X



【外交】「政府は判決尊重せざるを得ず」「互いに知恵を出し合うべきだ」…来日した韓国の姜昌一国会議員
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:38:52.28ID:7iGfeCrd9
来日の韓国議員「政府は判決尊重せざるを得ず」


 超党派の国会議員でつくる「日韓議員連盟」の額賀福志郎会長ら幹部は
11日、来日中の韓日議連の姜昌一カンチャンイル会長ら韓国国会議員と
東京都内で会食し、徴用工訴訟問題などで悪化した日韓関係について
意見を交わした。

 出席者によると、額賀氏は、請求権問題の「完全かつ最終的解決」を
確認した1965年の日韓請求権・経済協力協定について「日韓関係の
原点であり、守られるべきだ」と訴えた。
姜氏は「韓国政府は、韓国大法院(最高裁)の判決を尊重せざるを得ない」と
主張した上で、「互いに知恵を出し合うべきだ」と述べたという。


読売新聞(2019年01月11日 20時54分)
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190111-OYT1T50112.html?from=ytop_main2
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:19:00.57ID:bnDT9Ex90
国際法と整合性保てないのは貴国の法体系が間違ってるからだろ
自分らの立法でなんとかしろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:21:02.57ID:7LffTQUc0
韓国内の事
内政干渉ほしたくありません
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:22:59.23ID:dzRvw8xS0
爽やかに経済制裁
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:35.83ID:7LffTQUc0
助けてくれーって来るくせに
併合してくれーってくるくせに
仕事くれーって来るくせに
後に植民地支配されたー
慰安婦にされたー
強制連行されたー
徴用されたー
と騒ぐ
謝罪と賠償をと未来永劫たかる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:27.16ID:RfFwz0Lt0
差し押さえられた分を韓国政府が企業に弁済すればいいだけのこと
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:14:00.68ID:pl5dDSLY0
核開発してさっさと韓国に打ち込む準備したほうがいいよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:16:17.30ID:+0ZMxZ/R0
知恵出すもクソも
条約どおりに行動すれば済む話
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:39.09ID:B88a0aMk0
国家間取り決めが国内法の下にあるのはまずくね?
近代法律の主旨を西欧から学ばなかったの?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:57.24ID:+0ZMxZ/R0
>>899
建国も発展も、全て他の国がやってくれたから
その辺も含めて「誰か何とかしてくれる、配慮してくれる」って意識が抜けないんでしょ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:56:23.13ID:8cs4hMAv0
条約や国家か間の合意を尊重出来ないのに何言ってるんだ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:00:50.34ID:ZdA4k5Sk0
朝鮮人には期待出来ない
朝鮮人を信用してはならない
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:20:32.50ID:+rBnWXI50
漢字を捨てたから下関条約のありがたみを知らない
つか当時識字率ゼロの土人
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:29:22.37ID:XWf9kwtJ0
判決を尊重したいというのは日本の知った事ではないが、

だが条約も判決も尊重できる方策はちゃんとあって、それは一つしかないのに
そ知らぬ顔で、日本に責任転嫁しようとすんなよ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:30.87ID:72b6qpcU0
要するに、こいつらは「言うこときかせに」来日したのか?
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:49.13ID:52TSPgRs0
韓国に 「協力」 「知恵」 という言葉が存在することに衝撃
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:03.24ID:uoHuZb3U0
馬鹿に付ける薬は無い
馬鹿は死ななきゃ直らない

先人の残した言葉を贈りましょう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:53:02.98ID:g8SIRJbM0
協力を仰ぐなら
判決が出てから今までどういう検討をしてきて
それが何故採用されなかったのかを説明しろと

努力した結果も見せずに頼ろうなんて甘すぎるだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:38.06ID:1Ad/rgSM0
>>905
それは考え方が逆で、いかに日本に損を負わせるかが成果なんだからなw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:28:26.18ID:2NP1mqNE0
ま、統一協会安倍支持のバカウヨのせいでまた有耶無耶が関の山
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:46:47.01ID:YHSIYLJw0
国と国の約束してもゴールポスト動かすんだから無意味だし
条約より国内情緒法が上をいく国と何をはなすの?お天気ぐらい?
天気も曲げてくるってこの間分かったからなあ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:25.75ID:iz77AxJt0
自分達に気に入らない判決は尊重しない韓国。
何か足りない韓国。いや何もかも足りない韓国。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:17.63ID:0IBZ0dMO0
>>1
>来日の韓国議員「政府は判決尊重せざるを得ず」

いいんですよ、それで。
こっちも韓国に対する接し方を変えればいいのですから。
知恵を出し合う?? 「出し合う?」

日本は知恵など出しませんよ。こっちが知恵出す筋合いじゃないですから。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:39:18.94ID:EwntF+A30
キチガイパヨク弁護士を連れてきて最高裁長官にしたてあげて好き勝手やらせてるのは他ならぬ現大統領自身だろう
自作自演じゃないか何が三権分立だよクソ喰い朝鮮人が
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:53:27.16ID:5d/zlRxY0
最高裁判断なんか関係ない、一字一句違わず約束を守れというのなら日本も憲法9条違反だよな。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:00:12.18ID:eZ9BI3d90
知恵は出すが、南朝鮮人には都合が悪い方向にしかならんぞ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 01:12:14.12ID:Axe9w1mu0
条約は国内法に優越する。

誰かこの馬鹿な韓国議員に教えてやれよ。

ていうか、日本はそこを論点にしろ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 08:59:10.58ID:zUxlIcoa0
断交がベストw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:01:40.82ID:zUxlIcoa0
おまいうスレだな。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:03:52.57ID:NsAhvLAm0
判決を尊重すりゃいいよ
いつまでも南朝鮮に会社おいたままの日本企業がアホなだけ
撤退しないならアホを超える。もしかして経営陣が帰化人の巣窟になってる
反日企業かも
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:04:13.66ID:ixwlrS3e0
>>1
・レーダーを照射したのかしなかったのかはっきりすること
・差し押さえについて協議に応ずること

この二点さえも返答しないで何を言ってるのかな。
韓国側がするべきことをすればいいんだよ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:04:56.51ID:SEu3Ykm50
韓国 世界に反論動画も出してスッキリしたし知恵を出しましょうか
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:10:46.90ID:3RZPDc9T0
互いに知恵を出す必要がない、
韓国国内問題にすぎない
日本は関係ない

日韓基本条約をはじめ各種条約は大統領の権限で締結している。
三権の上に立ち調整するのが大統領の職務で、
韓国の司法は国内法に基づき今回の判決を出したのであれば
立法の不備なだけで、つまり日韓基本条約を結んだ時に関連する
国内法を整備しこのような判決が出ないように抑止しておくべきだった

今回の司法の判断でも、大統領の持つ権限は三権を調整できるのだから
矛盾を収めるよう立法、行政に対応を指示する事もできる。
大統領制の意味わかってる?
どっちにしても国内問題なんだよ。巻き込むな
0927ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:32.48ID:UGPnssZ60
謝罪しろ
これまでの嘘も含めて
0928ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 10:18:27.86ID:UGPnssZ60
大統領を変えれば?

元外務大臣を逮捕しただろうが
0929ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 10:19:30.28ID:UGPnssZ60
韓国は謝罪し
日本は制裁する

これが知恵
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:00.24ID:ixwlrS3e0
>>901
結局ソレよな。
本国人も在日も全部それに染まってる。
0931ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/13(日) 10:20:09.80ID:UGPnssZ60
「保護国になりたい」 って言えば?
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:39.34ID:ixwlrS3e0
こういう主体性なき、責任感なき国民性を突いて
北が統一攻勢をかけている。
アメリカが引いたら韓国は
水が低いところに流れるように終わるよ。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:24:26.72ID:GjkUAbMr0
知りませんからとっととお帰りなさい、国際協定は国内法に最高裁判決よりも上位です。
アホな判事がトンデモ判決しても、他国の国政に影響を与えるなどまかり通りません
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:28:21.67ID:KLIofpQP0
これは条約破りだからな、重大な外交問題だ
前世紀なら戦争ものだ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:30:35.72ID:KLIofpQP0
>「政府は判決尊重せざるを得ず」

国内裁判所の判決が外国との条約よりも上位にあると言うのなら
韓国という国を代表しているのは政権ではなくて裁判所ということになるな…笑
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:10.13ID:YNwvFMz10
日本がなんとかすればうまく行くのに
日本はひどいニダ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:34.93ID:3RZPDc9T0
解決策は、一度韓国に日本を統治させてやればいいんだよ
2019年12月末日とかに
んで翌日、元旦、新日本が国家独立宣言
歴史的には2019年から2020年まで日本は韓国に併合されていた、と残るわね
で、これはまったく新しい独立国
ついでに釜山くらいは日本の領土に頂こう
日本の債務は綺麗に消える、韓国払ってくれ1000兆円
ついでに憲法や国内法も矛盾解消して整理、刷新しよう
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:07.96ID:4dUmHEiU0
ほっといたら北に統一されちゃうって心配する人もいるけど、それが韓国民の希望ならしょうがないんじゃないかな。

悪いことは全部日本のせいにするが、自分の国の行く末は、やはり韓国人が責任持つべきだろう、当たり前のことだけど。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:37.28ID:zBFiefnD0
今まで韓国の政治はこういうやり口で国民の批判から逃げ続けてきた
貰ったものは知らないといい、文句なら日本に言えというやり口
他国のことだからと配慮してきた過去の政治の愚策のツケがこれだ

今回敵としてレーダー向けられてるのに、まだ温情だの抜かす議員は間違いなく国賊だ
排除されてもしかたのない汚物
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:03:55.25ID:4TYLBixQ0
要するに韓国の国としての考え立ち位置は、韓国の司法が決めた通り
という事で良いのですね
この発言は後々問題になると思いますがw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:07:13.72ID:wyQSitKT0
日本と韓国の間で国と国では解決済みだからねー
韓国内の三権について日本が口出しちゃうと
内政干渉になっちゃうから
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:17.29ID:4TYLBixQ0
>>934
条約破りっつーか、もう政府は要らんって自分で言ったようなもんw
朝鮮人の馬鹿っぷりはメーター振り切るだけじゃ飽き足らんようで
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 11:13:39.24ID:4TYLBixQ0
>>941
まぁ、実際に実行されるまでは実力行使はし辛いよね
司法が決めたっつっても今の所は口だけ
言ってるように韓国の司法に対して直接口は出せない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:40:36.20ID:co+htp6o0
この事態を想定して裁判を止めてたパククネ
今更ながら、あのおばちゃんはまだ政治家として「可」レベルだったんだなぁ

毎度韓国大統領の交代は「さすがに今より下はないだろ」って予想を裏切ってくる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:44:01.55ID:rdZZELeO0
さんざんそうやって都合悪くなったら逃げて、日本を叩いてきたろ韓国は
韓国への信用は無い
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 12:49:57.60ID:0/2f41YA0
とりあえずそっちの軍のゴミが流れてきてるから保証しろ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:52.91ID:d6SHblU80
差し押さえたら<<日韓基柾癆スの<<反日韓国とのだんこうを渠日<<<反日みん窒フ反日壕ラを野放ししてる<<売国笈フ落痩動を<<自鰍ェたりない<<渇?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:02:50.45ID:SImJ2KV+0
韓国の司法がバカで間抜けなだけだ。
日本がそれに配慮したり合わせたりする必要は無い。

日本の検察は能無しの人権弾圧組織で、ゴーン氏の人権を侵害しているが、
フランスは、それに配慮したり合わせたりしない。
それと同じ事。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:17:17.79ID:eZdwG/Bl0
日本は条約で賠償済み
請求するなら韓国政府にしろ
それを国内の裁判で反故にするとか狂ってるぞ
差し押さえなんてしてみろ
在日朝鮮人は日本から排除な
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:30:09.10ID:bErhlESA0
>>2
自分らで何も考えず流された結果がこれなのに何様のつもりなんだろうな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:39.98ID:bR1sxmVT0
国民が制裁せよと目に見える行動おこなさなきゃなにも変わらないよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:54:53.78ID:WmW2hQCk0
これが売国自民wどうせ有耶無耶で終了w
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 18:58:36.19ID:k9eDdCW20
ほんとに朝鮮人は基地外だと思うわ
世界各地に居る朝鮮人全てが異常だからな
こんなの他の民族ではありえんだろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 21:57:14.96ID:aOIQGXm20
この人、竹島上陸した人かな?
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:42.27ID:KnqegLrB0
抹殺したいよw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:50.58ID:2pHHQh+10
条約よりも判決を尊重するという点で興味深いなと思う
国家間の条約遵守を優先する印象があったので
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:21:14.79ID:ymQBGdoZ0
>>962
条約が国内法に優越するか否かについて定説は無い。
国によって、国内法と条約の優先順序は違う。

従って、国内法の解釈である判決が条約に優先すると、韓国が主張しても、それはそれで「あり。」

もちろん、日本は当然、日韓基本条約に関する日本の解釈を主張する。

ただ、条約であれ何であれ、他国に何かを強制する手段は、
最終的には暴力(戦争)しか存在しない。
そして、日本は戦争はできない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:44:55.69ID:oBB+6XnH0
面倒ごと起こすのは韓国側。
なんで日本が知恵絞る必要あるの?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 00:53:10.53ID:CIHFA+Tw0
わざわざ来日して頂いたってことは効いてるってことじゃないですかー
やだー
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:27:14.35ID:JTWcCsRd0
一方的に悪さしといて、世界に両成敗させるゲスな民族だな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:33:14.95ID:6dkvvF7w0
判決尊重て言うのがおかしいことに気づかないのか?
国際的な合意を国内の判決で勝手に覆せると思ってんのかよバカチョンは
そんなことしたら世界が滅茶苦茶になるだろが
こんなこともわからないからバカチョンて言われるんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 08:43:42.49ID:a9bOMNdn0
>>969
最初の頃は「三権分立だ」と叫んでいたやつもついに現れなくなったな。
こういう考え方が浸透したのは本当にいいことだわ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:06:50.59ID:EZa9qxEm0
下朝鮮の政府が人治の裁判所の判決に逃げただけだろうに
永遠に責任逃れし続け、この言いようだから何も解決なんかされないよw
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:10:07.46ID:FbxQrTi90
核付きの米朝平和協定欲しいなら日本からもう手をひけw
在日もすべて取っ捕まえて連れて帰れ 
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 10:12:10.90ID:vSB2w+VW0
日本から金をせびる方法が思いつかないから一緒に考えよう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 11:36:35.86ID:MlkWKGZy0
断交がベストw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/14(月) 20:31:57.87ID:gnFxstym0
あほらし・・・
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 00:23:50.72ID:AaAXexVc0
この人何しに来たの?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 18:58:27.23ID:D1HN1Hq70
都合悪いことはスルーなのにねw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:36.99ID:HbK2kyU00
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  

ポチどもよ(政治家、メディア、司法、言論人など)
あらゆる事象を利用して日中韓の離間工作、離間プロパガンダに勤しむユダー
決してこれらの国を団結させてはならぬ!
行け!ポチども!総員出動せよ!
ジャップの嫌韓感情を高めれば極東の分割統治、ジャップへのモンゴロイド以外の移民の流入にも資するユダよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:20.64ID:HbK2kyU00
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を、さも全部を現してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。;
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/15(火) 23:04:26.00ID:MhxuNq9W0
せざる負えない、と本気で間違っている子がたまにいるので正しく覚えておくように
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:38:31.09ID:u62gFvmy0
日本に入国させるなよこんな奴
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:40:10.58ID:me8cdxCA0
日韓議連と経団連は解体しろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:46:13.67ID:DZ4eDcr00
判決は別に韓国政府や立法府が自称徴用工を救済する
のを止めはしないだろ。さっさと韓国で法律作って
韓国内で解決しろよ。

てか、なんで嘘っぱちの自称徴用工の面倒を日本が
みなきゃならんのだ(苦笑)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:47:41.46ID:4t3XXiIA0
>>1
おまエラが土下座する案件、以上。
国交断絶で良いけど。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 07:49:11.77ID:ha8NELFk0
国内法だったら司法を尊重すべき
しかし国際法には通用しない
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:46.81ID:KtYSkvy/0
さっさと帰れ無能
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/16(水) 08:05:27.37ID:h3GVD5Ul0
互いに知恵とかは逃げ得ねらいの中韓の常套句だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況