X



日本政府「ICJ提訴!報復関税検討!」韓国「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:59.57ID:ifpAYg1T9
強制徴用被害者損害賠償問題をめぐって、日本が韓日請求権協定(1965年)上の「外交協議」を要請したことを受け、韓国政府が対応策を検討している。ここには、過去に韓国政府が要請したものの日本が拒否した慰安婦問題なども「外交協議」として扱おうとする逆提案カードも含まれたと10日、伝えられた。日本政府が要請した外交協議は請求権協定の付属書3条1項に従ったものだ。ここには「両国はこの協定の解釈及び実施に関する紛争は外交で解決」と記されている。

過去、韓国政府は慰安婦被害者および原爆被害者賠償問題を議論するために2011年9月と11月、サハリン同胞問題を扱うために2013年6月に外交的協議手続きの開始を要請した。これら3つの問題は韓国政府が韓日請求権協定で解決されていないとみている。だが、日本側は「65年請求権協定により解決された」としてすべて拒否してきた。

今回は日本が先に要請したため受け入れる可能性もある。特に、過去に日本政府が協議を拒否した慰安婦問題など、韓国政府が有利な議題を交渉テーブルに一緒に載せる方向で検討しているという。和解・癒やし財団の解散などで「2015年韓日慰安婦合意」関連の後続議論も必要な状況だ。ただし、外交部当局者は「強制徴用や慰安婦問題は各事案が非常に複雑なため容易ではない。さまざまな方案を慎重に検討中」と話した。

外交的方法で接点を探ることができなければ、請求権協定付属書第3条2項の仲裁委員会手続きを日本が要請してくる可能性がある。韓国+日本+第3国の仲裁委員を構成して仲裁手続きに入ることになるが、韓国が応じる可能性は高くない。

日本政府は10日、強制徴用問題を国際司法裁判所(ICJ)に提訴するための弁護士を選任するなどの実務手続きに入った。一部では日本が韓国企業に対する関税引き上げなど経済的報復に出るのではないかという見方もある。これについて外交部関係者は「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」と話した。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15857069/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547192437/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:33:23.52ID:U03JlE7w0
ラインの利用停止したらいいし
ヤフーつーかソフバン切っても良いよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:15.70ID:oOmDLGkQ0
> ID:rNKL9DB+0

「ミヤザワケンジくんは人殺しであります!」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:22.16ID:r++AA5a00
力なき正義は無能である。毎回毎回、遺憾であるとしか言えない、
国際社会に正当性をアピール?アメリカに仲裁?
常に他力本願で口だけの国だと世界に喧伝しているだけ

韓国の反日精神病は悪化の一途である
ここまで悪化させたのも日本が処方を間違え続けたためである
負け犬の遠吠え、力無き無能、情けない国日本    
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:34:23.79ID:U03JlE7w0
株式を押さえられたら漁業協定も停止
韓国企業に関税若しくは報復関税やって良い
関税はその為にある
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:06.53ID:925ITup/0
こんな国を主要国におしあげたバカがいるらしいぞwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:27.46ID:hxdT0EmO0
さすが反日汚物壺カルト
またジャップにクソ付けて貶める成果出しちゃったな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:37.80ID:Yzm3slSp0
国際裁判が野蛮とでも言うのかね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:49.85ID:5A9hRkH50
どこかの国の学者が朝鮮人は普通では考えられないDNAだと言ってたけど、今まさに日本は体現しているよな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:52.09ID:x5UZEbOW0
ならず者国家には文明的な対応は不要ですよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:35:54.76ID:yXdqW5NR0
とっととやれやクソ自民 口だけはもういらん お前らがやってきた外交でこうなってるんだろうが
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:14.46ID:V8VwNKQK0
鞭を持った飼い主がいないと悪さしかしない人類もいるってことだわ
相手が無意味な争いを避ける姿勢を見せたら嵩にかかってマウンティングしてくるなんて野生動物でも知能の低い部類だしな
その手の生き物には正面から打ち合うことで双方ダメージを受けたとしても長い目で見たら抑止力として有効なんだよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:36:37.90ID:eR+HBuOD0
李承晩ラインの時みたいに日本の漁民を拉致してくるかもよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:01.49ID:40V7sXu20
>>1
正解は、入国規制でした!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:09.91ID:SgG2/Vuj0
>>文明国家にふさわしい措置

どう考えても提訴しか思い浮かばないわ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:32.84ID:iLTCbXT80
>>142
宮沢賢治といえば「ツェねずみ」だな、あれはコリアンをよく表現してる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:37:46.62ID:JzeuekYw0
ヒトとは違う生き物らしいので
ムチとゲンコツしか効果ないらしい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:07.75ID:FLKUG/7g0
よし、米中に倣って、25%ぐらいから行っとく?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:15.02ID:jZ73/C0J0
朝鮮あさがおって別に朝鮮産でもないのにどこを取っても毒があるからそう呼ばれてるんだよね。別名できちがい茄子って言うけどさ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:43.52ID:7aGNJ7lk0
>>1
ウホホッw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:50.53ID:1VgILtqI0
中世ジャップランドなめんな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:37.15ID:MLq64T690
参院選に向けて
また安倍ネガキャンが激しくなるんだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:56.50ID:/loPJX4D0
土人に甘い顔するからその積み重ねだね。
調子に乗らせた過去から現在までの日本政府の功罪は
大きいだろうな。だから流石に今回は怖気付かずに
徹底的にやって欲しい。
じゃないともう政府自体信用できない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:40:33.53ID:tqMlCawd0
これは韓国政府が補償すべき問題やろ
日本側はとっくに解決済みだよ
いくら未熟で幼稚な国だからっていい加減日本におんぶに抱っこせがむのはやめろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:11.95ID:OFI2WjDc0
なんで慰安婦が韓国有利なの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:12.58ID:YbCR/nog0
報復関税やめて下さいだろバカチョン
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:41:40.62ID:LcQTOWem0
大便珍国の大便男子にレイプされた大和撫子。
「訴えてやる!」と言ったら、大便男子は「撫子は冷静な態度で、騒ぎを大きくするなニダ!」と言われてる状態。
 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:00.06ID:JDq6XNN60
今がチャンスだ。
北よ、南にミサイルを打ち込め
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:23.79ID:yAcSFsE80
気がおかしくなった韓国に文明国はそれ相応の制裁を科します。
がつんと物理的制裁を加えないと、韓国は子供だからことの重大性が
理解出来ない。しばらく断交した方が良い。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:42:39.08ID:7pitED140
>>1
おまエラが先に文明国家らしい責任を取れよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:43:56.00ID:zA4no6t10
ICJに訴えられたら仕舞いだからな
南朝鮮が一番分かってる



ここから必死に食い止めにかかるはず
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:44:01.52ID:HVya6MhS0
感情的なのはジャップの方じゃん。
国際的に孤立してるそw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:45:42.63ID:/loPJX4D0
>>223
何で日本語使ってんだよw糞チョンwww
帰るか死ねw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:11.33ID:MLq64T690
野党ってほんとなんのためにいるんだろうな

反米しか言わない野党って異常だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:58.55ID:8s9yPdNu0
>>226
ホントだよな。
反米しか言わないよな、野党。
自民がベストとは思わないが野党がクズすぎる。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:21.71ID:jZ73/C0J0
>>209
いやいや、どこの部位にも毒があるから朝鮮人みたいだって意味なんだよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:48:40.78ID:57p1dgDZ0
>>4
お前らゴミには会話が通じないからな
日本がやろうとすると余裕がないとか言っておきながらゴミは同じ事を平気でやろうとして正当化

こういう時は四の五の言わずにとっととやりゃ良いのよ
効果あるぞ?w

まあ、口だけ遺憾砲政府はどうせやれないんだろうけど
同じくらいゴミだから
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:02.06ID:/lAfrryw0
「安部は何もしない」「遺憾で終わり」期待込めても無駄。
安部にとっては韓国より経団連が遥かに重い。
無理承知で「人手不足だ!」と叫ぶ経団連に応え、法案通した。
今年は選挙イヤー、特に経団連からの献金が何時にも増して必要不可欠。
新日鉄にも「話に応じるな」としたのは官邸だ。
何もしなければ、経団連の献金なくなる。議員生命の方が韓国より大事という事
すら、分からないほど麻痺したバカがいる。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:41.99ID:YbCR/nog0
>>223
G20では誰にも相手にされずボッチですか会話する価値もないってよ
世界が韓国から孤立するw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:49:53.98ID:INO53zh+0
韓国が韓国国内で何してもイイんだけどさ、

絶対、日本に迷惑かけるな。

日本政府も、毅然とした態度で外交しよう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:01.19ID:tS/2b8oh0
>韓国政府が有利な議題

そんなものあるのか?
難癖付けて金せびる材料なだけでないのけ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:50:25.88ID:XwlzihaI0
>>223
半島へ帰れ腐れ朝鮮人!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:51.29ID:MLq64T690
TPPも
アメリカがいないと
なにも言わない

ほんと異常だよ野党

野党が外交でどういう方向性なのか
言わないんだから
支持しようがないよな
野党ってまじでなんなのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:52.69ID:eRvrzZ/60
>>日本が文明国家にふさわしい措置を
日本人を小馬鹿にするスタイル
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:51:58.84ID:BCtbJ9Tb0
アーリア人が最優秀とは言わないが民族の優劣は間違いなく存在するね。
日本が国際連盟で人種差別撤廃とか綺麗事言わなきゃ良かった。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:52:02.20ID:Mju2J0hZ0
お前が言うな
人治国家のどアホが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:53:18.19ID:LDZCmoDX0
>>224
もう一線越えたんだから早くやれよ
口だけなの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:27.40ID:vVexE+q70
韓国人の日本への入国に対してビザの発給要件を強化すべき、
危ないややこしい国からはなかなか入国できない国にすべき
トランプさんを見習おう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:55:49.40ID:2ccV3IB20
文明国だから経済制裁するんじゃないの?
好きたい放題やってる国にたいしては、
まだまだ優しいと思う
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:56:52.66ID:jZ73/C0J0
入国の際に指紋採取とGPSでの位置情報の強制マーカーはいるよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:12.46ID:0V+LOf9q0
下痢がTAGとか言ってるけど
韓国は対米FTAで吸い取られた結果不況
日本もやばいんだけどね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:58:05.63ID:rIc/8Hxi0
法を法とも思わない、条約を反故にする国がよくぞ言ったと思う。韓国が文明国になるのはいつだろう?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:59:46.35ID:QR5yqbxH0
バ韓国が三権分立の法治国家と、自負するなら、
逃げずに国際司法裁判所の場で、法律で白黒つけろ。

条約を遵守しない無法国ではないことを堂々と証明しろ
司法が政権の意に従う、トンデモ判決でないこともな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:13.87ID:Gb83VYVX0
人治主義の糞チョンが笑わせるなよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:15.82ID:2p2/r8Nz0
文明のない国、韓国が三権分立とか片腹痛いwww
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:04.10ID:7O1+hRNZ0
>>4
おい!

震えてるのか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:06:29.64ID:Gn6/lab20
裁判に出て来ないなら制裁掛けるよ!って話しでしょ?
二者択一の選択肢と猶予与えてる分、文明国家らしい行動してるじゃん。

文句言って逃げ回って無いで、制裁が嫌ならサッサと席に付けよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:08:02.09ID:P8oRMwv60
名が売れてるウヨカスはこういう時に
日韓断交嘆願書でもつくって署名活動でもやってくれや
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:09:17.26ID:5lH9zGXd0
韓国の輸出に関する信用枠は日本の銀行の後ろ楯で成り立ってるから
この信用枠のハードルを上げただけで、韓国は輸出に大きな制限がかかるので
たちまち苦しくなるんだな
首根っこを既に掴んでるわけだよ
ただ長期的にこれをやっちまったら、本当に韓国は破滅するかもしれん
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:27.26ID:DLEJTT8Z0
>「日本が文明国家にふさわしい措置を取るものと考える」

皮肉が上手くなったな朝鮮人
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:11:02.10ID:8sajoBwa0
>>4
伝説のK機長みたいもんだろ。
余りにヤバいのでマスコミが心身症って言い張った。糖質なのに。
落ち着いて紳士的に飛行機から脱出したっていうぞ。真っ先に。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:20.34ID:8sajoBwa0
>>160
「注文の多い料理店」とか都会の奴らへの悪意に満ちてるよ。そこが面白いし好きだけど。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:48.94ID:R/CpuYqe0
「韓国が非文明国にふさわしい措置をとっている事は間違いない」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:51.18ID:NBt7nnfb0
あかん、韓国キモい
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:16:54.17ID:h/ItCH9k0
文明国家に相応しく徹底的な経済制裁から入り、まだ吠えるなら国連武力制裁をすれば良い
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:33.50ID:EGbiUME50
>>1
韓国に対し莫大な金を垂れ流し、土下座を繰り返し、竹島を盗まれても取り返す努力を一切
行わず、何を言われ、数々の嫌がらせを受けても毅然とした対応を取って来なかった自民党
政権に責任を取らせる事から始めるべき。

どうして朝日新聞と韓国が組んだ慰安婦詐欺を簡単に信じ、大事な日本人の血税を韓国に献上
したのか?
どうして安易に河野談話を発表したのか?
どうして竹島問題を放置しているのか?
どうして更に10億円もぽんと献上したのか?

勿論、韓国に対する嫌悪感は有るが、それ以上に歴代と現の自民党政権に対する不信感や
嫌悪感のほうが強いね。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:13.21ID:Ky03MCdY0
日本って文明国家じゃないぞ
奴隷国家だぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:44.76ID:z9EAMDm50
韓国人は頭がおかしい。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:33.19ID:FPNhBtNK0
あちらの国民には申し訳ないが、そろそろ韓国政府にはツケを払ってもらわねばならない
そして目反日で塗り固められた嘘から開放されてを覚ましてもらいたい
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:09.13ID:YDaP6tcM0
名前の漢字がが左右対称の人間には注意してるわ常に
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:55.91ID:BfVOJRy20
トンスル国家が文明とか口に出しててウケるwww
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:01.44ID:SmEd12GP0
>>226
そういえば、徴用工やレーザー照射の件で枝野とか志位のコメント聞いた事ないな
韓国支持のコメントを出したいが、さすがに世論の反発が怖いから黙ってるのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:04.51ID:00fUjWVA0
大使召還もビザ発給停止も韓国にとっては大して効かない
一番効くのはICJ提訴と日本にある韓国資産の凍結
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:56.83ID:w03g6MKP0
>>17
馬鹿かお前
安倍首相は本気だ
阿保のムンが政治利用してるだろボケ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:12.32ID:1l0A8+zp0
日本は文明国家でないと
言われてしまいました
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:59.04ID:00fUjWVA0
>>242
韓国は日本に批難されるのが一番効くんだよ
煽りまくったら韓国国内の反日の行き場なくなってムンジェインに批判が向くから
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:21.99ID:XbRvmPyi0
>>272
対して効かないはずはないだろう
ビザの発給停止だぞ
もっともビザなしでの来日OKのままにしてたら効果は何もないか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:59.26ID:TLrLq9+k0
ICJ提訴はきっとやるでしょう。ただ、国内の韓国資産凍結はまだやらないよ。今回の敵は半島の韓国
政府。在日は今のところ直接の敵ではない。だから韓国政府が困るような関税を高率で掛けるだろ。
在日の資産凍結は韓国と全面経済戦争になった場合。なお、軍事的戦争は米軍がいる限りあり得ない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:44.64ID:uniF6ZnP0
今まで見逃してきた悪行を残らず提訴して有罪にしないとな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:02.44ID:WxN0zbhY0
裁判は文明国家らしいやり方だろ。
宗主国の中国様なら戦争だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況