X



【菅官房長官】「韓国側の責任を日本側に転嫁。極めて遺憾」 徴用工訴訟の文大統領発言に ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 13:48:47.40ID:gntmZylo9
 菅義偉官房長官は11日の記者会見で、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り韓国の文在寅大統領が「(日本が)問題を拡散させている」と発言したことを批判した。「韓国側の責任を日本側に転嫁しようというものであり、極めて遺憾だ」と述べた。

 徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で、解決済みというのが日本政府の立場。菅氏は韓国側の対応について「請求権協定は司法府を含む当事国全体を拘束するもので、韓国側が協定違反の状態をつくり出している」と強調した。「韓国政府が具体的措置を取らず、原告側による差し押さえの措置が進んでいるのは極めて深刻だ」と非難した。

2019/1/11 11:50
共同通信
https://this.kiji.is/456289421920240737

関連スレ
【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547176439/

★1が立った時間 2019/01/11(金) 11:56:42.57
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547178174/
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:20.21ID:9ID2Npnx0
>>41
安倍と麻生が消えるのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:31.64ID:08PxwUt20
遺憾という言葉をもうやめろ

まともじゃなく呆れ果ててるとか言えばいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:34.13ID:wv0WsQZS0
>>52
正しいのは日本でまともな知能もあるのは日本なのに結局負け続けてるからなぁ
今回もゴリ押しされて負けそう
なんで韓国にこんな気を使ってんだか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:44.85ID:Q2ZLKccd0
安倍が慰安婦問題でカネで手を打ったのが全部悪い
歴史的に完全勝ち問題なのに、安倍がカネで勝ちを買った
そりゃこうなるよ
また金払え安倍
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:51.15ID:bZ4XwOTB0
「勉強しなさい」

「勉強するぞ、勉強するぞ」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:57.41ID:8hPFDnGAO
前スレ>>983
> 見てろよ、自民は絶対に五輪参加と引き換えに基金を作るぞ。
> これが国賊政治屋の考える落としどころだ。

自民党の裏切り、ウソ、売国は山のようにあるし

反日朝鮮キリスト教政党だし

移民侵略ごり押しで日本を滅ぼそうとする反日テロリストだしな自民党

犯罪政党と言ってもいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:57.67ID:fJSEWWL+0
日本企業は韓国人を雇うとどうなるか本気で考えた方がいいよ

今回の判決は、日韓合意も解決済みも無関
徴用工であるかどうかも無関係

今回のは新たなタカリで、日韓併合の加害企業で働いた=人権侵害の被害者 、だから慰謝料を払えという判決だから


>最高裁で敗訴した日本国内の訴訟では請求権協定を軸にした未払い賃金が争点となったが、南鮮大法院のターゲットは違う。
10月末の判決では、こう言い切っていた。

「原告らは被告を相手に未支給賃金や補償金を請求しているのではなく(略)慰謝料を請求しているのである」(判決全文11P)

慰謝料とは「精神的な苦痛」に対するもので、労使問題とは切り離される。
給与明細や厚生年金記録など具体的な資料は不必要で、原告役が「苦痛だった」と言えば、ほぼ自動的に賠償命令が下る…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:55:59.21ID:gNFOlGpd0
いや、そもそもこれ岸のせいだってw
そもそも一文たりとも払ってはいけなかったんだよニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:02.71ID:N4a/a04J0
極めてぬるぽ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:13.81ID:KMGaXdtm0
>>49
韓国からしたらはした金らしいですから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:16.67ID:aEW7iQwR0
遺憾ばっか言ってないで戦略物資の輸出停止ぐらいの事さっさとやれや!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:36.91ID:lZ8o1I670
経済制裁も視野に入れるくらい言えよ
チョンには言葉は通じない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:40.15ID:EIosevmF0
まあ今回はやるでしょ。
協議に関して何も言ってこないなら、粛々と第三者委員会、その次は国際司法裁判。
まだ待って「あげている」段階。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:56:41.30ID:RcW/oqpg0
外務省、日本政府は日本国民の韓国への怒りを受け止めよ

今までのようにはいかないことを思い知らせろ
いいかげん韓国の言い放題、やり放題にトドメを刺せ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:00.66ID:Q9SiZDzR0
今回はさすがに「遺憾」の表明だけでは済まされないと思うの。もうちょっと具体的に反撃に出てくれないと。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:01.07ID:V1Dnoqo70
南朝鮮の出先機関の日韓議員連盟は脱退する事できるで。城内は脱退したで
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:05.30ID:gdrhYIWf0
日本「うおおおおおおおおお」

_人人人人人_
> 遺憾砲 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

北朝鮮「ニダアアアアアアアアアア」

_人人人人人人人人人人_
> 無慈悲な鉄槌!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

同レベルになっちゃったな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:13.53ID:PQVK6Mo/0
>>95
なんかワラタw
そのくらい効き目あるといいんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:13.97ID:fRV3rGgS0
ビザ復活した解決するやん。
韓国民は薬ですら日本製信者やし、入国出来んかったら困るやろ。
国民側から、政治家と軍を崩壊させたらエエがな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:19.04ID:nLbNsJmm0
まったく日本は、国際アピール下手で世界の劣等生だ



バ韓国が他国にキチガイ対応するのは

基本的には日本に対してだけで 

それ以外の国にはあまりしないから



国際社会のほとんどの国は、

バ韓国が日本に理不尽極まる事を知らず 

「どっちもどっち」と思うか無関心なのが実態だ

日本は国内の記者会見だけで 

「遺憾砲」を打ちまくるだけでなく、


欧米ら国際社会にバ韓国の異常さを徹底アピールし 

日本が正当であることの支持を得るべきである
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:19.51ID:8hPFDnGAO
>>1

   ウソつき反日テロリストの自民党が言っても説得力ねーんだよ

   遺憾だけじゃなくて1920年の尼港大虐殺等でカウンターしてみろキチガイ菅

菅、おまえ移民侵略ごり押しの反日テロリストサイコパスじゃん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:26.85ID:AiQ/afnM0
「遺憾だ」ではなくちゃんと「無責任だ」とか「愚行だ」「逃げている」と言え
相手の言葉の軽さを指摘するのにこちらが言葉を濁してどうする
外交の場では言葉は大事だ
絶対に誤解のないようにちゃんと言葉を選んで政府の意志として
「韓国を見下している」「信頼していない」という事実を伝えてもらいたいもんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:36.99ID:PVQnHwdF0
まぁこのまま遺憾砲の連射繰り返すだけで何もできないなら自民一強も崩れ始めるなあ

バカ野党はここで全力出すべきなのにあえて完全スルーという無能揃いだがw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:40.04ID:8hPFDnGAO
>>1

   ウソつき反日テロリストの自民党が言っても説得力ねーんだよ

   遺憾だけじゃなくて1920年の尼港大虐殺等でカウンターしてみろキチガイ菅

菅、おまえ移民侵略ごり押しの反日テロリストサイコパスじゃん

反日ジジイはやくくたばれ(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:57:56.09ID:EIosevmF0
>>80
そうなったら、ビザ復活、経済制裁、大使召還
その次は国交断絶

本当は、すぐ断交でいいんだけどね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:04.70ID:37LaD/j60
>>64
アメリカ様が滅んで中国ロシアフランスイギリスが滅べばなくせるよ
まずアメリカが敵であるということを日本人はよく理解しないと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:09.10ID:h0FXQTu90
>>92
そういう論調がある事にして
韓国人だから雇用拒否されたってまた大騒ぎするんだろ
マッチポンプし過ぎだよ、わざとらしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:11.70ID:ZVbiq6DB0
>>104
もう少しすれば消費税増税という形でセルフ経済制裁するから待っててくれよな!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:14.15ID:QQtZHbCt0
またいつものいかん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:23.57ID:Y/9hPqeOO
安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない」

ネトウヨは韓国様の価値観を認めて謝罪しないとねw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:27.66ID:S0pL+Abt0
韓国製品の保証や品質基準も
韓国の国内法が優先

裁判所の気分次第で保証は受けられません
国際規格を無視しても良いことになります
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:43.79ID:31fCiVJg0
>>83
異常な国にどういった対応をするかが問題だ
難癖つけて邦人資産を強奪しても報復されないということがバレたら世界中が日本の敵に回る
敵に回しても怖くないわけだからな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:44.86ID:8hPFDnGAO
>>1
> 菅

   こいつ移民ごり押しの反日テロリスト老害じゃん

説得力なさすぎ

外国人ごり押しすんなオーバーツーリズム反日テロリスト自民党ジジイが(´・ω・`)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:50.69ID:02j54OWl0
                          ../ ̄ ̄\__
                         / __/\\
     / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\        / /        ヽヽ
     |               |         .| 丿         | |
     |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ       ..| | _\  /_ | |
    ..|::::           |        ..(V ( へ)⌒(へ ) V)
     .|:::   ___    _ |         .|  三 /  三  |
    .(6    \へ> <へ∧          .|   ノ└┘ヽ   |
     |       )・・(  |        ...|   ←==→   | 核の受け渡し了解しました
     ヽ      (三)  ノ        | \      / |
       \        /            ̄~ヽ__ノ~ ̄
      /        \     n_    .`7      ヽ
      |       \  ̄ ̄ ̄ ^ヽ`ー‐―|   \  \|
      |         丁 ̄ ̄{乂___ノー‐―┤    \  ヽ

韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助して乗組員を数名板門店から返したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
現に韓国側の映像にも駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている

しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の漁船で運べるような小さなものを、南から北に、あるいは北から南へ移送したということになる

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
軍艦旗を掲げず国籍を隠し、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、また北から南に運ばなければなければならないものとは何なのだろう

日本海の真ん中、日本のEEZ内なら瀬取りの監視が緩いと考えたのか
当日は凪いでいたのは韓国側動画でも明らかだが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

韓国政府自体が北朝鮮と秘密で何かの受け渡しをした疑惑がある
この軍艦は韓国海軍第一艦隊旗艦で、提督つまり将官が座乗して指揮を執っている軍艦だ
麻薬取引程度な訳がないし、北の要人の亡命なら軍艦はいらない

もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう
だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった
軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

となると核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

だからこそ韓国政府はここまでしても絶対にしらをきるしかないのだ c
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:58:52.55ID:gdrhYIWf0
■外交プロトコルによる非難の表現
断固として非難する
非難する
極めて遺憾
遺憾
深く憂慮する
憂慮する
強く懸念する
懸念する

これで言うと3番目のおこ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:05.41ID:8E9AOLfT0
壊れた玩具みたいにきわめて遺憾ばっかりwwww
韓国に腹が立つよりこの国の無能にうんざりだわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:18.78ID:8hPFDnGAO
>>1
> 菅

   こいつ移民ごり押しの反日テロリスト老害じゃん

説得力なさすぎ

外国人ごり押しすんなオーバーツーリズム反日テロリスト自民党ジジイが(´・ω・`)

遺憾だけじゃなくて1920年の尼港大虐殺や元寇大虐殺等でカウンターしろよサイコパス朝鮮キリスト教カルト自民党が
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:19.16ID:1jlF+0RU0
そう遠くないうちになぜか日本が金払って「解決」ってことになるよ
安倍が慰安婦に金払った時もお花畑連中は勝利宣言してたけどこの始末
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:23.22ID:wv0WsQZS0
>>125
遺憾砲出すだけで終わりだぞ
その先はない
ふー、やり切った!って感じを出してる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:28.75ID:fJSEWWL+0
日本企業は韓国人を雇うとどうなるか本気で考えた方がいいよ

今回の判決は、日韓合意も解決済みも無関係
徴用工であるかどうかも無関係
解決済みで手の打ちようがないから、詐欺判決にすり替えた


自称徴用工「傷ついたと感じた」←傷ついたことを証明する必要さえない、未払い賃金は解決済み



裁判所「日韓併合されたんだから人権侵害の被害者、傷つくのは当たり前だ」「日本は慰謝料を払え」
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:37.49ID:gNFOlGpd0
まあ、そこまで日本経済に影響ガーm、いうならまず食料品から
ボコボコ関税かけてやればいいんだ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:37.64ID:1vzMK7Oj0
アベのマヌケぶりがあざやか〜

でも、アベマンセーしてたら幸せな人って多いね〜
アベの六年間は首尾一貫してるよ
だからこれだけ舐められた
だから、アベマンセーしてる人はこれからもアベマンセーすればいいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:39.08ID:9ID2Npnx0
>>86
山口敬之ご本人の工作ですか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:40.13ID:Tov6RcM80
無責任だよね。
国との約束も国際ルールも無視で韓国の司法に従えとか。
日本は過去をとか。
反日を政治利用してる国が偉そうに言われてもねぇ。

韓国の軍艦がしたことも日本のせいにしてほんとに話にならないから絶縁と経済制裁だね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:44.84ID:/G+cQ02F0
最終兵器遺憾砲発動
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:50.52ID:gfgaHdFB0
遺憾砲しかねえのかこのデコ助ジジイ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 13:59:52.44ID:cLMvg5fs0
金命洙
金命洙(キム・ミョンス、韓国語:김명수、1959年10月12日 - )は韓国の裁判官。大法院(最高裁)長。

略歴
2017年、大法院長官へと抜擢された。
大法院判事の経験がない人物が大法院長に就任するのは極めて異例のことだった[3]。革新系判事が集まる「我が法研究会」会長[3]


そもそも、地方から左翼判事を引っ張ってきて、無理やり反日判決出させてるからな
ムンジェインとかいう朝鮮人は確信犯、任期が終わった後は崖から落ちるか死刑か、北に亡命か
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:12.73ID:m1Flua3A0
>>1
朝鮮叩きとナマポ叩きを交互でテーブルに出し、
世代間男女間対立ネタを出しておいてやれば政権は安泰
アベジミンが何したなんて誰も何も覚えちゃいないw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:23.38ID:Ywhqv8pF0
アベノミクス様(似非保守)「一般国民風情がインバウンド需要様に楯突くとか生意気だから消費税率を上げて苦しめてやる」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:32.61ID:9wGKnoEE0
>>106
仲良しかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:33.77ID:TXT2eXhC0
チョンコ元気でワロたw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:39.57ID:37LaD/j60
>>126
安保面では日米韓の枠組みだから、アメリカに従う以上は韓国と仲良くしなきゃならない
中国陣営に行けば韓国と安保面で敵対できるよ
米中陣営戦力差も縮まるだろう
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:00:54.76ID:Q9SiZDzR0
>>12 日韓議連はいい加減に解散・解消して欲しいわ。足枷や既得権益の温床にしかなっていないわ。日本に巣食う「癌細胞」の一角よ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:04.69ID:S0pL+Abt0
>>118
おそらくは断交すら国内法を盾にして無視

密航させて帰国を拒否
収監すれば韓国が法律を作って賠償請求
それが今回の判決の持つ意味です
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:15.66ID:K4FEpZhG0
         ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
         /    自民党      ヽ   _    
        〈彡    そうか         Y彡三ミ;,  
        {\    \|_ \>ー 、  ト彡壺三}
        人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;! 
       /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "   
       V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _      イは遺憾のイ!
       し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
                   ヾ、___ノー'''`

なんでこいつら日本人を代表して勝手に土下座してるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:17.66ID:8hPFDnGAO
>>139
> アベのマヌケぶりがあざやか〜
> でも、アベマンセーしてたら幸せな人って多いね〜

そもそも自民党信者は反日朝鮮キリスト教カルト系だから

洗脳されたオウム真理教みたいなもんで論理破綻のキチガイなのは当然(´・ω・`)

民主党・共産党・公明党も論外(´・ω・`)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:20.61ID:tOENOgOV0
韓国人より前に日本の官房長官をなんとかしたほうがいいな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:23.68ID:VQiyX1+l0
遺憾 いただきました
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:27.96ID:QTwN3lAF0
とりあえずパチンコは釘イジリ禁止を徹底しろよ
違法なのに釘師が毎日調整している店だらけだぞ
やろうと思えば簡単で台とガラス面に封印シールを貼るだけで済むのに
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:28.08ID:/EmVSKIj0
遺憾遺憾ってそれしか言えんのかこの猿ゥ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:01:39.10ID:/mb64/8H0
>>119
先に日本が滅びるな
諦めよう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:02.16ID:VDuY+PAC0
やる気が感じられない日本政府
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:02.69ID:Pk2i+XKk0
日本は敗戦国だから日本の政治家が国際社会の場で攻撃的な発言をちょっとしただけで
まってましたとばかりに軍国主義の復活だといってお隣の国から叩かれる事と
北に対して韓国と日本が協力し合って対抗しなければならないとの
アメリカの意向があって今まで事を荒立てないような遺憾の言葉を連発させてきたんだ。

ただ最近の日本政府は言い返すような事もできてきて国際司法裁判所に提訴するなんて
脅しに近いような事もするよううになり昔に比べればかなり攻撃できる下地ができてきている
このようにより攻撃力を増すためには世論の反韓感情を高めていく事が非常に大切で
いかに韓国が危険な思想を国民に植え付け日本に対して敵対し
韓国に投資することがいかに危険な事であるかを粛々と世論に伝えていく事が
国交断交への一番の近道なんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:15.02ID:fJSEWWL+0
日本企業は韓国人を雇うとどうなるか本気で考えた方がいいよ
永遠に難癖をつけられるよ

今回の判決は、日韓合意も解決済みも無関係
徴用工であるかどうかも無関係


>韓国最高裁は工場で働かせたことが日本の侵略戦争に加担する行為だから人権侵害で、
人権侵害だから請求権協定の枠外だから今までとは別に慰謝料払えという判決を出した


>「日本企業の反人道的不法行為を前提とする強制動員被害者」(判決文43頁)
「日本政府の朝鮮半島に対する不法な植民支配・侵略戦争の遂行と直結した日本企業」(同43頁)

南鮮最高裁は、いきなり新日鉄など民間企業のリクルートを全て半人道的で非合法と決め付ける。
違法認定の理由は、対象となる企業が当時の日本政府と深く関係していた為だという。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:18.65ID:urmhCPBy0
>韓国側の責任を日本側に転嫁

無為無策、腰抜け外交で韓国を増長させそのつけを日本に負わせてるのは
お前ら安倍移民党政権だろ。
お前が今の状態を招いたんだよ。まず国民に今までの誤りを認め謝罪しろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:36.79ID:tOENOgOV0
遺憾ってなんだよ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:37.67ID:/M5iFhZo0
日本人はイカンイカンしか言わないから何しても許されるニダ<ヽ`∀´>
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:40.07ID:UGueWliR0
よく言った菅、本当にその通りだな
韓国人はプライドが高く負けず嫌いで己の非を認めないので、問題解決手段として他人に責任転嫁することは日常茶飯事
外交でも韓国人の習性をそのまま出してくるあたり恥というものを知らない民族のようだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:41.76ID:qgOEhlWf0
国のトップの直接発言を否定するというのはあまりない。
それができるような状況ということ。
粛々と対応をすすめるくらい付け加えとけばなおよい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:46.30ID:SzxiEMs00
次の選挙でパヨ議員が大幅に減りそうだけど
おパヨさんは半島で議員を目指せばいいんじゃねwwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:02:48.86ID:TDxbgXGz0
>>150
まああと数年は無理だろうね
米軍撤退からが本番だから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:04.11ID:8hPFDnGAO
>>156
> 韓国人より前に日本の官房長官をなんとかしたほうがいいな。

だな

菅アベ石破自民党は移民侵略(在日)260万人に増やしている反日テロリストだし( 真実なので論破は不可能 )

韓国人もキチガイだから同時進行で追放すべき(´・ω・`)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:19.44ID:Ko0llgro0
確定判決により協約違反の状態になる

半島に対応を求めるが何もしない

差し押さえの判決がでて1/9に通知が届いたので、条約に基づき協議要請を行う

というステップを踏んでて
要請したばかりでその返事を待たずに別の行動をとれないから
とりあえず発言に対して遺憾と言ってるだけだぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:35.48ID:UcWviHHd0
今に始まった話じゃないやろ・・・アホかこの菅とかいう輩は?
加えて10億おかわり貰えてる状況見てたら裁判所もこれもしかしたらイケるんじゃね?って考えるやろ
その遺憾っていうのは自分に言ってんの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:55.51ID:v1J4uq+l0
ちゃんと否定して制裁してこなかったツケが今のこれなのにまだ遺憾遺憾かよ馬鹿が
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:03:59.38ID:228JhPGM0
まぁ南キムチともめると僧かの絡みで政権運営が難しくなるからな
アベちゃんたちが国家国民よりも自分たちの利を優先するのは今に始まったことじゃないし分ってたよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 14:04:03.75ID:63uq2eem0
こっちが恥ずかしくなってくるわ
俺が外国人だったら笑いまくってるだろうな遺憾砲ギャグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況