【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:17:27.76ID:gntmZylo9
■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント? @AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

■ルモンド
L’homme fort des JO de Tokyo 2020 mis en examen pour ≪ corruption active ≫

La justice francaise soupconne Tsunekazu Takeda d’avoir autorise le paiement de pots-de-vin en vue de l’obtention des Jeux, revele ≪ Le Monde ≫.
Par Yann Bouchez? Publie aujourd’hui a 06h32, mis a jour a 07h12

A un an et demi du debut des Jeux olympiques (JO) de Tokyo, prevus du 24 juillet au 9 aout 2020, c’est une nouvelle dont les organisateurs et le Comite international olympique (CIO) se seraient bien passes.

以下ソース
https://www.lemonde.fr/sport/article/2019/01/11/l-homme-fort-des-jo-de-tokyo-2020-mis-en-examen-pour-corruption-active_5407570_3242.html
https://img.lemde.fr/2019/01/10/0/0/3600/2400/688/0/60/0/c6e070f_C0aMiSmgeICPiDj7KvcSpWId.jpg

■NHK
JOC竹田会長 五輪招致で汚職に関与容疑 仏メディア報道

フランスのAFP通信や有力紙「ルモンド」は、JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長に関して、来年の東京オリンピック・パラリンピックの招致をめぐる汚職に関わった疑いでフランスで刑事訴訟の手続きが取られていると伝えました。

AFPは、司法関係者の話として、竹田会長が、招致をめぐって200万ユーロ、日本円にして、およそ2億5000万円を支払った疑いがあると伝えています

2019年1月11日 17時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775211000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/K10011775211_1901111742_1901111744_01_02.jpg

■共同通信
五輪招致で竹田会長の捜査決定
https://this.kiji.is/456380726364849249

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547197551/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:06.45ID:vu+/Ne+v0
フランスがどう対抗措置を取ろうが
ゴーンは有罪ですよ。
それは明白。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:08.79ID:4VXiM2I70
何千億もかけて建物作って、その後の維持管理で年間何十億もかかるのにこんな大運動会する必要あるの?
都内の人達の税金で維持できるの?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:10.13ID:6OOC0VXx0
>>653
ゴーン逮捕の陰謀論言ってたバカサヨが言うなよ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:12.02ID:/ZCngixZ0
まだまだサウジやブラジル、レバノンからもやられるぞ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:12.07ID:W7ZfVGh10
>>704
だね。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:12.29ID:gBj87/9T0
ゴ〜ンと竹田じゃ釣り合わんだろ
森元も持って行って良いぞ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:12.73ID:vuVewAR90
移民五輪なんてやってられる状況じゃないから
前の前みたいに辞退して、日中戦争の準備したほうがいいよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:14.38ID:0dfwlbrG0
ゴーン問題に加えて、
日英同盟復活しそうだしな

フランスとしては面白くないのだろう
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:14.64ID:cp/umtFr0
これで息子の顎竹田も大人しくなるだろ。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:14.68ID:KIMYwNXb0
 
よし、日本はもう一人のフランス人逮捕しろー
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:16.01ID:ydu/WdBg0
フランス応援してるぞー
こっちはゴーン許さないからとことんやってくれ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:16.08ID:31tW/nYc0
竹田恒和ってどんな人?

自動車事故で女性を轢殺。

わずか2年で五輪代表に復帰。

親のコネでJOC会長に就任。

元電通専務である大学の先輩・高橋治之の力で名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。

見返りに高橋を招致委員にする。

こういう人です!
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:17.04ID:tNjB+4Rd0
>>576
ユーロスター飛び乗って抗議してこいw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:17.18ID:io7Ng9CX0
              ∧.__ ノヽ__ノヽ__ノヽ
             ./           (
             }  下 あ  体  ボ \
             く  級 り  .験  ラ /
              〉 国 が. で.  ン (
             ノ  民  た. き  テ \
            \  ど  い  る.  ィ  <
            く  も  と  だ .ア  /
            ノ  //  思  け  を  >
            )  ・・  え  で    (
            ⌒\          ノ
               V⌒//⌒Y⌒V⌒
         __ _
      / ̄森元  ⌒ヽ      ∩_
     /⌒~~~~~~⌒ヽ Ξi     〈〈〈  ヽ
     | -ー   ー-  ξΞi    〈⊃   .}
     | 三  三  .ξΞi     !    i
     (   |_     ~ 6)!     ノ   /
  (ヽ/) | , __,ヽ    |.   ノ   /    〜♪w
 (_ と) |   ̄       | _ /   ノ
  (  丶 \ ___ノ/ ̄     /
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:17.28ID:7VeHg/5h0
本丸は森元だろ!森元をフランスに引き渡せ!
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:18.66ID:JjbqZsB20
代わりに息子を逮捕しろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:18.74ID:Vt4y1XtB0
>>115
中止になって得するのは都民だけ
まあ数万くらい?

都民だから正直どっちでもいい
国民としてはかなり損しそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:20.59ID:XJd75A9O0
不正を見つけられて、陰謀だ、これはあの件の報復だ!


なんだかどこかの国の人達みたいですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:20.64ID:mOrHTCHY0
東京に決まったときに不自然なほどに大喜びしてた元スポーツ選手共は何もしてないのかなぁ??
0781通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:21.33ID:VtALuQGM0
ゴーンの報復か?お・て・も・や・ん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:22.33ID:kST1fhD50
森元以外は中止に賛成
大賛成
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:23.02ID:Bvyo3JUu0
ほんとザマア
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:25.41ID:fgblkO/x0
最近フランスはダメな国だと思ってたけど
これで一気にフランスの評価上がったわw
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:26.74ID:6U3MvxYw0
>>607
息子がガイジだからなぁ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:27.28ID:0XYzQ/UW0
オリンピック中止してほしい
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:28.72ID:2XzIpt5g0
おフランスさんへ竹田だけじゃなくて東京オリンピック役員と関係してた政治家もまとめて死刑にしてください
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:29.30ID:YYToY4+F0
 
万博もぶっちゃけ怪しい(笑)
 
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:30.15ID:xDtrh8uM0
報復
日本政府にケンカ売ってきたな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:31.05ID:m36wKwk/0
パリオリンピックも同じ構図だろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:32.16ID:Fw3HbbJB0
しかしフランスも狙いどこ上手いわ
竹田恒泰の親父なら話題性抜群だからな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:32.37ID:yxUyV5VD0
>>646
なんだニートかよ
税金納めない奴は黙れや
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:34.90ID:CTyn3nWg0
送金の振込用紙に東京都オリンピック招致委員会と
相手の名前書いて賄賂送るなんてアホだな
有罪確定
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:38.44ID:HaBHtlHZ0
ネトウヨ「他の国もやってるだろ!」

ええっ!?日本てそんな汚い事やる国だったの??
君らめっちゃクリーンで清廉潔白な国だって毎日言ってないっけ?w
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:38.68ID:VIjTiK8P0
オリンピック中止になってくれマジで
こんなんやっても日本がダメになるだけだ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:40.20ID:Fo49HZPU0
>>1
今頃言うかw
決定前から噂があったが 事実とは・・・

今からでも間に合う 五輪開催中止!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:40.29ID:vte8H4kQ0
第3次大戦の組み分けが明らかになったな・・・
日・米・英連邦 vs 中朝韓仏独
どっちが勝つかなぁ、心配だ。うーんうーん・・・
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:40.67ID:2i5K8hiE0
頼むオリンピック中止になってくれ俺にはリスクが全くない迷惑なだけ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:40.81ID:jwDO8/Mr0
日産日立財閥はイギリスよりで
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:42.89ID:S2pKCQhN0
報復もなにも前から捜査してただろ?
疑惑がある以上ちゃんと裁判でオープンにしないと土人国家になるだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:44.78ID:AhT7e/uF0
>>738
俺としては過去のものも全部掘り返してほしい
IOCの委員なんて全員クビがとれるんじゃねえか
まじですべてが焼け野原になってほしい 汚いオリンピックは終わってしまえ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:45.03ID:FeC66x+l0
ゴーンの件への意趣返しなんだろうが中身が正しいから支持する
徹底的にやっちまってくれ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:45.34ID:W6NLoyvB0
トランプ批判しときながら、自分はフランスファーストで陰でこそこそ日産乗っ取り計った挙げ句、バレて実行犯逮捕されたから報復とか笑わせてくれるなよ
マクロンさんよ、お前はトランプ以下のクズだわ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:45.70ID:Yjqu7reY0
こんなん氷山の一角だろ(´・ω・`)
もちろん、日本だけの話じゃねーけどさ
0813憂国の記者
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:46.47ID:p6SqP56f0
ゴーンは関係ない
単に竹田が汚職でオリンピックを手に入れたということが明確になった。

汚いオリンピックだ 日本のオリンピックは
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:46.63ID:VCpKU3Gx0
チョンの斜め上喜びを放置してあげるべきなのか韓国への報復の現実を知らせてあげるべきなのか悩みどころ。
0815山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:47.23ID:HwF2tPS50
竹田は死ねよ
日本のイメージがた落ちやわ死ね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:48.40ID:HzBSJVKe0
池坊もビックリだなw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:48.99ID:fa5skKnv0
ネトウヨ「報復として、フランスパンの不買運動を直ちに発動する」
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:49.88ID:BHSPs68E0
IOCとしては、せっかくお金を貰える機会を潰すフランスに白い目を向けてるよね。

次回、パリ開催にしてあげたにも関わらず...
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:50.63ID:qfOIn+sd0
あんな小汚いおっさんのためにここまで尽くすなんて
ゴーンの人望際限なし
敬意を持って投獄しよう。明日の朝食は納豆だ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:52.42ID:X2ixftye0
誰にどのように贈賄して誰が便宜をはかったのかフランス側にもダメージあるじゃん
マスゴミは記事ちゃんと書けよw
ゴーンさんの件も日産のダメージも大きいし不正が捜査されるのはいいこと
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:53.77ID:MzI4BjfH0
>>320
何言ってるんだ
日本国民の大多数は五輪なんて興味ないし公金が無駄なことに使われてるのに怒ってるんだが?
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:54.07ID:B3FdcjG00
U・S・A!U・S・A!に対応するようなフランスの言葉って無いのかね?
あれば今それを叫びたい
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:54.77ID:6nBHoRvk0
開催権剥奪されたらつくってる施設どうするんだろ?

安倍森元小池竹田レガシー超特別背任で逮捕かもしれないな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:58.20ID:finJ610n0
ゴーンを日本が死刑にして
報復に竹田と森元を死刑にしてもらえば
日仏国民双方お得
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:58.71ID:F5XkVNYA0
フランスには即報復するくせに


韓国には遺憾砲だけ



日本嫌いになってきた(´・c_・`)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:59.15ID:xTmhOOYw0
これだけ開催国国民から歓迎されない五輪なんてないだろう。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:59.19ID:0lbCU7x30
>>653
パヨク「ゴーン逮捕は安倍の陰謀!」
パヨク「日本は推定無罪の原則を遵守しろ!」



こいつらどこに消えたの?
みんな憤死して死んだ?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:00.55ID:0tJUzGjb0
オリンピック中止なんてやらかしたら歴史に残る汚点になる
日本を陥れたい反日ばかりなのは明らか
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:01.27ID:jwUvNYu80
オリンピック中止でフランスワインがうまい🍷
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:03.85ID:eCXV82TK0
ゴーンありがとうございました!
これで東京オリンピック中止になります

フランス警察ありがとうございました!
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:04.49ID:oaO9AxAi0
>>1
×ゴーンの報復
○韓国のレーダー照射動画公開の報復
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:07.07ID:tjfA8mb00
>>726
ほらな
自分を客観視できない
これがバカちょん
嫌われてんのはおまエラ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:07.28ID:sFk2/Czj0
電通解体と韓国への報復が希望
東京五輪も返上していいよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:08.52ID:w3ioJZ880
     
フランス人と中国人は精神文化的にも似てるんだよね。

ファーウェイCEOとカナダ人人質

ゴーンと竹田宮
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:09.58ID:/6IAMk4h0
>>705
竹田「やなこったフランスの司法なんか信用できるか」
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:09.23ID:bAfJCRio0
>>1
別にゴーンと交換でもこっちは痛くも痒くもないんやで?

これぞフェアトレードwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:13.23ID:9YWSRH8U0
こんなことでもしないとゴーンは無罪に出来ないのか…
有罪認めたようなもんじゃん?>ワキガ族
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:13.92ID:VPY+L4zB0
オリンピックは平和の祭典なんて嘘だからな。
利権の象徴なんだよ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:14.07ID:aidSgGZb0
フランスさんとことんやっちゃつてください。
オリンピックは中止でよろしくたのみます。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:14.23ID:pSSB1sv00
ヤバくなったら韓国に話題を変える安倍政権
もはややってる事が韓国と同じレベルwwww
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:16.65ID:RonauabF0
ヨーロッパ貴族から恨まれるな。
賄賂がもらえなくなる。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:16.71ID:p3Ileerz0
説得する仲介者へのコンサル料が買収に使われてました、っていつものパターンだろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:17.12ID:0BB8HOPr0
東京特攻がフランス含む諸外国に調査協力してくれと依頼したら

これだ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:18.18ID:UOXO6Rzr0
土人フランスなら
新天皇即位の日に竹田逮捕とかやりそう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:18.81ID:vIzGK+vA0
どーぞフランスに引き渡しますわ

縛りクビでもギロチンでもお好きにどうぞ
なるべく苦しめて殺してやってくだせえ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:19.09ID:jmcc+NdX0
竹田宮は何があっても日本政府が守れ。
人権のないフランスなんかに皇族が送られたら、
大衆の前でギロチンに掛けられるぞ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:21.18ID:XbRvmPyi0
>>771
え?滝川クリステル?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:21.26ID:ATK1FAsG0
ついでにどさくさで森元も死刑にしろ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:21.59ID:VrtjXTfg0
フランスはそんなに日産と三菱をルノーに吸収したいのか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:21.63ID:ZN2a4BFs0
あーあ、フランスは日本を本気で怒らせたな
フランス終了するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況