X



【IOC】東京五輪招致を巡る贈収賄疑惑、IOC倫理委が会合へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:38.63ID:gntmZylo9
 【ブリュッセル共同】ロイター通信は11日、東京五輪招致を巡る贈収賄疑惑に絡み、国際オリンピック委員会(IOC)の倫理委員会が11日に会合を開くと伝えた。

2019/1/11 21:13
https://this.kiji.is/456430924459672673?c=39550187727945729

関連スレ
【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547209275/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:13.76ID:RFk9z7oW0
こんなに穢れた東京五輪を国民の力で潰せないようでは、
ますます国際的な信用を失うばかりなんだよね〜。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:50.78ID:x64AEz7yO
中止でいいよ イルミナティ・カードをわすれたか?
東京は様々な人種で溢れかえり焦土と化す
様子が描かれてるじゃないか?
ボイコットに熱中症、テロリストに見舞われるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:13:59.08ID:K5joWPvd0
やってないわけがないだろ
電通の名前が出た瞬間にマスゴミの疑惑報道消えたし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:42.67ID:vKaZHvmA0
>>61
おお、さっそく被害者面かwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:18:56.59ID:vKaZHvmA0
>>76
お前バカだろw
なんでもひっくり返して言ったら面白いとか、猿かよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:19:20.83ID:EGbiUME50
>>1
東京五輪の為に、俺達の血税が「利権」となって色んな人間に吸い取られるんだろうな。

自民党政権、万歳!!
ネトウヨ、万歳!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:54.75ID:vKaZHvmA0
>>65>>73>>92

なんか猿がさっそく妄想こいてるが、

先にただの妄想で無理筋ちょっかい出したの誰?

 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:55.35ID:6whjgMbi0
 

  

竹田恒和は人殺し 

 
竹田恒泰は人殺しの息子 
 
 

 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:32.40ID:X5e3sBk/0
こんなの始まりだろ、日本の外務省とかも色々やってて叩けば埃出まくりなんだから次々に外交官が捕まるとみた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:43.45ID:vKaZHvmA0
 

猿「自分の妄想はキレイな妄想」(キリッ


 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:32.01ID:vKaZHvmA0
>>102
お前バカだろw
なんでもひっくり返して言ったら面白いとか、猿かよ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:05.03ID:Pjim29vZ0
プラスチックゴミ排出ゼロの東京オリンピック宣言で地球環境に優しい大会アピールで清潔感出そうぜ!
使い捨て食器の使用禁止の大会に
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:43.06ID:fvwa/uSZ0
>>68
>宿泊費食事代
その数万倍の無駄な浪費が発生する。
大部分は税金から。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:54.30ID:RwmmBlv70
これはヤバい
フランスは本気なようだ
数ではあちらが有利
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:59.60ID:vKaZHvmA0
 

猿「自分の妄想は、キレイな妄想。」(キリッ


 
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:25.87ID:3MSt0CJM0
万博もやめていいんだよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:59.27ID:MUCEdFnK0
>>76
だな
IOCの調査で問題なし、と結果出してくるだろう
今までのことを暴かれたくないからな
仏だけ見境なく発狂している構図だな まるで韓国だ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:11.23ID:yiaFT1q+0
>>106
それ以上の要求が出てるよ
獣肉はケージ飼いじゃなくて放し飼いの肉にしろとか、食品は検査を受けたものとか
日本にとって信じられないほど厳しい要求が出てる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:01.00ID:3MSt0CJM0
フランスに渡米キタ――――(*≧∇≦)ノ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:55.98ID:C0l7xAg00
いやもうマジで辞退してほしいので
IOCが動く前に決断してくれや

そもそも招致の前に、オリンピックやりたいですかって
一度でも俺らに聞いたかよ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:09.00ID:3SokABSb0
ま、この報道だけでボランティア三割辞退だわな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:15.52ID:Bj24a0/k0
>>26
それはそれ、これはこれ贈賄は極めて悪質
ましてや五輪

いいわけすんな糞野郎
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:39.76ID:T0cujx5l0
今まででも賄賂なんて当たり前にやってた癖になんで日本だけこう騒ぐんだか
イエロー差別ふざけんな
中国みたいに核保有国には見てみぬふりかよ
あ〜あ日本も核保有国になろうぜ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:07:17.35ID:pzoK9aSd0
ロンドンロンドン楽しいロンドン
愉快なロンドンロンドン♪ロンドン♪
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:49.08ID:jAid5m9I0
今までのオリンピック開催地決定に金ばら撒かなかった国あるの?
パリは?ロンドンは?北京は?ロスは?
フランス無理でしょ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:59.13ID:T0cujx5l0
だから白人は嫌いだ!
フランスはでしゃばんな!
スイスは何も言ってないぞ
日本虐めふざけんなよ
今までの開催国はみんな賄賂だぞ
オリンピックは賄賂で勝ち取るもんだよ
フランスそんな言うならお前らのとこで今からやれよw
経済深刻日産頼りの国のくせに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:10:18.93ID:8xkYHRat0
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、       
 
 
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  
 
これが差別者の典型的なみじめな心理である
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:21.76ID:T0cujx5l0
これで日産はルノーと手が切れるな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:31.47ID:OeImIF450
>>1 >>2
松美病院の件だけでなく色々と醜聞があるようだし、竹田家については良い噂を聞かない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:53.07ID:OeImIF450
>>129

戦前の贅沢と虚飾を捨て、馬係、笛吹のノンキャリアでも良いので宮内庁で働くべきだったとは思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:24.41ID:OeImIF450
>>129
○松見病院
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:22:22.36ID:IgsGRaxd0
ゴルゴ13であったな
ゴーンもどきと日産もどきの対決話が
最後は黒幕のフランス人が奴隷女にやられるやつ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:49.70ID:adOKggD00
日本にいる感覚で賄賂送ったんだろうな・・・
大阪万博も怪しいで
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:03.14ID:M5gcGnqY0
東京五輪は倫理にめっちゃ反してるし中止にしないと倫理委員会の名が泣くぞ
頑張って中止にしてくれ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:56.23ID:06Zd4nQd0
実際中止になる可能性はどれくらいなのかな?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:27:12.88ID:IgsGRaxd0
フランス人からしたらイエローごときに
なめられてたまるかって感じなんだろうな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:28:16.63ID:yiaFT1q+0
>>134
酷暑の日本で開催する時点で人倫にもとると思うは
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:30:20.53ID:mfc6yaxI0
大金かけて、情熱注いで、準備してきて、開催一年前に中止決定
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:55.78ID:RFk9z7oW0
IWCから脱退した日本をIOCから追放するぐらいがちょうど良さそうだね〜♪
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:37:13.19ID:J93L3Ofp0
ま、IOCもフランスと共謀してるから、自分の汚職拡大を警戒して尻尾切りかもね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:15.20ID:sYSQKyHL0
>>39
特に今のIOCはヒラマサで南北合同チームを急遽認めたり
その後にバッハ会長が北朝鮮を訪問したりと、かなり臭い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:38:24.45ID:Bkh26GPB0
しっぽ決める話し合いだろ
秘書はいないだろうけどかわいそうですな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:39:25.81ID:PjwG8+/k0
IOCなんてサマランチ以降ずっと金まみれの泥沼組織
いまさら竹田の賄賂ごときで何も変わらないだろ

別に裁くなら裁けばいい
何も変わらない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:40:11.45ID:gzz96mlH0
まあこれで竹田恒泰の宮家復帰は完全に消えたな。
で、安倍は皇位の安定的な継承についてはどうするつもりだよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:20.16ID:6QGPfae/0
潮目変わったぞ!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:41:48.10ID:Bkh26GPB0
漢、山根会長をJOC委員長にしろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:05.61ID:PTaY3auk0
>>1
オリンピックそのものより>>5の実情のほうが興味深いよなw
>>5の連中のために税金をかけてるようなもんだもの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:12.47ID:cYpMjA/K0
もう五輪は返上しよう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:17.52ID:Kk/qh1Zr0
もう東京五輪は中止でイイよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:29.46ID:23BBW1If0
遅すぎるわ
もう1年早ければ、五輪返上も夢じゃなかったのに
さすがに今から止めるのは難しそう
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:42:42.21ID:c7wN1HAh0
平昌五輪でロシアがドーピングの件で救済措置でOARと名乗り国旗国歌なしで参加したみたいに自国開催なのに日の丸君が代一切禁止で参加とかなったら最高にオモロいわw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:03.72ID:adOKggD00
不正を追及すると、報復起訴とか日本人をなめているとか被害妄想を発症する日本
韓国の大統領の言う通り謙虚で冷静になれよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:10.96ID:Bkh26GPB0
kkを天皇にすれば
真珠6個入りの業物で10人以上はつくるよ
安泰だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:11.12ID:dQpVU+S20
オリンピック誘致なんて、日本政府は世界で一番清潔ですよ。

問題は、フランス政府は、どのような立場で、オリンピック誘致問題に対して、

アクションを行っているのだ。越権行為ではないか。

オリンピックだけでなく、スポーツの世界ではやりたい放題です。

日本人男性として、浅田真央さんに謝罪しなくてはならないことは、

キム・ヨナに関する疑惑に関して、日本は浅田真央を守らなくてはならない立場なのに、

一切、何も行っておりません。韓国は賄賂を使ってキム・ヨナを勝たせました。

日本に対する対抗意識を全開にして、浅田真央に向かっていった韓国でした。

そのような国際的なスポーツのあり方なのに、フランスが竹田氏云々を行っていることに、

強い疑惑を感じますし、日本人は舐められていると思います。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:13.82ID:lR+YI4et0
今回のことで、
日本の国民が、
オリンピックって面倒臭い、もういいわ…って思うようになればいいのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:17.88ID:Q39+Qe740
電痛絡みでまつりの祟りだな
中止になれば安心して成仏できると思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:44.29ID:XOsfp8/r0
ここまでケチのついたオリンピックを無理やりやっても碌なことはない
中止が一番の選択
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:45.40ID:gzz96mlH0
これで世界へ東京オリンピックの開催権獲得は不法な手段で行われましたって、東京オリンピックに関する報道ごとに触れられるんだぜ。
開会式の中継だって、先ずは東京オリンピックの開催権は不法な手段によって獲得された事のコメントから始まるんだぜ。
俺はこんなオリンピック中継なんて見たくないね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:00.18ID:mCfcs2Le0
東京オリンピックいらねー

って言われててワロタわ

エンブレム問題、スタジアム問題、ボランティア問題、そしてコレ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:01.22ID:zJFzZ6EZ0
次の開催地もどうせNGだろ
もう永遠にロンドンでやることになるんじゃないの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:06.86ID:fiQ4uF2B0
なんとなくやけど、
これ五輪中止あるんとちゃうか?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:33.70ID:cYpMjA/K0
返上できるギリギリのタイミングだし、早く返上しよう
そのために速攻で竹田を逮捕しろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:37.07ID:/mEM6p+l0
>>116
いつのまにか決まってたよ
都民だけどさ
復興五輪という名目だったこともつい最近知った
なら被災地でやってよと思ったよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:18.97ID:czX1aojO0
よかったなこれで東京五輪とか面倒なことやらずに済む
トンキン都民は救われたんだから2020五輪開催地のロンドンに寄付でもしとけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:28.62ID:Ijm6UJZk0
>>19
黒の証拠がそろってるから問題なしにはできないよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:45:29.37ID:ORcPImaY0
そもそも東京五輪の開催に賛成してた国民って居るの?
東北の傷も癒えてないのに
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:03.42ID:dnWp9IYM0
ネトウヨよ怖いか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:23.58ID:lR+YI4et0
>>169
東京の次、パリ
その次、ロス
次をパリとロスで争って、次パリ、次の次をロスってことにしたはず
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:46:58.98ID:RFk9z7oW0
上級国民が腐っているからこそ、国民の力で東京五輪を
叩き潰して粉砕することに意義があるはずだけどね〜。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:00.33ID:zJFzZ6EZ0
そもそも東京で二回もオリンピックやる必要ないし
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:01.11ID:EpYvLgTb0
>>172
マジでそれだよな
まぁ福島の危険地域指定解除された場所でも未だに安全基準(それも事故前より20倍も甘くしたもの)より更に10倍以上の線量観測されてるけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:01.23ID:c7wN1HAh0
竹田が沖縄のカプセルホテルで不自然な自殺で死ぬしかないだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:30.45ID:Ir5IlZOD0
もう止めた方が良い
都民でも貧乏人はチケットが取れないから生で見れずにテレビで見るしかないんだろ
テレビならどこでやっても一緒だしメリットが全然ない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:37.39ID:Q39+Qe740
上級の赤っ恥かく姿が拝めるのかな
森元やJOCの役員が絶句タヒするところが見てみたいわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:43.89ID:qlGLuvBy0
会長が日本から出れないとか恥ずかしすぎやろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:47:58.76ID:fs5Xn9SW0
日本ホルホルの電通さん
ドーーースンのこれ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:01.83ID:BDcgIEAH0
>>16
海外の利権も絡んでいるんだし中止なんてあり得ないよな
期待してもムダ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:10.25ID:U0gq2FP80
中止だ中止 
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:11.62ID:Bkh26GPB0
猪瀬は「既存の施設を使用した費用の掛からない開催」と公言していたから
賛成していた人はいただろうね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:48:13.78ID:Nw/gFKGZ0
今回の不正を有耶無耶にして開催ゴーサインってことにすると、国際オリンピック委員会の信頼も失墜、
オリンピックの権威・意義も消滅してこれ以降は大会継続不可能になるので、
竹田が黒の場合、間違いなく東京オリンピック開催権は剥奪される
この事件の解決にはオリンピックの「命」がかかってる
んで、鬼のフランス検察が証拠をかためて起訴に踏み切り、IOC倫理委員会が会合(閻魔大王たちの陪審評議)を行うということは、
つまりゲームセットということ
終了です
大和ジャパン先生の次回作にご期待下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況