X



【自民党外交部会】大使召還、経済制裁を=対韓国で強硬論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:35:09.41ID:5HumZTIF9
※夜の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&;g=pol
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:36:56.57ID:LkVBJJZ/O
>>1
ありがとうございます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:23.79ID:QT8kvwzP0
ほんとにやってくれ
これまで散々甘やかしてきただろ?その結果が今なんだよ
距離をとれ距離を
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:42.40ID:v8tUUfdZ0
日本政府はバカアホ扱いされているね。
遺憾砲だけだからな。当然鮮人はつけあがる。実弾を撃てよ。実弾を。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:37:47.52ID:B0715R760
>>5
経済的に制裁するだけで足元崩れるだろ
スワップ切ったのが生きるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:09.02ID:pK3g6nLl0
20秒ほど見つめてみろ
智世子DNAがまじってる奴は絵が白くなる
https://i.imgur.com/XwLOwHm.jpg
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:11.31ID:r++AA5a00
大使召還はダメだって
前回のように、MARS等韓国で邦人保護が必要な状況になったら
そのために帰任させなきゃならん

そうすると「日本が譲歩した」と、間違ったメッセージを韓国に与えちゃうんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:13.85ID:usFZx6F20
徹底的に報復しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:16.40ID:/RqyexL90
フッ化水素の輸出永久に停止とか、ジワジワ来そうな対策をお願い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:37.14ID:JFX8BLEc0
>>1
福沢諭吉先生の教え
「朝鮮人とは絶交だ」
これを実践するときがきた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:38.10ID:7sLZufvI0
ちゃんとやれよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:40.48ID:zBVLSha+0
ムンの任期は22年まで続くからな
無視して放置するには長すぎる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:49.06ID:T/U1XaoI0
安倍政権は日韓議連メンバーが多すぎる
経済制裁なんてできるわけない

〇=日韓議連メンバー

安倍晋三 (64)
麻生太郎 (78)
石田真敏 (66)〇
山下貴司 (53)
河野太郎 (55)〇
柴山昌彦 (52)
根本匠 (67)
吉川貴盛 (67)
世耕弘成 (55)
石井啓一 (60)〇
原田義昭 (74)
岩屋毅 (61)
菅義偉 (69)〇
渡辺博道 (68)〇
山本順三 (63)
宮腰光寛 (67)〇
平井卓也 (60)〇
茂木敏充 (62)〇
片山さつき (59)〇
桜田義孝 (68)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:38:54.38ID:/elhmXcJ0
東レw新工場決めたばかりだろ
東レの社長ドゥフフと引き攣り笑いながら冷やしトンスル一気飲み
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:18.44ID:jNzqASBo0
自民からは強硬論が出てくるのに、政府の腰は重い。
ガス抜きのための自演なんじゃないかと思えてくる。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:26.09ID:SreXs1Fp0
口だけ太郎とか安倍逃げ三とかに行っても無駄だろ。
ああ、嫌韓ぶりをアピールする選挙対策か。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:39.73ID:ikgQb2cu0
建国100年も処罰の対象に
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:40.50ID:PCeLfplO0
日本はもう少し謙虚になるべきであり自制すべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:41.60ID:P2dzM27Q0
東京聯合ニュース、超党派でつくる韓日議員連盟に所属する韓国の国会議員が11日、
悪化の一途をたどる韓日関係の改善策を模索するため日本を訪問した
 同連盟の姜昌一(カン・チャンイル)会長ら議員11人は同日、日韓議員連盟の額賀福志郎会長や幹部と
東京で昼食を共にした。
 この席で姜氏は、韓国大法院(最高裁)が日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者への賠償を
日本企業に命じた判決を韓国政府は尊重するしかないという立場と、
日本政府も判決を尊重しなければならないという意見を伝えた。
これに対し額賀氏は韓国政府が積極的に代案を出すべきだと主張した。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:45.70ID:R+dYX1dH0
大使召還してもバ韓国には痛くも痒くもないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:50.64ID:IZ+yvpJu0
>>1
自民党の口だけ番長が登場
政府の遺憾砲と合わせて、日本語で「負け犬の遠吠え」
なさけなや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:58.43ID:aWF34UFH0
強硬論とかいう問題か?

韓国政府による略奪行為に対して手を打つのは普通のことだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:11.71ID:bhXHKR2F0
価値観が違う相手とは距離をおいて付き合う
なのでビザ復活から始めましょ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:39.77ID:eup0eXWj0
日本は韓国の文化を学ぶべきだったよ。
ちゃんと学んでれば、ビンタで土下座が最も良好な手段だと解っただろうにw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:44.35ID:v2J+8FD60
あらゆる方法で締め上げて下鮮がどうなるか見せてくれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:40:46.60ID:xvWfW1Wb0
>>1
口だけで終わるなよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:16.49ID:PBO/MX390
対応が遅過ぎる。
戦略的放置とか言って本当に放置してるからだアホ自民。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:22.38ID:9AQTN6YL0
強硬論でも何でもない。
これは当然だよ。
行動を起こさない政府に怒りが向かってるよ。
はよガツンと食らわせろや!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:25.86ID:d7PF2Ups0
大使召還(ちょっと遅めの正月休み)くらいか
経済制裁なんて自民党にできるわけがないwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:31.56ID:bCtKkevO0
日本が本気出したら韓国が痛い目にあう的な話はもう聞き飽きたわ

実現した試しがない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:59.67ID:dvUY+0Wa0
>>13
同時に在日米軍基地を置く
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:03.20ID:SLEb4xX+0
制裁を押し通したヤツが次の総理だ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:10.50ID:L5o+LHWt0
もうやれること全部やれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:19.76ID:nwzAkrTt0
大使もビザも意味ないから反対

もっとえぐるような制裁考えなきゃ調子に乗るのわかんねえかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:28.60ID:rA2VhzbR0
召喚した大使が戻っていくのを見てると非常にカッコ悪い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:29.03ID:vTcmD2Vo0
大使はずっと居座らせとけ。何の意味もないから。
そんなことより経済制裁だ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:31.30ID:kRgOAWr20
>>1
まずは入国ビザの復活と韓国への渡航制限を出してくれ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:31.48ID:0QsAlb3i0
臨時国会を開いて対応協議しよう
っていうか立民に韓国の対応についてしゃべらせよう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:32.56ID:ljOKUbcN0
これは内弁慶のヘタレってことか?しょうもねえな自民党は
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:35.03ID:avpZ7DQw0
今更強硬論じゃねーんだよ。確実に制裁する段階だろ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:42:52.48ID:78J8ocsq0
>>1
意外と今度はマジ?と思わせて河野があの河野になりそうな予感がする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:14.57ID:gVGVM8wJ0
別にそんなことしないでも、レーダー事件を安保理審議にかけるだけでいい。
北チョンとなにしてたのかな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:25.30ID:xCySQ/Sc0
召喚って何かかっこいい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:36.79ID:Bj3u5BDl0
どうせ日本が折れるパターンなんだろ
本当にやったら評価するがな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:37.56ID:+iKSGU3H0
明日から駆け込みで韓国人が日本に入国が一気に増大するだろうな。
今ならまだ不法滞在として入国し放題。
ビザ必要になったらこう簡単にはいかない。

なにせホバークラフトで2時間余りで日本に入出庫し放題なんだから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:46.03ID:TGAoSVzR0
>>47
そう思って舐めてたんだね
日本は普段は穏やかで我慢強いけど
限界を超えたら相手を潰すまで止まらないよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:47.96ID:7UktUfR60
とりあえず日韓銀連盟に名を連ねてるやつを銃殺刑にしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:48.24ID:ikgQb2cu0
近頃河野さんの発言が無いけど、金玉つかまれてるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:48.37ID:R+dYX1dH0
米中経済戦争みたく

日韓経済戦争しようぜ!w
00732chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:54.66ID:5ttP5VDB0
でも結局、こいつら、何もできないじゃん。
選挙の時に、「わ・た・し・は、外交部会で強硬論を主張しました。
ただ、党として、政府としては……(ゴニョゴニョ)」って言い訳するんだろ?
で、それが候補者個人としての主義主張になると。
つまりは、選挙対策、アリバイ作りのための部会だよね。

でも、まぁ、有権者はバカだから一票入れちゃうんだろうけどさ。
なんだかねぇ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:43:59.20ID:PHd6Bx6X0
>>1
.

【 韓国の失敗に学べ! 】


平昌五輪を理由に?、2014年から
外国人労働者比重を大幅に増やす


2014年から失業率が急増
若者が仕事にあぶれ、景気が減速
(通貨危機以降で最悪の失業率)


出生率がさらに下がる
(2018年7〜9月期の出生率は、0.95人)



@  韓国の外国人就業者比重は2014年から急増
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/25452.html

A  韓国の失業者数も2014年から急増
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26217.html


@  + A ⇒ 「韓国人労働者」を「外国人労働者」に置き換えた


外国人労働者と競合するのは、主に若者

外国人労働者を入れれば、若者が仕事にあぶれ
不景気になるとともに、若者が結婚できなくなり
出生率が下がることは、日本の90年代以降に見られた現象と同じ


「外国人の増加は若年の失業を増やすのか」
http://www.osipp.osaka-u.ac.jp/archives/DP/2014/DP2014J005.pdf

「韓国の失業者数、アジア通貨危機以降最多…若者失業率は19年ぶり「最悪」」
https://japanese.joins.com/article/056/245056.html

「韓国、「0人台合計特殊出生率時代」へ…7−9月期0.95人」
https://japanese.joins.com/article/596/247596.html

.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:13.47ID:rzZ0usqe0
今度ばかりは支持者向けの威勢のいいだけの言いっ放しではすまんのだが、
わかってるのが何人いるのやら。

やれやれ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:15.26ID:vuVewAR90
フランスにはどうせゴーン釈放で済ますんだろww
五輪利権と皇族利用を両立させるためにな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:18.97ID:9CwRkR/k0
今から議論てアホかw
こうなることはずっと前からわかってただろが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:26.77ID:bCtKkevO0
>>69
そういうのも1万回くらい見たけど一向に実現しないよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:42.04ID:1xxcbz4h0
もう公明党との連立なくても大丈夫だろ
気遣いなしで行こうぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:50.28ID:IZ+yvpJu0
しかし、自民党以外に政権を託せる政党がないのが残念だよな。 
野党は韓国系か朝鮮系だけだし
維新の会!なんとか言えよ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:52.98ID:sFk2/Czj0
北朝鮮と同等とみなして制裁しないとダメだろう
文なんて北の傀儡なんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:58.38ID:jVezzJQn0
遺憾、検討から前に進まない自民党は
次の選挙で負けてしまいなさい
無能すぎてまったくあてにならない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:10.80ID:ZV1v8LCp0
ポーズはいいから
さっさと国交断交しろ
対馬から韓国人追い出せ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:22.53ID:7Cd76ANQ0
そろそろ選挙に影響するって国会議員も気づかないのかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:33.77ID:DiuoM/FD0
日本も意外とチャーハン作り好きなんだな。今はどのあたりだろう、ガスに火がつけられたくらい?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:37.39ID:j68YYM8P0
野党ダンマリな時点でわかるよな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:37.87ID:B0715R760
>>55
日本の資産を不当に凍結させただけで十分正当な理由になると思うが…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:45:56.19ID:GU3lSKq7O
大使召還は日本人引き揚げてからやれカス。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:03.73ID:RAX0LBg80
口先番長ども

さっさと具体的な行動に出ろ、無能政府に自民
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:07.65ID:eeAN9iAO0
制裁ができるならとっくにやってる、

安倍自民は鼻息は荒いがいざとなると何も出来ない、それを見越して韓国は日本を舐めてるんだよ
自民の日韓議員連盟の連中が韓国のために必死に働くよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:21.46ID:Ws8eEEoy0
検討だけなら100回やっても意味ねえよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:23.26ID:UgGJOGSc0
キムチ等の製造販売禁止、Kを賞賛スル行為の禁止K文化流布禁止までいくぞおお。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:27.84ID:PBO/MX390
韓国の行動は想定内なのに、何も対抗手段を
考えていなかったこの無能政府。
今さら慌てるとは滑稽に過ぎる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:37.95ID:ikgQb2cu0
日本政府「今度言ったら本気出す!」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:47.42ID:umOmr/l00
青山繁晴主導の議論だろ
いいぞもっとやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況