X



【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 19:48:14.74ID:5HumZTIF9
※夜の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&;g=pol

★1が立った時間:2019/01/11(金) 18:35:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547199309/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:10.24ID:7QQzWy3s0
向こうが同じようにビザを要求してきても、致命的でも何でもないからなぁ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:12.50ID:8yQBPWa/0
>>230
お前の方が気軽に考えすぎなんだよ。
条約を守らない国と国交なんか持っても害しか無いわ。

韓国はロシア以下の待遇にすべきなんだよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:14.95ID:zACfkPdV0
>>232
オレのこと,そんなに好きなのか?ww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:16.50ID:A7cjx61F0
>>215
就労ビザ制限は逆に要らない。観光ビザ免除だけ止めればいい。
ただ、日本で就労する朝鮮人には「私は徴用ではありません」という一筆が必要かもw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:19.96ID:IXDComIV0
>>191
 
経団連からしたらハシタ金だよ
そもそも連中にはプライドは無いから、儲かりゃ韓国の味方でも何でもする集団な
景気対策と称して国民の税金掠め取るのがいい例だわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:23.39ID:NzzoPl1/0
選挙公約に日韓断交を掲げて衆参ダブル選挙をすればいい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:26.31ID:iiLfa37a0
はよ制裁実行しろよ
口だけだとホント自民党支持されなくなるぞ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:32.78ID:x4m9joub0
遅すぎる
あとビザなし交流も直ぐに止めて
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:32.87ID:ny8OCt4s0
>>1
全然強行論じゃない、

 当 た り 前 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:45.13ID:xchMMfHo0
向こうは司法だけなのに、こっちは政府が表に出てきてるからなあ・・
まずは訴えられた会社に対応させろよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:52.42ID:AS6NsHZA0
その敵国日本には原爆を2発も投下しちゃったしさ。
IAEAの査察の7-8割は日本だった、
最近は4-5割だそうだ。

だからこそ敵国日本へのチンピラテヨソは
使い出がある。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:53.72ID:b9IymH0M0
>>239
日本語勉強しなおせよ
翻訳サイト通さないで書き込めるようになれ
論理滅茶苦茶だぞw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:17:56.53ID:2eYEQ7LD0
日本海側に流れ着いた  韓国軍のごみの処理費用

韓国に請求しろ!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:06.52ID:7EQgtHS30
最終的に韓国の方から断交って云わせるまで制裁をエスカレートせよ!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:08.11ID:j/cIEdJR0
>ここで本気にならないと未来永劫ナメられっぱなしになるぞ
常識知らずには、ダメな物はダメだとハッキリ教えて

全くもって同感
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:20.62ID:5HumZTIF0
 


一方野党は・・・・・


【なぜ?】レーダー問題に“沈黙”…立民公式ツイッターに批判殺到 識者「韓国の矛盾など、きちんと認識していないのでは」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547033037/


 
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:25.93ID:zACfkPdV0
>>248
おまいはデータを見てないからそう思うんだ。
調べて見ろよ。
韓国人観光客が圧倒的に犯罪率が少ないから。
沢山の韓国人観光客が来るから多く見えるだけで、割合は少ないんだぜ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:27.17ID:Ux4fzxR50
靖国放火、仏像破壊、多々放火。韓国が来ても良いことは無い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:28.02ID:5BLjzsJe0
>>1
韓国人雇ったらいつか条約破って訴えてくるって証明されたじゃん
就労ビザはいますぐ止めてよ!
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:32.21ID:A7cjx61F0
>>239
人数は多いが使用金額は少ないw
中国人の排除ほどには問題がない。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:35.910
>>1
韓国民達が経済制裁望んでるんだぞw
さっさと制裁してやれよwwwwwww

【日本の雰囲気がひどい】「韓国と関係が悪化しても我々は困らない」「経済にいかなる打撃もない」…韓国紙・中央日報
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204965/
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:42.27ID:BnTvwMoD0
日本が制裁したら韓国はどうすんだろ

韓デリの値上げで対抗するのか?手コキ禁止とかやってきそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:47.10ID:7UktUfR60
>>253
むしろ経団連なんてチョンだらけでしょ
総会屋とかもチョンだったしな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:53.33ID:DOHH3J0W0
遅せぇよ。ったく
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:57.99ID:Y/pT4RRH0
知らん間に安倍と麻生が日韓議員連盟を抜けているな
汚い親韓売国奴めが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:18:58.96ID:AS6NsHZA0
竹島侵略、全国駅前一等地不法占拠、パチ賭博も
全部が全部、米国が後ろ盾だ、糸を引いている。

チンピラテヨソ使って日本を弱体化し、
美味い汁を吸っている。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:02.55ID:7MFG8xyY0
でっきるかな
はてはてむふ〜ん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:15.92ID:Y/+DHTms0
韓国人の不法滞在者の強制送還と帰化申請のストップ。
これは直ぐにでも始められるだろ?
直ぐやれ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:20.11ID:88CLeV/L0
どうせ大使召喚だけでしょ!いつまで検討してんだよwさっさと動けよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:28.22ID:ZToF4ljU0
この件でというより
韓国の瀬戸りで追い詰めてたどうだろう?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:37.88ID:UTQF12q90
特永許可の停止
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:38.22ID:E3gxZPDG0
こんなのは与党合意、閣議決定で政令レベルでやれる
なんなら来週中にやれる
すぐやるべき
韓国国民がダイレクトに困ることからやるべき
報復ロードマップを作って段々ダメージを上げて、韓国国民が大統領に反日止めさせるまでやる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:42.97ID:DXEqzKeq0
五輪収賄よりこっちが大事

さっさとやれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:53.34ID:8yQBPWa/0
だいたい韓国に投資しても資産が保証される補償も無いのに、韓国との貿易なんかやってる意味無いだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:19:55.62ID:nv8G3oZV0
額賀日韓議連会長「解決策見いだす」 元徴用工
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39917810R10C19A1EA3000/

「率直に意見交換し、互いに解決策をつくっていこうと話した」
「互いの言い分を理解し、解決策を見つけ出すことが基本だ」

お花畑でワロタ もうそういう問題じゃないしw
日本企業の資産差し押さえたのに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:08.11ID:AS6NsHZA0
ただ想定外だったのは第一次朝鮮戦争だね、
これで狂った。

金日成が始めた戦争に、欧米中露が巻き込まれて
敵国日本そっちのけで、欧米と中露が殺し合い、
もう70年だよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:09.54ID:4nMh9PY/0
はよせいや
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:18.70ID:1UN39luA0
>>241
そうだな、でも韓国人を雇ってる企業には猶予を与えないといけないから
在日のナマポから順次送還で
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:19.48ID:zACfkPdV0
>>261
ほう?
ネトウヨに論理が理解できるのか?
ネトウヨって,小金を儲けている小さな事業所の取締役が多くて、
小金は持っているけど心の貧しい存在だと思うんだが,違うのかい?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:28.14ID:LgDj56hj0
経団連から文句が出にくくて、ガス抜きに制裁っぽくみせかけるだけの大使召還なんて要らない。韓国には痛くも痒くもない。
野党よりマシなだけで自民党もクソみたいな対応。いい加減にしてくれ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:31.26ID:ny8OCt4s0
>>253
そもそも対韓輸出でそんなに儲けてるか?

韓国は日本から弗酸や基幹技術部品止められたら即死するけど
日本は韓国に対して輸出辞めたら死ぬ?

そもそも韓国はどの紙幣で日本に払ってんだよ、ドル?

ウォンなんて紙屑はいらねーし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:38.98ID:2gdDPi+90
口だけじゃなくて、ほんとにやれるの?
いつものように経団連と総連民団に流されて有耶無耶にされるんじゃねえの?
やり終わった後で評価するわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:39.04ID:5BLjzsJe0
>>271
パチンコ在日強制引き揚げやってください韓国政府様w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:40.47ID:PmRnVaOK0
北朝鮮の核兵器開発に協力したとされる在日ですら再入国禁止にしかできない安倍ぴょん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:48.83ID:2eYEQ7LD0
額賀という議員

こいつは寝言言ってるなw
日韓議員連盟など解散しろカス
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:50.03ID:UTQF12q90
あー、在日の悲鳴が心地よいw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:55.95ID:5KNt3gQT0
そろそろ朝鮮から言われっぱなしからは脱却すべき
今年は転換期になると信じてる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:58.97ID:0fkuv31V0
能天気だなぁ。これは戦争。やるなら覚悟持って徹底的にやらないとやられるぞ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:11.68ID:sOzQ+Riy0
今すぐビザなし渡航禁止、不法滞在チョンの逮捕、
不法滞在チョンを雇用している業者の摘発、および厳罰化
在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人のチョンとその子孫の在留許可、日本国籍剥奪の上
国外追放しろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:11.97ID:Y/pT4RRH0
>>284
どうかなあ?
自民公明電通を蹴ってでもやれるか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:12.53ID:A7cjx61F0
>>294
逃げ回らず、正統派ネトウヨの俺に反論してみろよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:15.20ID:7UktUfR60
>>288
韓国の司法が決めたことだから政治家でホモ顔で話し合う意味ねぇよw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:16.91ID:9QFQbXvy0
ビザ無し渡航の廃止とパチンコ業界の締め上げおよび脱税摘発
この二つは最低ラインであり絶対条件
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:19.19ID:mTY+n3qd0
あと何処にでも書いてる
ハングル文字の案内を無くせ
英語で書いてりゃ十分だ
案内なんて簡単なことしかかいてねーし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:24.43ID:/dzwjM9O0
ネトウヨの人気取り
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:25.28ID:WE1S7LKl0
在日ヤバイね、日本に居られなくなるよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:27.58ID:3G0R1wIC0
>>193
「入国者数」がトップってだけだぞ。
宿泊者数を見れば、どれくらいが「観光客」として貢献してるかw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:30.12ID:pwNgPUgt0
政治家なんてただの御飾りなんだから何言っても意味なし
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:36.47ID:Ux4fzxR50
>>297
三菱は?経団連じゃね?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:36.87ID:dCPY9AHo0
これが強硬論とか鼻で笑ってしまうな
マジで仕事できるやつっていねえのかよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:38.59ID:5BLjzsJe0
>>282
ハッキリ言ってやればいいんだよね「うちの庭でコソコソなにしてたの?」ってさ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:44.83ID:8yQBPWa/0
>>296
3兆円程黒字なのは事実。
だが日本人資産を韓国政府が今後も責任持って保障する訳では無い。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:49.23ID:zACfkPdV0
>>286
中国人なんかに比べるとよっぽど韓国人観光客の方が静かだぜ。
おまいって、観光地でいろんな外国人を見たことないの?
フィリピンとかベトナムなんて,相当騒々しい。
韓国人観光客はかなり静かだ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:21:49.46ID:JI6gaAGT0
>>230
その相手を否定するだけで、自己を省みないのは、より悲惨な思考停止じゃないかな?
まるで「自分の正義は揺るぎない」と考える「ISのテロリスト」「新興宗教の洗脳信徒」じゃね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:16.56ID:I7GLS5xV0
>>294
チキン店?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:22.80ID:tFXoKrT40
BSフジに小野寺くん出演だけど実にいいね!

河野太郎ちゃんの次は小野寺ちゃんを外務大臣に頼む
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:25.84ID:5eJOQ2t70
お前らほんとにアホだよなー
隣の国の馬鹿と同じ思考だよな

似たもの同士だわ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:29.25ID:Yl9oR3MA0
>>300
日韓議員連盟って要は韓国利権貪り集団やろ?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:29.70ID:hjx2jf4t0
音楽 映像 著作物全部送り返す。
再生禁止
二度と流すな。清々するわ。
エラ顔も帰還願うばかりです。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:38.61ID:IXDComIV0
>>265
 
自民党のイヌですか?
国対国の問題は政権与党の仕事な
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:38.92ID:Ux4fzxR50
>>326
やめて差し上げろ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:43.06ID:zACfkPdV0
>>322
圧倒的に少ないだろ。
データではそうなっている。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:44.41ID:MfkFsPGg0
はあ?強硬????どこが??????

当たり前の対応なんすけど????

条約破棄にロックオン、本来なら宣戦布告と同じ行為をされてるわけで????
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:45.16ID:I3xE3avh0
声に上がっただけでもかなりの前進だわ
マジで素晴らしいと思う
やってくれたらガチで支持する
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:22:48.55ID:2eYEQ7LD0
韓国にはビザ復活しろ
韓国への送金を厳格に見張れ

国税は韓国人の脱税を見逃すな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:00.87ID:IYsRwEzd0
>>309
良き
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:02.43ID:MCx+ObYD0
ビザは制裁関係なく今すぐやれよ
毎回口だけとかほんま税金泥棒
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:10.95ID:AS6NsHZA0
第一次朝鮮戦争では
米国は南手ヨソを守るために
最初で最後の国連軍まで組織して戦った。

米国は南手ヨソ防衛のために
4万人以上の軍人軍属を死なせてしまった。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:12.06ID:y3lt4hYJ0
>>310
それな
そもそも表示言語増やすと日本語が小さくなって見づらいんだよな
案内板を一番多い日本人に見づらくしてどうすんだよな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:14.42ID:5lfsezCw0
>>217
お前の地元は気の毒だなw 特別観光しに行ってやるから地元を教えろよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:16.96ID:018OqqW+0
国交断絶

これだけで未来永劫相手にしないですむ
すぐにやれ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:19.03ID:W10rnkh50
何しても殴って来ないと思うからそうなる
ひたすら倍返ししとけ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:21.49ID:qDwFPFFs0
フェリーを停止しろ。
あれで日帰り強盗される。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:23:23.18ID:lzhY2rgS0
>>1
今回はやってくれると信じてたぜ
南朝鮮終了ヽ(´∀`)ノヤッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況