海外「日本に返還するべきだ!」 北方領土問題 ロシアの人々からは意外な声が続々

 日本に返還しようや。
  ロシアが長年かけて壊したものを全部修復してくれるさ!

 「ロシア人の住民に帰属が変わることを納得してもらうことも必要」って、
  もしクリル管区が日本の領土になるとしたら、
  全てのロシア人がクリルに移住しちゃうじゃないか。

 日本領になったら質の高い生活ができて、
     人権も自由も手に入れることが出来るもんね。

 クリル諸島はもちろんロシアの領土。
  だけどお金もかなり重要ではあると思う。

 日本が夢見ることは自由。でもクリル諸島はロシアの領土だぞ!

 クリルの人たちからすれば良い事じゃない?
  日本のパスポートをゲット出来るんだぞ?

 クリルで住民投票をやるべきなんじゃないかね。
  もし住民が日本に帰属したいならそうさせてあげるべき。
  はっきり言って現在の彼らの生活は厳しいものなんだ。
  ロシアの人口はそこまで多くないのに、
  領土は有り余るくらいにあるわけなんだし……。

 ソビエトは日本と中立条約を結んでたのに、
  それを一方的に破って日本と戦争を始めて、
  日本の領土を奪ったって言うのが真実ね。 

 あくまでも個人的な考えだが、返還すべきだ。
  その見返りだってあるわけだから。
  あの島のために日本から攻撃を受ける可能性を残す必要はない。
  こう言っては何だけど、小さな島なんだからさ。

 大統領が何をしようが、俺たちは自分たちの意見を主張しよう。
  俺としては隣国との間にある全ての領土問題を解決してほしい。
  恐れる必要はない。その時こそロシアは変わるんだ。
  もし発展を望むなら、全ての領土問題を解決しよう。


日本大好きロシア人w