかしないといけない事案だろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:03.79ID:lVhAt7xW0
>>27
朝鮮人ヤクザにクビ根っこ捕まれてるからでしょ?
ホント金目当てで奴らを野放しにし、調子に乗らせてきた自民党の罪は重いよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:04.41ID:u81GUJN80
教頭先生があなたたちをあなたちって言うんだけど(・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:05.10ID:aZUYw50z0
>>150
今の大法院(最高裁)長官は、地方裁判所の裁判官だった者をムンが抜擢したらしい。
なのでムンの操り人形。
これで三権分立は無いだろ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:05.97ID:k9kM0S9p0
いい加減に遺憾という言葉使うのやめね?
まだ何も起こってないから対処出来ないのは分かるが実施したら対抗処置をするとはっきり言ってろよと
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:09.13ID:ssxmEbgV0
今なら、全ての在日の資産没収して北朝鮮に強制送還しても、日本国民は支持するだろうな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:10.60ID:S5Zm0pll0
集まって5千円位の弁当食いながら
強気なことを検討するだけ検討して
遺憾砲撃つだけの仕事
絶対に朝鮮人とは仲良くしていたい

(笑)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:14.29ID:JzuDhD3Q0
遺憾〜遺憾〜しか言えないのかよ
実力行使しろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:16.01ID:8BbhoO+w0
遺憾はもういい

制裁か断交を実行しろ

それしか求めてない
それ以外何も正解ではないし認めない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:29.28ID:It8LBlAW0
遺憾砲も何度も使うとウンコ並みに何の役にも立たんぞ売国自民党
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:30.82ID:sPJZds1B0
いやもういいよそれは。
さっさと対抗措置とれよ
もう何か月経ったと思ってんだ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:35.28ID:jah52yfo0
もうそろそろ動かないと。
国民の怒りが韓国じゃなくて政府に向くよ。
俺は怒りと言うより失望だけど。

次の選挙はどこに入れればいいんだろう。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:43.08ID:VleBnKBN0
これじゃあ
文在寅の北朝鮮に対する態度と
いっしょやないか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:44.66ID:2Q2Wq0/o0
>>111
ミンスフルアーマーや他野盗とか安倍叩きには余念が無いが

姦国にはダンマリなんだが

まぁ基地外だからといってスポンサーに文句は言えないか
ミンス党は政権時代、同じようなレーダー照射隠蔽した前科あるし
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:45.55ID:MnTQqe5t0
日本は戦争に負けた=すべての権利がないってことを自覚すべき

これを否定するのは歴史修正主義者だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:47.81ID:Y/9hPqeOO
>>171
これは制裁無いだろw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:54.77ID:82ttfBX50
だが待ってほしい
この動きも南北統一を促進するための
日韓エリート層共演による
プロジェクト「ザ!やらせ」の一環ではなかろうか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:07.29ID:NIcbEKSa0
遺憾ばっかりじゃん
秋田犬
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:25.17ID:Kv8EBZZ/0
差し押さえするのは行政府だよね?
その段階で日韓条約と矛盾が発生するの?
裁判官は俺は関係ないと言えても大統領は関係あるよね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:32.81ID:7MFG8xyY0
極めて遺憾いただきました
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:36.72ID:wH/RRl8o0
遺憾砲wwwwww

もうダメじゃね日本?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:37.24ID:/EmVSKIj0
「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」?????

極めて遺憾でどうすんだよ?????
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:40.60ID:WkNXeRPU0
韓国企業と合同事業してる企業が間抜けだよなぁ
反日国相手ってリスク高すぎだろう
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:43.17ID:FZvP9b3T0
もうそろそろ遺憾を極めそうだな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:43.91ID:gm9y7uXz0
>>153
とはいえ実害が出たんだからはいそうですともいかないと思うがな…
確かに何もしないでも支持率高いなら何もしないか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:44.21ID:pSi0MeF+0
アメリカだったらどうしてると思う?
即日経済制裁だと思うんだけど
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:45.67ID:fE7fcoq40
いいかげん韓国人のビザ免除やめろよ
そして経済制裁してやれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:48.38ID:5UPuPxpF0
言葉だけなら誰でもできる
マジで具体的な講堂は何もしないつもりだな
日本オワタ/(^o^)\
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:49.61ID:PIyvE17D0
>1
俺だったら韓国などとはバッサリと遮断してしまうけどなあ
こんな奴らと付き合っても何ら国益にならんよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:11:51.15ID:GCLYPefp0
なんで日本が鮮人レベルに堕ちなきゃいけないんだ
日本は粛々と法を守れ

在日鮮人パチンコ賭博=賭博開帳図利
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:01.19ID:Arrg6SAm0
ジラシック朴だな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:03.12ID:O3+VVswO0
何が遺憾か
口だけ野郎に外交を任せられないと野党も叩けよ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:04.56ID:bsZNWkDa0
ジャップの事実歪曲捏造はすさまじいな
トップが捏造を繰り返して今世紀最大の収賄事件をのりきったからか
一般ジャップまでも事実を捻じ曲げ捏造しかしないかわいそうな民族になったんだな
偉大な韓国はすでに差し押さえしてジャップは自由に処分できないのに
ジャップは差し押さえられてないという
もうジャップはキチガイだから全世界が相手にせずに嘲笑するだけだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:15.68ID:7LGpEbXB0
3月 富士ゼロックス工場閉鎖
9月 日産発注停止

気長に行こうぜw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:18.68ID:CNoPWhpt0
ゴチャゴチャうるせえ
さっさと制裁しろ!!!!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:22.94ID:QOrWxunD0
過去の竹島の対応や慰安婦像の対応見てたら
遺憾砲以外に絶対に何もやらないのがわかる

死ね糞政府
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:25.38ID:Tnb/Kq7W0
えっ?断交じゃなくまた遺憾?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 12:12:45.29ID:8IBtbud40
>>212
やらなくても選挙勝てるんだから意味ないよ
下手に手を出して万が一負けたら逆に大バッシングだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況