X



【結婚】「必ずしも結婚する必要はない」と考える人が7割近くに。この25年で最も高く。NHK調査★24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 21:47:10.78ID:gntmZylo9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/k10011770391000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190108/K10011770391_1901080032_1901080458_01_02.jpg

結婚することについて「必ずしも必要はない」と考える人の割合が7割近くに上り、
この25年間で最も高くなったことが、NHKの調査で分かりました。

NHKは国民の意識の変化を探る「日本人の意識」調査を、昭和48年から5年ごとに行っています。

最新の調査は去年6月から7月にかけて、全国の16歳以上の5400人を対象に個人面接法で実施し、
50.9%にあたる2751人から回答を得ました。

この中で、結婚についての考え方を尋ねたところ「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人は68%、
「人は結婚するのが当たり前だ」と答えた人は27%でした。

「必ずしも必要はない」と答えた人の割合は、この質問を始めた平成5年以降増え続け、
今回は前回の調査より5ポイント増加して、これまでで最も高くなりました。

年代別にみますと「必ずしも結婚する必要はない」と答えた人の割合は30代が最も高く88%に上った一方で、
最も低いのは70歳以上で、43%でした。

また、結婚と子どもに関する質問では「結婚しても、必ずしも子どもをもたなくてよい」と答えた人が60%、
「結婚したら、子どもをもつのが当たり前だ」と答えた人が33%でした。

日本人の結婚観に詳しい横浜国立大学の江原由美子教授は「結婚したくない人や結婚に否定的な人が
すごく増えているということではなく、いい人がいれば結婚するという考え方はまだ大多数だと思う。
好きなライフスタイルをそれぞれ自由に選んでいいという考え方が広がった結果ではないか」と話しています。


1が建った時刻:2019/01/08(火) 13:05:49.90

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547193159/
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:12.74ID:4yYkxF9f0
子供があんまり好きじゃないからなぁ…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:25.10ID:KECkOoVi0
>>127
優秀な女性は子孫を残さないからキャリアウーマンの再生産はない
貧困は分かりやすかったから対策はとれた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:33.64ID:6c0C9prH0
独身オッサンもいい加減にしねーか
なんで24になってるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:28:44.54ID:J0KKu+5D0
>>132
お見合いのように、両家談合的打算か
本人個々の打算かの違いかもね。

しかし子育てと車に金かかりすぎだろ。
先進国中相悪クラスの出生率にそりゃなるわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:08.15ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
今月のJRAカレンダー壁紙、母馬仔馬やねんけど、
木の柵が鳥居みたいな構図で物悲しい。
んで、木目が、ディスプレイ汚れてるんか?って見えるので、余計に悲しい。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:12.78ID:2RGDBPX10
>>140
そう言う奴ほど自分の子供が出来た途端180度変わる様をいっぱい見て来たw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:19.84ID:tF8X3KrC0
>>137
のろけ話が100%楽しいかって言われるとそうじゃないけど
悪口は100%不快

結婚したほうが良いって話をするならのろけ話の方じゃない?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:44.13ID:n/Ji/5D30
離婚者って1000人に五人だぞ?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:29:44.72ID:EyO4Chrq0
独居老人結構知ってる
ここで独身者の将来にキーキー言ってる人の数割は将来子供に見放されるんだろうなと思いながら読んでるわ
ネットとは言え性格悪すぎるもんね
リアルもお察しだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:02.46ID:1mTNTt2L0
結婚しようと思ってる人としたくない人って何が違うん?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:04.84ID:a84WxXSY0
>>138
相応の金額を払えば買ってきてくれる人はいる。着替えを病院に持ち込むのに親等数関係ない。
うちの親父入院した時は近所のおばさんが届けてくれた。
0154佐藤 剛志
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:05.58ID:rE11ommM0
>>103
地方は既に高齢者だらけです。
道の駅等では店員も客も高齢者で、
下手為ると40代で一番若いとか有ります。

後、40代位で幼い子供を連れて居る、
夫婦も良く目にします。
色々な意味で終末感が漂って居ます。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:07.92ID:YNnNPjz60
>>134
はっきり要ってそれが今の非婚化の原因のほぼ全てだよね。
女性が経済的に自立可能になった以上、自分の納得した男以外とは
結婚する気が全く無いのだから。そして、そんな立派な男が早々居る訳は無いのだから・・。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:11.62ID:tF8X3KrC0
>>130
嫁を下着洗濯機としか見てないんだから
そりゃ楽しい生活は送れないよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:43.02ID:W+Apj6Sa0
>>139
正社員だってパワハラも痴漢冤罪もあるから
就職しない方が良いとほざくニートみたいだな。

子育て失敗してる奴は子ナシと同じだよ。
老後は、子育て成功度に応じた身分相応の生活になるのよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:12.24ID:imTgN1o/0
同僚が小遣い三万でキツいわ〜とか言ってた
自分を追い詰め追い込み苦しい思いをしてまで結婚する意味はないよな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:19.07ID:S17xZcF00
日本と世界の収入ランク別男性の子あり率。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/01/11/maita180111-chart01.jpg
世界でもダントツに収入によって子供を持てるか決まってしまう極端な社会なのが日本。
(個人的な考察だが、これは日本では女性側がフルタイムで働いてない人が多い=男性が貧乏だと生活してゆけない、からではないだろうか)



はいいつもの
https://i.imgur.com/vwdW5Ip.jpg

ジャップメスは異常
(貞操観念) 倫理観念
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:39.54ID:ur0VL3i00
>>147
始まらないままオワタ



     俺には関係ないので飯の味は普通
              ____
            /      \
           / ─    ─ \
         /   (●)  (●)  \
   .      |      (__人__)     |
         \    ` ⌒ ´    ,/
      _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >                  <
   /  ─ / ──┐ l l  l┌┴┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
 \/  ─ /    /   /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  ノ\ __ノ   /   /   /   / | ノ \ ノ L_い o o
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:46.58ID:2RGDBPX10
>>157
いや、俺は普通に見てるよ
死にたくなるとかよく2chで見かけるからな
2chに多い童貞や独身にはそういうもんなのかなぁと
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:31:50.09ID:tF8X3KrC0
>>152
2ちゃんで分かってもらえたの初めてかもしれないwww
結婚は良いことだとは思うからいい話を聞きたいです
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:16.01ID:W+Apj6Sa0
>>156
妻が入院時に身元保証人として下着タオルパジャマ洗濯して雑貨買い物もしたが、なにか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:46.77ID:+9P634Pn0
政治家官僚がどんな政策をとろうが未婚率上昇だけは不可避な現象だろう

少子化と合わせてこれらが前提で国家運営してもらわないと
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:47.01ID:yf2uJIfl0
>>146
そっか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:01.63ID:a84WxXSY0
>>158
子育てに失敗したから家の親父は退職後現金一括で家を建て替えて公務員の共済年金満額貰ってるのか。
さぞひもじかろう。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:19.15ID:YNnNPjz60
>>162
それは5chでは難しいだろうなw
集まってくる人間の層ってものがあるので
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:47.82ID:W+Apj6Sa0
>>159
高齢独身こなしの前でリアルに
家族っていいぜ
なんて言わないよ。結婚の芽がある若い奴には言うが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:08.06ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
ディスプレイを刷毛で掃除した。
やっぱ、木目やなぁ…
0172 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:30.87ID:b+kZLOQT0
スレ違い恐縮だが、耳をすませばは宮崎作品じゃないからか粗いアニメだな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:39.51ID:OXbnQQGe0
結婚はしたかったになったがまぁ自信ないのがね
アニメオタクだしオタクでも二次創作やオリジナル創作までやる奴は結婚は絶望的…
消費型で足抜けできるぐらいじやないと無理だって烙印押されたからなぁ…

いいなぁとも思いつつも冷めてるのが本音だね。氷河期だしもうそろそろアウトだし
コミケで倒れて死んだ人と似たような年齢だしな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:31.87ID:6c0C9prH0
独身オッサンはまだまだギリギリ間に合うから
決して独身モンスタージジイにだけはなるな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:01.77ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
パドックでメンコしてると、耳の動きがわからんよなぁ。
まあ、メンコって時点で何かあるんかな?と思ってるけどな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:07.81ID:I9OwMMX+0
貧乏で出来ない
あBのミクソ大成功
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:09.73ID:uEbZlJIW0
>>151
結婚したくないってゆうか
籍を入れないのは
自由が好きだからじゃないの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:16.85ID:2RGDBPX10
>>163
明日から三連休は家族旅行です
喧嘩もするけど嫁は大好きだよ
子供は当然ながら可愛いし
目に入れても痛くないとはこのこと
俺にとっては天使
こんなダメな俺にも天使が舞い降りて来たって感じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:35.54ID:YNnNPjz60
しょせん人生とは死ぬまでの暇つぶし
結婚子育ては最強の退屈しのぎには充分なる。
というだけ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:01.59ID:J0KKu+5D0
>>162
童貞が死にたくなる気持ちは判る。
生物♂として、最低限の権利を活かせていないってことだもの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:16.08ID:0Aof6kVF0
毎月40万ぐらいしかないから、結婚は一生無理だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:16.20ID:tF8X3KrC0
>>164
いい奥さんじゃん
そっから「独身は不幸になるよ」って方向になるのが良くないと思ってる
奥さんがいて幸せ、お前らも結婚しろってぐらいが良いぞ
嫌な言い方されりゃ誰だって反射的に否定する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:16.73ID:hR11OsQt0
>>138
大きな病院なら、院内にコンビニある。
言えばナースが買ってきてくれるよ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:37.93ID:fjD+DBvF0
>>163
それは良かったわ
でも結婚してよかったことか、言われてみると結婚自体は別になんもねーな
結婚式挙げて死んだ親父の若い頃そっくりだって親戚連中が喜んでたことくらいかなあ
それ以外のいいことって妻のお陰みたいなもんだから
結婚自慢というか嫁自慢だな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:02.17ID:pEWPNvQC0
>>31
1 大事な家族に見捨てられるか?
2 大事な家族が自分の介護で共倒れするのを見るか?

1や2の前に自殺する選択もあるが下手するとそれすら出来ない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:18.13ID:1mTNTt2L0
ゴーンですら家族いるのに・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:43.44ID:zBX4+d7t0
>>88
>>100
>>116
高学歴高所得の人間の全てが人格者じゃないよ?
妬ましいとかじゃなくて、ただ単に暇つぶしで死体蹴りしてる人の方が多いと思うけど
顔の見えない結婚すらできない底辺層にシンパシーなんて全く感じない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:46.79ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
タマ電子工業のハンズフリー片耳ヘッドフォンも考えたんやが、
眼鏡しとるからなぁ、俺。
密閉型にした、オーム。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:59.04ID:tF8X3KrC0
>>179
天使との出会いとかもっと!
家族旅行はいいよな、上司が家族でBBQ行った話好きだぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:32.84ID:OXbnQQGe0
>>170
聞かされたって困るから良い判断だ
俺の知り合いの恋愛信者に聞かせてやりたいよ
愛がないからお前はダメなんだ
好きな人を作って結婚しろとか無茶苦茶なことばっかり言いやがる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:41.13ID:J0KKu+5D0
>>183
相手に30万(女性で手取り年収350万は結構いる)なら750万。
安い2DKで、車は評判がいい中古で済ませて、子供を一人に押さえれば
まぁなんとか行けるかと・・・
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:47.55ID:W+Apj6Sa0
>>153
そういう関係を築ける高齢独身子ナシが
いるのか?って話だよ。

その親父は、家族養って近所づきあいしてたから、近所に仲の良いおばさんがいたんだろう。 それでも身元保証人として、書類に印鑑までついてくれる人はなかなかいないぞ。

それに入院って、長期にわたることもあるし、
先が見えないからな。
老人が数ヶ月同じ病院にいると、そろそろ出てけと打診される。次の入院先は、身元保証人が
見つてくる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:00.16ID:ieAFoNkl0
>>183
そういうレスすると
それしかないの?俺はもっとってレス来るよ
待ち構えてるなら野暮だなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:00.53ID:JIQkdIhX0
俺の稼いだ金は俺だけの為に遣いたいしな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:03.27ID:bS5//6Mc0
>>155
そういう時代だから男も結婚しなくても非難されることは無くなった
出来ないひとを馬鹿にする向きもあるけれど、道徳的倫理的非難としては成立しない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:06.31ID:3AVKDUn00
まだやってんのかお前らw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:37.74ID:tF8X3KrC0
>>186
思い出が増えるのもいいよな
結婚は相手次第だろうし嫁自慢になるのも納得
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:57.41ID:hR11OsQt0
>>154
東京だけど似たようなもんよ。
人の数が沢山いるだけで。
年寄り、外国人、アラフォーあたりで赤ちゃん抱っこしてる夫婦
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:13.80ID:7WHMId0Z0
"象徴"天皇のせいだね
0204 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:27.46ID:b+kZLOQT0
この手の話てのは実は既婚者が二人以上お子様を育ててくれまいかどうか
がキモなのよ。しかし色々都合があって、既婚者が1〜2人のお子様を残す
って感じになってる。だからオレみたいな結婚できない連中に媚びだした
社会が現れてこういうスレが立ち上がってるわけよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:45.14ID:W+Apj6Sa0
>>185
まず身元保証人がいないと入院無理。
看護婦に買い物頼む面倒な患者は長居させてもらえず、すぐに、追い出されるよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:45.40ID:tF8X3KrC0
とか言ってる俺には相手がいなくて関係ないスレなので離脱
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:46.33ID:pEWPNvQC0
>>95
普通に生きていける江戸時代の町人も旗本とかの次男坊以降も独身だったよ?


>>179
おう連休中も書き込み頑張れ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:01.43ID:WxKti0Ay0
こういう時代だからこそ一人の方がいいじゃん
やるかやられるかの時代だぞ
自分の身は自分で守らねえとな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:04.91ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
氷河期なんて、ほんま、戦争規模の被害やで。
老がちゃんは全くそれを理解してないとこが、スゲーむかつくね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:19.69ID:/a3h2H4j0
独身の叔父や叔母が財産残してくれたら甥や姪は面倒見るよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:20.52ID:YNnNPjz60
まあ、子供育てる経済的余裕のある男は結婚すべきだろうな
結婚子育てもしないのに高収入の仕事してる意味が無い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:41.94ID:J0KKu+5D0
>>204
実質賃金低下なのに車と学費はグローバル成長に合わせて暴騰。
年収600万の世帯が、子供二人私立(一人暮らしで2人分だと年500万くらい出費)
親が年100万でどないして暮らせってのwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:51.68ID:yC0bbL360
このての話題はなんで、既婚者や結婚信者が独身者を攻撃すんの?
独身は既婚者に関心無いんだけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:55.17ID:OXbnQQGe0
まぁ俺みたいな止められないアニオタ要素みたいなのがなければ何とかなるよ
ぜってー女の人に理解されねーもん俺
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:58.03ID:W+Apj6Sa0
>>201
お前にいるのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:42.21ID:W+Apj6Sa0
>>210
そこは微妙。
良い関係の甥姪を三人以上確保して、相互監視させておかないとダメだな。
はっきりした態度取らずにはぐらかして遺産だけもっていく。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:44.39ID:YNnNPjz60
>>215
恐らくアニオタくらいは女は問題なく許容すると思う
あなたに安定した収入があって普通の範囲内の容姿と性格なら
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:48.89ID:sEAhSU0d0
一人で好き勝手出来る分
老人になって寝たきりになっても構わない
老後の金は貯めておく必要はあるだろうけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:01.75ID:J0KKu+5D0
>>215
離婚の少し前くらいの別居段階で急激にアニオタになったな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:02.66ID:N1R720HZ0
(-_-;)y-~
騎手をエージェントで色分けしたら、えらい見やすくなった。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:14.07ID:EJ9xUHnX0
>>216
今はいるけど20年後30年後にいるか聞かれて答えれられる人間は誰もいない。そんな人間いるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:42.41ID:OXbnQQGe0
>>214
その叩いてるのが独身かもしれんぞ?特にネットだと自虐的に味方撃ちする奴とかいるしな
むしろネット外の方が攻撃されるだろ、俺なんて周りで独身殆どいないから大阪夏の陣かベルリン攻略戦だぞ?
死ぬしかねぇ…!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:46:56.68ID:pcF1YiZD0
仕事に家庭に育児ってキツくねえか
働いてるだけでしんどいしストレスも溜まるよ
これ以上のことは無理だ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:23.82ID:J0KKu+5D0
>>217
俺は家と引き換えになってるな。
「家はお前にやる」「妻の高齢入院等のときに頼むぞ」みたいな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:58.14ID:U/Qg1XL30
慰謝料払って婚約解消したけど清々しいわ、独身は
今の時代一人が気楽っつーかそもそも共同生活を苦痛に感じる人間って多いんじゃね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:47:59.64ID:W+Apj6Sa0
>>201
婚姻届に印鑑押してくれる人が見つからないのに、
入院、入所、就職、賃貸などさまざまな状況で、
ほいほいと印鑑押してくれて、
頻繁に足を運んで、世話までしてくれる人

って普通は見つからん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:18.61ID:YjIichkP0
孤独死の恐怖は計り知れない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:30.50ID:YNnNPjz60
まあ、今は独身も結婚も単なる人生選択の1つという考え方になったからな
古臭い考えの石頭の人だけがいまだに結婚狂信礼賛者なだけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:30.56ID:6jpvCBqe0
>>146
うちの旦那もそう
自分は精神年齢低いし子供の世話なんてしたことないから分からないって言ってたのに
産まれたら自ら嬉々としてミルク作って飲ませ沐浴し
ウンチのオムツも積極的に替えるイクメンパパに進化したわ
以前は大嫌いだったピーマンも子供と一緒に笑顔で食べてる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:34.55ID:8xkYHRat0
     
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、
         
  
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:05.47ID:OXbnQQGe0
>>218
いやアニオタって時点で中身が腐ってるのが透けて見えるから無理
特にエロ二次とか描くし創作やってるから容姿は小汚いしで好かれる要素がない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:06.78ID:NqQLUr9H0
>>213
何で身の丈にあった暮らしを考えられないの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:22.85ID:pHA20//Q0
俺は親がちょっとアレだからな
彼女とか出来たとしても、親には会わせられねえよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:54.48ID:J0KKu+5D0
>>228
結婚とあんまり関係ないな。結婚もどちらか先に死ぬんだし
核家族化で孤独死の可能性高いし。
病人に放り込まれても、孤独死より酷い拷問の延命地獄が待ってるし。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:01.86ID:hR11OsQt0
>>205
退院できたら問題ないじゃん、(笑)
病院は施設じゃないんだし。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:18.24ID:W+Apj6Sa0
>>225
その頼んだ甥姪はちゃんと所帯をもっている人?
そんな古ぼけた家を、妻が死ぬ遠い未来に貰って喜ぶか?

入院や入所時に身元保証人として印鑑は押しても、基本放置だろうな。

私の知ってる例では、
入院させて保証人になっただけで、全く見舞いに行かない、医師の話も聞かない。家だけ貰ってた。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:21.03ID:bS5//6Mc0
>>218
ナチスの音楽愛好家は問題無いという事か
資格試験勉強や作業中にかけるとよく合うので
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:30.55ID:J0KKu+5D0
>>233
レスの流れを読んでみたかな?
なんで子供一人の少子化になってしまうのか という話だよ。
二人産んだら、平均収入よりずっと多い家庭でも地獄になるってこと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況