X



【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」でロシア政府激怒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコト ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:42:40.10ID:ZOxYoD8+9
安倍総理は4日に行った年頭記者会見の中で、
北方領土問題に関するロシアとの交渉に関して、「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。
 帰属の変更についてロシア人の住民に理解してもらう事も必要だ」と述べた。
安倍総理の発言に対してロシアのモルグロフ外務次官は、同日に上月豊久駐ロシア大使を呼び出し、厳重注意。
さらにロシア外務省も、「日ロ間の合意の本質を歪め、両国の世論を惑わせる」と非難。
ところが北方四島在住のロシアの人から「返還後、現在の住人は日本国籍を取得出来る」と解釈する人が多く見られ、今後は住民たちが日本人として質の高い生活を送れる可能性を喜ぶ声や、「他のロシア人も日本国籍を取得出来るのでは」といった声が続出。
基本的に、北方領土の返還をポジティブに捉える声が相次いでいます。
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2939.html
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:19.45ID:Pxftv7ZZ0
意外とロシア人は働き者だからな
在チョンみたいに生活保護で楽しようとは思わないだろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:25.04ID:hg6ohfNA0
>>352
過激なフェミニスト集団もおるし
おっさんも漏れなくついてくるんですけど
0378(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:32.19ID:P7i7CG2v0
こういう流れはいいと思うんです
日露でもっと民間交流なりして4島返還の更に上、樺太も半分返してもらいたいよね
(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:40.48ID:RVLE26410
韓国人中国人が押し寄せるより、
ロシア人の方がまだマシ
結婚して子が生まれても可愛らしい子が生まれてくる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:40.58ID:r8eMORbT0
>>342
ロシアいらないよ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:50.43ID:Qrl2OiQP0
もうこの際だ、
北方住民には日本国籍を優先して与えて、どっか別なもっと良い土地を与えて裕福に暮らしてもらいますって言っちゃえw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:53.37ID:G3oyBBkW0
でもロシアだからな
気づいたら日本人が全員強制的に
ロシア国籍になってそう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:14:56.32ID:EAMJzVwl0
>>369
ロシアは中国との国境紛争は昔から
頑固に戦っております
ええもう撃ちますから
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:03.36ID:El+jR4Q/0
無条件で生活保護受けられるとなりゃ、そら喜ぶわな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:04.93ID:Brs+LeA20
>>352
シベリアに抑留されてた祖父はいつも、ベラルーシ人に美人が多いと言っていたそうな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:10.22ID:lFdd+JF+0
>>355
「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。(日本国籍への)帰属の変更についてロシア人の住民に理解してもらう事も必要だ」

って俺が以前のスレで煽りで書いたけど、ガチでロシア人そういう解釈してんじゃんw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:48.48ID:I2y422Ii0
>>274
的確すぎる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:15:53.52ID:jqEmWzpD0
>>206
横山光輝の絵で脳内再生余裕
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:03.04ID:F9ZZhpWs0
日本国内の離島に外国人が集住して住民投票で独立宣言、その後他国に併合
とか考えると、けっこう笑えないはなしではある。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:11.96ID:HPYXRUv70
でも日本人になったらさっさと島から脱出するんだろうなあ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:13.11ID:1jMkmvMc0
もしこれで返還が実現しそうなら、いっそ日本領ロシア県と割り切って開発した方が産業的にも良いかもな
終戦引き揚げ組からの反発をどうまとめるかとか、色々問題もあるけど
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:17.16ID:DsoRQTfA0
>>1

返ってくるのなら、島民全員に日本国籍を与えるのは問題ないぞ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:18.29ID:IhLmwpsJ0
仮に日本に変換されたら最初のうちはもてはやされるだろうけどそのうち沖縄みたいに活動家の食い物にされるのが落ちだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:21.63ID:arP+4dID0
これってもし本当に話が進んだら、北方領土に駆け込み移住するロシア人増えるだろうな…
中国人とかも紛れそうだ…
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:26.67ID:+nEgCg5b0
世界一信用度の高い日本人パスポートほしいよね
戦後強制移住された人達でしょあそこにいる人達
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:36.83ID:Ua307e+p0
国籍なんてホイホイあげていいもんじゃないだろ
絶対にやめとけ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:43.10ID:mBxDnPCD0
>>1
千島って得撫島とかか
樺太にも宣伝工作しよう。
攻めていかないと国後択捉すら
返ってこないしな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:16:59.56ID:W49ZZ0oC0
ロシアって領土広いけど人住める場所少ないし、耕作地も寒冷地だし、守るために莫大な予算を無駄遣いしてる。
資源出ない場所は売り払う方が財政立て直せるのにな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:14.96ID:7meSaZpi0
>>327
一般人がシャラポワレベルだからな


>>341
開発職はもれなく高給取り

現地コミュニティが
衰退するわけないって

オマエの意見って
タイが不況になるっていうようなもんだぞ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:16.50ID:luPYzjEt0
あそここの時期信じられない程のもの凄い寒気流れ込むのにいる?
0411(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:26.88ID:P7i7CG2v0
北方領土のロシア人には50年間特例で二重国籍でもいいと思うんです
(´・ω・`)
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:29.69ID:pn7x4VO20
海外ばらまきするよりは有意義
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:33.01ID:OL7klXw80
え?日本国籍なんかほしいの?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:35.47ID:c9/UoQWf0
俺がロシアの大統領だったら、売るけどね
国土が広くて人口が少ない、さらに人口減少が始まる 北方領土から、いずれ人はいなくなる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:55.67ID:+QqAn1fr0
その中にスパイが沢山いたりしないの?
いずれ政治家、官僚、自衛官、原発職員にでもなられて工作されたら最悪。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:56.55ID:r8eMORbT0
>>379
ロシアは美女が多いからなあ
樺太とか美女が多いというウクライナ系ロシア人やし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:17:58.83ID:jJAIKeUY0
>>1
ロシア大ブラック会社から日本小ブラック会社へ在籍変更できるならそうなるわなw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:02.80ID:Pl+aDqRf0
>もしかして「ロシア」に帰属意識ないのかな?

遥か東の果ての糞寒い島に飛ばされるような住民達だぞ?w
察しろよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:12.12ID:97cBIBR10
日本人になったほうが
暮らしが良くなりそうだからか
けど追い出される可能性を考えてないと思うぞ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:34.53ID:W49ZZ0oC0
>>395
旧ソ連邦国みたいにロシアのスパイの活動拠点になりかねない。
リトアニアみたいに
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:18:49.55ID:G3oyBBkW0
日本政府が総力あげて
島民の皆様に快適な暮らしをお約束します
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:01.14ID:OL7klXw80
>>418
ロシア人は目立つし
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:18.02ID:l459M+lA0
>>1
ロシアよりゃ日本人になった方が幸せですよー。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:22.58ID:4cerA/Hr0
住民はシベリア送りにされて
中国人韓国人が送り込まれそう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:30.72ID:3b70HSas0
国民(住民)の声は、どうなるにしても、日本に有利に使えるはず。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:40.92ID:34e2l6FJ0
まあそりゃ普通に考えて都会に買い物に行くにしてもはるか遠くのモスクワとかより
ちょっと足伸ばして札幌とかに行けりゃ快適だよなあ
病院も充実してるし。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:45.74ID:QNzQ2hZm0
せんしま住人の言う通り~
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:50.14ID:qz7SzRLb0
>>42
昔の日本のきもっ玉母さんは対抗できたが、今はむりー! だが日本の農漁村には大人気(笑)
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:19:59.03ID:N2zdJ9TJ0
まさかの援軍。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:01.43ID:bUYfFp0+0
>>340
コクミンノ皆サンコンニチハ
センキョデ選バレタプーチン日本総理大臣デス
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:02.20ID:tWQv0RQO0
>>411
一領土二制度w
良いかもwww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:13.92ID:n7PVcoLz0
お前らアホだな。尼港事件を忘れたんか?逆に日本女性がロシアンレイパーに襲われるだけだ。それに北方領土に無理やり住まわされてるロシア人なんて前科者ばかりに決まってるだろ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:18.16ID:XTeoxBFw0
どこをどう解釈したら国籍が日本に変わると解釈できるんだよ
露助がバカすぎて笑えるw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:19.40ID:OL7klXw80
そうだよ
2国で開発していこうぜ
そのまま住んでていいから
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:28.15ID:dTMtPmNK0
>北方四島在住のロシアの人から「返還後、現在の住人は日本国籍を取得出来る」と解釈する人が多く見られ
容姿的な意味で美しいロシア人の遺伝子を得た後は国籍は日本の方がいいもんねわかる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:28.46ID:r8eMORbT0
元はウクライナ系ロシア人とかウクライナやロシアにいたのが
アジアの僻地に住まわせられているわけやしな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:36.31ID:oyNiDUTd0
そりゃモスクワの奴らとの一体感なんかないよな
生活が少しでも楽になればどっちの国でもいいと
樺太の人たちもそんな感じらしいし
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:40.79ID:pZ714+qZ0
ワロタwwwなんぞw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:51.11ID:c9/UoQWf0
これは一部の住民の意見だと思うが仮にロシア住民に日本国籍を与えたら、北方領土から、少なくとも子供たちはいなくなるだろうな
成人した人は言葉も覚えられないから北方領土に残るだろうが日本語を覚えた子供たち世代は東京に行ってしまう
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:53.28ID:E7EQZ6jI0
返還されたら島の在日ロシア人達が日本国内に流入して来るって事か
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:06.01ID:5ZyyEH9u0
北方領土じゃいい病院もないだろうしね
ぜひいらっしゃい
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:07.05ID:MtqylWe/0
どちらにしても、住民が反対よりは進めやすいよな
まあ国家間で無理そうだけどw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:12.45ID:r8eMORbT0
>>445
ロシア流の冗談やろ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:19.98ID:lcnxf6tB0
>>42
頼りがいのありそうなかーちゃんだ
子供生むまで美人で子育て始めてから進化するなら完璧では?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:21.25ID:pHydo5G30
来ました。
北方領土のロシア先住民ポーランドが動き出した。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:24.65ID:LobvGh1M0
日本人になれば、健康保険で医療費タダ同然、
生ポもらって優雅な生活が待ってるもんな、
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:38.44ID:ZnW27eNv0
日本って 対馬も守れないのになぜ北方領土欲しがるのか
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:54.74ID:KTeLn8Xd0
住んでた人らと一緒に暮らしたらいいじゃないか。ロシア本土から直近で来た人は却下だけど。
フォークランドだっけ?イギリスが住まわせてるとこ。本国から優遇されても物資とか大変そうだった。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:55.29ID:dFS19Uxx0
特別永住権与えて、ロシア人学校ができて、無償化しろだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:58.65ID:W49ZZ0oC0
大多数のロシア人が善良なのは知ってるけど、スパイが混ざると危険だからな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:05.92ID:Ua307e+p0
まぁ、普通に考えたら安倍の言葉の意味は「出てけよロシア人」っとことだろ
現在の住民に出ていってもらわないといけないから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:17.11ID:I2y422Ii0
北方四島で生まれたとか長期居住者ならなら本人が望めば(ここ大事)返還時に考慮するべきではあるかな
まあ軍人や軍属や公安関係は除いて
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:18.55ID:V/77v8RM0
最近カニがどんどん高くなってて10年前のほぼ倍ぐらいする

はよ北方領土返してよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:22:21.18ID:+t0oYT0l0
返還されたら秋葉原と京都に行きたいね
富士山にも登りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況