X



【放送開始から1ヶ月ちょい】4K「対応テレビでも映らない」「リモコン操作が分からない」問い合わせ2542件のうち半数が視聴相談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:10:08.96ID:VkwtJwdp9
2019年1月11日 20時4分
読売新聞

 高精細映像の「新4K8K衛星放送」が昨年12月1日に開始してから1か月で、相談窓口に寄せられた問い合わせは2542件に上った。

 同窓口を設けている「放送サービス高度化推進協会」(A―PAB)がまとめた。視聴方法についての相談が半数を占めたという。

 A―PABによると、半数は「4K対応テレビにチューナーを接続しても映らない」「番組を見るためのリモコン操作が分からない」――などテレビやチューナーの扱いに関する相談だった。その他、アンテナ交換の必要性の有無や番組内容についての問い合わせがあった。

 4Kは従来のハイビジョン放送(2K)の4倍、8Kは16倍の画素数で番組を楽しめ、NHKや民放BSなどで放送されている。問い合わせは、「新4K8K衛星放送コールセンター」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15860901/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:01.93ID:u6VtEpaM0
そこまでしてみる必要ないだろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:21.40ID:MsuBg2Wo0
そんな窓口があったことすら知らない
そいつらよくそこに電話できたな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:14:44.03ID:WeE3g/SE0
おかげでジャパネットが嫌いになった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:18.42ID:nNmJevQT0
アナログテレビの俺には何の影響もない
また勝利した瞬間
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:56.46ID:UIM/a7UP0
>>1
どんなに映像がキレイになっても、
肝心の番組が見る価値のないゴミそのものだからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:17:58.69ID:d3ZRvHtx0
買ってるのが高齢者が多い
ソフトをバージョンアップしないと映らなくなったりノイズが入ったり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:42.89ID:TFKpSIl60
4Kチューナー用意しただけましとも
4KTVなのに(チューナーがないので)映らないレベルの相談もありそうだし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:01.72ID:xTmhOOYw0
たまにビーキャスカードが認識できませんみたいなメッセージが出て映らない時あるけど電気屋さんいちいち出向いて抜き差してるのかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:05.90ID:V4UUCczX0
4Kなんか必要ない
それよりmpeg4化、多チャンネル化しろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:19:58.53ID:IgAT14a40
アナログ時代からのBSアンテナでも対応チューナーとテレビがあればそのまま4K8Kは視聴できるの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:20:07.83ID:jFsZEE300
PCモニタならともかく少なくともテレビと称しているんであればアンテナ付けたら
すぐ映る製品を出せよ、薄ら馬鹿。何が4K対応テレビだ、死ね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 21:21:20.18ID:d3ZRvHtx0
アンテナ線を繋ぐ為に分配器が必要なチューナーもあったり、ケーブルテレビで衛星アンテナ無かったり、アンテナケーブルが古くて4kの周波数に対応出来て無かったり‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況