X



【自民党外交部会】大使召還、就労ビザの制限、経済制裁を=対韓国で強硬論 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:52.62ID:5HumZTIF9
※夜の政治

 自民党は11日、外交部会・外交調査会の合同会議を開き、徴用工訴訟を受けた韓国裁判所の日本企業の資産差し押さえ決定や、韓国駆逐艦による自衛隊機へのレーダー照射などで深刻化する日韓関係について議論した。出席議員からは日本政府に対し、対抗措置として、駐韓大使の召還や韓国人に対する就労ビザの制限、何らかの経済制裁などを求める強硬論が相次いだ。外務省幹部は、会議での意見を河野太郎外相に伝える考えを示した。

2019年01月11日 12時30分
時事通信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011100671&;g=pol

★1が立った時間:2019/01/11(金) 18:35:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547203694/
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:39.35ID:lCzvEfYM0
>>364
言い出しっぺのお前は何をどうするの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:40.83ID:Khb61TAa0
結局自民党に対抗できる野党がいないのが問題。
だこら政治は腐ってきた。
でも現状だといい野党が出てきてもマスコミに潰されるだろうな。
まずはマスコミ。
まあこれからマスコミはどんどん淘汰されるだろうが
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:54.71ID:M5DusY8N0
万歳

ばんざーい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:00.45ID:7whETNpq0
まあ、やられたことをやり返せばいいよ
在日韓国企業の資産を差し押さえればいい
差し押さえの理由は無茶苦茶な理由でよい
あっちも無茶苦茶な理由なんだし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:04.39ID:DtVe4nkT0
なんだそれだけかって韓国人が笑ってるぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:33.05ID:/ghsW6v10
国家としての体をなしてない

急激な民主化でシビリアンコントロールが効いてないんだろうなあと思ってる。

・どうにもならないから知恵を貸して欲しい
・日本に対して軟化の態度は示せない
・ムンのNHK記者指したあとのぼそりで焼けグソ気味に回答したんだろうとは思った。

これを忖度してくれ言うのも限界やいうとこじゃねえかな?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:35.97ID:k4OL9zCC0
>>355
おいw
旅行者の話してたのに今度は企業の話かよ?w
なんで企業が撤退できないかももう書いてるけどお前大丈夫か?
もう頭まわらなくなってないか?w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:26:44.20ID:b33LQzD/0
海底ケーブル切って通貨保証とやらを止めたらどうだろうか
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:51.74ID:ZZrDIk0m0
>>362
残念ながら観光立国は日本の経済政策に一つにすぎないからね
だからGDPに占める観光分野の割合の話を言ってることも分からないんだな
全体的な視野が欠けてるよ

南北統一の道しか考えてない韓国とは事情が違う
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:15.41ID:NsbFtDJT0
これから間違いなく来る韓国経済危機
その際にびた1文援助しなくてすむ状況を継続する事が最大の経済制裁になるだろう
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:25.52ID:UaO+il7b0
>>366
今度の設備投資は韓国製パスする。
ある程度話進んでるんで再来週KTX乗らざるを得ないんだけど。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:27.94ID:3Ioz0+lc0
ここまでされて何もやらないなら独立国家として意味がない
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:15.68ID:8QWN6YN70
実効させてから発表しようか。

口先だけの与党は大変遺憾です。
黙りこくってるやとうは極めて遺憾です。

一日本国民
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:32.58ID:WK9qHV4/0
>>360
観測気球代わりでも良いから、制裁案の”草案”をリークさせれば良いと思うんだ、いつものように

それだけでもコリアに対する結構な打撃にできるから
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:30.26ID:ND9DGsie0
国民の財産は守ってくれるんだよね。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:33.57ID:Zpq2dBwR0
>>308
カードの話、そのとおりだよね。
同じように他の国と同じ基準で切ってしまえばいいだけだよ。
韓国にもはやなんの義理があるというのか?ということだよね。

日本国内においては犯罪ばっかりしていて、
在日の処理もしないし、
祖国においては、北は無法者で、南は痴呆者で困ったもんだよ。」

朝鮮人はもう特例でなくて良いのだ。
普通の基準で罰せよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:14.55ID:k4OL9zCC0
>>374
やっぱお前だけ桁違いの馬鹿だなw
ビザ無し停止が意味無いのはGDPの話関係ねーよ
ビザ無しやめても日本には利益無いって話してんだよアホw
お前マジで中卒だろ?w
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:19.38ID:hd6c8QetO
>>351
結局戻すんじゃ損するよ

大使関係なら、韓国に日本大使を叩き出させたほうがずっといい!
断行は向こうに言わせなきゃ〜
駐韓大使には、韓国は約束守れ!国家のていをなしてない!って抗議をねちねちねちねちやるように日本政府に指示してほしいわ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:24.91ID:IsoObIgV0
冷静に対処するならこんなものだが
ミンスあたりの野党が猛反対してきそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:29.46ID:WK9qHV4/0
>>373
物理的に切らずとも日本側局舎でちょっと弄るだけで、情報を遮断できる、
あまり知られてないけどな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:34.70ID:lCzvEfYM0
>>373
そうやって出来もしないこと書いて気分がスッキリする?
それで満足なんだ?

例えばの話、自治体の交流行事打ち切りさせるよう署名するとか具体的にいま実現できそうなことすら行動してないのになーにが海底ケーブル切断だよ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:16.63ID:cBOz25d80
いままで竹島を放置してきた自民党だぞ
どうせ強硬策を検討して終わりw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:54.03ID:QrnB/rP50
半島人を戦後から今まで甘やかしてきた自民党が全て悪いわな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:06.27ID:oVWWiMgq0
とにかくシナみたいに嫌がらせのレベルで制裁開始
海底ケーブルが勝手に切れちゃったとか流行病でチョンだけ入国禁止とか韓国向けタンカーが座礁しましたとかなんでもいい
あとはチョン領空ギリギリを無人機か何かチョロチョロ飛ばしてチョンに発砲でもさせればしめたモノ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:12.57ID:VvJD0suH0
>>377
なにかやると思うか?
竹島上陸されても、慰安婦合意をなかったことにされても
なーんにもしてないぞ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:35.66ID:JI6gaAGT0
後、もう一つ書いておきたい事がある。

日本の義務教育、高等教育で学んで、同じ時間を過ごし、卒業した子と育てた人間。
それはもう日本人と変わらないだろう、と。
その人達は、日本人と同じ価値観を共有できているのだし。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:23.75ID:3wyVgopM0
>>386
実際に効き目があることは政府にしかできないからな。
今の日本人にはVANKみたいな活動は無理。あそこまでいい意味でも悪い意味でも一つになれない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:23.99ID:8Jduf9MT0
>>371
ムンムンは外交の天才だぞ
さんざんもったいつけてじらした挙句の日本への叱責
当然、日本が激高するのは計算済み(これは誰でも分かる)
その上でのウルトラCの罠をしかけているはず(確信)
日本人は天才ムンムンの掌の上で踊らされているのかもしれない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:20.62ID:azOOae7J0
ビザならまず2つがすぐにできる
・ワーホリの停止
・短期滞在の無査証在留期間を15日に縮減
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:27.60ID:qzJnEZqe0
>>185
バカみたいだなお前
お灸をすえるってみんなが言って売国政権で国に大ダメージを与えたのをみんなまだ覚えているんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:35.83ID:Zpq2dBwR0
>>323
ほんとだね。日本から行っているほうが多いんだwww
びっくり。これってもしかして、ほとんど在日の人たち?
だったら日本人はもう困らんね。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:45.70ID:/ghsW6v10
>>394
せやな。最悪のことは想定してやらんとな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:17.87ID:lCzvEfYM0
>>390
できるわけないじゃん
そうやって妄想で相手をボコボコにしたつもりになって長年何もせずきたから
今こんなことになってんのにまだ続けるの?それ楽しい?
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:20.60ID:Zpq2dBwR0
>>328
というか、徹底解体をするべきだな。
こいつらがヤクザの元締めなんだから。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:32.93ID:3wyVgopM0
>>391
想像にしかならんが、竹島のときはアメリカに止められたんだろうな。ここでいざこざ起こすなって。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:03.00ID:pLSTgZQ/0
話し合いにまともに応じない相手に、強硬も何もないだろ。
逆にこの手段しかない。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:41.28ID:tVWqVUnR0
ここまでの騒ぎに出来たのもトランプのおかげやな
驚く程介入してこない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:49.64ID:LHL8YcbH0
日韓議連早く解散しなと次の選挙落選するよ。名前わかってんだから
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:14.52ID:JI6gaAGT0
>>386
実際、誰がそのケーブルを切断するんだっつう話だな。
インターネット時代、そのケーブルを切断しようと、迂回路は無数にあるっていう。

ケーブル切断という手法で、完全に南からの通信を遮断しようというならば、
日本からでる全部の海外ケーブルを切断しなきゃならんだろ、と。
それでも衛星通信っていう無線通信手段も残るっていうw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:26.09ID:ZZrDIk0m0
>>382
いや、この統計は差し引きじゃなくて外国から日本に来る観光客の統計だから
韓国から日本への観光客が減ってるってことが分かるだけだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:40.10ID:g8Img69N0
>>1
どうせガス抜きだろ
参議院選挙ボロ負けして国民の怒りを思い知れよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:57.50ID:HISA9BLE0
こっちも日本の裁判所で韓国政府に損害賠償請求してやればいいんでない?
日韓基本協定不履行とか竹島不法占拠による損害賠償及びキチガイに常時絡まれることへの精神的苦痛の慰謝料でさ
数兆円取れるだろ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:57.79ID:Zpq2dBwR0
>>353
もう、それをやめてもらいたいね。
ちゃんと竹島を返せといってもらいたい。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:37.24ID:VvJD0suH0
>>402
アメリカからすれば、韓国、日本双方と同盟関係にあるわけで
アメリカの利益にならないいざこざは起こさせないというのはあるかもね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:21.72ID:pLSTgZQ/0
>>406
トランプくんは壁に忙しいからな。
ただ、在韓米軍は高確率で縮小すると思う、マティス居ないし韓国側も対米外交部更迭されてるし。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:25.88ID:7xseMnN40
>>1
伝えんじゃなくてやれや!だからリトルプサン下関で票を集めてる安倍晋三は売国奴なんだよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:45.99ID:8Jduf9MT0
このスレ見てる限り
極右政党誕生したら、あっとゆう間に第一党になりそうな勢いだなw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:23.58ID:VvJD0suH0
>>410
こんな、誰が発言したのかも解らないようなことでガス抜けてしまうなら簡単すぎる

実際、韓国に対する架空制裁でガス抜いてる奴ら多いけどw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:38.55ID:JI6gaAGT0
(まあ俺が知る限り、日本のインターネット通信回線はIXが一カ所か二カ所に収束していた筈だから、
そこを閉じればデジタル通信鎖国は、いつでも容易にできると思うが、その反作用が意図通りに実現できないという)
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:50.04ID:J2wwKII30
オレたちよりずっと前の世代が、後の世代に迷惑をかけないように一生懸命努力して結んだ条約を、一方的に反故にされてる状況だよ。
ご先祖様の顔に泥を塗られてるも同然。
絶対に一歩も引いたらダメだ。
日本はすでにやるべき事はやって、けじめをつけているのだ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:05.00ID:7xseMnN40
>>413
もうアメリカから韓国人は警戒されているから無理な!

在日米軍基地、韓国人の立ち入りを厳格化 事前審査を義務づけ
2018.10.16 09:54
国際 米州

アメリカにすら信用ない韓国なんて北朝鮮と同じ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:16.24ID:ZZrDIk0m0
>>413
今は米韓関係も冷え込んでるよ

在韓米軍の負担金問題でアメリカと韓国は揉めてる状態だし、
文大統領が北への経済制裁の緩和をEU各国の首脳に提案しまくったせいで(誰も応じなかったけど)
アメリカから韓国への印象がめちゃくちゃ悪くなってる
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:59.99ID:JI6gaAGT0
>>418
希有な事は、そういうあからさまなガス抜きであろうと、
「ガスを抜きたいと感じる人間がレス内容に現れている」点だろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:31.77ID:ZZrDIk0m0
>>417
世界的にその傾向だからなあ
移民をあれだけ推進してたドイツですらメルケルが辞めた後は極右政党になりそう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:37.90ID:nWyrMRvO0
中国だったら宗主国だけあって韓国を叩いて躾ける手札を様々持ってるし
時々発動させるんだがなぁ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:49.47ID:FnhTMYYd0
>>422
アホな国だなあ
滅ぶしかないね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:03.98ID:lCzvEfYM0
>>417
そんなあなたにこのネット格言を
「ねらーは敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りない」
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:09.54ID:oVWWiMgq0
なんか必死なのが居るな
制裁なんぞ出来るわけない出来るわけないと
出来ると困るのかな
チョンとのマトモな話なら確かに出来るわけないけど
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:10.02ID:JI6gaAGT0
>>417
俺はガス抜きしているから、投じないと思うw
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:17.62ID:fbEMKD1V0
遺憾砲だけで終わったら、自民党の皆さん、次の選挙 楽しみにしててね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:48.77ID:ZZrDIk0m0
>>426
中国には韓国を擁護する野党やマスコミが国内にいないからね
一党独裁の強みだけど、無いものねだりしてもしょうがないところはある
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:49.98ID:/ghsW6v10
>>426
いらん
韓国国債大量保有とかスワップとか輸出入とかね。
アフリカかよと
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:11.42ID:VvJD0suH0
>>421,422
在韓米軍の撤退なんてシナリオはアメリカに無いと思うけどね
日本にとっても前線は遠いほうが良いし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:27.63ID:7xseMnN40
>>432
中国共産党ならではの強みか!日本はあからさまにスポンサーの意向がわかるからな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:38.40ID:cBOz25d80
この勇ましい発言で自民党に投票しちゃうのが我ら日本国民w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:39.91ID:hd6c8QetO
堂々と退場す、はダメ!
駐韓大使には韓国政府関係者を毎日次々と呼び出して、
約束を守りなさい!こんなの国家とは呼べない!とか言い続け韓国メディアにニュースにさせて韓国人たちを怒らせるべきだよ
韓国人は内部で争わせなきゃ!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:51.95ID:ZTdXkX4E0
二ヶ月遅い
どうせ上の連中はハニトラや買収済みで動かないんだろ

河野とか年明けてからトーンダウンしたからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:52.84ID:Zpq2dBwR0
>>419
そう。2か所しかない。まぁ、韓国側がどっかに手を伸ばしていたらしらないが。
切れてしまったらいいのになぁと本当に思うよwww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:23.11ID:7Rh4VGly0
>>6
それこそが日本国内に向けての落としどころだよな
本当に情けないわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:38.99ID:JI6gaAGT0
>>428
事実だね。
それと、ねらーは基本属性に「ネット弁慶」を帯びる。
裏を返せば「便所の落書き」という掃き溜めってのが本質なのかと。

最近の5chは、掃き溜めなのに一応は議論らしき言葉が増えた印象があることかな。
ほんと、親父やオッサン(オバサン)がネラ−の中心世代なんだと感じる。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:59.91ID:7xseMnN40
>>433
反日活動最前線の韓国国債なんか持ってても影響力ないから全部いらねーよ!

欧州やアメリカみたいに信頼できる企業も国民性も信頼も無い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:22.89ID:VvJD0suH0
>>424
いやね、こんなんでガス抜きになっちゃうとかいうのは
政治家やメディアに楽々コントロールされてしまうという事なので
それはどうなのかなと思うわけです
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:48.01ID:sUPLFfXB0
国交断絶はよ!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:56.38ID:ZXGpWxZk0
ガス抜きでも何でもいいからやってくれたら皆自民党支持するな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:00.27ID:efInK1iB0
はやく実行しろよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:25.28ID:/ghsW6v10
在韓米軍基地もどうなんやろね。
性能も上がってるし横田から最短でも行けるし、ハワイ、グアム、沖縄。
2030年?には延期されていた統制権の返還の目処が立ったとか出てたからあんな近場においとく意味もないかもね。有事の際、家族入れたら数万人の退避も必要だしね。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:49.83ID:7xseMnN40
>>442
感情論で世論誘導している馬鹿ばかりよりマシだろ?

そんな連中は朝鮮人のスパイや中国共産党のスパイの区別もできんだろ?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:03.37ID:Zpq2dBwR0
>>444
今回は抜かれているのがバレたから
コントロールされてないんじゃないの?
どちらかというと次の参院選、わかっているんだろうな?と
いう脅しに代わってくれるといいんだけどね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:04.27ID:dEjoKY2F0
自民党は何にもしないからな。

「僕が考えた制裁」は僕達だけの頭の中のものであって
自民党は一切関係ないぞ(笑)

自民党議員は韓国人の家来と考えるとわかりやすい。韓国に傷がつかないように忖度し振舞う。
パーフェクトだろ。実績的には優秀な家来。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:10.26ID:lCzvEfYM0
>>429
ああそうだね日本政府がきっと日本海の海底ケーブルを切断して銀行取引を停止させて在日を全財産没収して全員強制送還させてくれるよな

自民党には今まで韓国制裁の実績があるからね!
絶対に国交も断交してくれるよ
どんな制裁してきたかちょっと思い出せないけど絶対大丈夫さ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:18.38ID:4HMQ96Jt0
伝えるのはいいけど、やってくれるの?

ちゃんと圧がかかるの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:46.91ID:Ery3HYGO0
よく法整備がーとか言ってるけど議員立法でやればいいじゃん
名指しならカドが立つっつうなら

国内刑法犯がトップ10出身国かつ過去10年の日本の知的財産侵害国トップ10かつ
日本の領土を不法占拠している国かつ自衛隊より総数が多い徴兵制を敷いてる国は
侵略的意図アリでビザその他すべての基準を厳重にするってのならすぐ出来るだろ

あとどこぞ市町村の姉妹都市とかいうキーセン観光の名残もすぐやめろや
税金の無駄どころか利敵行為
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:21.48ID:59xHmbVd0
大使召還に就労ビザとかノーダメージじゃねーか
使えん議員ばっかりだな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:23.18ID:wYl2UC0t0
自民党はなまるい。
少なくとも「退避勧告」。

竹島を不法占拠され続けているのは、自民党の悪政のせいだ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:57.63ID:7xseMnN40
>>449
韓国はもう北朝鮮のスパイだらけだろ?そもそも韓国が反日活動をしている時点でアメリカに気づかれてるからな!

アメリカ国内で日本人のフリした韓国籍の連中とか完全に北朝鮮のスパイやん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:31.88ID:8Jduf9MT0
ムンムンのおかげで嫌韓が市民権持っちゃったよなw
以前ならレイシストの一言でかたづけられてたんだけど
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:31.18ID:5vLDMS0J0
大使召還www またやんの?w 前もやったよねえwww

でさ、結局、「対北対中東アジア情勢が混迷する中、両国が緊密に連携する必要がある」とか
なんとかそんなこと目をそらしてヘドモドいって、何の譲歩も得られないうちに戻しちゃうんでしょ、大使w
それ、滅茶苦茶ダサいよw ってかナメられるだけだよねwww

あのネトウヨくんもそうだけど対外硬派の皆さん、威勢はいいけど落としどころ、考えてんのかね。
なんかユネスコ拠出金のときもそうだけど、「NOといえるニホンじゃあ」と
景気よくぶちあげる割には結果元の木阿弥式のみっともない帰結を迎えるのなw
そういう竜頭蛇尾外交こそが国威を棄損するんじゃないですかいw
別件だけど捕鯨もどうなるんすかねw またヘビのティンコに戻ると思うけどwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:32.02ID:lCzvEfYM0
>>451
野党のパーフェクトアシストのおかげで次の選挙も与党の議席は盤石です
なので別になんの脅しにもなってねーです
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:46.17ID:6y/HFn2j0
なんか自民党のガス抜きスレが乱立してるけど指令が来てるのか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:04.47ID:VvJD0suH0
>>451
そうであって欲しいけど
このスレでも架空制裁して満足しちゃってる人多い
ネットだと、わりとそういう人が意見強めの印象
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:19.28ID:oVWWiMgq0
しかし弱腰外交と反日売国どちらか選べってのも困るな
消極的に弱腰支持になるんだが普通野党ってこういう時こそ張り切るものだが火の粉が飛んでくるからダンマリ決め込んでるもんなあ
兎に角今は甘やかす必要無いし最低限やることはやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況