X



【健康】米国のがん死亡率、25年にわたり減少続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/01/11(金) 22:17:48.53ID:W6BwsAfj9
https://www.cnn.co.jp/fringe/35131143.html

米国のがん死亡率、25年にわたり減少続く
2019.01.11 Fri posted at 13:30 JST

(CNN) 米国でのがんによる死亡率は1991年のピーク時から2016年までの25年間にわたり堅調に下がり続けていることがわかった。米国がん協会(ACS)が調査結果を明らかにした。

米国全体でのがん死亡率は25年間で27%減少した。これは、ピーク時の死亡率を維持した場合よりも、死者数が約260万人減ったことを意味する。1991年が死亡率のピークだった。

報告書を執筆したレベッカ・シーゲル氏は「過去25年にわたってがんの死亡率が低下し続けているのは朗報だ」と指摘。米国でのがん以外の主要な死因については変化が見られなくなりつつあることから、がんの死亡率の減少基調は「少し驚きだった」と付け加えた。

米疾病対策センター(CDC)の直近のデータによれば、17年の米国での死因の上位3つは、心臓疾患、がん、事故もしくは意図しない負傷だった。

米国で1991年にがんで死亡した人の割合は10万人あたり215.1人だった。この割合は毎年約1.5%低下し、2016年には10万人あたり156人の水準に低下していた。

世界保健機関(WHO)によれば、世界的に見た場合、がんにかかる人の数は増えているようだ。WHOが昨年9月に発表した試算では、18年だけでも、新たにがんと診断される人の数は1810万人にのぼり、がんによる死者数は960万人としていた。がんは世界全体で見た場合、死因の2番目に入る。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:25.33ID:GU3lSKq7O
アメリカは風邪だけでとんでもない金取られるんだろ?
癌なんかになったらどうすんの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:32.80ID:pYcoZzhL0
寿命でも短くなってるのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:20:50.16ID:39dyQc680
餓死と国家権力による殺人が増えました。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:31.22ID:Hx8PJPsa0
大麻解禁のおかげかも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:35.36ID:BDOCqBhD0
もうどんなガンも完治でいいだろ。何十年、莫大な金使って研究してるんだよ。民間だったらみん
なとっくにクビだぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:37.00ID:ADp5YGma0
ガンで死ぬ前に麻薬で死んでるだけだろ
共産国のキューバより低い平均寿命で何言ってんだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:42.45ID:t62+JSyQ0
免疫療法がいいのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:14.85ID:DrkcOtvA0
大半はガンの診断を受けないまま死亡
ニッポンでも原因不明の疾患で死に至らなくとも
社会的に死んでいるも同然の人ばかりになっている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:18.79ID:GiLY8peK0
日本も死亡率は下がってるやろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:30.67ID:tOEISGtJ0
でもアメリカ人の死因第一位って肥満じゃなかったっけ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:45.78ID:I9OwMMX+0
放射脳
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:52.53ID:yiaFT1q+0
日本は胃がんの原因がわかってるのにまったく撲滅しようとしないよね
先進国ではとっくに死因の上位から外れてるのにね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:22.52ID:7TKAj99l0
アメリカは盲腸になると200万くらいかかるらしいね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:30.37ID:ZaZ9hm/u0
>>2
その通りで医療費が糞高いから拳銃自殺率の方が高い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:46.88ID:G6STv6b10
日本は増えてる
年寄りが増えたからと言う奴がいるが
若い人の癌も増えてんだがな

アレのせいに決まってんじゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:14.89ID:8xkYHRat0
    
毎日のようにニートや犯罪者をさがして嬉々として叩く原因として、
   
合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別者の典型的なみじめな心理である
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:24:59.89ID:7Y9DYSVL0
死因上位3つの心臓疾患とがんはわかるが事故もしくは意図しない負傷ってのも凄いな
肺炎や脳卒中よりも多いのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:01.23ID:sRjAoP4H0
人間は最後は死にます
どれかの原因が減ればその他が増えます

癌だけに注目するのはどうかと思いますがwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:25:25.95ID:LihVHRQX0
>>16
【薄毛中】

    彡⌒ミ   彡⌒ミ
彡⌒(´・ω・)  (・ω・`)⌒ミ
( ´・ω彡⌒ミ 彡⌒ミω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:27:41.62ID:SSIx9KLK0
最近 ガンの専門家がインタビュー受けてたの見たけど、アメリカはポリープやら疑わしいのをポンポン取っちゃうらしい
日本は様子見だの積極性がアメリカと違うと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:30:59.82ID:VB3kXeLg0
例えばマンモ検診で乳がんが「発生」するのでアメリカではやらなくなった
日本では癌検診・治療技術が進めば進むほど癌死が増える

以上から自分の頭で考えてみるべきだ
日本のn病院は悪意を持った殺人施設
マジで悪意を持ってる
医者は自分では抗がん剤治療を受けないことも知っておこう
日本の医薬界はメチャクチャにブラックだぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:32:23.16ID:zwov2CUq0
カナダでは癌に対する最も多い治療は『何もしない』22%となりました
。最近では『無治療』何もしない治療が、
最も治りやすいことが分かってきたと言います。

 カナダでは手術は6%、日本はそれに対して17倍。 カナダの抗癌剤治療は5%、
日本は20倍。 カナダの手術と抗癌剤併用は3%、日本は33倍になっています。

このような世界の流れに対して日本の医療業界は、一切を無視してきました。
その裏には病院のドル箱、製薬会社のドル箱を失いたくなかった事情があるように思われます。
この結果、欧米と日本では癌の死亡率が逆方向に開いてきました。

http://102338-001.akibare.ne.jp/14963870577058

この辺が原因?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:21.90ID:pgvsP6ZL0
アメリカは貧乏人が病院行けないから寿命が短い
おかげで日本みたいに社会保障で共倒れになりにくい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:33:44.64ID:GPgwfi+I0
違うガンで死んでる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:34:50.40ID:n83GLMBl0
中間層が沈んで病院に受診できない人が増えただけじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:35:34.51ID:8fGMwMQ10
日本は人口の半分ががんになるのにね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:36:13.01ID:Qw6ACPkT0
喫煙率が減少したからだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:37:09.66ID:pgvsP6ZL0
>>34
約80歳で日本より5年短い
延命治療ぶんの差と言われてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:38:15.46ID:fAbdgGsN0
一昨年すい臓がんで死んだ自分としては、例え統計的に良くなってても自分がなっては意味がないことを理解してる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:17.22ID:WeE3g/SE0
老人が死なない→年金支給総額が膨れ上がる。
→若者から新規に天引きする金が増える
→若者が老人を憎むようになる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:39:58.38ID:C25SGKCA0
アメリカ人は健康のために寿司を食べまくってるからね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:09.54ID:mZVJcFiV0
アメリカは健康診断しようと思うと
数十万かかるから
殆どの人はしない
ガンにかかっても分からないだけじゃないのかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:40:14.41ID:wNrmkQW30
>>39
5ちゃんねるって、幽霊でも書き込めるのか!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:21.18ID:ZR3Nl+lH0
>>2
ガーン
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:41:45.15ID:We0HoZtH0
>>3
風邪薬レベルだと、薬局で薬剤師が処方できる仕組みになってる
日本もそれを目指して薬学部を6年制にしたけど医師会が許すわけがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:42:36.38ID:F3PlKMi10
アメリカで先行して行われている秘密の抗癌剤の効果だな
抗がん剤と老化スピードの減少
アメリカが地球を乗っ取る日も近い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:45.24ID:J1ML58+U0
>>30
芸能人がそれ信じて若死して警鐘ならされてる現状でその情報もあれだけどな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:43:46.60ID:8zQNESOZ0
ガンになるのは食い物が一番影響あるそうだから
アメリカの農産物は農薬漬けで危険だと喧伝されてるけど
実は日本の農産物のほうがやばいってことじゃねえのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:21.20ID:BBxu1VNo0
日本も自決用に限り拳銃の所持を認めたらどうか?
どうしても安楽死は認めたくないようだし
日本人は自国の老人に殺されるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:48:52.17ID:gwfJypJg0
ここ数年の話とは言えアメリカは平均寿命自体が縮んでるからな
それに簡単に自殺できる手段も多い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:27.02ID:ggPhtio+O
お袋もガンで手術したら亡くなった
高齢者なら手術止めとけ
その間に他の死因で亡くなるから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:07.78ID:wJ18HkVN0
25年以上前とでは移民で人口構成が変わってるんじゃない。
国全体の平均年齢が変われば、死亡率もかわるんじゃないか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:20.80ID:4dN1mmRM0
>>52
おれが言おうと思ったのに!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:22.81ID:XYGkOzw80
>>38
ただそれは低所得者層、移民などを含んだ寿命。
低所得者層はドラッグや栄養失調で極端に平均寿命低い。
面白い事に米国の一般家庭、平均所得者層の平均寿命は89歳。
実は日本より長生き。
しかも認知症も率は減ってるし、寝たきりは驚く程少ない。

何故か。

ガンも認知症も寝たきりも治らない。
ならないようにする予防医学と栄養学が米国は日本に比べて遥かに進んでる。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:50:45.62ID:/jyxC5df0
俺はがん予防にビタCを毎日1000mg呑んでる。
ポーリング信者だな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:51:58.55ID:TjkYUsA90
>>30
近藤教徒で鍼灸師の爺さんに命預けたければ好きにしたら良いんじゃないか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:52:17.18ID:zwov2CUq0
>>47


逆に中村勘九郎とか逸見政孝とか癌治療しない方が もうちょい長生きできたかもね。
梨本勝も言われてるし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:05.45ID:T5qlY/Qa0
>>1
逆に日本にはアメリカ産の遺伝子組み換え大豆と

EUが輸入を拒否したホルモン成長剤まみれの牛肉が押し付けられ

ガン発生数が激増している。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:53:57.03ID:xQs3vJy90
活性酸素、スーパーオキシドディスムターゼ、ナチュラルキラー細胞
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:54:08.99ID:Gq/nqGby0
みんな射殺だろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:55:48.72ID:SOJXm/au0
大昔のカセット英会話で
『子供が熱を出しました、病院行きたいのですが』
『はい、では5日後に予約を取ります』
てのがあったな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:01.52ID:hhJKphak0
>>2
ガンになる前にgunで死ぬと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:17.87ID:OM/3pKjp0
ジャパニーズパラドックスって知ってるだろうか?
日本人の食生活はもはや欧米以下だ
ここで反論があるだろう
医療技術の進化とかね いやいや日本だけが最先端の医療技術の国じゃない
大豆を食べている? いやや大豆を食べているとこはほかにもある
あと、日本ほどのストレス社会はめずらしいって外国にいけば理解する
もちろん治安が悪すぎる国よりはマシだがね
それでつい最近まで平均寿命が世界一だったからね
平均寿命を伸ばしている世代が何を食べてきたか?
それは発酵食品である 発酵食品のなかに長寿につながる物質が多く入っている
じつはこの物質は、発酵食品以外にも多くはいっている場合もあることがわかった
フレンチバラドックスも同じだ 赤ワインのポリフェノールのせいにしたい学者がいたが、まあ嘘はばればれ
じつは他のヨーロッパより、ある食べ物の摂取量がダントツに多いものがあった
それはチーズである もちろんチーズも発酵食品だから、ある物質が多く含まれてることはいうまでもない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:58.56ID:f35bW2HH0
無保険の低所得者層が癌になったら自殺するしかないだろ
つまりはそういう事だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:14.02ID:eV3JzZWK0
>>3
民間の保険がカバー
ただし、高額なので、入れるのは、金持ちと福利厚生が充実の大企業従業員だけだな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:30.56ID:UE7DSixl0
日本はガンじゃなくてもガンと言って治療代をふんだくってる。ついでに論文にして5年後も生きてると報告する。それが溜まると国から頑張ってと補助金がもらえる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:39.88ID:1+pTNIve0
タバコを吸ってるやつは成人病にかかりにくいって統計が出て
ヤニカスが大喜びしてたけど、よくよく調べたら成人病にかかる前にみんな死んでたらしいな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:57:50.03ID:bTGqifSe0
アメリカはガンの予防に力を入れることでガンの減少に成功した。

日本は予防に熱心ではなく、いまだにガンが増え続けている。医学界、厚労省とも馬鹿。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:11.50ID:i0oPmEfI0
>事故もしくは意図しない負傷
撃たれるんですね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:58:46.08ID:FQdzVRhz0
禁煙と野菜食ブームかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 22:59:47.20ID:eV3JzZWK0
>>67
アメリカは喫煙率の減少もだな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:39.99ID:0tdBf7660
日本は人体実験しているからな
国民をがんにして医療で経済成長とか抜かしているし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:01:41.61ID:p2bOZYWP0
ドラッグ健康大国だからな。
ドラッグストアに激安で、高性能のサプリからドーピング的薬物まで幅広く販売されてる。
量も日本のようにチマチマしてない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:02.62ID:oQgp0wUW0
まあ医療技術も進歩してるからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:05.36ID:akQR9hx00
モンサント関係ないやん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:56.98ID:LxF4lCEx0
それはおかしい、アメリカは遺伝子組み換えやりまくりでガンになるって言いまくってたじゃないですか!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:55.91ID:rCasd+CP0
死因に占める癌の割合?
癌患者の生存率じゃないよな

単によく死ぬ原因が他で作られただけじゃ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:04:45.65ID:pPH39bNc0
あんだけ発ガン性ガーと騒いで犯人探しして対処してきたはずなのに発病率は増え続けてるけどな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:05:05.15ID:QMYppTdV0
ガン死亡率減って寿命が延びたってのなら凄いなって思うけど
単に医療にかかれない人が増えたのなら問題
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:06:26.32ID:OM/3pKjp0
最近の健康番組はひどいな
ひどいの連鎖から、どうでもいいものを悪者にしたたている
いくつかあるが、そのなかの一つが塩分である
塩分が悪だって植え付けられた大衆が捨てていくだろうと思える食べ物がある
それは漬物という発酵食品である 愚かな大衆とはこのことだ
ちなみに長寿世界一になった香港も塩分は1日11gだ まあ塩分は(塩分を処理できない病気の人以外は)どうでもいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:08:55.90ID:akQR9hx00
>>84
ならないよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:09:22.14ID:VoQQ724t0
>>81 サプリ専門店とかある位だしね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:31.64ID:qPoiM4HW0
死因の3位に事故もしくは意図しない負傷が入っているというのもすごいな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:12:59.61ID:5492sOXy0
平均寿命自体は伸びてるのかね
平均寿命が変わらないか下がってるのにがん死亡が減ってるなら
他の死因が増えてるだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:06.96ID:SBEaIcBK0
>>64
今の増え方異常だものな。
放射能どころの騒ぎじゃない、食品から癌でホロコーストされている。

>>74
なるほど・・・

>>1
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:00.69ID:SBEaIcBK0
>>89
なるよ、馬鹿。

枯葉剤と同じだろ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:15:38.83ID:J1TiLZkU0
癌になったら医者に行かず 薬中で死ぬ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:47.42ID:8dwMWCP80
病院に行かずに亡くなっているだけだろ。
貧困層は治療機会さえないからな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:49.59ID:CULhAfSc0
>>48
これは言えるね。
FDA制度が厳しいから、日本で販売OKでもアメリカだとNGの食品が多い。
日本は、農林省や経済産業省と大企業がズブズブだから、
添加物まるけの食品が出回っているわけ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:16:57.34ID:SBEaIcBK0
>>83
あれはF1種の種子の値段を吊り上げて、罪も無い弱者を兵糧攻めでホロコースとする話し。

主要農作物種子法の撤廃で

いや、もはやどうでもいいか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:18:50.84ID:pnaZPWBG0
>>31
貧乏人は病院代かからないけどね。税金で賄われるから。
中途半端な貧乏人が病院に行けないのと
中間層が医療費負担で破産する。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:05.40ID:8DZOGnpv0
>>72
アメリカで金持ちになるのはそれほど難しくない
ポスドク1年目で年収4万ドルでも、3年目だと8万ドルになったりするから
あと生活費も日本ほどかからないから、かなり生活に余裕がある

ま、グリーンカードを手に入れるのが非常に困難だけどね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:23:44.57ID:oj4n4YOU0
事故死亡率と自殺率と行方不明は二倍になってるじゃないか
プラマイしたら人口減ってんぞおい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:22.40ID:ZzwX946B0
コレステロール減らすと癌が増えると言ってた。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:25:49.57ID:rGkqydJK0
いつか完全になくなるといいな
あと何年かで死ぬ、なんて言われたらつらくてきっと気が狂ってしまう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:29:11.57ID:xZMYLHFM0
アメリカに行った日本人が
アメリカはアレルギーの子が少ないって聞いたらしい
アレルギーやアトピーになってるのは日本人だって

その理由として「塩素」があげられてたけど、どうなのかな
日本はシャンプーなんかも薬剤臭がきついし
アメリカはどんどんオーガニック化してるし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:33:57.56ID:TeMkf16Z0
がんは年老いて免疫力弱くなって防げなくなるから

その前に亡くなられてるんですね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:36:17.91ID:88JZDjTw0
他の病気で先に…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:48.47ID:XPdVxvQJ0
老化治療で若返りの実用化を最優先ですすめてほしい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:43:51.09ID:DHtnNV3N0
大麻のお陰か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:49:49.99ID:/rQDRb5O0
病院にかからないだけだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:51:07.74ID:URHXf2NO0
発ガン性のある添加物ほとんど禁止したろアメリカ
日本はいまだに使ってるけどな
てか禁止しようとすると気にしすぎだとか免疫がつくとか訳わからん事言うし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:52:40.64ID:ArrhMTZU0
日本はどんどん増えています
一年で親戚が三人死んだぞ
がん闘病中がほかに二人いる
嫌になってきた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:55:05.99ID:ZU1oGIvF0
標準治療よりも代替治療を選ぶ人が増えているからかなと思った
どっちにしろ、保険は効かないから一緒だし
代替の方が安くなる場合もあるから
が、よく考えると、事故死、殺害が多いからかな

>>115
アメリカよりもどこよりも、日本は突出して食品添加物の種類が多いし
一つの食品にてんこ盛りだもんね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:02:33.29ID:pL4948WU0
アメリカやオーストラリアは菜食主義者が年々増加している。
ハンガーバーショップでもフィッシュが人気
動物性食物は控えたほうがよいね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:05:58.89ID:Gd/6C7FL0
診察受けずに死ぬから
カウントされないだけなんじゃね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:10:24.81ID:M8sDqaY10
>>116
そんな親戚に医療用大麻をお勧めしたい
日本ならcbdだけど濃度が低すぎ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:11:35.43ID:hzoMBtXR0
>>1
アメリカ人の平均寿命は25年の間にどれだけ変化したんだ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:12.30ID:sERFRDNv0
アッパー層のちゃんと治療してる人は生存率高そうな気がする
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:49.64ID:zCJn0Wz00
>>45
そうか?
小児以外の内科医は風邪の特効薬なんか無いからいちいち来んな!が本音だよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:36.62ID:WmBFPJw70
ピザは野菜とかバカにしてるけど
日本人よりアメリカ人の方が野菜を沢山食ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:45.35ID:zCJn0Wz00
>>90
サプリの成分含有量がとにかく詰め込んだもの勝ちって感覚だからすぐ摂りすぎになって健康被害出すんだよなあ
そしてそのデータをアホが見てサプリは悪!って騒ぐ輩が出る
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:21:16.88ID:4/cB+m+50
記事読んでないけど
単純に病気以外で死ぬ人が増えてるんじゃね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:37.99ID:y7wYGpxO0
アメリカ人は、癌になる前に死んでる人が多いだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:37:09.24ID:pYlj7gaO0
>>39
おい、早く成仏しろよ…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:29.86ID:ozvGemAV0
>>108
日本人だって一般には「小さい頃、綺麗な環境に居すぎたから」なんてことを信じこんじゃってるだろ?

そのアメリカ人は何らかのエビデンスのもとに発言したわけ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:38:51.75ID:1uNaY0ZD0
二人に一人がガンになるのを食の欧米化だけで説明するのはいい加減無理があるということだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:42:21.49ID:2gqGbqhQ0
まあ、医療費が高すぎるのでガンになったら医者にかからないで勝手に死んでるってことだろうな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:44:09.50ID:1oCsctlY0
アメリカはサプリメント大国だよな
いろんな種類売ってるし、カプセルもデカい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:50:14.72ID:SMnoi66P0
>>1
世界保健機関(WHO)によれば、世界的に見た場合、がんにかかる人の数は増えているようだ。

増えている原因の一つは日本
世界中の先進国で癌死亡が減少か横ばいなのに対し
先進国で日本だけが増え続けている
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:52:53.72ID:nvtIBsiT0
>>110
そうそうガンになる前に死ぬんだろう
アフリカとかそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:53.67ID:jT3YUQIy0
アルコール&薬中と自殺が増えたからではないだろうか
特に白人の男
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:55:04.60ID:DdRJgGD60
(´・ω・`)なんで日本は癌が増えてるんけ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:44.37ID:3T7D0XDM0
心疾患は太りすぎが原因だな
痩せるだけでリスクを一気に減らせる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:56:59.77ID:Cd2ASJ0q0
病院に行かない
ガン検診しない
抗がん剤やらない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:57:55.01ID:uIDUbdbc0
超高額の費用で最高の医療が受けられるアメリカ
保険で激安で中程度の医療が受けられる日本

どっちがいいか? は人それぞれです  って感じか
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:00.74ID:I/bqWdC20
米は平均寿命も伸びているなw
それでも、79歳くらいだがw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:12.89ID:sERFRDNv0
>>140
原子力発電の影響かなあ
あとは癌が容易に発見できやすくなったからだと思う(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:58:44.96ID:qdIF5Ex50
塩も違うしマーガリンも無いよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:13.51ID:QrUMY4yk0
アメリカ人は確か大腸ガンが多かった気が
デブが減ってヘルシーになったんじゃね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:00:17.86ID:sERFRDNv0
ペットボトル税とかかけてたよね
肥満対策で
あれは評価していいと思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:09:28.73ID:kc7LQLSH0
>>2
後、保険に加入できなくて高額医療が受けられない人もな
多分その他の病死扱いだろうね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:11:45.40ID:+k4Giiex0
平均寿命が短い分、罹患率も下がる
日本人女性の死因でがんが高いのは寿命が長いから
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:23:47.77ID:GjnJ8akB0
アメリカで使える薬が出来ても日本では使えない(使わせない)システム
治験フェーズいくつとかで止まっちゃってるよね
HF10とかどうなったんだ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:24:01.68ID:39W1jCbs0
>>98
サプリとっても、アメは薬品相当、日本は食品相当
本当に守ってるかは知らんが、出発点自体から違うしな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:47:43.19ID:Nl86J2/i0
逆に言えばガン以外の死亡率が増えてるので良くないことになる
日本はガンの死亡率が増えてるが、これはガン以外では死なないことを意味する
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:53:29.85ID:Nl86J2/i0
つーか本来はガンで死ぬより前に死ぬようにできてるのよ
無理して長生きした結果がガンなんだから
ガンも克服したら最後は痴呆症で死ぬことになるな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:55:51.53ID:63eVTosC0
アメリカは平均寿命78か79くらいだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:00:18.97ID:DMwngBMX0
>>160
キューバと毎年平均寿命を争うお国柄だもんな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:11:43.71ID:JMAyZLvB0
ミネラル不足とガンの関係が分かってきたから、アメリカのカリフォルニア州では一定以上のミネラルを含む土壌で
野菜を栽培することが義務づけられているからな
日本ではコストが高くなると反対する業界団体があるから実現していないが
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:23:36.57ID:9fsASIcA0
日本食が普及したおかげだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:32:29.53ID:KZZt1ca90
ガンで死ぬより、ライフルで撃たれて死ぬほうが先だしな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:35:07.05ID:EpakdJMs0
向こうは銃と心臓が多いんじゃ無いの?社会が違うんだから当然だわな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:35:48.85ID:EpakdJMs0
>>17
保険に入ってないと何でも高い。だから歯医者にもいけない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 03:36:49.28ID:bJNFVuRl0
肥満による糖尿病、心筋梗塞、
脳卒中の数が激増してそうだが
0172☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/01/12(土) 03:37:50.62ID:G57CgSmj0
抗がん剤治療を止めたら癌死亡率が減った。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:00:44.85ID:xciPrpWJ0
肥満が原因で心臓や血管の脳に支障をきたす病が上回っただけだろ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:00:49.49ID:qYdlPyty0
>>159
確かにがんを克服してしまうと
認知症になるかもしれんが
認知症では死ねなくないか?w
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:23.92ID:CDvo4RoH0
ガンにかかっている人が減っているとは、書いていないな

死因が別にあり、ガンではないだけの可能性もあるな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:28.00ID:eESrLL7V0
ただ日本の癌死亡率は逆に上昇している
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:08:31.98ID:CDvo4RoH0
>>177
つまりガンで死亡する前に、他の要因で死亡している可能性もある

1の見出しの記事だけでは、わからんな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 04:27:50.96ID:Kn0FNsqo0
アメリカは核実験止めたことで癌が減ってる。

しかし日本は先進国で唯一癌が増加してる。

原発の放射能漏れ発覚は氷山の一角だ。

安倍自民による無対策だった福一原発事件で、日本人の平均内部被曝量は

10倍に跳ね上がった。

将来日本人の癌死亡比率は激増することは確実だろう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 05:14:14.88ID:xxWsLDiJ0
肥満増えてるのになんで?
やっぱ痩せてる方が危険なのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:06:19.13ID:gwZ3re1k0
>>19
その辺分かってない奴が多いな。
ガンの統計は年齢修正加えてあるから
高齢化の影響は排除されてるのに。
日本は先進国で唯一ガン死亡率も
罹患率も増えてる。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:16:26.92ID:4emVHz9U0
日本で癌が増えてるのは日々の寝不足とストレスのせいだよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:39:07.70ID:eBRxMHsc0
>>2
ライフル協会「もし彼が射殺されなければ将来癌になったかもしれない」w
真理は>>152だね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:45:54.91ID:OemkUU2M0
>>101
それも間違い。
貧乏人がいける病院は指定されている。
結局は貧乏人は病院を使えない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:48:08.89ID:OemkUU2M0
がんは老化病

要するにがんに罹患するのは細胞の老化だから
長生きする人が多くなればがんは増える。
アメリカはがんに罹患する前に無くなる人も多いのだろう。

統計のからくりだよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:52:25.23ID:OemkUU2M0
がんに罹患するのは60代以降が多い。
若くてがんになる人もいるけど、そんなものは誤差のレベル。
増えていると言っても微々たるもの。
数字で見れば大したことはないことがわかる。

1人が2人になれば「100パーセント増加」なんて表現をする。
しかし1人増えただけと言えば大したことはないとわかる。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:55:11.48ID:OemkUU2M0
>>187
@貧乏人は無料 
A貧乏人は無料であるが、病院が指定されており、しかもその病院では優秀な医師も少ないし、
何より、その病気に対応した医師がいない場合もある

@とAでは、情報の受け手がまったく違う印象を抱く。
世の中は@があふれかえっている。

本当はAを知らないと役に立たない。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 06:56:38.07ID:OemkUU2M0
そもそもアメリカでも貧乏人には救済制度がある
などと言ってみても、以下の@なら、「確かにありますね。でも・・・・」となるはずだ。


@貧乏人は無料 
A貧乏人は無料であるが、病院が指定されており、しかもその病院では優秀な医師も少ないし、
何より、その病気に対応した医師がいない場合もある
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:23:08.17ID:4emVHz9U0
>>189
病院の指定があるっていっても大概はカウンティー病院じゃん?癌が診れないような所ではないし。専門医がいないなんて日本の田舎の公立病院でも普通にある事。心臓カテーテル検査までは出来るが生検は無理とかさ。
日本の生活保護の人が何か券貰って病院に行くようなもんじゃん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 07:35:44.29ID:LqrqW4sk0
>>185
しかも、治療は限られている。日本に比べれば自然死に近いかも・・・それでいいんだ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:30:02.08ID:IXPjkvPO0
1日約3000億〜4000億の細胞が再生していると言われるなかで、すべての細胞が毎日正常に再生できるわけないし、歳とるごとに失敗確率増えるなら、長生きする国ではがんは多くなるだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:51:23.09ID:B53TuMHa0
金がなくて病院で診断されないまま死んでるだけじゃないの
格差が広がってるだけで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 08:52:18.59ID:l/aCubq40
アメリカ国民は自国の医療制度には文句言わんのかね?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:21:06.12ID:Nvr6qM9D0
喫煙率低下のおかげ
ちょっとググって調べてみると1番減ってるのは肺癌だからね
喫煙率低下が1番の要因
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:22:03.85ID:3GuhS3gd0
アメリカは銃で亡くなる人の方が多いだろ
ストレスで学校内で乱射とかやってるし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 09:37:46.48ID:hiA4Ytr90
アメリカの成人男性の4人に1人は心臓バイパス手術を受けるんだっけ。デブが多すぎなんだよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:51.25ID:7Wf7nHB00
食事に気をつける国策のお陰
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 10:37:40.56ID:VDiwl/iW0
そのかわり心筋梗塞と銃による死者が増えてるんだろ?w
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:01:07.92ID:xrjuIR+p0
>>19
福島か…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:39.20ID:xrjuIR+p0
>>59
なんで比較対象がアメリカは一般家庭、平均所得者層の平均で日本は全体の平均なの?
そこは合わせないと比較する意味ないじゃん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:40.47ID:KcKkRjd/0
>>196
米国でオバマケアに反対の人が半数以上

米国では何らかの医療保険に加入している人が大半で
オバマケア以前で
未保険は国民の10%超、4,000万人超
(オバマケアで新たに2,000万人が医療保険に加入)

高齢者医療のメディケアと低所得者医療のメディケイドがある、
サラリーマンは会社が保険会社と契約
保険料のすべてまたはかなりの部分を会社が負担

こういうわけで、ほとんどの米国民にとって
国民皆保険は切実な問題ではない。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:00.67ID:F/46pdKy0
>>209
メディケイドで、まともな医療がうけれるの??
心臓手術とかガンの手術の場合はどう?いくらかかる?
入院は二泊三日になるとかないわけ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:10:07.82ID:yrEnw0iF0
大麻を解禁しているエリアから出た数値
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:14:53.82ID:KcKkRjd/0
米国の低所得者医療のメディケイドについて
妄想全開の人がいるが
事実はこうだ。

低所得者医療のメディケイド
対象は国民の20%
年間予算50兆円超
(日本の生活保護の医療扶助は2兆円)
税源は連邦政府と州政府が折半

日本と違って、数十万円の資産があり、低所得も対象
ファーストフードの店員ぐらいだと
メディケイドやフードスタンプの対象だったりする。

修行のために渡米して無給医局員からスタートした日本人医師は
同行した奥さんが妊娠したの低所得者医療のメディケイドを申請
医療費は無料だったが、
出産後24時間で退院する必要があった。

下記著書の著者
日米医療事情について参考になります。

医療再生 日本とアメリカの現場から (集英社新書)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:17:08.79ID:5GeWJ4C50
生活習慣病をすべてクリア
これは実は簡単である

しかし

不死をクリアするのは
地球から別の星へ移住するよりも
困難だと言われる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:18:26.70ID:KcKkRjd/0
>>210

米国の高齢者医療のメディケアや
低所得者医療のメディケイドは
いずれも年間予算50兆円超
(日本の後期高齢者医療制度は12兆円
生活保護の医療扶助は2兆円)

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳出408.9兆円
内訳は

裁量的経費:
国防関係費 60.1兆円
非国防関係費 61.4兆円
義務的経費:
社会保険 96.7兆円
メディケア 60.2兆円
メディケイド 37.7兆円(+州政府負担分)
その他 62.9兆円
その他:
利払費 30.4兆円
災害費 6兆円
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:20:26.13ID:Dq6U35FH0
米国は国内で核実験してたからな・・・しかも国土のど真ん中でだ

米国でのがんによる死亡率は1991年がピーク
米国内ネバダ核実験場での最後の核実験は1991年だ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:21:31.40ID:7aYHSyiB0
俺がからくりを明かしてやる

ステージ3以上の癌にかかったら事故死に見せ掛けて自殺する
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:24:32.31ID:96shpW0W0
2017年の自殺率は日本が30位、アメリカ34位。
2018年の数字はもうじき出て来るが、日本は5%減るペースだから順位が逆転するかも。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:30:10.23ID:JA2Peak50
>>210
ちなみに、
高齢者医療のメディケア
財源は現役世代の給料から天引きされるメディケア税
本人負担1.45%+会社負担1.45%、自営業2.9%
対象収入に上限がなく、
高所得者はメディケア税2.9%−>3.8%
年収10億円ならば、メディケア税3,800万円
障害者や人工透析、腎臓移植も対象

低所得者は低所得者医療のメディケイドと併給できる。
腎臓移植は年間
日本1,600万人
米国1万8千人
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:36:11.38ID:/M5PrHyQ0
>>59
本当にそうか?アメリカの企業人や政治家って日本より早死にしてないか?
でも一般人だけは長生きってありえる?

>>208
日本だと公務員に限定すれば男性で90越えるかもしれないw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 11:37:47.66ID:JA2Peak50
米国が国民皆保険ではないという一点から
妄想を膨らめせている人がいるが
米国にも社会保険に当たるものがあり、
公的年金もある。

公的年金の財源は
現役世代の給料から天引きされる社会保障税
本人負担6.2%+会社負担6.2%、自営業12.4%
現役時代の平均月収に対する年金月額の掛け率は
低所得者ー>高所得者
90%−>32%−>15%
高所得者にとってはやらずぶったくりだが文句を言う人はいない。

アメドラの「フレンズ」で
自立を目指してレストランのウエイトレスとして働き始めたレイチェルが
初めての給料でFICA(ファイカ)の項目で天引きされていて驚くシーンがあるが
年金財源の社会保障税6.2%

高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税1.45%
のこと。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:24:23.17ID:R6SA5tbw0
CMで癌は万が一じゃなくて2人に一人って言ってるけど
多少問題あるよね
2人に一人は90歳までとか生きた時に
半分は経験したことあるみたいな意味なんで
そしてサイト見るとそういう年に備えようって書いてるよね
でもガン保険はいるやつってそんな先のこと思って入ってないだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:27:04.65ID:bXBogAUr0
抗がん剤使わないからね
ありゃ毒薬だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:01.64ID:cpFyaZvV0
人間の死亡率って100%でしょ?
0224ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:45.44ID:+qT9/umP0
>>3
自分で薬かって治す
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:32:42.61ID:JA2Peak50
ちなみに、
米国のサラリーマンが加入する民間の医療保険は
(サラリーマン(自営業も)は給料から
高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税を
給料から天引きされるのとは別に、自分の医療のために
民間の医療保険に加入する必要がある。)
日本の健康保険に近い。

自己負担2割
高額療養費給付に当たるものがあるが
暦年で管理されて自己負担年額上限50万円とか
(米国は保険契約を複数のプランから選べるわけで、
保険料高いプランは自己負担が少ないし、
保険料が安いプランは自己負担が多い。)
超えた分は保険会社が負担
日本と違い、まずは医療機関が保険会社に請求
保険会社は医療機関と値引き交渉
値引きした額について
保険会社が8割負担
医療機関は患者に2割負担
こういう仕組みなので、医療費不払いが起きやすい。
米国の病院は医療費不払いを織り込んで
医療費を高めに設定。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:39:57.97ID:9ywaVeLI0
>>70
治安悪いのはあまりストレスにならないよ。セキュリティ意識持って対処すればいいだけだしむしろ生きてる実感がわく。
日本の様な社会的無言のプレッシャー掛けられた方がほんと最悪。
よく海外嫌い治安ガーとか言う奴多いがほんと管理されるの好きなんだな
東アジア儒教土人は、と思う。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:33.02ID:JA2Peak50
米国では、医療費が日本の倍ぐらいで
その結果、自己負担も倍ぐらい
医療費が高いので
米国では給料から天引きされる医療費貯蓄口座という制度があり
これの天引き額と企業年金(個人年金)に当たる401kの掛け金は
必要経費扱い
とは言え、米国には給与所得控除や社会保険料控除はないので、
(公的年金財源の社会保障税6.2%や
高齢者(+障害者、人工透析)医療費負担税であるメディケア税1.45%は
控除の対象にならない)
日本に比べて所得税の実質税率は高い。
連邦政府の税収は法人税に比べて所得税が
圧倒的に多い。

2017年度予算教書 | 外務省
http://www.mofa.go.jp/mofaj/na/na2/us/page25_000342.html

米国の歳入347.7兆円
内訳は

個人所得税164.6兆円
法人税47.3兆円
社会保険等(社会保障税+メディケア税)111.1兆円
その他29.3兆円
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:59.75ID:XXh/T1ui0
>>45
薬剤師がどうやって病気を診断するの?
検査は?治療は?
まずは法律的な問題をクリアする必要があるんじゃないかな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:46:10.31ID:b405vnhn0
薬物で死んでる人が多そう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:50:51.30ID:fNKNiODk0
癌が減っているわけでもなんでもない
治療薬が強力になって癌と長い年月共存できるようになっただけだよ
これは日本でも全く同じ現象
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:51:35.21ID:JA2Peak50
>>229
麻薬系鎮痛剤(医者が処方する)
(トヨタの米人女性役員が日本にこっそり持ち込もうとして
摘発され、解任された)
の乱用による薬物死で
白人中年の死亡率が上がり
わずかではあるが平均寿命が下がったんだよね。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:52:37.79ID:R6SA5tbw0
>>70
日本は気候が悪いよね
京都なんて夏暑くて冬雪まで降るのに
よくこんなとこに都作ったなあって不思議に思う
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 12:58:14.39ID:GK+kbMK90
>>231
癌の進行を抑えている間に別の症状で亡くなった(心筋梗塞とか肺炎とか)人が
増えたとかなのかね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:04:11.27ID:4emVHz9U0
>>212
アメリカで特に問題なければ民間の保険で出産しても1日で退院してくるんだけど。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:09:02.84ID:TyqPwZr70
アメリカの税金とか請求額ってもんは、かなりいい加減なんで

アメリカは固定資産税が高いが、
「築70年の家で何でこんなに高いんだよ」って抗議すると
意味もなく半額になったりする

算出がテキトーなんや
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:11:18.31ID:IGV6t2Uo0
単純に、心不全や合併症で死ぬまできちんと医療を受けてない人が増加してるだけだったり

アメリカでがん治療とかべらぼうに掛かりそうだし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:12:48.39ID:IGV6t2Uo0
>>7
米国全土で解禁してもう十年位にはなるかね?

逆に大麻渇望は脳の知的活動を阻害する仮説をたてたくなるなあ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:10:32.18ID:DxHTR5zE0
GUN死亡率は爆ageなんじゃね?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:12:41.77ID:bTWxcak80
癌一択だったのが、先進医療という新たな言い訳が増えたので、患者がばらけてるだけだろう?
寿命前に体がおかしくなるDNAの出所はだいたいわかってるんだし
アメリカはなまじっかキリスト教に染まってるから、ずけずけ言えなくてなにかと茶番だよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:15:59.62ID:L0NllQ950
がんになる前に太り過ぎが原因の何かで死んでいるのだろう
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:52:09.74ID:pu7fG45W0
なにやら治療薬事態が癌の餌になってて米国ではその薬をとっくに辞めたと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:54.49ID:BgfiAwCM0
>>15
うちの自治体では40過ぎるとピロリ菌検査を格安で受けれるけど他ではそういうのないのかな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:46:32.59ID:G4P168pn0
> 17年の米国での死因の上位3つは、心臓疾患、がん、事故もしくは意図しない負傷だった。

事故もしくは意図しない負傷・・・
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:47:34.48ID:lStqbjHj0
日本は1995年から24年連続1994年の横ばいも
入れれば35年ガン死亡率は減少してここ10年でも
17%減少してるけどな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:17.41ID:bLahSy0K0
アメリカって薬物中毒死が非常に多い国だからなあ。癌になる前に他の要因で死ぬ事が増えたんでしょ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:44.30ID:isLDklGq0
彼女とか嫁に浮気されてガーン死亡率は?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:43.58ID:3VLLVQMo0
代わりに射殺はウナギ登り
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:17.14ID:Wcj5cw450
核実験をしてないのと、禁煙が功を奏してるのでは?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:10:17.86ID:kKG+Joo70
貧困でガンかどうかの診断がなされないまま死んだ人が増えたって落ちじゃ困るよw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:57.71ID:w26Z6Cjb0
アメリカは核実験を止めて癌が減ってるけど
日本はフクイチのせいでどんどん増えてくだろうな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:57.76ID:smRcbFIC0
>>18
しかも保険会社が払わない可能性もある

アメリカでの破産の2大原因は離婚と医療費だが、医療費で破産する人の8割以上は医療保険に加入している人らしいからな
アメリカの民間の健康保険は超糞だよ

日本人は国民健康保険を死守しないといかんよ
糞外国人どもにタダ乗りさせてる場合じゃないぞ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:47.44ID:ZaiPK7nH0
先進国は多かれ少なかれ高齢化が進んでいるので人口あたりのがん死亡者数
上昇しそうなもんなんだけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:58.01ID:3izFf8pQ0
アメリカの民間保険は支払い拒否するからな
日本人は国民健康保険を死守しないといかん

アメリカ人は今は中流の生活を満喫していても
いつ突然解雇されるか分からん
国民健康保険がある日本と違って、解雇されたら保険を失う恐ろしい社会
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:57.19ID:3izFf8pQ0
>>226
社会的無言のプレッシャーならアメリカにもあるよ?
アメリカ人は気にしない人が多いだけ

でも治安が悪いと女が(男でも)夜中に一人でコンビニに行くのも勇気がいるよ
店の前には見るからに近づきたくない様な男どもがたむろしていて女が一人でやって来ると目の色変わるんだよ

治安が悪いと年寄りは大変
アメリカは80過ぎても運転する人が多いけど、
駐車場で車から降りた途端に頭をボカッとやられて持ち物を全部取られるなんて日常茶飯
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:45:30.10ID:3izFf8pQ0
>>262
アメリカの場合は過去に国内で核実験をやっていたからガン死亡率が異常に高かったのが
核実験をやめたから普通に下がっただけ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:56:47.45ID:fE7Hemh10
癌で死ぬ前に肥満で死ぬアメリカ人
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:41.11ID:z880AsA10
治療費が高額過ぎて病院にかからずに死んでいくから死因がわからないとか?
はっきりした理由が分からないならそういう統計のアヤが有りそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:55.37ID:5GvxbnMS0
他の死因が増えて相対的に減ったということでないなら朗報と言えるけど、どうなのか
ガン撲滅のために積極的に国や個人が努力してるようには見えないが
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:24.18ID:pF6KUZP50
チャックノリスが増えたのか 今度四騎士にあったらもう少し心臓病増やすようにいっとく
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:08:21.08ID:/M5PrHyQ0
>>213
「別の星」が火星あたりに気密されたドーム作ってそこで生活するだけならばともかく
シリウスやαケンタウリまで行ってそこに住むのなら

コンピューターで人間の脳を完全にエミュレートできる気がする
それならコンピューターに脳の情報を移し替えればほぼ不死
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:14:06.89ID:d+CijoHs0
結局アメリカの中産階級が崩壊して、アル中増えたというデータに対しての方が、相関関係ありそう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:24:37.61ID:6xSGNmBT0
格差拡大して医者にかかれなくなってるだけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています