X



【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 18:58:00.15ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞デジタル
JOC竹田会長を訴追 仏当局、五輪招致に絡む汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント? @AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547199744/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:00:59.77ID:0tJUzGjb0
中止になんてなったら南朝鮮より格下扱いだ
そんな不名誉は絶対に起こしてはならない
日本人よ立ち上がれ!反日勢力を撲滅だ!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:00.92ID:67n9inbU0
>>1
報復かよ
おフランスって本当にクソのような国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:01.52ID:+bKnQszY0
おもてなしの一種だろ
気にすんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:05.91ID:P4/N1Mck0
ゴーンの報復か知らんがこっちも歓迎なので膿出してくれw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:06.96ID:HnpIuehv0
>>67
てかなんでフランス?
どこが訴追するのが正解なのかよく分からないな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:07.86ID:m8R/fobI0
露骨だろうが何だろうが日本も朝鮮に対してこのくらいさっさと報復出来んのかと思うわ
なんで制裁一切無しで遺憾連発やねんあほちゃうかほんま
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:09.05ID:FlFX89V+0
外国で誘致汚職に国内において開催費を騙す
ザハ案、佐野エンブレム、メダルの銀供出、やりがい奴隷
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:09.73ID:ruauA1oz0
ええぞやれやれ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:11.91ID:BsGtCuAm0
森元逮捕にならねーかな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:13.42ID:vbfRKOV00
フランスはEUを味方にできるかもだけど
日本はこの件で誰か味方についてくれるの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:13.70ID:cp/umtFr0
下品な息子も死刑にしてもいいぞ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:20.89ID:b2QHGXCi0
恒和も金に汚いと週刊誌で叩かれたのにこんな奴が会長をやるのはおかしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:21.51ID:SqbH6AR50
>>1
    ∧_∧ ♪
   (*´∀`*)  ♪
   ( つ つ  ♪
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:23.30ID:m1yo9BSC0
>>1
この件はフランスの検察要請で日本の検察で捜査されて、もう白判定がでてるからな
それにセネガル人への贈賄疑惑をなぜにフランスの検察で捜査起訴なんだ?
IOC本部はスイスだぞ?
(´・ω・`)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:24.21ID:FsnF/FSF0
NHKニュース7
キター!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:24.42ID:dKlClWan0
公文書を改ざんし、捏造したデータを根拠に立法し、自衛隊の日報を隠蔽する
すげぇ国だなぁ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:25.04ID:B7rI5AfC0
中止コメントが結構いて安心したわwもうオリンピックなんてやめろや。放射能もコントロールされてるってウソついて開催にこぎ着けたし。
テロのリスクも増えるし、ただでさえ狭くてごちゃごちゃした東京に大挙して人が押し寄せて来るのは勘弁。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:25.50ID:Ap9dbAxA0
オリンピックは平和の祭典
日本みたいな汚い国にやる資格なし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:25.87ID:urmhCPBy0
もうフランス人
東京五輪反対デモ主催して欲しい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:27.44ID:DACw3Mbd0
企業名がブラックって言ってんだから、クロだな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:28.17ID:Bxc1u7o00
>日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。

胡散臭い会社を使うからだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:29.43ID:2dyHfFK60
森元っていう人も怪しいと思います!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:29.66ID:8BgFVfYP0
フランスのバックにいる国はどこでしょうか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:29.72ID:C5u1Vfp+0
日本の恥さらし非国民犯罪者竹田恒和逮捕で東京迷惑オリンピック開催中止
東京都民喜びの大歓声
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:29.82ID:vuVewAR90
五月には勾留されてるか実刑判決出てるの?
旧皇族を金儲けに利用するとは
フランスの革命貴族も日本の右翼公家も許せんね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:31.32ID:0BB8HOPr0
関係ない

恥は恥じ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:32.42ID:0UYR370a0
マクロンのブラフだろ。竹田の父ちゃん雅な家系だろ。サヨの標的にはしやすいわな。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:33.01ID:s6OeDRR/0
同じ手は二度使えないよおフランスさん
二度目は完全にシナレベルだと知らしめることになる
すでに知れ渡ってはいるが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:35.40ID:LpxettNB0
日本人の敵はフランスじゃなく
国税で無法誘致を企てた人
疑惑だけでも恥ずかしいわ

しかも、不要なイベントで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:36.07ID:4I+ocoOu0
三年前から捜査してんなら証拠あれば捕まえてもいいんじゃね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:39.26ID:22BNJhGI0
>>1










カネを払って何か問題あるのかクズ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:40.67ID:f4QCkqVP0
えーと
資材や建設の株はどうなる?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:41.25ID:ppuPTKdA0
矢沢永吉

「やっちゃえ!」
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:42.97ID:vBuJasSf0
ゴーンと違って根性なさそうだからフランスの検察に追及されて洗いざらいゲロしそうだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:45.64ID:DYbrl8HU0
NHKでいまやってる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:46.87ID:h5RztElm0
ロスチャイルドと
反捕鯨国と
韓国や中国の力で

良い線行くと思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:54.71ID:83LqBmKx0
ゴーンと人質交換しろってことか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:55.32ID:K43ZgcOl0
クリステルさんも捕まったら
アニャル検査されるのかな(*´Д`)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:56.08ID:eIa7Pnr70
>>1
【夢を紡いで #47】田中英道氏に聞く、フランスの反グローバリズム潮流[桜H30/12/14]
SakuraSoTV
https://youtu.be/5RELyKYSj7g

【夢を紡いで #48】田中英道氏に聞く、土地を持たぬユダヤと土地から生まれた日本の文化[桜H30/12/21]
SakuraSoTV
https://youtu.be/SR7s3L2IQUc


あらゆる文化を柔軟に取り入れながら、伝統の核を失うことなく、独自の文化として熟成させてきた日本。
我が国のその受容性を軸に、「世界の文化が輝き、溢れ、交流する国」を目指す活動も展開している参議院議員・中山恭子が、
日本を初め世界の文化や思想の真髄を知る識者や、各界で活躍する人々を招き、共に夢を紡いでいきます。

司会:中山恭子(参議院議員)
ゲスト:田中英道(東北大学名誉教授)
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:01:59.54ID:+QQuTwEj0
これに関しては中世ジャップランドらしい事案だから徹底的に洗っていいぞ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:01.91ID:XJd75A9O0
必要なのは、何千何万もの意見ではない

たった一つの事実

徹底的に調べ上げてそのたった一つの事実をオリンピア精神をもって世界に晒しだしてほしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:03.73ID:r0bFocNK0
ひどいなフランス
もうゴーンの件は国家ぐるみって自分からバラしてんじゃん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:03.74ID:QIUqj+570
NHKトップキターーー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:03.77ID:d7GPCcJO0
>>8
報道できないのは電通がらみだからじゃない。
だれが明治天皇の孫を使ったかってことですよ。
やんごとなき人だから逮捕されないとタカをくくって竹田氏を使った政治家がいる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:03.74ID:VZKBX36S0
芋づる式に全員しょっぴいて五輪中止してくれるとうれしい
0173憂国の記者
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:04.08ID:p6SqP56f0
汚職してるじゃねえか 竹田!!!!!!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:05.00ID:T8a8Oywp0
これは報復やな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:05.34ID:jW3yM7/mO
つーかさ
贈収賄なんだから
フランスはIOCも摘発しろよな
犯罪者集団なんだろ

あ、もちろんオリンピックは辞退するんだよなフランス代表は
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:10.51ID:/4Ezg+Gs0
ゴーンの報復がJOC会長とか日本国民大喜びw
ありがとうございますwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:13.49ID:o8amPYMV0
どこかの韓国人

日本なら驚かない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:14.06ID:+V9bxlDh0
オッケー、オリンピック中止してええから
ゴーンは服役させろよ


さあああ盛り上がってまいりました!!!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:18.95ID:07Ru9KTd0
全面戦争で良くね??
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:20.07ID:9KFzfjjY0
>>163
竹田10000人でも釣り合わない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:20.14ID:b2QHGXCi0
ゴーン逮捕前にも捜査が進展してるってフランスでは書いてた
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:21.60ID:2NWJJn680
BGMラ・マルセイエーズ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:21.69ID:r5UFiA9P0
>>109
あのデザインも酷かったな
どこからパクッたんだっけ
もう忘れかけてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:22.34ID:rjSYNGEj0
これって電通イモずる?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:22.76ID:aW+1BRFT0
上級国民に天誅を
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:29.40ID:V2up7jkz0
皇族が盗人だからなあ

さっさと逮捕してくれ

獄中死で構わない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:29.57ID:8WUxIKoF0
逆に、賄賂で勝ち取ったんなら凄腕交渉人やん
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:30.07ID:HzBSJVKe0
余震手続き?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:30.26ID:IaqZjosU0
>>1
ずっと前からやってる件だよな
こんなんで刑事責任問えるわけないのにフランスの判事はせっかく調べたからって問題化しようとし過ぎ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:32.48ID:A0R3WtN+0
>>1
        /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  賄賂と嘘で五輪パクったった!
       (i ″   ,ィ____.i i   i //   巨額利権は俺ら上級国民のもの、
        ヽ    /  l  .i   i /   巨額費用負担するのはお前ら一般国民な!    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  
競技場2500億円の理由!ゼネコン大成建設(オークラ財閥)と安倍晋三・麻生太郎さんが癒着か
http://matome.na■ver.jp/odai/2143645255649381601

安倍首相が東京オリンピック招致プレゼンで断言したこと
http://pbs.twimg.com/media/Bhze9AMCQAAnEpY.jpg
http://i.Imgur.com/vCvFfm6.jpg
http://blog-imgs-74-origin.fc2.com/s/u/g/sugosoku/sink20150710-04.jpg
●「アンダーコントロール!汚染水は完全にブロックされている!」→東電も驚き否定した大嘘でした…高濃度汚染水大量漏れを隠蔽してたしずっと漏れてます
●「世界に類のないデザインの新たな国立競技場から財源の確保まで、2020年東京大会は確実に実行することを約束します。」→大嘘でした…国民怒ってます
●「(福島原発による)健康問題については、今までも、現在も、そして将来も! 全く問題はない!!」→福島の子供に通常の70倍数、癌の可能性が出てますが…
●東京五輪招致委員が「日本の夏はスポーツに最適!」とIOCに嘘の報告書を出してた事が判明 ←NEW!

「つまり、健康問題については、今までも、現在も、そして将来も! 全く問題はない!!」9/8IOC総会・安倍総理大臣原発事故発言のすべて文字起こし
http://kiikochan.blog136.Fc2.com/Blog-Entry-3252.html

東電「コントロールできていないと我々は考えております」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/9c/841be2c041e3b88305928e989bec7d85.jpg
北茨城市で3人の子どもに甲状腺がんの診断、千人に1人の有病率! それでも子どもの健康調査を拒む安倍政権の棄民政策
http://Lite-ra.com/2015/08/post-1430.html 
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:33.73ID:vuVewAR90
旧皇族に比べれば元総理の首のが安い
ここは森元が代理で罪を被るべきと右翼は言え
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:33.81ID:pXJQRppF0
チョン通 チョンキチ工作員
混乱中
祭りさんを過労死させるから・・・w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:34.03ID:TdxeGdYw0
オリンピック中止で
いだてん中止なら喜ばしい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:34.44ID:6X7DzLKr0
倅も親父が仏の取り調べ受けたの知っててテレビに
出ていたんだろ、国民を裏切る行為だな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:02:34.64ID:mmEl5GbW0
正直都民からすると大して嬉しくもないんだよな
土木作業員は東北や九州の再建に振り分けられないし開催期間中はただでさえ厳しい通勤ラッシュが加速するだけだしさ

東京じゃなくて地方都市にすればまだマシなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況