X



【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 19:16:48.62ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追 仏当局、五輪招致に絡む汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント@AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547200680/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:15.53ID:3g+woKk30
フランス国内ではゴーンを裁けないから日本で裁く
日本国内で竹田を裁けないからフランスで裁く

とても素晴らしい国際連携じゃないの!
報復でも何でもないこれこそが理想的な国際協調だよ!
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:15.76ID:QIUqj+570
韋駄天は、放送不可だね
JOCがもろに撮影協力してる。
反社会的勢力とは組めないわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:16.82ID:cs6wJHgc0
良い子のための日本史教室

電通=満州工作機関
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:17.57ID:z65Lhql+0
>>3
東京「やーーーめた」でいいけど、イギリスは大丈夫なのか?w
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:21.22ID:00Nkq9J30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.630647
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:23.08ID:M5gcGnqY0
今こそ日本が世界に誇る民度が試されておる
民度の力で汚れた五輪を中止すべき
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:23.24ID:SMdjeqH10
>>479
もうこの際だから徹底的に潰してほしいわ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:23.85ID:25uk3mI/0
>>1
●●●●●アッキード=森友加計犯罪指示系統●●●●●

主犯安倍 安倍=犯人 
完全に森友加計の主犯安倍。
主犯安倍はゆるぎなき事実。
主犯=安倍という事実。

◆オリンピック招致贈賄等指示経路      
安倍+森元⇒竹田+電痛⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパ・サッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
https://i.imgur.com/0OhMfOf.jpg
http://kobajun.chips.jp/wp-content/uploads/c2857f8ce442cdceca9f2cc356f9016f.jpg
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎
(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒安晋会⇒ザハ・ハディド(新国立競技場当初建築家)殺害
安倍⇒電痛⇒ブラジル五輪閉会式プロデューサー

◆森友メイン経路(国有地払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒田村・武内⇒池田・酒井⇒籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)

◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒菅⇒松井⇒吉本

◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田⇒吉本

◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(りそなかき鐡)
安倍⇒和泉⇒太田ソウカ(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)

◆決裁文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒ガースー⇒寺岡+太田+サガーワ+中村稔+中尾⇒貞子ら本省理財局員ら・近財池田⇒赤木さんら

◆加計メイン経路
安倍⇒萩生田⇒藤原⇒浅野・牧野
安倍⇒萩生田(前任は柳瀬)⇒藤原⇒今治市
安倍⇒和泉⇒萩生田⇒木曽⇒前川
安倍⇒和泉⇒(萩生田)⇒前川
安倍⇒竹中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
安倍⇒アダム・ニシーダサン⇒京都府+京産大

◆加計学園唐突虚言指示経路
主犯安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人

◆アンコン経路
安倍⇒菅・萩生田⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒(高村)(カルト宗教)⇒貴乃花光司
安倍⇒菅・萩生田・杉田⇒読売新聞・日経・文春
安倍⇒菅・杉田⇒底まで言って委員会・Will・Hanada・飛鳥新社・ハイチョ小川・ペゲ百田・DHC・Abema
安倍⇒菅・杉田⇒労咳田原・三浦スシ・萱野・DT松本・東野・指原・古市・友利・北村弁護士・スペクタ
安倍⇒スシロー・ヤシロー・デマ口敬之・ケバ口・シラク・平井・小松・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:25.59ID:7UktUfR60
アメリカもはよ三菱UFJの北朝鮮資金洗浄疑惑に関する追撃もお願いしまーす
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:27.33ID:UxtGD9kh0
おい安倍
竹田が口割る前にゴーン釈放し西川やらないとw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:27.36ID:fztWXoNz0
フランス検察、数年前よりいくどか来日いたしてこの件調査を進めたる事実を
無視いたして、ゴーンの報復などと申すは片腹痛し
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:27.39ID:EeKTHF2d0
>>598
ジャップ度数高すぎでしょw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:32.40ID:Y/pT4RRH0
>>490
安倍も入れてくれ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:33.92ID:bZCcm7jt0
頭狂五輪中止になるなら、竹田の一匹くらい、
仏蘭西の塀の中にしょっ引いても宜しくてよ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:34.92ID:rejmwy+b0
日本のブサテョン勢力がアップを始めました。竹田の首切って、テョンかテョンの言いなりになる会長を擁立するぞ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:35.09ID:T9txvj1t0
東京オリンパス中止待ったなし!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:37.50ID:JGOpEfnT0
これもうルノー潰れるぞ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:37.92ID:+UyDANZr0
>>595
そして招致が決まったら収賄だーと騒いでもっと金寄越せするんだよなw
完璧じゃないかw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:38.70ID:EgPVPR0x0
オリンピック中止だ、よかった!
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:38.88ID:Ac09ZQwI0
>>40
ありがとう安倍さん
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:41.09ID:rXS0Ru5/0
>>410
ケリー忘れたのかよw
トランプも日本車叩きするに決まってる
しかも中東の要人ジュファリ氏に喧嘩売った特捜部のせいでアジアでも日本車は全く売れなくなる
断言しよう
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:41.08ID:jVj4OWpb0
ゴーンを無罪放免しなければ竹田を逮捕するってか?
関係無しだな、日本は粛々とゴーンを追い詰めればよい。

とりあえずフランス政府&特権階級は糞ってことかw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:41.84ID:DGGBKAVP0
いや、栗捨てるは
オレがもらうから
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:42.73ID:jK4+foty0
まあ、検察は、顔面蒼白だろうな
今ごろ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:44.63ID:/mEM6p+l0
>>439
都民だけど何のメリットもないもん
ボランティアボランティアって煩いし
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:45.06ID:IVRbBHDj0
3兆円の税金のうちどれだけ既に使い込まれてしまったんだろう
税金なんだから東京五輪の関係者で穴埋めしろよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:45.45ID:Qrl2OiQP0
>>486
司法取引は正義
そして〜
ゴーンが日本に来たのは自分の勝手
逃亡の恐れがあるから保釈却下www
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:47.15ID:WDLe2g050
>>579
バカか?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:48.46ID:3ZH9+JSK0
>>3
いいぞもっとやれ!
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:53.52ID:TIUFKeao0
平昌がまともに見えるぐらい東京はひどい
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:53.53ID:B8LR9Eho0
日産「やっちやえフランス」
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:55.07ID:AhT7e/uF0
>>579
新たな事実がでてきたわけでもなく、去年かおととしに起訴してもおかしくないようなことだろ
それを今やったってのはそういうことだろうよ
ゴーンの場合は事実がでてきてからの逮捕だから全然話がちがうわな 
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:30:55.34ID:sKgWln4F0
有罪が決まったら自ら返上した方が良いぜ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:01.89ID:sZnDFBCA0
単なるゴーン逮捕の八つ当たり・・・韓国みたいだw
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:04.84ID:FRKtOx5H0
>>1
東京オリンピックも賄賂で買った誘致だったら
もうオリンピックの誘致などなくなる
それはそれでいいことだ、もういらんよ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:07.65ID:nR+iaLoX0
日本でおもてなしといい
実際はうらがあった訳か
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:07.80ID:zGHbm0p+0
フランス司法当局がんばれ全力で応援するわ。
上級国民の不正は許せない
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:09.88ID:T8U+7gBY0
>>603
結果的にフランスによって
かなりの人命が救われることになるのかもしれない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:10.35ID:PCEvekmh0
フランス人を本気で怒らせたからな
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:15.60ID:GIYSc9Gu0
報復北
替わりに来年フランスに五輪を必ず開催する義務を与えよう
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:16.67ID:f4Z4PGbx0
>>624
シンガポールならともかく
何でフランスで?
とは思うわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:17.28ID:vfW4f55p0
ヒラマサ>>>>>トンキン
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:18.36ID:45UfKXMn0
原発が爆発した国でよくオリンピック開けると思ったらそういうカラクリがあったわけね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:21.50ID:FlFX89V+0
森「きみ失礼じゃないか」

石原「なに話すことなんかない帰れ」

猪瀬「.知らないったら」

升添「熱海に行くんで」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:21.92ID:W7UFLdxH0

0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:24.34ID:FCVYYBRn0
何でオリンピックに必死になる他人の人生を応援しなけりゃならないんだよ、さっさと中止しろ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:27.36ID:4P5zmRq20
抑留、拘束、訴追、逮捕は、流行になってるなw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:27.99ID:zR6i1jqK0
オリンピックの委員会全員だろ
それよりこの騒動はおフランスさんと日本じゃ経済規模が違いすぎて買収できないぞ
いくら白人でも勝てんぞ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:29.21ID:Ma19xjfE0
>>598
思っています、じゃねーよ
小学生の感想かよ
0684!id:ignore
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:30.95ID:0dBPElKo0
ほんとバカサポは無能だなあ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:31.10ID:8MFvxeg20
フランスには頑張ってほしい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:33.37ID:jON7LEV+0
東京オリンピックは、金で買ったのか?
いかにもやりそうな事で、驚きもしないが、
息子が死んでも権力の周りをうろつく親父を
放置するのは耐え難い。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:35.22ID:25uk3mI/0
「上級国民」なる言葉が生まれたのも

佐野研二郎の騒ぎのときだったと記憶しているのだが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:35.58ID:wNfKr6PX0
ゴーンの為にも吊るせ!
フランス頑張れ!
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:35.82ID:V9+RSQz20
ゴーンの逮捕をリークできた朝日新聞ですが、秘密口座が電通だということを報道すらできません
朝日新聞は国家公務員法違反の犯罪者であって国民の敵なんですね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:36.37ID:+UyDANZr0
>>642
なので東京五輪も道連れにするねってのがこれ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:36.89ID:Ijm6UJZk0
財政を悪化させる上に需給バランスを崩壊させるオリンピックを
政治家や官僚がやりたがる時点で汚職確定なんだよな
東京都庁と日本政府丸ごと逮捕した方がいい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:38.06ID:QIUqj+570
竹田よ、安心して収監されよ
陛下が面会来て、差し入れしてくれるぞw
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:38.68ID:e0Xb8BnX0
ニセ皇族、
息子もウンコ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:38.96ID:oUImFAuf0
国への最後の奉仕だよ
自ら出頭要請に応じて欲しいね
なにより皇室を汚しちゃいかん
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:43.26ID:W2pWGqot0
>>1
潔白なら出頭して旧皇族の名誉にかけて正々堂々潔白を証明してくるわな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:44.87ID:kXhwm0wk0
このままオリンピック開催したら
韓国人が「日本人の方がルール違反」って言われるに決まってるからな
意地でも東京オリンピックは中止にしないと
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:46.21ID:AW1iNRgn0
血筋で日本人ビビってゴーン釈放すると思った?
残念でした!
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:47.46ID:IV2WIFiW0
>>13
俺も

そう思う
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:47.87ID:Vv8dfQAo0
まあ検察は赤っ恥だよね
関係なくてもこれと引き合いで
ゴーン 出すしかないしほぼ無罪確定
西川も終わりよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:48.81ID:jqe4JZkC0
今回の黒幕は安倍マリオこと安倍晋三
逮捕のうえ五輪は中止しろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:49.25ID:jeWr9kvc0
>>624
ほんとだよ!
美しい国フランス!日本!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:50.72ID:Qrl2OiQP0
>>604
なんの!
あと少しで皇籍経験者だったんだぞ!
フランス人が狂喜乱舞するわw
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:53.20ID:vlUaAFoV0
安い報復劇だこと
フランス人ってこんなに安っぽい連中なの?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:54.24ID:3ZH9+JSK0
一回ぐらいオリンピック中止してもええやろ
欧米でも煙たがられてると聞く
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:54.47ID:AhT7e/uF0
>>585
そう思うんでしょ?
だから言ってんじゃん 会社の金で同じことやれって
特別背任にならないんだろ? じゃあやってこいよ
お前が不幸になるのを俺は楽しみにしてるけど
まあお前が自分を信じるなら問題ないってことだよね? 会社の信用つかって投資してこいよホラ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:55.30ID:vfW4f55p0
東京ってほんとに日本のガンだなw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:31:59.41ID:avWX2JV/0
人殺してんだな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:00.05ID:68Yp4Pj+0
しかし、冷静に考えてこのタイミングで会長逮捕程度で
東京オリンピック中止ってあり得るん?
中止して欲しいのは山々だが、この程度で
中止にできるとは思えないんだが…残念ながら。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:00.97ID:de3ec6fm0
オリンピックやめて消費税も中止にしろ!庶民には何の恩恵もねえよ!
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:02.34ID:huaZRBSl0
フランス検察は竹田と電通の上層部を逮捕できる程度には捜査が進んでいるのだろう。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:02.41ID:fa1CudlE0
ワロタw
ゴーンより悪質だわな
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:02.43ID:F8ex5ZHb0
これは
タマランチ会長
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:02.55ID:7tcYlTgo0
お・も・て・な・し。とうきょう〜
でも汚職です。世界中がシラケるだろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 19:32:02.71ID:5Y7xuTEK0
>>562
三年近くも前にフランスが捜査始めてた。日本があまり報道しなかっただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況