【速報】特別背任の罪 ゴーン容疑者を追起訴 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:07.92ID:haLSrSaV0
>>541 >>549
保釈請求できるのは起訴後の勾留だ。
逮捕後・起訴前の勾留については保釈請求できない。
ゴーンの場合、一つの逮捕での勾留満期・起訴と同時に(あるいは検察の
勾留延長請求棄却後すぐに)検察が再逮捕したから保釈請求する暇がなかったのだ。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:48.27ID:rWonV7um0
>>590
ゴーンはやったと言ってるでしょ
法に抵触してないという解釈なだけで
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:00.78ID:0/D7rABR0
>>574
法治国家なんだから、あんたみたいにやけくそになって「全員逮捕!」なんてことないだろ。
不正への関与の軽重によって、決められるでしょうよ。
あんた、なんでそんなに不正したゴーンに肩入れする?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:01.62ID:erd47eTv0
ゴーンみたいな金に汚い金持ちは罪を絶対に認めないし証拠隠滅するからね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:04.06ID:pTW/uvfW0
森元まで行けよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:30:35.31ID:hksbUqqd0
ゴーンを保釈させないなら五輪開催地選定疑惑で
逮捕起訴しまくってやるけど?

フランス側が日本政府にこれを突きつけたら
面白くなりそうだな。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:03.58ID:kriTX61i0
光が強かったなら影もまた然り、日本の裏側を満喫してね!
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:04.07ID:xAPP720o0
>>597
ブラジルの日産の家にごーんの家族が入り込んでなんかやってたってやってたな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:04.98ID:DV4KMTAw0
お前ら日本は、金持ちに増税するの?減税するの?どっち?
[New York Times]Jan. 5, 2019
by Paul Krugman
https://www.nytimes.com/2019/01/05/opinion/alexandria-ocasio-cortez-tax-policy-dance.html
The Economics of Soaking the Rich
What does Alexandria Ocasio-Cortez know about tax policy? A lot.

The controversy of the moment involves AOC’s advocacy of a tax rate of 70-80 percent on very high incomes, which is obviously crazy, right?
I mean, who thinks that makes sense? Only ignorant people like … um, Peter Diamond, Nobel laureate in economics and arguably the world’s leading expert on public finance.
(Although Republicans blocked him from an appointment to the Federal Reserve Board with claims that he was unqualified. Really.)

To be more specific, Diamond, in work with Emmanuel Saez - one of our leading experts on inequality - estimated the optimal top tax rate to be 73 percent. Some put it higher:
Christina Romer, top macroeconomist and former head of President Obama’s Council of Economic Advisers, estimates it at more than 80 percent.
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:05.22ID:haLSrSaV0
>>585
こら!風雪のフルするな!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:31:56.30ID:DV4KMTAw0
君達日本は、 そもそもこういう結果を 出せないよね 。

オマエラ日本が買収するかもしれないから、 特定の政治家にこびるのは不安なんだけど。
(このかたがたに失礼なことを申し上げるつもりは毛頭ないぞ)
(米国市民全員の3億人買収するよりは、2人買収するほうが、確率としては可能性が高いということを言いたいだけ)
(だからお前等日本はトランプに権力を集中させトランプを独裁者にしようとたくらんでいる)

Alexandria Ocasio-Cortez
https://en.wikipedia.org/wiki/Alexandria_Ocasio-Cortez
Alexandria Ocasio-Cortez is an American politician, activist, and community organizer.[2][3] A member of the Democratic Party,
Early life and education
Ocasio-Cortez was born in the Bronx, New York City, on October 13, 1989, to Blanca Ocasio-Cortez (nee Cortez) and Sergio Ocasio.[12]
Her father, an architect of Puerto Rican descent, was born in the Bronx, while her mother was born in Puerto Rico.[

Jahana Hayes
https://en.wikipedia.org/wiki/Jahana_Hayes
Jahana Flemming Hayes[1] (born March 8, 1973)[2] is an American educator and politician who is the U.S. Representative for Connecticut's 5th congressional district.
She is the first African American woman and first African American Democrat to represent Connecticut in Congress.[3][4][5]
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:32:35.75ID:Bj24a0/k0
>>595
公判の際にサウジの供述を求められて、『取得出来てません』というんだな?検察はw

楽しみだね
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:16.35ID:f4QCkqVP0
>>599
皇族関係と政治家まで行くからさすがに
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:40.59ID:7VNDTiIn0
いくら稼いでも畳の上では死ねませんか
アロカポネ思い出すね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:49.63ID:1XiMmslp0
>>1
なんか、はーどさんだらけになっちゃったな!
  ______
 /:\.____\ /なんかピッチ上がってきたけど、
 |: ̄\ ( ゚Д゚)\<  ケリーからの情報もあるのかな?
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \_______
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:33:58.06ID:Bj24a0/k0
あのね、おまえらに言っておく

検察は苦し紛れの起訴をしただけ
公判なんてやれると思ってないこれは法曹関係ならにわかに気付く事

つまりそういう事だ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:18.01ID:eAPcdBH70
>>558
アメリカはもっと厳しいぞ
経済事件に関しては
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:53.88ID:pfXdFebO0
>>593
新天皇御即位のお祝い弁当まで食うことになりそうだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:14.37ID:dvUY+0Wa0
>>591
それをやったらアメリカFBIは、フランス銀行を締め上げるだろw
フランス銀行は中国がらみの不正送金に関わったのがバレたじゃん
それからの、ゴーン逮捕の流れっぽいから無理筋じゃね?

おまけに中東経由でマネロンの送金先も押さえ込まれてるだろうし、日本もアメリカFBIの言うことを聞かなければ新生銀行や金融庁も突っ込まれるだろw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:30.56ID:7VNDTiIn0
>>615
ショーシャンク見たら分かるが
凶悪犯罪者と一緒の刑務所に入れられて
毎日尻の穴犯される
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:51.15ID:eAPcdBH70
>>611
皇族じゃないよ
やしゃごとかしゃしゃってるけど
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:56.86ID:nGQx5Q9U0
日産は、ガソリン車が主流なんだが、ルノーはディーゼル車が主流だった。ところが
ディーゼル車の排ガス測定に不正が有って測定用の機械では排ガスが綺麗になるように
なっていた。実際に走っている車は窒素酸化物やPM2.5を出しまくっていた。
なによりディーゼル車が増えた事で、パリの空気が悪くなった。それで、ディーゼル車の
走行制限や通航制限も出された。それでディーゼル車は全く売れない状態になった。
従って、ルノーは(電気自動車やハイブリット)を増やさないといけない。部品共用化
でルノー化してる日産も早急に対応しないと会社の存続が・・・・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:02.42ID:xAPP720o0
>>614
マスコミが小出しにしてる検察の情報だけが全てだと思ってるのか
有罪までのプロットはもう終わっとるだろ
あとは保釈すると大使館に逃げるから勾留を続けてるだけ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:22.25ID:TzIIb/US0
日本ではジンクスがあると思うのね
多く得た場合、それを周りに上手く分け与えなければ、運を失って、多くを失うとかね・・
ゴーン氏の事はその通りの事が起こったんだろうと思ったわ・・
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:39.43ID:ukDpkiIj0
>>341
ちがう。
今のグローバリズムは新自由主義と共産主義が密接に繋がっている。
一部の富裕層が富を拡大して、中産階級を破壊してすべてを奴隷にするのが目標な。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:56.27ID:gHFx2x8U0
保釈などないw
一度捕まったら終わりw

分かりやすいっちゃ分かりやすい国
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:56.90ID:VHXjPCnl0
>>581
http://news.livedoor.com/article/detail/15853839/
「孟氏は12月に保釈され、弁護士へのアクセスが認められているほか、家族とも面会できる状態だ。」
逃げてないみたいだよね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:36:59.99ID:pTW/uvfW0
アフリカのIOC加盟諸国への贈賄容疑
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:39.67ID:DF9i11TS0
>>56
落ちこぼれフランスが反日だと困るの?w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:46.46ID:2xLJT8460
>>599
お前の妄想半島、見ててみすぐわかることだから在日朝鮮人は犯罪者が多いな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:47.91ID:Bj24a0/k0
>>621
ケリーの件といいおまえは情報が希薄すぎる
もっと情報収集能力をあげてこい
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:37:51.78ID:TzIIb/US0
ゴーン氏は若い時にご苦労されて、それがマイナスだから、大きなプラスがあって、
プラスがあり過ぎて、それを分ける事を忘れたから、運命がマイナスを奪いに来たのね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:08.01ID:eAPcdBH70
>>580
今更だよ日韓ワールドカップでも
電通の社長がアメリカから訴訟起こされて
実刑くらってるじゃん

毎度のこと

ブラジルも大会おわって逮捕者出てるし
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:38:47.44ID:f4QCkqVP0
フランス、レバノン、ブラジル
外務大臣も大変だよな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:04.07ID:xAPP720o0
>>626
違う
裁判所が海外逃亡を認めてない上にGPSまでつけたってのはそこまでしないと逃げるってこと
GPS外したらどうなることやら
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:15.76ID:DF9i11TS0
マクロン=平成のマリー・アントワネット
第二フランス革命 もう間もなくです。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:17.62ID:Bj24a0/k0
>>622
それは間違いない事実 北より悪質
原爆を落とされるだけのことはあるんだよこの国ってのは

もちろん君らには非は無いからな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:37.35ID:oR4eAwgg0
>>614
東京地検特捜部の起訴有罪率の安心感
不敗神話にゴーン実刑トロフィーが並ぶのも時間の問題だな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:05.70ID:xAPP720o0
>>630
ケリーについては病院で手術が終わったことしか書いてないぞ、おれ
他になんかあるの?ケリー
退院してないよな?
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:05.78ID:eAPcdBH70
スペインがテニスの八百長でしょっぴいてるから
セレナや日産スポンサーのなおみもやばいかもな
世界でえんがちょがはじまった
スポーツ賭博はアルメニア人
アルメニア人は韓国人とカリフォルニアに多く移民している
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:14.68ID:DV4KMTAw0
ゴーンが安月給で、日本でサッチャー政策を遂行しまくって、日本の権力者の犬をおとなしくやっていれば、
ゴーンを検察は逮捕しなかった

とお前らは言っているんだよな?

だから、お前らは、パリ市民の敵だろ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:30.26ID:0/D7rABR0
>>602
アメリカ企業みたいに、単にその企業のトップに居るだけで
数十億円の年収を貰えるっていうのが根本的におかしいんだよ。
だから税金額が高くたって、別に構わんだろ。
ヒューレットパッカードなんて、IT企業としてほぼ最大だったのが
バカなATTのフィオリーナを数十億円の報酬でCEOにした途端に
経営がドーンと傾いて、今や大分裂して、細々と商売してる。
アメリカ企業は異常だよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:40:31.71ID:RU3VB+a60
罪状足すだけの簡単な仕事だわな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:23.39ID:Bj24a0/k0
>>639

調べろよマジで
次は許さんぞ


ケリー被告が退院 手術終了、都内の住居へ

日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)とともに金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の罪で起訴され、保釈中の前代表取締役グレゴリー・ケリー被告(62)が11日までに、
脊椎の持病の手術を終えて茨城県内の病院を退院していたことが分かった。弁護人が同日、明らかにした。東京地裁が認めた都内の住居に移ったという。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:39.16ID:J+rHVgkI0
ゴン助、往生際が悪いな。反省がないと罪が重くなるばかりだぞ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:41:49.45ID:ukDpkiIj0
>>631
苦労ってか、努力ね
がんばってエリート街道を進んでトップで卒業して、
グローバル多国籍企業に就職して大量のリストラして
私腹肥やして今は三畳間

人生ってなんなのか考えさせられるね

三畳間に入るだけなら、たくさんの人を不幸にする必要はないのに
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:02.95ID:OLScql3u0
これで万が一ゴーンがくたばったらフランスの暴動でマジにギロチンが使われるかもしらんなww
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:13.79ID:qqwrkxjB0
罪状を認めたなら保釈されるだろう。
しかし、ルノー本社からは確実に切られる。

保釈中に海外逃亡なんぞした日にゃ、ルノーの看板には傷が付くし、筆頭株主のフランス政府にも泥が掛かる。
だから、ゴーンは一審判決が出るまで否認し続けにゃならんのよw

まぁ、最高裁まで控訴して戦ったとして、最後までルノーとフランス政府が庇ってくれるとは思えないんだよねwww
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:16.86ID:Bj24a0/k0
>>648
結論で言えば得する奴はいない

フランスにとって面倒ごとが増えただけ
ただしパワーバランスはより一層強化される

そういう意味では得するのはやはりフランス
米国も了承済み
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:33.15ID:ukDpkiIj0
>>648
特に無いね

捜査には時間がかかるから勾留が続いている
あと、逃げたら証拠隠滅するからね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:42.61ID:fVAb3EeR0
次は何で逮捕する?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:44.11ID:k7GeMiLZ0
最高裁まで5年かけて争って、懲役10年、未決勾留分2年で仮釈2年
出所は2030年と予想
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:04.67ID:Aax5fWc+0
日産は 日本の企業だ (キリッ
おフランスに渡してたまるか   by日本政府
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:13.10ID:VHXjPCnl0
>>624
おまえが考えてるのはね、
冷戦時代のアメリカVSソ連の構図なのよ
そんで、冷戦がおわって、共産主義国家というのは資本主義に負けて
いまもう存在しない
まずそこまで頭の中を更新してください
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:18.11ID:DV4KMTAw0
>>642


>>602は、ノーベル経済学賞を受賞したポールクルーグマンがニューヨークタイムズにしている連載で、
「これまたノーベル経済学賞を受賞したPeterDiamondは所得税の最高税率を70%-80%にしろと言っている」、
「オバマ政権で経済担当をしたChristina Romerは所得税の最高税率を80%にしろと言っている」
と言う記事
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:23.22ID:Bj24a0/k0
>>649
おまえが退院してないよな?
と書いたことに対して今日のことを書いた

既に退院している 何が古いんだ?ん?w
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:25.69ID:NrGhMvYz0
>>523
先ずは、私腹を肥やした金を、リストラしまくった日産に返却して

それから、言ってみてね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:35.86ID:uY660mjv0
部下に送ったメール内容が裁判で語った供述と違う内容のが見つかったから敗北確定レベルでしょ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:44:46.44ID:a4Y6NTzL0
児童相談所の人権侵害について1/16~17にスイス、ジュネーブにある国連子供の権利委員会本部にて行われる厚労省官僚の質疑応答についてライブ放送されます
※日本語字幕、通訳は無し

国連ライブ中継↓↓↓
https://t.co/rCrA75eJQd

Human Rights Treaty Bodies > Commettee on the Rights of the Child > Consideration of Japan を順にクリックして下さい

1月16日水曜日午後11時〜
1月17日木曜日午後6時〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:08.98ID:jwYGOu900
NHKとかゴーンの息がかかったメディアはみんな「前会長」
「容疑者」で通してるのは俺が知ってる範囲では産経新聞とTBSラジオぐらいか
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:30.16ID:haLSrSaV0
これがわたしの予想だ。
即座の4回目逮捕→ナシ
ゴーンの保釈請求→裁判所は却下
起訴後勾留当初2か月の間にマンションやら姉やオマーンの件で4回目逮捕。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:32.42ID:f7iHiFid0
追起訴は良いけど、そもそも起訴されたってニュースを見逃してたわ。
いつの間に…?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:37.26ID:rOXbm22F0
これは実刑コースでゴーンを結果的に守ってあげる優しい対応になりそう
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:45:58.30ID:GxewKh5H0
ゴーンリザーブ110億 非課税の未記載機密費とやら分全部起訴したれ


日本版SECでは強制力が何も無いから特捜部が動いてくれてる

これは看過した東証や監査法人の責任問題にも及ぶ過去の決算をも全て修正申告含めてコンプライアンス違反の金融事件じゃん

パワゲームでの日産内部リークと司法取引で明らかになったものの 同じスキームで上場企業全決算点検と上場廃止含めて再発防止策なんじゃないの金融庁
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:18.48ID:jK4+foty0
キタ━(゚∀゚)━!
特別背任!(適当
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:46:37.58ID:VHXjPCnl0
>>635
じゃあそうすればいいじゃない
心配なら
マスコミに出てきて好き勝手しゃべられるのが怖いからでしょ?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:04.56ID:e6quioKH0
もう保釈無理だろ
冤罪うんぬんの可能性の域は超えて実刑100%の状況

これで保釈したら確実に逃亡する
空港からは無理でも大使館に駆け込みそうだし、
フランスレバノンのきな臭さを見てれば逃がしそうだ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:08.56ID:ukDpkiIj0
>>658
おまえは、中国共産党が内戦に勝って
中国国民党が台湾に亡命した歴史を学んでください。
それから、毛沢東の文化大革命と、習近平の終身国家主席も知ってください。

今の中国は、共産党政権が新自由主義でグローバリズムを拡大しているところです。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:19.99ID:TzIIb/US0
まあなんか特アとかもなんか一部の富の集中がスゴイんだけれども、
やっぱり理想的なのは上手く分ける事なんだろうとは思うけれども、
そうするには土地や人口が大きすぎるのかしらね?
でも身内同士だとそういう工夫があるみたいだし・・やっぱり東洋の知恵なのかしら?と
思う事もあるでしょう・・
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:41.97ID:0/D7rABR0
>>659
So what?
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:54.36ID:DV4KMTAw0
第2次大戦後、
累進課税の税率の最高税率は91%だった。
これはアイゼンハワー大統領のときである。

アイゼンハワー大統領は、1953年から1961年まで大統領だった。

(最も高かった、累進課税の最高税率は1944年から1945年までの94%)

最も高い、所得税の最高税率は、アイゼンハワー大統領のときだった。

最も高い、所得税の最高税率は、アイゼンハワー大統領によりなされた。


[2]
[Tax Foundation]
アメリカ合衆国の所得税の歴史。1862年から2013年まで
U.S. Federal Individual Income Tax Rates History, 1862-2013
http://www.taxfoundation.org/article/us-federal-individual-income-tax-rates-history-1913-2013-nominal-and-inflation-adjusted-brackets
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:02.67ID:1XiMmslp0
>>645
よこだけど、
病気持ちがアメリカで裁かれたくないよね…
じゃんじゃんゴーン関連のネタがあがってきそう。
逆にケリーからは遠ざかるわけだが…
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:11.86ID:haLSrSaV0
検察・裁判所連合の壁は厚い
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:19.90ID:yG4emtUp0
もう即逮捕無いのか
案外ショボいな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:48:32.17ID:0UjJ3ZFO0
なんかなー

検察の言い分が100%正しいと言う主張で考えるとさ
それなら何でゴーンだけ逮捕なの?
ゴーン1人だけでできる犯罪じゃないじゃん
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:27.60ID:pTW/uvfW0
ゴーン逮捕監禁VS東京オリンピック贈収賄事件
面白くなってまいりました
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:34.49ID:knsFJsNC0
虚偽記載から始まった時点でまたまた冤罪の匂いがするわ
小沢を失脚させた上で冤罪になった陸山会事件みたいになりそう
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:41.51ID:jK4+foty0
いやいや、見るからに特別背任なんだが、なんかプレッシャーすごかったな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:42.54ID:YsMh1IY00
起訴したのは特捜部の面子からだろうが、会計的に見て犯罪を構成する事実が皆無なので一審で原告敗訴、控訴せずそのまま判決確定とみた。
撤退戦をやらさせる現場の検察官はモチベ上がらんだろうな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:49:53.22ID:haLSrSaV0
>>684
準備不足でしょ。でもリークで世論誘導はしっかりと。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:38.24ID:N6hOBwfFO
無罪濃厚なのに起訴するんだね・
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 16:50:44.95ID:t0deOu+B0
>>685
日本からしたら西川逮捕されてもどうでもいい
日産がルノーに吸収されなければいい。

西川は逮捕されないと辻褄は合わないが
司法取引してたりするのかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況