X



【セイコー】『千と千尋の神隠し』世界観がぎっしり詰まった和モダンデザイン。セイコーコラボ腕時計が登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/01/11(金) 20:20:20.25ID:whCSXibP9
 セイコーウオッチのカジュアルブランド“アルバ”から、スタジオジブリ作品『千と千尋の神隠し』とのコラボレーション限定モデルが1月25日より発売される。価格は14,000円+税。

 限定モデルは、シルバーフェイスのACCK707と、ブラックフェイスのACCK708の2機種で、それぞれ500本と700本の数量限定発売となる。

 “アルバ”は、さまざまなシーンに対応したカジュアルウオッチ。手頃な価格と安心の品質が幅広い世代に支持されている。

 映画に登場する印象的なキャラクターであるカオナシが、文字板中央に描かれている。ルミブライト(高輝度蓄光塗料)でプリントされているので、暗いところではカオナシが光って浮かび上がる!

 また、インデックスと針は、千尋たちが最初に訪れた不思議の町の時計台がモチーフに。大字の数字表記により和モダンのユニークなデザインとなっている。また、中央から円を描く型打ち模様で、水の波紋が表現されています。?

 ストラップの裏には、竜の姿になったハクが描かれており、表には油屋の“油”のマークが刻印されている。

 裏ぶたには、『千と千尋の神隠し』の映画タイトルと、数量限定モデルの証である“0001/500(700)〜500(700)/500(700)”のシリアルナンバーが印されている。 夜空に浮かび上がる時計台を描いたスペシャルボックスに納められて届けられる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2019年1月10日 14時30分 PASH! PLUS
http://news.livedoor.com/article/detail/15853610/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/d/cd218_1533_8b028d1e8ccf668dc506714aa382ae0c.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/a/fa195_1533_5abd256050e93218dba396833eb4009b.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d59f7_1533_dc18a81b86017b70d57638c34486dc59.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf47a_1533_356488999d3189b4c125ac7984c6ea9b.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/4/14e0b_1533_d74e010e5f743cdff81321504dd1756e.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/0/e044f_1533_f1a1f1fc882caf38582b01ea8935ca94.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/569a1_1533_709c0d0424fc966db1d2c1f9a7c9b70c.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:10.26ID:LOaWacQB0
>>14
ワカル、コレチガウ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:11.46ID:GOinyuAD0
千と千尋の神隠し時計じゃなくて顔無し時計じゃねえかw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:25.37ID:W10rnkh50
まぁコレクターズアイテムだから使われないだろ
10年後に5倍で売れればOK
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:55.86ID:NOdjHzAK0
これはダサいな よくこんなんOK出したな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:18.10ID:LjE1UAGk0
懐中時計の方が良かったかも・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:26:50.94ID:ihU6JFq80
マイキーボードならいいけど、人のだとめっちゃ遅くなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:18.79ID:iI7sNYz80
結婚やら子供やら偉いやら人それぞれやらが話題になったので、私が思ったこと書きます。
http://wdjcuisfa.velkavrh.com/8.html
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:27:54.13ID:dyrwce1K0
これはシッパイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:01.92ID:4qrP/v4b0
ダサいのはともかく
やすっぽすぎる
2000円ぐらいだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:28:59.08ID:cadpdwP30
なにこれだっさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:45.43ID:n8ZmsQ/v0
千と千尋の神隠しは不思議の国のアリスのぱくりだから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:31:26.03ID:iLTCbXT80
お前さ、コンクリートロードは止めた方がいいよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:11.45ID:lYQg+8nX0
んー、
今さら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:34.95ID:exEMEq6j0
あれってロリが監禁されてソープランドに勤めている話だよね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:35.19ID:Z6HF5ckO0
ちょっとまてよ千尋の世界観がぎっしり詰まったって言えば
四季を無視して咲き誇る花々とか湯屋の神々の雑踏とか門前町の屋台街とか
静謐な海原電鉄とかじゃねーのかよ

全然詰まってねえw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:36.76ID:+Oa4S1kq0
シンプルより遊び心のあるコッテコテのデザインにしてくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:11.00ID:IGWzymLH0
>>1
金平糖って作品と関係あるの?
雑な撮影するから溶けかけてるし・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:34:28.91ID:3X9+AmWJ0
ただ千と千尋ベースの腕時計ってのがわからない
そもそもパヤオと機械って世界観が合わないから、コラボする必要がないと思う
機械は全般的に有機的すぎるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:00.11ID:5Tb1GnJA0
>>1
中国製かよ…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:56.00ID:tOEISGtJ0
和の要素も千と千尋の要素もどっちも中途半端で誰が買うんだよってレベルだな。

もっとどっちかに寄ってデザインすれば良かったのに、中途半端で一番最悪なデザインだろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:36:32.33ID:saK/mg+A0
>>52
千尋の後にハウルとか風立ちぬとかあるよ
原作からなら短編のトトロ続編とかパン種とたまご姫とか細々と作ってる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:29.47ID:1z2m+6260
買う気は起こらんw

>>51に同意見
顔無しワンポイントではなく、
文字盤そのものが顔無しトノー型で
数字の部分は登場人物とか遊び心が欲しかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:38:50.34ID:h0LC9M/w0
有りかも
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:23.39ID:ptI7Yjw/0
>>7
だからALBAで出してるじゃない。
全方位で儲け出さなければならないから大変なんよ。
0075(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2019/01/11(金) 20:40:28.98ID:Pik9PVSP0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  メイドインシナじゃないか
 / ∽ |
 しー-J
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:02.82ID:M20zxtEs0
>>1

分解して、カオナシのルミブライトの部分だけ剥がせるかな?

漢字の文字盤と、
全体的なデザインはシンプルでカッコいいんだが。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:41:27.72ID:z3co+7jP0
まあalbaは小学生の初めての腕時計ブランドだろ
それにしても、文字盤の字の間のラインが邪魔だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:43:06.61ID:QYihxZCg0
>>20
オマエ、オレ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:08.34ID:GwakxO6P0
必ずベルトが駄目になる腕時計
今時こんなもん売るな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:41.97ID:h3TQX0h10
なんかイメージと違った
風水や宗教のぼったくり時計のような印象
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:45:55.92ID:gSMTyOMx0
プレミアムバンダイのほうがもっとそれらしい物を作れそうw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:44.31ID:hgJHVw2h0
そもそもジブリ好きでもなんでもないけどセンチヒの評価だけは分からんわ
おもろいか?あんなもん
ジブリならまだテンラピュとかクレブタのほうが見れる
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:46:48.18ID:Dmd2L5360
ムーミンのスマートキャンバスみたいなのかと思ったら全く違った
これからせいぜい5000円ぐらいじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:48:34.76ID:Hq3tF0nv0
ん〜・・・ちょっと残念。
もうちょっと大正や明治のモダンさのテイストが欲しかったな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:49:40.26ID:RjptvUWN0
明治時代の時計かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:50:05.35ID:K0q2Btov0
ALBAって聖子のALBAのALBAか?
せいこのALBA
せいこーのALBA

はっ!?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:17.21ID:rZNvuxDm0
グランドセイコーで出せよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:52:46.34ID:cutjDIr80
時間を見るための道具っていうのを忘れてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:55:58.93ID:1Lh4hxX10
シチズンのカンパノラみたいな美しさ追求路線かと思いきや…
いつものSEIKO最下層アルバだったよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:57:33.68ID:i0oPmEfI0
小学生向けっぽいけど彼らは知らんだろうし要らんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 20:59:21.36ID:TW4b7tKM0
>>1
この文字盤デザインは25年ほど前に雑誌で見た
同じアイデアの使い回しやな

るろうに剣心よりも前
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:07.08ID:58HDdTDg0
うわああああああああなんかもう全然わかってないいいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:07.81ID:TrEk4MuK0
これ買う層(コレクター)はデザインが優れてるとか身につける目的で買うわけでなく
「ジブリのシリアル入りの限定品」だから買うわけであって
そういう人たちはどんなにダサくても買う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:52.54ID:+62yhpc70
安っぽいと思ったけど、14,000円なら値段相応か。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:03:42.83ID:Z88udZ730
ジョジョ5部コラボ再販しろや糞が
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:37.21ID:rgEaaDsq0
普通に欲しくない
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:04:50.84ID:R2ulgspS0
>>91
聖子のピ・コ・レ
やろ。

♪扱いやすいのだから好き〜
 ピピッと鳴るから好きなの〜♪
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:07:47.62ID:H8t/ZiY+0
もうちょいひねって欲しかったな。かおなしだけじゃなく、めめめがいい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:48.67ID:sQqreqML0
キャラクターグッズとしての時計は興味ないけど
フライトゲームでリーアムニーソンがつけてる時計とか
イコライザーでデンゼルワシントンがつけてる時計とか
は見た瞬間欲しいと思った
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:12:36.32ID:8u1AjX270
カオナシはやりすぎだろ・・・ほんとセンスねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況