X



【ZOZO】100万円当選者「自分のためじゃなくパレスチナ難民のために使いたい」→パレスチナ総代表「了解」→逃げ道を潰される★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:10.25ID:Lz8Lx5kR0
前澤友作をたぶらかしたこましん

前澤友作は決してこましんを逃さない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:27.21ID:WRDs/kY+0
全額とは言ってないから50万くらい寄付すれば許してくれるよ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:42.75ID:ZJfCluKZ0
前澤が代わりに寄付したら面白かったのにwwwwww
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:50.44ID:rjSYNGEj0
桑名野良二と名乗りそうなやつだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:02.43ID:VUm59Mvp0
アホだなー。
自分用にiPad買って、パレスチナまでのビジネスクラス往復とって、向こうでヤマハの縦笛でもバラまいて帰ってくれば良かったのに。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:21.28ID:RqRTMufN0
これが日本人の民度やねんw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:21.60ID:SLzEMJ3j0
こういうのも居るからジャーナリストだかに取材と称して全員の裏を取らせるのか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:26.84ID:bBhtycQ30
>>596
当選したことを言わずに、勝手に使っとけばよかったんや・・・
なぜ自ら自爆していくのか
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:29.34ID:f4Kns84P0
パレスチナ 「、、、コマシン、100マンエン、プリーズ」
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:44.28ID:pvM8+S0G0
やっぱ何世紀もユダヤ人と戦ってきた人たちは違うな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:45.58ID:lJcqXbzS0
>>593
賢く使えないのならそれまで賢く使えるなら1ドルでも億万長者になれる。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:46.00ID:rSlcAeNK0
パレスチナ難民に寄付するのに震える必要ないからなw
風俗やキャバクラ行かない様に誰か見張っとけw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:46.13ID:jM3Bm+ha0
消費税とか即刻廃止しろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:34:57.69ID:ZQMEKM6a0
>>536
お金持ちになりたいのなら、全額寄付だろうに。
自分を売り出すチャンスを自分から放棄していることに
気が付いていないんだろうね。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:07.58ID:Lz8Lx5kR0
興信所に金をブチ込んでこましんの行動を内偵

こましんの前に突然現れる前澤友作

全世界ネット配信
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:09.59ID:Dx7SXj210
>>608
時系列見ると当たった後で寄付金の話を持ち出したみたいだよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:21.22ID:nxmEqsLL0
ZOZO社長:金斧銀斧のヘルメス神
夢を語った実名フォロワー:正直な木こり
匿名にわかフォロワー:欲張りな木こり

まあこんな感じか。
ZOZO社長叩かれてるけど
試されたのはZOZO社長に群がったフォロワー連中だわな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:53.03ID:jM3Bm+ha0
禿やこいつのようなやり方して金をバラ蒔いてる連中から税取れよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:35:58.00ID:AU4XqaxZ0
まあ社団法人とか宗教法人みんなこましんみたいなもんだからな
綺麗事で金集めて上前跳ねてるだけ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:20.97ID:4aKmJjl+0
100万円パレスチナ難民への音楽教育への還元て寄付以外でどうすんのこましん
ヨルダンでこましんライブツアーでもやんの
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:25.92ID:r0uql5Dg0
リアル帝愛
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:29.36ID:SLzEMJ3j0
振込によりこいつはどこの誰だか押さえられてるから嘘をついたら詐欺罪もあるのか
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:37.83ID:fCumXh200
>>615
最終的にはすると思うよ。
「彼が50万円値切ってしまったから、足りない50万円は僕が払う」
と言ってね。
そうすればもう一度話題になるし、当選者はますます地獄に突き
落とされる。
最高の酒の肴だなw
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:36:43.78ID:8DoVxkqa0
これを見てると神様の暇つぶして言葉を思い出す

雲の上からこういうの眺めるの楽しいだろうな
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:25.56ID:HuNgyatJ0
100万全てとは言ってないんだから10万でも5万でも寄付すりゃいいじゃん
誰か教えてやれよこの最低な馬鹿に
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:30.43ID:f34KI0+C0
>>522
黙れ俺たちジャップにあんまり難しいことを言うなロジハラだぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:32.81ID:Lz8Lx5kR0
100万円の振込先口座でこましんの正体がバレる

寄付しないなら辞退しろ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:37.23ID:tnGEelHJ0
前澤期待どおりで楽しんでるかな。俺にくれればメシマズにしてやったのに残念罠にかからんかったなwww
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:37.68ID:lJcqXbzS0
>>610
パレスチナ製品を買えばいいよ。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:42.26ID:+Oa4S1kq0
>>613
いやぁ意外に「あるあるw」ってバカウケしてたりな前澤
「全額寄付とは言ってないからセーフ!
100万中1円でも寄付は寄付!」
ってのは前澤好きそうじゃん
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:51.74ID:rGUIf78c0
>>555
俺もそう思うわ。しかも一時のあぶく銭じゃなくて継続的に稼げる可能性まであった。そんなチャンスをたかが100万で無駄する器の小ささが逆に庶民ぽくて可愛かったりもするがね。まぁ一生奴隷のポジションだろな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:37:53.22ID:ZJfCluKZ0
たしかに、寄付する気があるなら手が震えるわけねぇよなwwwww
自分のものになったから手が震えるんだろ、自爆しちゃってるwwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:11.13ID:NyONLxoR0
もはやこのまま逃げ切って自分の為に遣うのもなんだかなーって気持ちに普通はなるんだがな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:15.81ID:+7LvQd5H0
ヨルダン在住で体張ってるじゃないか
好きなように使わせてやれよ、天の恵みなんだから
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:41.22ID:PDMXKcHT0
>>612

現代の金融通貨システムにおいては、
借金する奴がいるから、世の中にカネという借用証書が出回り、経済が回っていくんだぜ?
悲しいけどこれこそがこの社会の真の原則。(´・ω・`)小学校でも↓の動画を教材にして教えるべきだな。

お金ができる仕組み。銀行の詐欺システム money as debt (日本語字幕版) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=PnVBwrXA990

資料室(Money As Debt テキスト版) <Anti-Rothschild Alliance>
https://rothschild.ehoh.net/material/animation_01b.html

『いつのあらゆる時代でも 銀行はローンを作っている
新しい信用貸し
新しい預金
真新しいお金がつくられている』
--- グラハム・F・タワーズ カナダ銀行(1934-54)---

『銀行がお金をつくるプロセスは 心が拒否してしまうほど
簡単で受け入れがたい』
--- ジョン・ケネス・ガルブレイス 経済学者 ---

『通貨の発行と管理を私に任せてくれ
そうすれば誰が法律をつくろうとも私の知った事ではない』
--- マイヤー・アムシェル・ロスチャイルド 銀行家 ---


『これはよろめくような現実です。
私たちは完全に商業銀行に依存しています。
現金であれ、クレジットであれ
我々の使っているドルは
誰かしらが借りなければ生まれないのです。
もし銀行が充分なお金を創造したなら私たちは繁栄するでしょう。
そうでなければ私たちは飢えます。
私たちは恒久的な借金によるマネーシステムなしでは、
絶対生きられないのです。
誰かがこの状態を完全に理解したとしても、
このバカげた悲劇的で絶望的な私たちの立場を
ほとんど信じられないでしょう。
でもここにあるのです。』
--- ロバート・H・ヘンフィル
アトランタ連邦準備銀行クレジットマネージャー ---
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:38:55.52ID:iQptW4540
前澤を買いかぶり過ぎw
前澤は本気で書き込み通り実行されると思ってたよ。

前澤「みんなが欲しいのはお金じゃなくて夢なんだなって思う。
100万円あったら〇〇に使いたいの〇〇が、友達や家族や社会や動物や、
多くの自分以外に向けられていてなんか泣けてくる。
日本、まだまだ捨てたもんじゃない」
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:01.97ID:r74bM53d0
>>649
たぶんウケてるとは思うな前澤。
まあ前澤も100万なんか浪費だろうが投資だろうが寄付だろうかだなんでどうでもいいっしょ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:02.42ID:Lz8Lx5kR0
>>649
夢へのチャレンジには寛容な前澤友作

こましんみたいな卑しい根性は許さない
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:11.07ID:q/ScnHq20
札束で貧乏人を躍らせる遊びは楽しいですか?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:18.54ID:5y6u12lT0
>>591
見るべきはそこじゃないだろ

>大学院で第一種奨学金の貸与を受けた者
>貸与期間中に特に優れた業績を挙げた者を対象

これが最低限の選考対象者なんだよ

ちなみに「特に優れた実績による返還免除制度」は申請経験がある
だからこそID:DPjMsF/C0の主張は明確に誤りだと分かるんだよ
ID:DPjMsF/C0へのレスはこれで最後にするわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:39.91ID:DPjMsF/C0
>>562
ていうか、寄付したら寄付金控除が受けられるのに、
今回みたいにお年玉として配ったら「寄付」ではないだろ。
寄付しておけば税金で4500万得したのに、
今回みたいにお年玉としてあげちゃったので控除が受けられないので
前澤さんは偉い

善人ヅラしてなんらかの慈善団体に寄付しておけば4500万円得したのに(笑)
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:39:58.64ID:ZOxYoD8+0
また左翼のバカが叩かれてるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:01.17ID:ZucZA++v0
大嘘つきやん
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:06.01ID:rSlcAeNK0
詐欺澤劇場最高に面白いわw
こんなバラエティ企画だったなら抽選詐欺も許せてきたわw
新年から初笑い提供じゃんw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:11.09ID:3XG6DJhw0
>>1
はぁ?何なんコイツ、死ねよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:12.19ID:lJcqXbzS0
>>650
ぶっちゃけチャンスはいくらでも作れるだろ。
彼がそれをできるかはしらないが
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:23.30ID:6RTXRjeB0
こんなん全部やらせだよ バカじゃねーの?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:40:41.81ID:AU4XqaxZ0
>>662
Googleは創業者がシオニストのユダヤ人だからな。
親イスラエル反パレスチナ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:07.10ID:6xvQb/up0
こましんも、「100万円当たったら2000円寄付するの間違いでした。言葉足らずですいません」と補足しとけよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:11.30ID:nermyCRe0
>>660
ネットには話を面白い方向に転がせたいためにあえて事実を無視する奴がいるんだよ
その点も含めてネットに接するのが吉
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:22.32ID:PkD9GOlQ0
前沢さんよ

パレスチナに寄付なんて許したら

将来イスラエルから商取引の機会はないぞ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:22.95ID:/ghsW6v10
「ガザにいます。わたしの名前はコマシンです。韓国人です。きょうの日付は2019年1月25日、とてもひどい環境にいます。今すぐ助けてください」
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:23.02ID:rSlcAeNK0
>>656
みんなが欲しいのは夢じゃなくてお金だと証明させた詐欺澤さん最高だわw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:25.45ID:9GQHgr6A0
もう許してやれ おまえら
おまえらだって同じことするだろ?
面接とかで嘘ついたりな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:41:35.64ID:fCumXh200
>>629
たぶん当選通知と前後して、
「当選した金をどう使うか、夢あふれるツイートをしてください」
みたいな使い道を表明しろという要請が行っていると思う。
もともと宣伝のためだし、当選表明してもらわないと
「実際に100人に配ってないのでは?」
などと言う奴も出てくる。
だから使い道表明は全員分チェックしてるでしょうね。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:10.51ID:DPjMsF/C0
>>667
http://news.livedoor.com/article/detail/15840230/
弁護士・公認会計士によると
・贈与ならば贈与契約が必要。
・抽選であたった後の贈与契約を税務署が認めると思えない。
→贈与ではなく、抽選が当たったときの★一時所得扱い★です。
所得に応じて2万〜25万円を納税しましょう。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:26.05ID:lJcqXbzS0
>>656
それなりに本気ですると思うよ。今回のようにネットで叩かれるしうまくいけば儲けられるしね。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:38.67ID:Lz8Lx5kR0
>>656
前澤友作は興信所に金をブチ込んでこましんを暴くだろうな

こましんの卑しい根性を前澤友作が鍛えなおすために
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:40.19ID:bNA3vxt10
他の100万円貰える人もこんな綺麗事並べてクレクレしてたのかな?
追跡調査すべき
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:52.68ID:v92B0Lu/0
>>1
発言にもう少し責任を持たれた方が・・・
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:42:58.86ID:ZJfCluKZ0
前澤「こういうのでいいんだよ」
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:06.45ID:4aKmJjl+0
>>656
信じたこましんに裏切られて
前澤(ノД`)
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:16.62ID:bBhtycQ30
こましんがここから成功するには、音楽でビッグになって稼ぎまくって、1000万くらい寄付
「あの時の100万がなかったら今の自分はなかったです」と言うことやな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:31.48ID:wpuO5dPF0
俺が前澤だったら100万こましんの代わりに寄付するな
「こましんさん好きなように使って下さい」みたいな感じで
たった100万で評価爆上げw
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:44.68ID:5Ht1HNCw0
>>481
道徳心が刺激される話だもんなw
「人の道理」を考える上で教訓が詰まっている
三遊亭円楽のネタにどうだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:52.87ID:5y6u12lT0
>>675
分かってて乗ってしまったわ
スレ汚しすまない
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:43:53.84ID:rSlcAeNK0
>>14
100万くらいでここまで保身に走るとか小物すぎw
人生狂うには単位が一桁足りないだろw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:07.85ID:wSlX1Bsw0
>>6
パレスチナの方が可哀想
寄付ってパレスチナ関連じゃないよね。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:24.24ID:+Oa4S1kq0
これさ
来年も第二回ってやりそうだよな
今回のこましんやらかし見た上で
貧乏人がどんな建前作って応募してくんのかってw
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:27.83ID:Lz8Lx5kR0
こましんの生け捕りに前澤友作が1億円懸賞金かければ解決
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:44:41.20ID:ryLAWA4l0
みかんの箱売りみたいな男だな…うまいみかんの中にある一つ腐ったみかん
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:01.62ID:lJcqXbzS0
>>678
自分は応募していないしお金ではないぞ。
金もっててもコネないと殺されるし個人的には今回何人が生き残るか見物だな賢く使っていただきたいものだ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:36.46ID:Y7AO9YBa0
つづいてZOZOが出てくる・・・たまらんだろうなぁw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:45:51.52ID:vvKPilDM0
>>655
すいません、勉強になりました
そう言えば20年前に読んだヘンリー・キッシンジャーの本にも、そんな事を書いてた記憶があります
今思い出しました
ありがとうございます
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:03.32ID:J7GbdH480
こんなスレ建ててもこいつのストレスが増えるだけ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:24.63ID:fCumXh200
>>683
当選時点で、本名や住所氏名は聞いていると思う。
確率は低いが、当選者にヤクザがいた場合、反社会団体への
利益供与と言うことになって、犯罪になりかねないからな。
そのチェックだけはやってるでしょ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:30.83ID:4aKmJjl+0
>>688
ジャンバルジャンw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:48.53ID:V/37Tit90
>>656
前澤さんって裏表のないいい人だよ
なんで叩かれるのかわからん
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 15:46:55.24ID:elPZglYD0
100万で信用がた落ちですかい
暫くネットの玩具にされそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況