X



【宣戦布告】文在寅大統領「日本はもう少し謙虚に」「判決尊重せよ」「基本的にどうしようもない、日本は認識を」★20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:24:40.31ID:gntmZylo9
 【ソウル=岡部雄二郎】韓国の文在寅大統領は10日、ソウルの大統領府で年頭の記者会見を開いた。韓国人元徴用工への賠償を新日鉄住金に命じた昨年10月の韓国大法院(最高裁)判決について、「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」と強調した。その上で「日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない」と述べ、日本側も判決を尊重すべきだとの認識を示した。

 日本政府は9日、最高裁判決に伴って新日鉄住金の資産が差し押さえられたことを受け、1965年の日韓請求権・経済協力協定に基づく2国間協議を韓国政府に申し入れた。文氏は記者会見で、日本政府の申し入れに応じるかどうかは明言しなかったが、「両国が知恵を集めて解決し、未来志向的な(日韓)関係が傷つかないようにしようと何度も言っている」と述べた。

 文氏は、徴用工問題は「韓国政府が作り出したものではなく、過去の不幸な歴史によって生まれた問題だ。日本政府はもう少し謙虚な姿勢を示さなければいけない」と指摘した。また、最高裁判決への日本側の反応について「日本の指導者たちがこれを政治争点化し、問題を拡散させていくのは賢明な態度ではない」と批判した。

 また、元徴用工への賠償のために韓国政府として新たな財団や基金を設立する考えがあるかどうかについて問われ、一定の時間をかけて判断すべきだとの認識を示した。

(ここまで600文字 / 残り364文字)

2019年01月10日 13時33分
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190110-OYT1T50063.html

★1が立った時間:2019/01/10(木) 12:43:10.98
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547176439/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:16.25ID:pLMvnLgF0
ムンちゃん 殺されない様に踏ん張りどころだぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:25:25.75ID:Z+vfcNRu0
安倍自民・公明の負け
徴用工は世界遺産登録時の安倍政権の失態
日本人は、三菱・新日鉄・日立造船が食われるのを、指を咥えて見ている事しかできない
その後、堰を切ったように数十万件の訴訟が行われて、お前らの会社も同様に食われる
当然、日本は歴史に残る大不況になる
日本人にとっての魔界の扉がもうすぐ開く
朝日新聞・東京新聞・毎日新聞の大勝利 !!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:15.60ID:Ux4fzxR50
>>3
はいはい、悔しいですか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:20.49ID:drmgU/Cf0
チョン猿死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:32.49ID:lzxskmri0
安倍政権「本件の営業はこれで終了いたしました。」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:41.27ID:hQ8Lsvc40
日本は我慢するニダ!ウリの言い分だけが正しいニダ!国際条約も債務も帳消しニダ!

          \____/ ウェーハッハッハ♪          
       ,,_;;癶<`∀´>癶;;_,,    事後法で「反日罪」を制定するニダ!               
   (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  ))) 難癖つけて、日本企業の資産は没収ニダ!
       ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::.. 国際特許権もウリがいただくニダ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:43.09ID:ZEQIpQlE0
国家間条約を守るのが最優先だろ
もう国家名乗るのやめたら?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:26:47.82ID:CzzWbU6O0
じっさい報復をせずに遺憾を唱えてるだけじゃどうしようもないだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:01.69ID:r69Bg/ii0
うわー大変だ どうしよう(棒
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:14.96ID:z13Jexgp0
謙虚とは何か?
相手を蹴り飛ばす事なのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:21.58ID:vsakxLJs0
>1

韓国の対応は、酷いものであった。
新たなフェーズに入ったと言える。両国の動きを、できるだけ感情を排して分析してみたい。
これは本当に断交まで行くかもしれない。少なくとも韓国は、西側先進国としての形を失う。(中略)

結構、凄いことを言ってるんですよね。

韓国政府が、三権分立に基づいて韓国の司法を尊重することは、まぁいい。
一般的なロジックで、私もここまでは理解できる。

だが、韓国の司法を、日本政府が尊重すべきという部分まで行ってしまうと
【日本は韓国の属国】みたいなですね、そういう意味合いになってしまう。

日本を格下に見ているとか、そういう怒り方では足りなくて、
国家と国家という、そういう認識を文大統領は持っていない。

韓国のトップは、日本の主権を認めていない、ということなんですよね。
ちょっと、政治家としてのセンスというか標準的な知識が不足しているというか、はっきり頭がおかしい。(中略)


経済制裁や金融制裁、
輸出入に関して禁止品目を設定、

特別永住許可の、制度そのものの抹消、
場合によっては渡航禁止。

話がこの速度で進むのならば、
大使の引上げ(最終的には、ですが。)とか
前代未聞ですが、大使館そのものを撤収。


日本政府には国家主権がなく、
韓国の司法に従えと、大統領が公言してしまい、

当然のこととして、海外にも発信された以上は
私たちは、新たなステージに進んだということを理解せねばなりません。

https://samurai20.jp/2019/01/kolie-71/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:22.70ID:B001ViU10
文在寅は弁護士出身の癖に三権分立を理解していない無知無能

日本では子供レベルでこういう説明なんだが韓国の三権分立は司法弾劾がないのか?(笑)

三権分立(さんけんぶんりつ)です。これは、国の権力を一箇所に集中させないよう、
権力を立法【国会】・行政【内閣】・司法【裁判所】の3つに分けて、これらがお互いにチェックしあってバランスをとるしくみのことです。
この三権分立の中で、弾劾裁判所は、国会から裁判所に対するチェックの役割を果たしているのです。
http://www.dangai.go.jp/kids/quiz/q02b.html?1a2b
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:27.87ID:0zqJ0kHG0
世界中に恥をバラ撒いちゃったからね、そのうち国内からの反発が必ず来る
頑張ってねバイバイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:34.38ID:SYP93Paj0
朝鮮人は太陽系から出て行け!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:38.01ID:Hh1d3Suq0
これでもなぁなぁで済ませるとオリンピックまで持たんよホント
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:42.48ID:/j6Gi6x50

0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:44.85ID:mxDam+is0
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜国際法無視〜約束しても保証なし〜
国家間の基本〜条約協定〜反故で文在寅自ら人選の司法の不法無法判決〜に
三権分立と誤魔化し発言〜統治行為で抑止する気もなしでは交流は最早不可能。
 計画的文在寅韓国政府がつくり出した問題確定済み、
虚偽捏造洗脳の歴史〜で知恵は無理、長い目で援助〜競合相手削除妥当。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:27:49.78ID:v5NbNmud0
それなら、お互いに聞く耳持たずに
やることやるしかないよ
それで白黒決着するなら良いじゃない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:06.53ID:/IYL59xh0
>「韓国政府は三権分立により判決を尊重しなければならない」

文大統領、あなたに不当な判決が下りますように。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:25.42ID:mxDam+is0
>>1 文在寅もメンバーの廬武鉉政権でも韓国政府が支払う責任確認済み〜。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:28.70ID:R+dYX1dH0
文君は任期終えたら速攻で北朝鮮に亡命した方がいいよ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:34.89ID:Joz2ySLc0
日本「個人賠償分も北の分も全部渡すわこれで完全に解決な」
韓国「それで条約結ぶニダ」

韓国人「韓国政府は個人賠償しろニダ」
韓国政府「知らんニダよ」

韓国司法「韓国政府が賠償しないなら責任もって日本政府に要求しろニダ」
韓国政府「日本は支払えニダ」
日本政府「知るかボケ」
韓国司法「差し押さえするニダ」

韓国政府「日本は韓国司法を尊重するニダ」 ←←←←←←イマココ


いやお前は条約を尊重しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:38.68ID:IOP/Twsw0
ムンちゃんもうすぐ北へ脱南するぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:40.74ID:hQ8Lsvc40
日本人相手だと「殺し盗み騙しても、反日無罪」ニダ!
ウリを人間扱いした事を後悔させるニダ!

          \____/ ウェーハッハッハ♪          
       ,,_;;癶<`∀´>癶;;_,,                   
   (((  勿爪;;癶{ミ三彡}癶;;勿斥  ))) 難癖つけて、日本企業の資産は没収ニダ!
       ::::..._,;;癶豕豕ノ癶;;,_:::::.. 国際特許権もウリがいただくニダ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:18.22ID:2JxjjDd60
まあ、どうせ何を言っても「遺憾」しか言わないから、韓国もまともに相手をする気もないよねw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:33.84ID:Lyx22NQm0
韓国如きの司法が国際条約より上なわなないだろ、韓国と国際条約を結んでも韓国側都合でどうにでも変えられるなんてな、何処の国も契約しないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:29:39.37ID:xQClDB6A0
軍艦や潜水艦の名前が、ぜんぶ反日にちなんだ名前を付けている大韓民国。
もはや何をかいわんやの世界。

日本の軍事費を超える規模になる大韓民国が、日本に向けて「謙虚に」とは、
自分が支配者にでもなったつもりなんだろうか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:04.31ID:vsakxLJs0
【自民党】 「経済制裁を」 韓国への強硬論相次ぐ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547198890/


徴用工問題やレーダー照射…韓国への強硬論相次ぐ

経済制裁などを求める強硬意見が相次ぎました。

韓国の徴用工訴訟の判決に伴う日本企業の資産差し押さえ決定や韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題を受けて、
自民党は外交に関する会議を開きました。

出席した議員からは、韓国人に対するビザの制限や駐韓大使の帰国、経済制裁など強硬な対抗措置を求める声が相次ぎました。

出席した外務省幹部は「意見があったことは大臣にも報告する」「対抗措置について様々な検討を進めている」と述べました。
http://news.livedoor.com/article/detail/15860029/

【日韓】「韓国に制裁科せ」慰安婦合意の破棄検討する“無法国家”に強硬論噴出[01/06]★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515309780/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:18.48ID:6EtuVG8f0
>>1
ウィーン条約

条約法に関するウィーン条約
https://www1.doshisha.ac.jp/~karai/intlaw/docs/vclot.htm
第三部 条約の遵守、適用及び解釈

・第二十七条(国内法と条約の遵守) 
当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。
 この規則は、第四十六条の規定の適用を妨げるものではない。

・第二節 条約の無効
第四十六条(条約を締結する権能に関する国内法の規定)
1 いずれの国も、条約に拘束されることについての同意が条約を締結する権能に関する国内法の規定に
違反して表明されたという事実を、当該同意を無効にする根拠として援用することができない。
ただし、違反が明白でありかつ基本的な重要性を有する国内法の規則に係るものである場合は、この限りでない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:30:28.19ID:S2a2cOGJ0
北の方がまだマシにみえてきた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:05.39ID:HAOhaEDp0
韓国は糞尿の国
基地外生物
滅亡しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:16.34ID:xgXXmEM40
安倍政権がひよろうがひよらまいが
今回はけっこうなレベルまでいくきするなw

安倍がひったら泡沫政党がメジャーになるかもしれんな
野党はまあ外国人だからなw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:29.81ID:a3TaXiCy0
三権分立とか言っても、司法が法を無視した判決出してるんだからそれこそ末期だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:39.64ID:COaMFDpP0
これで韓国は至って冷静で感情的に逆上してるのは日本だと国際社会に印象づけられた点は評価できる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:39.90ID:qJ2+zoL40
日本が散々譲歩して許してきたのにここにきてこれ
堪忍袋の緒も切れるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:31:44.30ID:gmFSWb8T0
>>3
韓国への投資や協力が無くなったら韓国死ぬだけ。
朝鮮人は頭悪すぎ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:02.31ID:xgXXmEM40
安倍は結局ひよるだろうから
新党作るチャンスじゃないの
俺は投票するわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:09.96ID:oD7eacTl0
>>30
文言は同じでもただの遺憾と極めて遺憾じゃ
ニュアンスが全く違うことも読み取れないようじゃ
外交センスないよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:15.58ID:F7IQgbM60
支持率落ちた!やば!
日本叩いとこ
↑こればっかりで飽きたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:12.08ID:jRIKroch0
日本はいつ韓国に併合された?
韓国の大法院は日本の主権侵害だろ。
そんなローカルな判決に日本人が従う義務はない。
バカじゃねー?
もし、国家権力を使って日本の主権を侵害(実行)したら
日本はもう実力行使するしかない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:13.11ID:IMvJ6roL0
 在日ヤクザ交渉術

1.最初に、大きく要求する
 やくざは無理難題を要求して、交渉のスタート地点を自分の有利な場所にずらす
 大きな要求の後だと、相手は小さな要求を承諾しやすくなる

2.小さくはいって、大きく要求する
 最初に小さな要求を通す。小さな承諾を得たら、勝手にどんどん上乗せしていく。

3.都合よく話をまとめる
 交渉材料はあまりないのが普通ですから、相手の話を引き出しながら、相手の弱点を探っていきます。
 弱点を探すために、実はやくざほど話を「ちゃんと話を聞く」

4.よく聞き、言葉尻をとらえる
 相手が言ってはならない言葉を言ったとき、その言葉尻を捕らえ一気に畳み込んでいく。
 相手の主張・相槌で生じた自己矛盾を攻め、一気にひっくり返す。

5.謝罪からの一点突破
 「すいません」を得たら「謝ったのなら〜をしろ」と本来の要求を通してきます。
 一度謝らせているので「謝る気があるんだよな」で相手を黙らせられるからです。
 小さな謝罪から一点突破で大きな要求をつきつけていきます。

6.戦略的に威嚇する
 相手に対して「一般的なやり方は通用しない」という認識をうえつけ、交渉を有利に進める土台を整えます。
 ただ,自分側に本当に非があるときは、「それはすまん」とすぐ安い謝罪をします。
 謝罪することで弱点への相手の攻撃を封殺することができるからです。

7.時に優しく、時に厳しく
 怒鳴る→相手が怯える→優しい態度で助け舟を出すのサイクルで落としに来る。
 これは「怖い刑事・優しい刑事」と呼ばれる説得術の一つです。
 恐怖にさらされた相手は、素早くその状態から抜け出したいと思うので、
 助け舟に見える図々しい要求を承諾してしまう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:23.27ID:8UGSceiy0
文くんそのうち暗殺されそうだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:33.63ID:Ux4fzxR50
>>44
これ以上支持率上げる策あるねかな?万策尽きた感ある
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:38.01ID:jNzqASBo0
>>35
今は日本とさほど接点ないからマシに見えるだけで、南も北も同じ民族であることに変わりはないぞ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:33:56.91ID:0XYzQ/UW0
つまり韓国の司法ってのはいくらでも条約をひっくり返せるのか
こんな国とは取引できんぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:00.32ID:oD7eacTl0
三権分立はそれぞれの権力の暴走を抑えるための仕組みだから
司法が暴走したら行政府か立法府が止めないといけない

韓国政府は三権分立を全く理解してない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:16.96ID:Gb83VYVX0
どうしようもないのは未開チョン猿の進歩のない脳みそやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:26.32ID:HAOhaEDp0
韓国人は
反日ロボットの
恥知らず世界中から嫌われてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:34:30.22ID:KcVLNw+N0
もうムンと話しても
時間の無駄だわ
ほんまもんのアホやで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:24.99ID:NBYbDfcb0
韓国はもう日米と決別したということなんだろ、中国と北朝鮮と仲良くやってくれ
日本の対応も今後は北と同じでいいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:31.68ID:xgXXmEM40
三権分立(と条約)について考えるにはいい機会だね
中学生は恵まれてるね

文のばああああああああああああああああああああああかw
お前は中学生以下w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:33.58ID:s8NAbM3B0
何の反論も制裁もせず遺憾ですー遺憾ですー
日本が一番アホ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:34.15ID:ONF+v2X+0
>>1
反韓ネトウヨうるさすぎ!
判決出たんだからさっさとカネ払えよ!

それに、もし国交断絶したら困るのは9割日本!


新聞、テレビ報道等韓国寄り(当然)

テレビや雑誌、イベント等男女韓流スター日本でひっぱりだこ(現実)

農産物や特産品はお店で大人気(土や気候の違い等で良質)

lineユーザー7800万人以上(いまでは日本の常識アプリ、韓国産)


反韓嫌韓ネトウヨよ、嘘まきちらさいで、友好関係を気づくようにしろや!
現実から目を背けるな!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:53.10ID:VbCA2Rf30
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違いのチョンwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:14.84ID:ljOKUbcN0
安倍ちゃんの遺憾の意で韓国も降伏寸前だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:19.90ID:o1LoOcHB0
基地外共は自国の学生に日本で就職しろって言ってるらしいが日本は断固受け入れ拒否すべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:31.94ID:1c5dj4CJ0
今日のスクランブルとひるおびは凄かったよ

反日馬鹿な文は異常で大統領の資格なしとバッサリ

これまでの日韓関係を精算する時期

韓国はきりがない
もう無理と引導渡してました

毅然と経済制裁をして
韓国とは関係を立ちきる道を模索するそうですw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:44.38ID:xgXXmEM40
まあしかし韓国人がここまでバカだとはねw
ちょっと驚いたw

大統領が小学生レベルwさすがにねーわw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:50.57ID:I7GLS5xV0
>>62
9割在日じゃね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:57.80ID:VkpGj+SX0
マジで国交断絶で宜しくおねがい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:03.60ID:HAOhaEDp0
韓国人はタカリ乞食ルンペン
蛆虫以下
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:42.16ID:DiiDbEt80
出来もしない経済制裁とかwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:45.97ID:Ye/iaZoa0
韓国の出方は予想通り

日本政府が不甲斐なさ過ぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:18.74ID:xgXXmEM40
反日なら反日でいいんだけど
でもそれは最低限の常識(知識)に基づいてないと話にならない

韓国の大統領が幼稚園児なみだとはw
流石ににwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:30.14ID:I/J7+dwY0
国交断絶以前に国として崩壊してるだろ。
行政府を名乗ってる集団が国交の窓口足り得ないんだから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:47.18ID:udpnGXob0
お人良しの日本も、これで韓国との付き合いは終わりにすべきだね
おとなしくしていたら、どんどん付け上がる韓国など断交が最良策だ
福沢諭吉も「朝鮮人とは絶対付き合うな」って言ってたからね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:09.34ID:DUJVRiTD0
対馬と"大麻提携"とかなったら面白そうなんだけどw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:33.26ID:1c5dj4CJ0
日本からの金を猫ババ中の文と李

●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言を

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

◎2018年 基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬

▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼日韓安保協力破棄 ←寸前 米韓同盟も破棄寸前
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ


嘘つきで信用できない韓国

60年の絆は たった一年ですべて壊した 凄い有能な文

だんこうへ

=========
おさらい前科●

★都合が悪くなると日本が悪いで誤魔化そうとする元東亜日報の記者あがりの反日馬鹿李首相
韓国政府が責任もって金を払え ねこばばするな

こいつの仕業でしたw

new 追加 ※元徴用工の損害賠償訴訟判決をめぐる対応を文在寅(ムンジェイン)大統領から一任されている李首相 

「日本の指導者が反韓感情を利用している」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309701

前科
レーダー照射の事実を棚にあげ責任を転嫁 
【日本が悪い】日本の「事実歪曲」に「積極対応」李首相指示で方針転換 韓国★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546580128/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:51.00ID:xgXXmEM40
因みにこのアブアブ大統領は弁護士出身だろw

なんかねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

俺は本人目の前していいてーわw ばあああああああああああああああかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:17.51ID:1c5dj4CJ0
●核酸

売国勲章で三菱を懐柔しようとする下劣さに

心底呆れた

もう下品な朝鮮人と武士道の日本は相容れない

売国勲章を授与で 三菱に金払え工作を画策した模様 笑え

●韓国政府 佐々木幹夫・日韓経済協会会長への「反日修交勲章授与」を検討
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/10/2019011080020.htm
↑l
三菱相談役
同社は、日本による植民地時代の戦時中に朝鮮女子自称勤労挺身隊員として日本の軍需工場で強制労働させられた
韓国の被害者と遺族から損害賠償を求められている三菱重工業と同じ企業グループに属する。

============

ばーか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:22.11ID:WKqg6hYQ0
流石に今回ばかりは日本政府も報復措置を取るだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:25.04ID:R+qPgy740
国際的な信用を無くすとか言われてるけど、国際社会としては
韓国がこんな態度に出るのは日本相手だけだと分かってるし
どちらが正しいかもどうでも良いから
説得し易い日本側が折れるよう働きかけてくると思うよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:25.66ID:F/MXrz2P0
国家間の約束を守りましょう
外交的に間違った判決は正しましょう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:30.44ID:oD7eacTl0
>>67
今朝のテレ朝モーニングショーも韓国おかしいって内容だったし
これは日本総出で韓国パージもあり得るね

玉川は相変わらずだったけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:30.39ID:I/J7+dwY0
ここまでされても日本が「それは韓国は条約を破棄するということか」と言わないことに失望する。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:55.48ID:xgXXmEM40
もうさ反日うんうんじゃねーんだよw
猿以下豚以下ミジンコ以下の知性の大統領とつきあったらいかんわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:04.63ID:1c5dj4CJ0
ブーメラン砲

●英団体、韓国「ライダイハン」問題追及へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190110/soc1901100018-n1.html

同団体は、ベトナム戦争で韓国兵が13、14歳の少女を含むベトナム女性数千人に性的暴行を行い、
その結果生まれたライダイハンが約1万人いるとしている。

ライダイハンの父親は、韓国兵のほか民間や軍属の韓国人男性ら。
1973年に結ばれたパリ和平協定による韓国軍撤退などで韓国人男性らは帰国し、ライダイハンは置き去りにされた。
75年にベトナム戦争終結後、南ベトナム政府の崩壊により、共産党政権下でライダイハンは「敵国の子」として迫害され、
差別されてきた。同団体は韓国政府に公式な謝罪を求めている

>レセプションには、英国人彫刻家レベッカ・ホーキンスさんが制作した「ライダイハンの彫像」を持ち込む。
ホーキンスさんは等身大の別の像も制作中だ

wwwwwwwwwwwwwww


世界中にライダイハンの像を立てよう


【ライダイハン】韓国の戦争性犯罪「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547038309/

韓国軍による村民大虐殺も糾弾を

フォンニィ・フォンニャットの虐殺
ハミの虐殺で検索を 韓国が圧力をかけて虐殺石碑を壊した
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:17.12ID:QT8kvwzP0
もっと日本国民に知らしめるべきだ
韓国はこういう腐れ外道の集まりなのだと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:35.73ID:c4Zrjjmp0
いつまで検討してるの?もう実行する時でしょ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:47.18ID:HAOhaEDp0
その前に援助で貸してる金全部返せ
他国から借金して耳揃えて返却しろ
返し終わったら2度と関わらないから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:59.07ID:/qoaDOtb0
>>1
鏡見て言ってんのかwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:10.32ID:1c5dj4CJ0
●三権分立とは

「裁判所はそういう判決を出したが、国としては国際法に則ってそのような判決を支持しない」

これが三権分立だ、ばか。

=======================

●アノマニストポスト

文在寅大統領記者会見「徴用工問題は司法の判断を尊重」「日本政府が謙虚な対応をとるよう期待」

〜ネットの反応「『韓国の司法に日本が従え』ってアホなのかこいつ…外交問題だぞ?」


=================

馬鹿なんで むしろ外交問題に発展させてご満悦の反日基地文と李w

そもそも日本は

窓口の韓国政府に支払い済み

韓国政府が責任をもって支払わないと

横領 泥棒として弾劾告発します


TBS朝日 文を大統領の資格がない アホの烙印おされましたw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:17.34ID:zkE39NTT0
>>日本政府はもう少し謙虚な姿勢を

もう少し ってところに弱気が見えるな
日本政府はガタガタ抜かしてんじゃねえ ぐらい言ってこいよwww
しかし判決出したはいいが、どうしようどうしようばっかでアホか向こうの政府は
ほんとに先のこと何も考えないで判決出したみたい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:22.65ID:HlXf5yFZ0
なぜ判決を尊重しないといけないのか理解に苦しむ。条約を尊重しろといいたいね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:28.85ID:1c5dj4CJ0
●独裁者文在寅による親日派前政権派の高官 粛清弾圧
========================

前政権関係者に対する粛清が続いていて、
軍司令官にも及び、今月初めに元司令官が自殺した事件があり、
その葬儀に現役軍人が粛清する現政権を恐れて来なかったそうだ。
https://ameblo.jp/yamatokokoro500/entry-12424570565.html

【朝鮮日報】記事より↓↓
 韓国軍機務司令部(情報部隊)の李載寿(イ・ジェス)元司令官が昨日自殺した。
李氏は機務司令官在任中、旅客船「セウォル号」沈没事故の遺族に対する査察を行った容疑で
検察の捜査を受けてきた。検察は逮捕状も請求したが、裁判所は今月3日「逮捕の必要性も妥当性も
認められない」としてこれを棄却している。
   〜
 前政権の関係者に対する積弊捜査はすでに2年近く続いている。家宅捜索は数百回に達し、
100人以上が逮捕され、今も裁判が進行中だ。裁判の結果、彼らに宣告された懲役刑を合計すると
100年を上回っている。裁判が進行中の元閣僚や次官クラスも30人近くに達し、ある部処(省庁)
では数十人が一気に取り調べを受け起訴された。全く問題のない人物を探す方がむしろ難しい
とまで言われているくらいだ。

 彼らは検察から事情聴取を受けるたびにマスコミの取材攻勢にさらされ、確認もされていない容疑
がメディアに報じられることで社会的に葬り去られている。このような人民裁判まがいの捜査は
全く終わる気配もない。数年前の行動を調べて容疑が出てこなければ10年前について調べ、
逮捕後に釈放されれば再び逮捕するため別件の捜査が行われる。前政権で安保室長だった人物は、
今の政権が発足してから全く異なる6つの容疑で検察の捜査や監査院の調査、大統領府からの調査を
繰り返し受けた。これでは捜査ではなく完全な人身攻撃であり、法の執行ではなく暴力だ。
また検察は警察に捜査権を奪われないため、自ら先頭に立って政権の忠犬になろうとしているが、
これも一連の捜査に影響している。

 一連の捜査過程ですでに数人が自ら命を絶った。国家情報院によるネットでの書込み妨害疑惑で
捜査を受けた現職の検事は昨年11月、逮捕状審査を前に飛び降り自殺した。その数日前には
その検事と国家情報院で共に業務にあたっていた弁護士が車の中から遺体で発見された。
「防衛産業積弊」で目をつけられたある企業の役員も自ら命を絶った。しかしその企業に対する捜査で
不正は何も発見されなかった。一連の報復劇が終わった時に、どれほど多くの関係者が犠牲になり、
また恨みが積もり積もっているだろうか。

韓国語原文 https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=110&oid=023&aid=0003414923

すごいね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:38.33ID:a1diao6i0
文ちゃん面白いな
どんな結末にになるか
生暖かく見守りたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況