X



【朝日新聞】徴用工問題 両国が心を落ち着かせて考える時 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:35.66ID:BmCl9YkW9
 韓国大法院(最高裁)が日本企業に賠償を命じた徴用工問題が混迷の度を深めている。文在寅(ムンジェイン)大統領はきのうの記者会見で「日韓両国が真剣に知恵をしぼらねばならない」と語った。

 不幸な植民地支配の下で起きた問題だけに、双方が硬直した姿勢をとらず、歩み寄らねばならないのは当然だろう。

 しかし、いままず求められているのは、この問題に関する韓国政府の明確な態度を示すことである。日韓は、1965年の基本条約や請求権協定を礎石として、信頼と協力を深めてきた歴史を忘れてはならない。

 徴用工問題をめぐって韓国政府は盧武鉉(ノムヒョン)政権以来、協定当時の経済協力金に事実上の補償が含まれるとする見解をとってきた。それとは異なる大法院の判断に、どう向き合うのか。

 大統領にとっては難しい判断だろう。だが、懸案を乗り切るには、世論の不興を買ってでも従来の政府見解を踏襲し、外交問題をこじらせない策を早期に出してもらいたい。

 勝訴が確定した原告の弁護団は日本企業の資産差し押さえのみ申請し、換金する売却申請はしていない。日韓両政府の対応を見極めるためだというが、多くの時間は残されていない。

 一方、日本政府は、司法当局から日本企業側に差し押さえが通知されたことを受け、請求権協定に基づく政府間協議を韓国政府に要請した。

 協定に基づく協議は、通常の二国間協議ではなく、第三国を交えた仲裁委員会の設置への移行を見据えた話し合いだ。

 日本側が協議を求めるのは国交正常化後初めての異例な措置となる。解決しない場合は、国際司法裁判所(ICJ)への付託も視野に入れている。大法院判決は国際法違反だとして、国際社会に認めてもらう狙いだ。

 しかし、日韓の当事国間の対話を離れ、第三国を交えた仲裁委や国際裁判で決着させるのが歴史問題のような懸案になじむのかどうか。どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。

 もし仮に仲裁委に向かうとしても、日韓両国はあくまで二国間の話し合いで合意を築くことをあきらめるべきではない。

 自衛隊機へのレーダー照射問題も続いている。支持率が下がっている双方の政権が諸問題を政治利用していると、互いに非難する構図になっている。

 この悪循環を脱するにはどうすべきか。経済や安保など広く利害が重なる日韓関係の健全な発展のために、両国が心を落ち着かせて考える時である。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13844043.html
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:11.76ID:aWMaQMCK0
>>401
永遠に戦犯意識持つの?
戦後生まれの自分からしたら
ずっと中国朝鮮韓国に苛められている
被害者ですが。
( ̄ー ̄)
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:16.09ID:62hCuLI/0
黙れこのクソ売国新聞

両国がじゃねえ!韓国がだボケ!!!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:27.57ID:ZLVp6SgE0
心を落ち着かせて考えること自体はその通りだ
感情的になると、碌な策が出てこないからな
冷静に冷徹にムンを潰す方法を考えるべき
逆に、韓国は火病に陥って狂ってくれるほうがよいw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:33.29ID:Bop4Asrc0
歴史問題じゃねーよアホ朝日
条約の解釈問題
そもそも徴用工なのかという事実認定の問題
併合がどうとかいう以前に問題は既に条約で解決している
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:19:34.61ID:Rcv8DBeH0
たぶん「両」とか「お互い」の意味を知らないだけだよ、責めてやるな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:19.52ID:xEkrrM0D0
朝日新聞は残りわずかの定期購読者に対し集金済みを無視して再請求するんだな 如何に頭がおかしいか当人が気づいていないことが考えてみることだ 無理だろうけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:35.95ID:0z+ROyBk0
メタタグ反日朝日は黙ってろよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:01.26ID:RcIEMeOv0
白黒つけずに落とし所を探れというなら具体的にどこが落とし所なのか言ってみろよ。
冷静に話し合えでは何も言ってないのと同じ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:02.16ID:kembVeX00
>>468
反日と政権批判、両者の思惑が合致するんだろ
政権批判のためなら悪魔にも魂を売る奴だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:37.10ID:psS99KHl0
>>1
どこまで行っても朝日新聞が日本の敵であることには変わりない
早よつぶれろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:21:42.92ID:Bop4Asrc0
>>474
今考えれば払わなくていい実質賠償金払って
技術提供までしてるのにな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:21.81ID:62hCuLI/0
ここに至るまで日本が何度冷静に対応したと思ってんだ
バッカじゃねえのか

だいたい当時は朝鮮は日本だったのに「徴用工」なんて問題があるかボケ!!!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:32.89ID:dmKXbGfE0
この判決が出た翌日は朝日や東京でも全く擁護不可能、だったのにね。いろいろ考えますねw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:22:41.80ID:jxuaWxDA0
工作機関誌がエラそうに
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:15.82ID:asw+0i/e0
>>469
特亜が韓国スルーの流れで大分マシにはなってきてる

■友好押し付け型
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことをしたのだから、反省して助けなければならない。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、韓国を助けて韓国に恩を売ろう。
[チャンス説] ここで韓国を助けないと関係改善のチャンスはないかもしれない。
[民族説] 韓日は同じ民族なのだから助けなければならない。
[誇示説] ここで韓国を助けて韓日の絆を世界に示すべき。
[情に訴える説] 隣国が困っているのに助けないなんて、日本人は冷たいな。
[無条件説] とにかく韓国が喜ぶ事をしよう。

■軍事・経済型
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[連動説] 韓国経済がヤバイと日本もヤバイから助けるべき。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから韓国に助けてもらおう。
[先進国説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[リスク分散説] 米ドルだけでなく、韓国のウォンも持っておいて損はない。
[ウォン優位説] 国際的には円よりウォンの方が高く評価されている。
[共闘説] 韓国を助けて韓日で中国に対抗するべきだ。
[同盟説] 韓日は同盟国なのだから助け合うべき。
[防波堤説] 韓国は軍事的に防波堤の役割を果たしてるんだから経済面でも支援すべき。
[THAAD説] サードの恩恵を受ける日本が埋め合わせするべき。
[名誉G7説] 世界の兄G7は名誉G7を上から目線で救わなければならない。

■威圧・外交型
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
[在日説] 在日の方々のためにも日本は〜しなければならない。
[なりすまし] 我々日本人は、韓国のために〜をするべきだ。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[評価説] 韓国を助ければ、国際社会から評価される。
[責任説] 韓国を助けないとアジアでの責任が果たせない。
[優劣説] 世界最高民族である韓国のために、劣等民族である日本は〜をするべきだ。
[戦勝国説] 日本は敗戦国、韓国は戦勝国。日本は戦勝国の言うことを聞かなければならない。
[プライド説] プライドが高い韓国に頭を下げさせるな。日本が先に頭を下げなければならない。
[光栄説] 韓国からの指名は光栄なことなのだから、受けなければならない。
[起源説] 韓国は〜の起源だから敬わなければならない。
[日本主導権説] ボール、カードを持っているのは日本だから、日本が先に〜しよう。
[韓国主導権説] ボール、カードを持っているのは韓国だから、それに応じないといけない。
[脅迫説] 韓国を助けないなら、屈強な韓国軍が日本を蹂躙するかもしれない。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:17.82ID:MSLZ2OLq0
この会社の在日率調べてみたいわ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:45.37ID:m8fLA1pt0
>>5
パヨクはそれしか脳がないんだよ
正論じゃ負けるんで
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:53.02ID:nermyCRe0
対韓請求権の放棄
経済協力費

これでしっかり補償してくれ韓国政府
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:02.84ID:YegD8Kw80
出たーーさすが朝日
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:24:06.77ID:h3FzTPb20
朝日新聞は朝鮮半島進出をもくろんでいるのです。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:13.57ID:uYfJ6eml0
ブーメラン思考相手は本当に疲れるな
>徴用工問題 両国が心を落ち着かせて考える時
所謂徴用工問題 韓国政府が心を落ち着かせて考える時
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:03.80ID:Gr2QmF8p0
東京新聞も朝日新聞も朝鮮人のどっちもどっち論法に荷担したな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:31.29ID:bWAqY57C0
はいはい
毎度お馴染みの朝鮮日報
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:26:34.92ID:T/W6AVhY0
朝日新聞社は過去に数多の虚実報道をし、日本国に対して多大なる損害を与えたこてゃ明白なる事実。
よって、朝日新聞社は日本国籍のみを有する国民1人に対して100万円の慰謝料の支払いを命ずる。
以上。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:46.52ID:/HWMNEkZ0
植民地支配じゃないよね
書き出しからウソつきしゃねーか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:28:52.85ID:jnmVvxJM0
>>493

こんな犯罪者が多いみたいだぞ

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

詳しくは

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/50151103.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★

この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:29:46.97ID:a/083klu0
完全かつ不可逆的に両国の国民感情に火をつけたアカヒが言うな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:22.26ID:vdV5xxqh0
トンスルランドの危機にうろたえているようだが
いいから心を
落ち着かせろよサンゴ新聞
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:27.01ID:jm17EoU10
どこまでも韓国目線だなw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:31.78ID:8yQBPWa/0
落ち着くためには一度断交が必要だよね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:53.51ID:oQp5K4Mu0
韓国の少しはましなこと書く新聞かとおもった。韓国には朝日新聞という名前の新聞は
ないのか?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:30:56.09ID:B+k9NGD70
また馬鹿な事を言い出したよな
朝日新聞に広告を載せている企業は広告停止くらい考えればいいのに
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:16.45ID:jnmVvxJM0
【朝日新聞の捏造記事】「朝日新聞」を新聞と認定してよいのか。アジビラに過ぎないことを朝日OBが断言

★OBでしか分からない社内の空気、記者達の不思議なメンタリティの本質


朝日新聞社内にあって、役員を巡る、あるいは路線対立による社内の抗争、大物記者等の履歴をつぶさに目撃してきた筆者だからこそ、
その朝日記者のメンタりティの面妖さが理解できる。
戦前、かれらはマルクス主義者だったのに、大東亜戦争を鼓吹する軍となぜ共同歩調を歩めたのだろうか?

しかも戦後の朝日記者にも、この面妖極まりない『記者精神』が宿っており、本多勝一や松井やより等を輩出させた。
ゾルゲに協力して日本の大方針を北進から南進に誘導した尾崎秀実は、スメドレーと上海で半同棲していた。

その現代版が松井やより記者であった。

かの性奴隷とかの国連の名を騙る偽造文書「クワラスワミ報告書」を筆者の長谷川氏は、「国連の名を辱める文書」と総括するが、
「『大勝利よ』と松井やよりは電車の中で声をあげた」(116p)。 

あまつさえ松井は、国際法廷なるでっちあげ裁判を東京で開催し、左翼ジャーナリストを世界中から招いて、背後では詐欺師の吉田清治とも
深く繋がっていたことが本書では明らかにされる。
けっきょくのところ、「日本の過去そのものを条件反射的に単に『悪』と見るだけの、GHQ支配の戦後に、それに迎合して突然掌を返した
朝日新聞の類型思考の罠に松井も、ある時期からおそらく、自覚した社内処世術かどうかは分からないが、はまってしまったのだろう」(126p)
しかも松井やよりは「スメドレーを目指す」と言っていたのだ。


この新聞、完全に左翼のアジビラ。崩壊する日をまつ人々が巷に満ちている。

詳しくは⇒http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/76645775.html

こんなアジびらに 金を払う 馬鹿がいる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:36.89ID:BtbRLClQ0
朝日新聞がいつになくドキドキしてるよね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:31:42.08ID:qj6+2zTt0
心を落ち着けて対応してきたからこんな事になっているのでは?
0517■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:28.20ID:jOnQjULC0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  擁護できるハズも無いことを、読者に誤認させてみせるとか、
  読めば読むほど読書を浮き世離れにしてしまう情報ソースだな。

    定期購読者は、マジで考えた方がいいぞ !!

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:32:48.08ID:aS7p7O5L0
徴用工よりも戦後の保導連盟事件で韓国政府を相手に金を取れよw
自国民の大虐殺だろ。
こっちはニッコリ和解したのか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:10.67ID:KdF4VgxN0
心を落ち着かせて考えても、条約を無視した判決を出すことが問題なのは間違いないだろ。
それやったのは韓国だから、韓国が引き起こした問題で、是正しなきゃ条約違反状態。
つまり韓国の問題で、問題を解消できるのは韓国だけで、日本はそれを促すだけだ。

日本が条約違反状態を見逃すということは、韓国が条約を守らないと周知されること。
条約を守らない司法がある国として扱われると困るのは韓国で、韓国が自ら是正しないと
とんでもない結果になるだけなんだが。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:33:59.30ID:zGQ4B5iY0
>感情的なしこりが残りかねない
どうやってもしこりしか残らないのではっきりした方がいい
今までなかったと言うつもりか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:34:25.70ID:CrFlFu3A0
「両国が考えろ」というからには、今回の訴訟問題に関して朝日は日本にも原因があると考えているということだが、それはどこなのかな?理由を示さないとか学級新聞より酷いぞ?
0523■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/01/11(金) 14:35:11.83ID:jOnQjULC0
 


 ■■■■■
  Q&A
 ■■■■■

 1.司法管轄は韓国にありますか ?

   答え  いいえ、司法管轄は日本にあります。裁判が成り立つ条件を見ても明らかです。


 2.徴用は企業が行うものですか ?

   答え  いいえ、国もしくは軍が行うものです。よって、本来の訴訟相手は日本政府です。


 3.個人の請求権や司法権は外交権を持ち得ますか ?

   答え  いいえ、外交権を持つのは、その国の施政権組織です。
        よって、問題が主権を越境する場合は、国同士の政権が解決にあたります。


 ■■■■■
 ■■■■■



   誤 審 は 誤 審

   これまで通り、数多く、韓国が100%悪い。


 
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:36:47.05ID:UvZuwXbS0
>>1
> 国際裁判で決着させるのが歴史問題のような懸案になじむのかどうか。

争ってるのは判決が国際法違反であり、過去の政府見解を全く踏襲してないから。
裁判が当然だろうに。なに言ってんだ?

> どちらかの主張に軍配が上がったとしても感情的なしこりが残りかねない。

韓国人の、日本に対する優越感情、もっと言うなら幼児性全能感は、何をしても消えないよ。気づけ、朝日。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:37:07.00ID:3cCvqCsNO
徴用工に補償するのは韓国政府だろ。
北朝鮮と統合しても補償するのは現韓国政府だし。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:08.88ID:g+QU2Z8W0
朝日リスク
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:19.81ID:Wc59Hh420
>>1
お前は冷静になれや。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:38:32.72ID:w8UQ7ZHK0
さすが朝鮮の広報誌
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:39:05.62ID:+O6FWkDQ0
韓国紙である朝日新聞が日本をなだめるって事は

日本は悪くなくて韓国に否があるって認めたようなものだなwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:41:57.60ID:+O6FWkDQ0
少なくとも朝日が血眼になって報道してたモリカケ問題より

大きな国際問題だから落ち着く必要はない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:08.18ID:4+Y/tNWm0
何で歩み寄らねえといけねえんだよ馬鹿
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:42:11.80ID:lMK89fhN0
未来永劫朝鮮に食い物にされろって言ってるんだ、この新聞は

普通の人間? 少なくても日本人ですか?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:03.01ID:Wc59Hh420
>>535
食い物にされろと言ってます。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:43:44.50ID:YZglxU5H0
旭日は

朝鮮人が記事を書き

朝鮮人が編集し

ヤクザが売り

馬鹿が読む  って、本当だったんだw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:03.59ID:tGVDhOeH0
日本はずっと落ち着かせてるだろ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:44:38.76ID:fgblkO/x0
100%韓国が悪い場合は両国は冷静にと言い始める朝日新聞w
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:28.15ID:LcdYPDiY0
>>1
ほらな
やっぱり朝日は朝鮮の新聞社やんけ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:45:46.56ID:ffL8MS+w0
この件に関しては完全に一方的に韓国が悪いのにそれを指摘できないメディアは二度とジャーナリズムを語らないで欲しい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:46:49.05ID:Wc59Hh420
>>542
いまさら。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:47:05.38ID:ssxmEbgV0
>>1
日本は至って冷静に敵対勢力に対する普通の対応をしているだけ。米韓同盟が破綻し、アメリカも韓国切り捨てに動いている今、一切の配慮は不要だしね。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:31.64ID:9SA9IkM80
こんなのが世論誘導してるのがほんと最悪
読む馬鹿も馬鹿だが
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:19.67ID:mfaOT8cl0
アカヒ新聞と変態新聞
何方を見てんねん

嘘つき(読売)新聞もある
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:49:35.64ID:RwHGasJS0
2019年1月11日(金) 第18回大都市制度(特別区設置)協議会
youtubeで視聴中

やっぱり売国奴自民党だけは許せねえ

怒りに震える

売国奴自民党は全員地獄に落ちろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:17.68ID:mfaOT8cl0
嘘売り新聞
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:20.44ID:aUTHk6TkO
イアンフだなんだとデタラメ書いて日韓拗れさせたのはテメーらだろうが
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:35.76ID:rvEOxu3P0
朝日ですら日本が一方的に悪いと書けないぐらいに韓国発の韓国内で解決すべき問題
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:53.37ID:YZglxU5H0
 朝鮮という悪臭を放つ荷物を抱えた日本には、

この荷物を捨てる以外に選択肢はありません。

 大部分の被洗脳馬鹿カルト朝鮮人には見えませんが、

現実は★韓国という存在の生殺与奪権は、日本が握っている★のです。

 <朝鮮の一切を捨てるのが正しい選択>です。

もうお人好しは終わりにしましょう。

日本国民の税金による日本政府なんですから、

日本人を優先してください。これ以上犠牲にしないでください。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:50:55.37ID:drKSVzB+0
<朝日の日韓関係に関する報道スタンス=
韓国に全面的に非がある時は「日韓、どっちもどっち」という議論に持ち込む>

これがこれまでネット上で議論されていた「朝日新聞の報道セオリー」なんだけど、
朝日って、本当にネットで議論されてたとおりの報道をするんだねw

朝日記者って、こんな記事を書いて恥ずかしくないのか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:03.42ID:YGdjHFGV0
朝日は朝鮮民族のスパイかもしれないと思わせる記事が多すぎる。
もともと根は真面目なんだろうけど、歴史を振り返ると一番ばかばかしい卑劣な国家だったソ連と
共産主義のために働いた尾崎秀美先輩と同じ道を朝日記者は歩んでいる気がする。
朝日新聞が韓国や北朝鮮の肩を持つ行為は朝鮮民族のために働くスパイ同然の効果を示しており、
彼らも必ずやのちに気づく公然の事実。バカでなければわかる。
馬鹿記者なら、開き直るだろうが、後輩記者や、馬鹿記者の妻子はごまかせないだろう。子孫はごまかせない。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:51:58.87ID:o/PcPzBD0
文は日本との関係が悪化してもかまわないという態度だから無理
相手が関係構築する意志がないのにどうやって関係を維持できるんだよ朝日
盧武鉉ですら日韓関係を破綻させる事はしなかった
最低限のブレーキはあったけど
文は一切ブレーキがない行く所まで行く
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:52:44.77ID:u421t98O0
まあICJで無理やり決着をつけるより二国間の対話で解決すべきというのは同意かも
経済制裁をグイッグイかけながら根気強く語りかけて自分から折れるように持っていくべき
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:00.64ID:zKySVq4N0
日本はいつも冷静
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:53:46.69ID:DWfd5Tos0
ライダイハンとか償わないんだね
日本軍とともに戦った謝罪はないんだね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:54:33.83ID:nzkGRYz80
両国が! 双方が! お互いが! 日韓が!!!!!!!! って

意地でも日本に身銭切らせる腹としか思えない言葉遣いを続けてる(´・ω・`)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:55:17.00ID:KTkTbeic0
朝日新聞の購読料を踏み倒しても
冷静に考えて免除してくれるってさ。

只でも不要だがな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:56:00.38ID:Qnq3wM+Q0
全ての火元は朝日なんですけどね
お前が言うなが溢れ出すわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:57:09.82ID:PwYN3Fez0
あーまた赤報隊、来てくれないかなー

なんであの支局だけだったんだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:00:04.57ID:xHMDttAW0
>>1
慰安婦の時といい同じ事しか言わねえな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:01:10.00ID:ZCEF+NNC0
バカ日新聞はチョンに非がある場合はこういう話の持って行きかたするよね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:17.31ID:AToQL0bt0
これ認めたり、韓国甘やかすと、世界の秩序がなくなり大国のやりたいホーダイになるけどいいの?
またまた戦争の世紀に全世界を突っ込ませたいわけ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:19.81ID:zDyL3vE10
大日本帝国のために働いた帝国臣民様やぞ、労に報いてもええやないか(´・ω・`)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:03:45.24ID:BXvJg7ao0
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する【強気】の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している 
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
       
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況