X



【ZOZO】100万円当選者「自分のためじゃなくパレスチナ難民のために使いたい」→パレスチナ総代表「了解」→逃げ道を潰される★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:00:09.00ID:KoN+YbUK0
しかし見ててホント腹立つわ、金を餌に貧乏人釣って
善人と悪人の仕分けって神にでもなったつもりかよ
今後一切ゾゾでは買わないし、買わせない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:04:19.10ID:d5aRHDAZ0
>>900
むしろこましんにとっては天から舞い降りた大チャンス
それを私利私欲で棒に振ったのは自分なんだよな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:05.79ID:/yS/es6u0
100万を得て
100万以上のものを失った男
0903503
垢版 |
2019/01/12(土) 00:07:03.98ID:Tz9JDMIj0
こましん氏の代わりに寄付金集めて、代理で寄付することにした。
とりあえずツイッタアカウント作りました。
@komashinkikin
今から寄付サイト準備するのでお待ちください。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:11.41ID:9xbexs2J0
最初から金がほしい、自分の為に使うと書けやゴミ
死ね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:14.28ID:jtu8M8WM0
別にいいじゃないか
この程度のこと
後先考えない正直な奴だろ
前澤も俺が代わりに1億払っといてやるから
好きに使え といえば評価あがると思うが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:30.97ID:AKIrsO1M0
世の中にはラッキーな人がいるもんだな
100万なんて一生のうち絶対と言っていい位当たらないぞ
宝くじで1千万以上つかった俺が断言する
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:09:41.23ID:hHiGRsfg0
諦めて払っといた方が良かったのに
結果的に損してる気がするよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:48.70ID:mFdDnV5w0
これもおかしいと思う
どこどこに寄附するからお金頂戴でなく
どこどこに寄附してと頼めばそれで済むだろう
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:12:50.14ID:4VBoRuy10
いちおう本当に寄付したのかは

小松さんのヨルダンの派遣先学校に問い合わせるつもり

ヨルダンで子供たちのために寄付すると100万円もらったんだし
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:36.35ID:mFdDnV5w0
偉そうに言うけど,金は苦労して得るものだよ
楽して得たら,次に苦労してまで得ることは本当に苦痛になる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:11.34ID:s8V/FhGE0
そんなもんパレスチナ政府の飲み会で消えちゃうのにw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:24.24ID:d5aRHDAZ0
>>903
パレスチナ子どものキャンペーン
https://ccp-ngo.jp/get-involved/

1986年 団体設立
1999年 特定非営利活動法人(東京都認証)
2010年 認定NPO法人取得(国税庁認定)
2014年 認定NPO法人取得(東京都認定)

ここじゃダメなのかね?
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:43.80ID:/yS/es6u0
こんな自らが難民みたいな生活してる借金地獄の奴に無理に寄付されてもパレスチナ側も嬉しくないだろwwwwwww
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:51.04ID:8SLNDa6z0
彼女との交際費まで乞食するやつが赤の他人に寄付なんてする訳がないw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:48.36ID:Rz5jnXXW0
>>903
なんでお前に金一回預けにゃならんのや
本当にやるなら募金できる奴集めて、各自で募金明細画像貼ればええだけ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:52.35ID:5zYvFVkk0
こましんは屑やな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:55.24ID:l/aCubq40
これは前澤にパレスチナに寄付するから俺に100万くれって言ったってことなん?
>>1見ると100万当選後に寄付するって言ったように見えるけど
0923あみ
垢版 |
2019/01/12(土) 00:19:51.52ID:1434WhU80
私なら
「100万円当たったら飼い猫のエサをグレードアップします!」
って書くわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:03.30ID:CfK74fHx0
難民の状況伝えて支援の呼びかけでもしたらよかったのに
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:20:39.24ID:mFdDnV5w0
前澤社長のイメージアップのために100万円で選ばれた100人
いらんわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:35.52ID:s8V/FhGE0
これ色々悪用できるからアウトだろ
完全抽選じゃないと意味がない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:47.01ID:pwno5H+M0
もともと海外でそのまま野垂れ死んでも不思議じゃないタイプの人やん
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:22:55.18ID:TzJ/L2+d0
>>920
たしかにこましんみたいなのを見た後で見ず知らずの奴を信用する事はできないな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:23:17.16ID:+A7X6HE1O
こいつの頭の中には損して徳とれって言葉がなかったんだな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:24:05.54ID:fPjbYP+T0
借金返済!彼女を呼ぶ!アラビア語学ぶ!自分の機材とプリンタ買う!

んで、余ったお金を学校に寄付します。
それと、自分の機材は飽きたら中古で寄付します。

計画通り!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:03.98ID:mFdDnV5w0
というか,この人はどうして働かないんだ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:33.79ID:BV0eAYIX0
たかだか、100万程度で人間としての尊厳をなくすとは

貧乏てつくづく罪だな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:25:34.24ID:d5aRHDAZ0
>>932
全て自分のためで草
要は不要になった粗大ごみを押し付けようとしたわけかw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:26:16.85ID:AKIrsO1M0
パレスチナ難民のために使う。学校に楽器を置くとRTして当選して当選後に具体的に寄付と言い出した
で、ちょっと待てよ。やっぱ自分のことに使うことを優先するって流れw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:27:44.23ID:xnGWyiOy0
で経歴まで明らかになって、奨学生で返済してないのも明らかになった。
そして教員免許持ち

やはり教師ってクズのなる職業なんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:28.51ID:/yS/es6u0
>>938
見事 反面教師になれたこましんwwww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:29:56.69ID:BHrOf2L20
ネコに100万渡したら
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:41.17ID:BHrOf2L20
ネコに渡したら犬にも渡さないと
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:55.59ID:mFdDnV5w0
どう考えても,パレスチナ難民キャンプでボランティア活動に励む人と
ツイッターやブログの中身の記載が合わないんだよな
これが早稲田脳なのか
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:05.55ID:/yS/es6u0
自分で「批判覚悟で」って言ってるのに
批判してる奴は嫉妬!とか批判してる奴はクズ!とかの擁護リプライばっかりRTやいいねしてる所が本当にダサい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:31:35.54ID:BHrOf2L20
犬に渡したらウサギにも渡さないと
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:32:04.22ID:8SLNDa6z0
こういう輩って誇れる経歴もないのに自分から何故か晒すんだよな
バカ発見器は本当優秀だなw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:06.91ID:mFdDnV5w0
よく分からないんだが,100万円当たったらツイッターに書かないといけないのか
100万円当たったから妬むつもりもないし好きにすればいいが
どう使おうがそんなこと他人に言うなよ
バカかとそっちが腹立たしい
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:33.25ID:BHrOf2L20
お騒がせ100万円
今は前澤<竹田
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:39:44.93ID:vnt0eLjF0
俺パレスチナ人だけど許せねぇよ
ほんとジャップは口だけのうそつきだな恥を知れ
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:41:35.69ID:mFdDnV5w0
この人がブログやツイッターに書くのは
日記代わりに書いている
自己満足で他人に見て欲しいから書いている
ブログを見たら広告収入が入るから書いている
のどれなんだ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:46.89ID:/yS/es6u0
見栄を張った嘘宣言で100万円当選

当選金は支援に使うはずなのに、facebookでは現地の知り合いがいるから拡散するなと謎ツイート

パレスチナ常駐総代表に引用リツイートされ逃げられなくなる

慌てて使い道変更

ダサい、ダサすぎる
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:45:29.08ID:5rNYofwf0
不謹慎かもしれないがこんな面白い話は滅多に無い
新年早々に凄いのが出て来た
0959503
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:07.04ID:Tz9JDMIj0
こましん基金作って、世界中の困っている人に寄付できるようになれば面白いと思いました。
集めたお金をフトコロに入れるような誤魔化しできないサイト使って、寄付金集める予定です。
こましん氏を叩くよりも、こういうやり方のほうが建設的だと思いますし。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:11.86ID:fPjbYP+T0
もう一月も10日過ぎた、と思うか
10日しか経ってない、と思うか
それぐらいニュースが濃すぎる
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:27.55ID:WFGnLPRB0
>>959
ほんで集まったら「批判覚悟で言います」ってやるんやろ
面白くもないし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:43.09ID:/yS/es6u0
こましん(こんな事になるなら100万なんか当たらないほうがよかった…)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:57:55.37ID:S3/5qvTI0
100万が当たらなければ
こましんは人としての信用を下げずに済んだのにw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:36.83ID:Y6w1eNN60
貰った金は好きに使えよと思うけど、なんか100万じゃ割に合わない大事なものを失ってる気もするな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:20.55ID:TzJ/L2+d0
寄付集めで横領する奴多いしな
まず100万自腹で寄付してから募集するのはどうか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:43.32ID:/yS/es6u0
>>963
ずっと何か既視感あるなと思ったらそれだwwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:01.27ID:8rKjDanr0
こんな軽い扱いされて、パレスチナこそいい迷惑だな。

まさか怒るわけにもいかないだろうし。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:36.44ID:srAOHOxz0
>>952
馬鹿だから書いてる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:06:53.11ID:d5aRHDAZ0
>>959
それが本当なら募金は大変結構なことではあるんだが

パレスチナ子どものキャンペーン
https://ccp-ngo.jp/get-involved/
ここじゃダメなのかね?

正直、匿名掲示板の募金とか信用しろと言う方が難しい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:07:40.81ID:2z/6/pIx0
こましんw
詐欺ったのかwwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:50.65ID:Rz5jnXXW0
>>971
100万寄付したらもっとハッピーだったんじゃないかなwww
0975503
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:38.51ID:Tz9JDMIj0
確かに970のところに寄付すればすむのかもしれないですね。
でも、こましん氏の代わりにここのみんなで寄付するから面白いと思うんです。
お金はクラウドファウンディング利用して集めるので、誤魔化しはできないです。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:12:41.24ID:2z/6/pIx0
>>920
(*´・ω・)(・ω・`*)ねー
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:13:54.41ID:5ySk/JUJ0
パレスチナ 「、、、100マンエン マダ デスカ? 」
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:14:48.72ID:Rz5jnXXW0
>>975
>>920
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:27.86ID:SU4X/7Lu0
1000万とか1億ならともかく100万くらいくれてやれよwww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:46.83ID:PjxelVEI0
前澤社長はヒルズのPCルームに座ってこの一部始終をじっと見ていらっしゃいました
やがてコマシンが元の底辺へ石のように沈んでしまいますと
薄ら笑いのお顔をなさりながら、またぶらぶらと今度のオモチャをお探し始めました
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:12.19ID:01jarcWm0
この100万が元で名前売って次のビジネスにつなげていくのが賢いやり方だろうにバカだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:18:29.21ID:2z/6/pIx0
>>975
ポマイは名前だけ集めろ
お金は>>970だ!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:30.57ID:OwovXxYf0
>>959
そのネーミングで賛同者がでると思ってんのか?
基金作る理由ってのもフワフワの上ブレブレだし
タチの悪い冗談にしか捉えられないぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:22:53.69ID:8SLNDa6z0
おもちゃの自覚あったのか
真性のバカかと思ったわ

何か異様に擁護してたやつ本人じゃないのかw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:02.54ID:IJdt90Hz0
100万当たった事でパレスチナという言葉世間の人に知られるようになりました!なので100万はストレス発散に使います!
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:35.00ID:Y1WAovLv0
このお年玉企画って、理由付きで選ばれるものだったの?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:28:11.08ID:/yS/es6u0
>>986
こましん先生、今日一日ずっとこのスレ見てたよ
ここでの反応とか見てリアルタイムでツイッターに鍵かけたりはずしたりしてた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:29:51.27ID:JDjlpDgn0
前澤はネットで散々叩かれた上で精査して約束通りこいつに金振り込んだんだから文句言っていいと思うわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:31:49.54ID:WFGnLPRB0
>>991
自己崩壊していくのを愉しむだけでしょ
飛び火しそうになっても普段通りかわすだけ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:32:17.13ID:OaTk2EzU0
こいつは偉いな

生活のうえで引っかかるストレスとかは

パレスチナ難民に全額寄付すれば

すべて解消できることを

” 直 感 ” で悟ってる

しかしながら欲が出て出来ないでいるし

自分のために使えば、ストレスとともに後悔しながら

ずっと生きていく
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:33:11.44ID:EmgZzLli0
おもちゃも何も約束を反故にしたからなのにな
因果応報やろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:36:02.90ID:OwovXxYf0
>>974
>>986
おもちゃの自覚あっても
自分をおもちゃにしてる奴らが悪いって言わんばかりの文章で印象悪いわ
叩かれてる悔しさを綺麗事で覆ってるつもりでダダ漏れなのも気持ち悪い
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:37:07.78ID:/yS/es6u0
こましん先生のお言葉

ただね。
これを機にもともと興味がなかったような人に「パレスチナ」って言葉が届けばいいなって思うよ。
今、ぼくをおもちゃにしている人の10人に一人がふと気になって「パレスチナ」って検索してくれたら超ハッピーだよ。


こいつ論点そらしやばすぎ
パレスチナの人はお前の100万で今すぐハッピーになれるんだが…
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:06.22ID:8SLNDa6z0
まぁこいつが一番パレスチナ難民をバカにしてるのは間違いないなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:38:50.16ID:/yS/es6u0
>>997
こいつ、言葉の節々に被害者ヅラが出ちゃってるんだよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況