【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 20:54:38.74ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント@AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547205976/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:32.75ID:TSKeDDKQ0
これからフランスにいやゴーンに盾突く国はなくなるな
オリンピックも取り上げる権力持ってるんだから
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:35.28ID:nnDj6xA90
>>499
中国もフランスもアメリカ様も国連常任理事国
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:36.42ID:N3b9hvHB0
>>536
瀬どりと一緒でアメリカが握ってる
フランスはアメリカに土下座した方がいいんじゃないの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:36.53ID:Xvpd3CYE0
日本はIOC役員を収賄で訴追手続きはじめろよ
大混戦だな、この際悪い奴は全部捕まえろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:36.77ID:HiLgcCeo0
日本の優秀な検察と違って中世暗黒司法の国だからなぁ
まあ無罪放免でしょ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:40.21ID:jCVqK9S40
>>557
いやもう使ってるんだがw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:41.23ID:yhprsxLK0
>>521
お前、情弱か????

日産の問題になる前から、ずっと
日本のオリンピック不正は言われており
フランス当局は動いてたやろ???知らないのか

知らない馬鹿だと、日産のと繋いで報復されたなんて
馬鹿な勘違いするんだろうな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:42.62ID:ppYFhen00
オリンピック中止
NHKとしてはあの大河をどうせればいいのかね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:48.29ID:3HSN9TwT0
これがゴーンの意趣返しだとしたら、俺たちはどんだけ恐ろしい男を敵に回してしまったんだ…
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:48.41ID:TipTiI4w0
フランス人の人種差別はハンパねえからな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:49.52ID:j7IrAYNQ0
国内最大の通信社・AFP記者のアンドレ・バンビーノ氏が言う。

「元々、今回の疑惑はフランス検察が国際陸連(IAAF)の大規模汚職を捜査する過程で明らかになりました。
東京五輪開催が決まった'13年当時、国際オリンピック委員会(IOC)委員でIAAF会長だったラミン・ディアク氏の息子が、日本と熾烈な招致争いを繰り広げたトルコの関係者に、

『トルコはカネを払わなかったため、LD(ラミン・ディアク)の支持を失った。日本はきちんと支払ったのに』

と語っていたことがわかったのです」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/48876

息子が正直すぎた
渡す相手を間違えた
敗因はなんなの?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:51.72ID:YyWvbq9Q0
>>530
どう見ても安倍主犯だな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:53.09ID:JpJzmAFW0
あのタレントの竹田は嫌いだがレバノン系ブラジル人のゴーンの報復ならば輪王寺宮で東武皇帝の竹田は擁護する
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:54.47ID:bPkiEpFO0
ジャップマネーで買ったオリンピックwww
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:57.11ID:G3oyBBkW0
>>110
これ(´・ω・`)
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:58.34ID:gLTz+pFd0
利権貪り食う奴ら全員地獄に落ちろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:01.61ID:hLlk3hyQ0
>>535
ゴーン氏はフランス、レバノン、ブラジルの国籍を持っているはず。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:05.48ID:osM6ufJk0
日本の年寄りってなんでこんなにゴミなんだろ
明らかに年代レベルでまとめておかしいね
今の若者は…ならぬ今の年寄りは…
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:05.79ID:I6i2Ybf70
日本としてできることは
弁護団を組むしかない

法曹界で目ぼしい人を探すと
八代裁判官と橋下弁護士と稲田弁護士か
八代裁判官は国際裁判官として売ってるので
なんとかなるかもしれない
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:15.09ID:vLu39KKY0
638 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6de2-KOyV) 2019/01/11(金) 20:15:13.18 ID:futDh9zS0
なぜか韓国の話をしてしまう竹田天皇

https://i.imgur.com/pxiLX90.jpg

765 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-21gl) sage 2019/01/11(金) 20:20:52.41 ID:O+J8tKxqM
>>601
今竹田のTwitter翻訳してるわ
とりあえずBBCとThe Guardianには通報する予定。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:15.47ID:0tJUzGjb0
>>566
お前が朝鮮人だろ
反日しか頭にないゴミクズ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:15.85ID:IOZbQIvB0
>>306
野党が受け皿にならないところも含めて日仏はほぼ同じ状態だと見て取れる
フランスもそうだがもう軍部がクーデター起こすしか民主主義を守れないんじゃないかな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:16.01ID:YDP9T2YB0
日本人なりすまし朝鮮人が皇族
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:18.49ID:jK4+foty0
>>562
でもなあ、やった方がいいな?って思っちゃうかもな
俺がパチンコで出たら
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:22.23ID:thCtlFBe0
フランスって馬鹿だなー
こんなのゴーンの報復にならんのに
日本人は悪即断だからどっちも死ねで終わり
それでオリンピックが無くなるなら本望
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:27.01ID:USv8tirD0
そらそーだ

この件を大きな話にしなければ、自分達のあられもない動画をアップされちゃうもんね

東京オリンピック中止中止
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:32.13ID:+tVi+6vZ0
有罪、東京五輪中止でいいよ
そのかわり今後の開催地もちゃんと調べろよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:33.16ID:osj/Q19p0
>>597
テロ??そんなアホなこと言ってる人だれ??
テロwwww
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:33.30ID:MikFRamj0
オリンピック予算が青天井に増えていくんだが詐欺そのものだわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:33.27ID:fwdBTzj70
ゴーン逮捕
マティス辞任
レーダー照射
竹田木曽準備
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:33.74ID:6XP/pCmw0
買収オリンピックと以前から言われていた
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:40.80ID:lv3j3eYc0
>>1
東京地検の勇み足が、
まさか今上天皇陛下の「はとこ様」を窮地に陥らせた。
この責任はどう取るつもりだ?
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:40.56ID:p+91vTwm0
シルブプレやでフランス
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:41.69ID:YegD8Kw80
フランスは、王を殺した国だから、「俺は尊敬する。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:42.04ID:N3b9hvHB0
>>579
他力本願だなー
三連休だからハワイに行く方がいいよね
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:42.24ID:Bvyo3JUu0
>>530
演技だった、とは
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:46.07ID:gpEQLE5g0
ゴーンに ゴリンか。やはり関係があるな。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:47.32ID:hRzxeIjH0
>>263
その前に西川と地検が朝鮮人化してたけどなw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:48.05ID:kXhwm0wk0
ネトウヨは今上天皇より竹田の血の方が優れていると
思いたいらしいw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:49.18ID:KgWwleuO0
>>507
嫌儲にも+からの出張者が急増してるぜ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:51.87ID:zfiMmY2r0
竹田有罪でオリンピック中止でお願いします
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:59.89ID:itN3wtmv0
言っちゃ悪いがどっちに転がっても面白い結果になりそうだな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:00.24ID:X/YyKYj30
改竄フェイク隠蔽ホラッチョしかないバラマキ売国奴でんでん下痢三内閣(笑)
まともな審議も行わずに強行採決で法案を通した事以外は、モリカケみたいに税金を不要に支出させたとか、トランプに頼まれて不良在庫の墜ちまくる戦闘機や武器を高値買わされたり(笑)、
プーチンには何千億も食い逃げされた挙げ句(笑)北方四島返還は絶望的(笑)
何も効果が無いのに他国に金を配ったなど、税金・社会保障費を浪費しているだけで日本の発展につながる実績は何も無いかと。
年金と日銀全力投球で無理矢理上げた株価も日本一人負け(笑)
原発ビジネス全敗(笑)
GDPも嵩上げ改竄したのに(笑)
GDPマイナス成長(笑)、実質賃金下がりまくりんぐ(笑)インタゲも失敗や(笑)
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:01.06ID:n3UnIuQZ0
東京運動会いらね
税金の無駄
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:07.93ID:SytahN7e0
森に行くかどうかフランス検察の力量が試される
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:09.88ID:T+SdkJ0l0
RAPTを知ってペテン詐欺師も本当の情報を出しながらだましていくのが解りました。本元RAPtも役割を終えてカルト化してるみたいですね。
なんとなく天皇制度が悪の根源な気がします。天皇どうこうより天皇の周りが天皇支配を利用して国民を統制、国富や利権、地位を搾取している。
天皇崇拝をしてる方々はカルトで天皇支配をもうやめるべきだと思う
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:16.57ID:2QyqLdGC0
>>630
w
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:17.17ID:x/axE76i0
これ以上ゴーンをやるとオリンピックと刺し違えるぞという
仏の脅しだな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:17.70ID:iAhwcnXH0
いやホントになんでフランスが訴えてんだ?
マジでなんの法益があるの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:20.22ID:6whjgMbi0
 

  

竹田恒和は人殺し

 
竹田恒泰は人殺しの息子 

 

 
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:21.77ID:hkYjKiLE0
血筋ばっかありがたがるからだ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:22.05ID:8I6ExGlU0
>>505
今度こいつが血筋自慢したらお前の親父犯罪者じゃんって言えるな
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:22.77ID:TSKeDDKQ0
いだてんが汚点に
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:25.04ID:XZi9z3zJ0
上級の集金イベントの五輪なんかぶっ潰れろよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:26.91ID:hLlk3hyQ0
Do You Hear The People Sing?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:27.48ID:DP4N0V260
中止しろって言うけど
ここまで税金投入して中止ってそれこそ最悪の展開だよな
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:28.44ID:HpNKlWDa0
どごぞの誰かしらん奴が一等賞とっても俺には何の関係もねーんだよ、そいつには名誉になるかもしれんが。
そんなモノのためにオリンピックなんぞやってんなよ中止しろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:28.56ID:jYBSNy0+0
法務大臣、検察指揮権発動でゴーン釈放の流れか
また負けた
覚悟のないニップに、荒事はどだい無理だったんだ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:29.27ID:3kdsmaXk0
>>520
安部は顔面蒼白だろ
もう安部が検察に言うだろ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:31.76ID:7GZAJ4uu0
>>583
フランス当局がいつから不正に対する操作と
誰が誰に対して行った疑いだって??ねえ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:33.22ID:w+U//mIN0
フランスさん頑張って
電通あたりが色々と知ってそうですよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:34.86ID:Egp58+ta0
>>535
この件の発端はセネガル人委員の発言だからセネガルも・・
サッカーでも因縁が・・・
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:36.36ID:0tJUzGjb0
東京オリンピック中止なんて日本人の魂を破壊するに等しいこと
それを望む連中はやはり日本人ならぬ存在で間違いない
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:37.32ID:ZUOHGOxe0
また明日,パリで大規模デモがあるらしいな
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:37.63ID:N3b9hvHB0
東京地検のバックはアメリカだよん
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:37.76ID:6c0C9prH0
フランス上級国民「オリンピック中止で喜んでる国民だなんて聞いてないぞ!これではサルたちを追い込むんじゃなくて、助けたのと同じじゃないか」
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:38.31ID:t/UG9MPp0
政治案件に全く手を出さず大企業のお抱えみたいな事やってる日本の検察はもう死んでるから
フランスの検察に期待するわ
徹底的にやっちゃってください
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:39.29ID:+UyDANZr0
>>523
そういうこと
これでまた森がでしゃばってきてゴーンは釈放ってながれだろうなw
あー胸くそ悪い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:40.00ID:ptI7Yjw/0
>>574
取り上げられるもんならやってみろ。
もう次は日本でやるしかないところまで来ているんだよ。
ところでなんでこの件、フランスだけが動いているんだ?フランスにそんな権限あるの?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:42.11ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
Mリーグ、この対戦、ソーズのさばきが鍵やな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:44.71ID:M4doovJ/0
日本の信用回復への一番良い選択は
辞退して中止すること
オリンピックなど一回飛ばしてもどうということはない
このまま汚職オリンピックを開催すると
後世まで汚い国日本というイメージを残す
民意で辞退させて中止させよう
もともと誰も賛成してなかったし
安倍マリオが気持ち悪すぎて嫌悪感たっぷりだし
中止になればスッキリする
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:47.69ID:0XYzQ/UW0
意外にネトウヨでも中止論者が多いんだよな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:50.47ID:Z3K9xD5z0
世界の恥だ
今すぐ五輪返上しろ!
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:52.12ID:6XP/pCmw0
イスタンブールが負けるなどおかしかった 八百長だ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:54.04ID:jK4+foty0
>>642
さあ?なんのことやらさっぱり
俺は一般庶民なんで
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:57.52ID:U4OzO2it0
この人よく知らないけど、竹田何とか言う売国奴の親なのか?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:11:59.74ID:bSpiA1Ae0
>>600
相変わらずチョンモメンはバカだな
またスパム送って世界に迷惑かけてんのか
なにも問題ねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況