X



【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マコト ★
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:52.59ID:rqY8W+G09
安倍総理は4日に行った年頭記者会見の中で、
北方領土問題に関するロシアとの交渉に関して、「北方領土には多数のロシア人が住んでいる。
 帰属の変更についてロシア人の住民に理解してもらう事も必要だ」と述べた。
安倍総理の発言に対してロシアのモルグロフ外務次官は、同日に上月豊久駐ロシア大使を呼び出し、厳重注意した。
さらにロシア外務省も、「日ロ間の合意の本質を歪め、両国の世論を惑わせる」と非難した。
ところが北方四島在住のロシア人から「返還後、現在の住人は日本国籍を取得出来る」と解釈する人が多く見られ、今後は住民たちが日本人として質の高い生活を送れる可能性を喜ぶ声や、「他のロシア人も日本国籍を取得出来るのでは」といった声が続出した。基本的に、北方領土の返還をポジティブに捉える声が相次いでいる。
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2939.html

過去スレ
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」でロシア政府激怒
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547178160/
【悲報】ロシア人千島島民が「日本に返還するべきだ!」ロシア政府は激怒★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547183381/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:02.27ID:RYWNYXXw0
まず間違いなく医療に関してはロシアよりましたな治療受けれるだろう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:14.26ID:MffpJblK0
>>1
ロシア人って…自国に対する敬愛はないのかと…>返還したら日本国籍を取得できる
ひょっとして今の四島に住んでいるロシア人って日本人の血が少なくとも流れているのかも
…まさかな…

>>17
気持ちは分かるけど二島のロシア人人口はどのくらいなのだ…?微々たるものでは?
それこそ少子高齢化対策に対して焼け石に水でしかなかろう

>>128
プーチンが許可するのか?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:17.56ID:8yQBPWa/0
犯罪者を数百人単位で移住させた場所で、麻薬が蔓延しており、
10年で9度行政副長官が横領で逮捕され交代している腐敗した島。

そんな住民を歓迎するとかアホか。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:31.06ID:J2ZUT7/m0
>>578
あまり知られていないが北方領土の住民のほとんどはウクライナからの移住者な。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:34.91ID:XDZjWU1a0
生活保護特区千島の誕生

スパイを敵国政府が養うという
世界でも稀有な地域
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:37.08ID:jq4WJYTR0
千島列島全部とサハリン全部で帰属投票すりゃあいいじゃん
日本に住めちゃうぜ?ってなれば結果は面白そうだな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:41.95ID:Ld2pQehE0
何でもありになってしまうからなあ
これは冗談みたいなもんだろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:47.91ID:NLFqLiEN0
ロシアの美人は本当に美人なんだよな


俺は賛成だ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:48.25ID:25GIQPKk0
四島民は何が良くて 島で生活しているのか 広いロシアもっと生活しやすい所あるだろう
に…
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:38:59.91ID:XRfIateM0
変換されたら在日朝鮮人の居住は北方領土に限定すればいい
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:16.32ID:8Sp7zSY80
仲良くやれることは仲良くやったら良いがな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:23.64ID:mPsfUsJL0
>>581
たぶん、日露で合意された直後に住民票を移して来る人が多いと思う。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:33.47ID:LqtkJppj0
いーじゃん、返還したら日本国籍あげようぜ。
ロシアの妖精みたいな美少女の血統が日本に入るのは大歓迎。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:44.31ID:EAMJzVwl0
ほれほれ 日本にいるその他の外国人が
浮足立って書き込んできますよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:50.72ID:7xseMnN40
ロシア人『アニメ、マンガ、日本車、日本酒、日本犬欲しい』

ってのがロシア人の本音だろ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:51.52ID:5NNtmcDz0
アシリパさんみたいな住人ばかりなら歓迎だがw
つーか、小笠原の時はアメリカ系移民が日本人になったんだろ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:39:54.46ID:tcja6ts50
>>3
若いうちは妖精さんのように可愛くて綺麗だけど歳とったら悪魔ババアみたくなるぞ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:18.33ID:Ia3AhOMb0
>北方領土の返還をポジティブに捉える声が相次いでいる。

話半分に聞いてもわりと面白いネタだな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:24.16ID:JSaJpfV40
あのあたりも昆布がたくさん取れそうだが、ロシア人は昆布はゴミだと思って食わないらしいな。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:43.10ID:/oS6t7Za0
ロシアでは日本のアニメがテレビで放送されてるんだろうか?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:53.16ID:5r15Mr8/0
ただね、ロシア人は日本に住めない気がすんのよ
死人が出る夏を堪えられないだろう
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:40:54.76ID:unMmcOxa0
これは日本側からマジで提案したことがある
現住の島民は希望するならそのまま日本の永住権を付与しても良いと提案した
ロシア側は驚いて言った 
本気か?
日本
本気です日本には数万人くらいの人間を受け入れるくらい訳のないことです
ロシア
数万人? お前は何を言ってるんだ?
日本の永住権がもらえるなんて公表してみろ、明日には数百万のロシア人があの島へ押し寄せるぞ

このやり取りは実際にあったそうです
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:01.05ID:J2ZUT7/m0
>>581
かつて樺太千島北海道に住んでいたアイヌの大部分が関東に移住してんだよね。
日本で一番アイヌが多い地域は北海道ではなく関東。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:12.83ID:7SbYF3xm0
小学校のころイギリス言ったときに
俺の英語がうんこレベル(今もだけど)でロシア人の美少女二人に
プークスクスされたのは嫌な思い出
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:22.92ID:7xseMnN40
>>607
ロシア白人は黄色人種の混血が多いからアメリカ白人より劣化しないんだよ?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:33.98ID:2T63jdOA0
>>589
あの辺に前から住んでる人たちはソ連がウクライナ辺りから強制移住させられたんだよ
だから愛国心とかはなかろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:35.24ID:nVj3OimJ0
ロシアと日本の混血をたくさん作って、日本人を変えなきゃね。 混血賛成。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:41:53.00ID:bF2WAUn10
もう面倒だから ついでに、ロシア全部を、日本に移管すればいいのにナ〜
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:24.71ID:5r15Mr8/0
>>611
Σ(・ω・ノ)ノ昆布捨ててんの!?
ああ勿体ない!
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:29.02ID:Ia3AhOMb0
>>607
それ食生活環境のせいだから
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:36.31ID:lUiqf7Nm0
>>614
ロシア人がみんな千島列島に移住し始めるだろw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:42.92ID:V8C6GLxa0
>>1
>今後は住民たちが日本人として質の高い生活を送れる可能性を喜ぶ声

やっぱり国策で僻地に住まわされてるんだろうな
国から年金手当をもらって、なんの楽しみも未来もない極寒の島で生きるしかない弱者ばかりなんだな。
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:49.94ID:ydEeCV7E0
残念ながら
ロシアに民意なんてないからねえ

この手の話は旧ソ連時代からずっとあった話で
北方領土問題解決の何の助けにもならない
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:42:51.09ID:Ipta7Nuv0
>>549
ロシア語は外国語のなかでも日本語には取っつきやすいと言われている
キリル文字が難しいだけ
キリル文字→英語のアルファベットの辺感さえ覚えれば
後はローマ字読みするだけで形にはなる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:07.52ID:8yQBPWa/0
ロシア美少女が住んでると期待してる奴は現実見ろ、住んでるのはロシアンマフィアだぞ。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/01101605/?all=1
ウラジオストクから運ばれてくる麻薬が蔓延しています。ロシア本土より監視の目が緩いことから
格好の取引場所となっており、密売人たちに重宝がられているためです。
また、択捉島にあるロシア軍基地から横流しされた武器を市民が所有していて、それを使っての犯罪も横行。
道路事情も悪く、悲惨な交通事故が地元紙の紙面をよく飾っています。
警察などの役人たちの間では、横領や賄賂が常習化しています。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:09.86ID:vfMK/dZ80
>>620
そんな事になったら日本会議界隈が黙ってないだろう
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:16.70ID:7xseMnN40
>>613
北海道なら住めるからね!北海道バブルが始まるな!

ロシア人アイドルグループやメイド喫茶なんか札幌に出来たらみんな旅行行くだろ?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:26.55ID:JJYCyGYP0
>>401
それって日本国籍のスパイがいっぱいいるってことなのかな
けどその人たちは日本のためのスパイじゃないような気がするんだが…w
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:31.22ID:nzXAtZH30
リサーチかけとけよアホ政府
これなら切り売りの必要ないやん
死ねよ安倍
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:34.94ID:/oS6t7Za0
ロシアは日本の隣の国なのに
日本人でロシア語できる人がほとんどいないのは考えてみれば驚きだ
日本の国際感覚はかなり偏ってる
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:35.96ID:PAwj3fGt0
>>1
まとめサイトでスレ立てていいんですか
ソースがアフィまとめサイトって・・・
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:36.21ID:ZRt60Zg30
日本領になったとしても今住んでる人に不利益が生じるようなことにはしたくないよねぇ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:48.12ID:2T63jdOA0
>>613
シベリアでも夏は日本並みの気温になるってニュース読んでびっくりした
どれだけ気温差があるんだよと
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:02.71ID:mbeKG4l60
実際のところ、北方四島、樺太の生活水準はロシアでも下の方みたいよ。

中世以降、ロシアには「東の果てに理想郷がある」という伝説があってね、日本という国の存在を知ってからは日本をそれに重ねて見る人も多かったらしい。
そういうわけもあって、日本に対しては好意的な感情があるみたいなんだよね。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:03.48ID:T5qlY/Qa0
>>549
お前、馬鹿だろ。NHK教育のロシア語講座「ロシアゴスキー」のテキスト売り上げがドイツ語、イタリア語、スペイン語より多いって知らないだろ。

現在、連載中の人気漫画(ゴールデンカムイや宇宙兄弟など)でも普通にロシア語のセリフがあるし、大学でもロシア語を取る学生が増えてるのだ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:11.75ID:r65P1nfb0
返還なんてありえない話なのに盛り上がってて草
アフィブログがソースでさらに草
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:17.85ID:RyhwHPpA0
>>22
個人レベルだと無いだろうけど、ロシア政府はいつも世界最恐で残虐非道だからな
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:18.21ID:vrs4eQIU0
>>5
お前のような日本男はイラネ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:22.74ID:GPxlHDY00
軍事施設をガンガン建設中なんだから
日本に返せるわけないじゃない
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:33.94ID:LihVHRQX0
テョンチュンも出稼ぎでコンテナ等に住み着いてるので、事前の対策は必要。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:38.59ID:lUiqf7Nm0
>>615
面影が残ってる人がたまにいる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:44:40.53ID:V917v1WK0
革命の時もロシア人は多数日本に帰化してるし半島人よりはよほどマシだろう
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:02.79ID:bF2WAUn10
次の戦争でも、空母機動部隊は、4島のヒトカップ湾から、ハワイに出撃するのかな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:04.57ID:Fvpz6gUT0
日本国籍を取得できます。
また、日本の健康保健や年金制度なども適用されます。
いまより生活の水準が世界3位レベルまで上がります。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:24.51ID:dcADdfXS0
>>607
和食にすれば大丈夫。 と思う。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:49.28ID:Ia3AhOMb0
正直なところ周りで漁できて不当に撃たれなければそれでいい
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:45:59.98ID:T5qlY/Qa0
>>642
世界中でジェノサイドやった「鬼畜米英」こそ悪の枢軸。

■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 インディアン大虐殺 数千万〜1億人のホロコースト
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:08.05ID:SLEb4xX+0
返還するなら四島のロシア人には日本国籍を与えていいよ。

これが朝鮮人なら絶対に嫌だが…。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:23.51ID:AgW2URLU0
安倍首相は外交の天才だな。官邸メールを通して余命や五十六パパの意見をくみ取って
いるからかも知れない。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:31.98ID:Fvpz6gUT0
ロシアにはない健康保険制度には入れるだけでも安心
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:53.78ID:zOu0LM7z0
島のロシア人たちの生業は水産業と関連する
缶詰加工工場とか以外にあるのかね
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:46:59.56ID:jEEtEtj60
,
まあ、露助も嫌なタイプだけれど、朝鮮人を入れるよりは

未だ、納得出来るわ、ロシア人は反日感情ない

ただ日本国籍を取得して豊かになりたいだけだろう
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:48.31ID:TL9XbVZc0
北方領土の街並みは
70年代の北海道みたいな感じかな
かなり寂れていそう
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:56.76ID:f1Kjediu0
まぁ確かに日本人住んでないなら難しいよなぁって思ってたのに
何だよウェルカムムードなんじゃねえかwww
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:57.19ID:jEEtEtj60
,
まあ、露助も嫌なタイプだけれど、朝鮮人を入れるよりは

はるかに理解出来るわ、ロシア人は反日感情ない

ただ日本国籍を取得して豊かになりたいだけだろう
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:47:59.19ID:8yQBPWa/0
>>662
軍事基地があるからその関連業務がある。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:04.87ID:+kb2PUJ50
>>631
移民大好きな安倍を支持してるから平気
自民を保守の日本会議w
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:33.30ID:YvPunbDa0
確か渡航できる国の多さ1位か2位だっけか
まあ日本国籍の方が有利ではある
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:42.24ID:/9c0QreL0
千島島民の人心を掌握して内部から突き崩す作戦かいな
さすがは安倍さんやで
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:48:48.68ID:jEEtEtj60
,
まあ、露助も嫌なタイプだけれど、朝鮮人を入れるよりは

はるかに理解出来るわ、ロシア人は反日感情はないから

ただ、日本国籍を取得して豊かになりたいだけだろう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:06.30ID:4zWjmzvI0
>>1
まあ普通に考えてロシアから日本に国籍移れるならそうしたいよね
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:08.99ID:Ipta7Nuv0
>>639
まあウラル以東全体が下の方だから
ただ資源が採れるのと、沿海州との中継ルートになるから維持できているというだけ
千島列島も資源と日米との軍事的な関係で手放せないだけで、
それがなかったらハシタの土地
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:18.47ID:UMvRicdf0
>>15
ロシア人の日本アニメ好きは基本的に女性限定じゃない?
男はマッチョ信仰強いというし
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:25.49ID:2T63jdOA0
>>647
差別云々じゃなくて遺伝子が壊れているから問題行動が多いし、あれより酷いのはそう居まいよ
怒りが人前で自慰する事につながったり、排泄が食欲につながったりは世界でもないそう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:25.55ID:WmwK2bvR0
>>1
糞ワロタw
まあロシア比較ならその方が生活自体は良くなるからな
しかも日本は少子高齢化でロシア女好き(若い間だけ限定だが)だし
丁度良いんじゃね?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:26.46ID:yqEbocdVO
そりゃ千島にいるロシア人はさ、
ロシア政府の方針で入植してるキチガイシナチョン北チョンの原住民なんかより日本人と仲良く暮らしたいだろうよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:46.76ID:DCAGVI4D0
>>638
夏になるとロシアの湿地帯にはオーラバトラーみたいな蚊が出て襲いかかってくるw
体に穴があくレベルw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:59.09ID:aqiIucM20
>>665
昔の話でしょ
今はロシアも豊かだから
ロシア人が日本に殺到するとかありえない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:00.56ID:lUiqf7Nm0
>>630
北九州かよ!
>択捉島にあるロシア軍基地から横流しされた武器を市民が所有していて、それを使っての犯罪も横行。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:04.00ID:jEEtEtj60
,
         朝鮮人よりは、友好的

まあ、露助も嫌なタイプだけれど、朝鮮人を入れるよりは

はるかに理解出来るわ、ロシア人は反日感情はないから

ただ、日本国籍を取得して豊かになりたいだけだろう
、、
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 17:50:29.95ID:8SPaR9Uu0
>>642
その残虐さはモンゴルの残虐さなんだ

非常なハーン達の後継者がロシア帝国だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況