X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:02:01.74ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント@AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547213277/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:00.11ID:biWNahsc0
竹田はフランスおよびフランス領に旅行すれば逮捕されるんだろうな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:02.27ID:89xPtdgy0



あっ…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:03.17ID:azSpZsz70
祝!ゴーン保釈決定!
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:04.01ID:8ZWzkliU0
>>276
お互い自国じゃ不可侵な嫌な奴を処分してくれればウィンウィンでハッピーだわ
竹田と電通幹部と森元揃えてブチ込めばいいよ
風邪ぐらい引かせろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:04.17ID:9WW+W7sU0
>>409
とりあえず、このスレでフランスの応援して東京オリンピックを妨害する発言してる人間を無差別に殺す。
オラ、通報でもなんでもしてみろや。
虚偽告訴で全員殺してやる。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:04.77ID:XBS6yhp1O
さっさと竹田の身柄をフランスにプレゼントしなさい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:05.36ID:e6c59q8B0
>>408
香田みたいに首になるぜw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:06.92ID:GUAub3fX0
>>383
小渕が逮捕されなかったの見て後進国だと確信したわ
あんなやり方で証拠隠滅してセーフとか・・・
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:08.83ID:6zZ/DMPZ0
>>326
俺のとこ来てもいいぞ
返討にしてやる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:13.11ID:M20zxtEs0
>>18

フランスはドイツにズタボロに破壊されて
占領された状態から、アメリカ様に解放してもらった身じゃん。

今度は米国日本州にズタボロに破壊されて、
占領された後、どこに解放してもらうの?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:16.55ID:YDP9T2YB0
オリンピックで数兆円税金使えば経済効果ある
アルアル詐欺団の中枢が森 安倍 竹田
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:19.58ID:J93L3Ofp0
>>390
それをしないでフランスの起訴だけで、
IOCの倫理委員にかけようとしてる。
汚職の拡大を防ぐEUの仲間達 w
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:19.70ID:A9MGth+H0
そこまで言って委員会って勝谷外して、竹田入れてからおかしくなったよな
そこから自民党安倍応援団になってて気持ち悪くなった
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:20.79ID:DryOPH1C0
なあ、今の10~20代は日本でのオリンピック見たことないんだぞ
中止とか言ってる奴正気か?
東京オリンピックで金目指してる選手の気持ちとか
わからんのか?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:20.84ID:+Alsl5s20
金の流れは真実みたいだから終わったな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:25.55ID:UeGtrw9i0
日本は世界の恥
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:26.61ID:L8CU7amK0
オリンピック中止からの次回世界大戦敗北までがこの国の様式美
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:32.58ID:vn+ApQBt0
管制談合の森元といい
くさったオリンピックをやるのが

国民全員に丸見えだったから
本当にやらなくていいよ!
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:36.47ID:3tNqUPUs0
犯罪引き渡し条約を


結んでない日本とフランス


ばかじゃねーの



ゴーンは罪を認めるまでずーっと拘留やでw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:39.75ID:ZRt60Zg30
こういう形で報復がくるとは

まぁ日本も完全ではないが案外法治国家って言える国はこの世界に日本以外殆ど無いんじゃないかなと割とマジで思うこのごろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:40.59ID:QNiUVKTv0
不正な手続きで決めた開催地で五輪を開くのは
五輪の歴史に泥を塗ることになると思いますが
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:40.91ID:WuqEXk0V0
森とともにギロチンでOK
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:44.17ID:e6c59q8B0
>>401
放置国家だっただろw法治国家であるにもかかわらずw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:46.67ID:N3b9hvHB0
>>442
年齢高そうなレス
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:48.85ID:oJh2YswJ0
賄賂www土人に賄賂は効果的だものねえwww

ゴーンの同じ穴のムジナじゃんww

フランスさん、竹田恒和と五輪関係者達汚物日本人を逮捕してくだせえwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:51.53ID:YhrmTLMl0
>>450
EU圏全部だぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:56.62ID:m3P+k6St0
めでたい
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:58.23ID:5ikVO7kE0
安倍晋三の指示だろ?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:19:59.01ID:t0i61nyU0
ネトウヨのアクロバット擁護が無いのはなぜなんだ?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:03.21ID:0AmRckaR0
今の世の中悪いことしても開き直って権力に寄り添っていれば問題ない、と繰り返し繰り返し教え込まれてるから、これも加計やら首相夫人と同じように何事もなかったように処理されるだろう
大会までに罰金払って終わらせておけばいい
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:03.33ID:R1L+2Jre0
竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、
満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから
周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。 ★
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/150928

竹田恒昭
恒和の甥、恒泰の従兄弟。元電通社員。大麻所持で逮捕。 

竹田恒泰
恒和の長男。皇族作家 経営者 政治評論。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:03.66ID:IP0Dfqap0
見たかネトサポ
これが本当の"勢い"ってもんだw
火消ししてみろよ、おら?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:04.41ID:SDJGAYEP0
すごい!トイレからお湯がでるなんて!日本はなんてすごい国なんだ
ありがとう!昨日までの喧嘩は水に流して仲良くしよう!四季もあるから

これや
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:07.38ID:KXm+1wvL0
フランスがゴーン逮捕への報復措置なのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:08.92ID:9WW+W7sU0
>>460
直心影流に勝てんのかよw
俺を殺そうが早稲田が束になって
手前を殺す。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:12.50ID:qj6+2zTt0
日本人を代表して言う
「とことんやれ」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:13.22ID:/30vqA090
利権まみれの商業オリンピックとかマジで一回ぶっ壊しちゃえ
真夏の日本で開催とかIOCは誰の為にやるのかもう一回
考えろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:14.29ID:jK4+foty0
わ、アメリカ、このニュース、トップだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:15.10ID:Kf1zSykB0
>>6
>>1
>電通と森元が潰れるならフランスGJ

安倍も道連れになるけど、いいのか?
ニュー速は工作業者ばかりなのに
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:16.39ID:BQLKgYXW0
竹田天皇と政治家と土建屋とヤクザと派遣会社のトンキン利権ピック
中止しろ
JOCの副会長と山口組組長の2ショット写真も出回ってたよな?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:19.43ID:+zj8i41i0
>>288
アフォみたいに膨れ上がった予算も何一つ選手達に還元されないからなぁ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:22.97ID:azSpZsz70
俺が今製作中の金メダルはどうしたらいいの?
0499いらね
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:23.63ID:WRqldcY50
日本にいらない物

ゴーン、竹田、朝鮮の犬電通、在日朝鮮人

日本から出て行け!!
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:25.32ID:95cyz35U0
>>297
有罪に決まってんじゃん
放射能まみれの日本というのが世界の認識だぞ
そんなとこに一流選手をよこすかよ普通
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:25.64ID:s9+ZpqG70
不正大国日本
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:35.26ID:6xaVypSA0
>>465
冬季
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:37.80ID:V3EQbY9P0
>>465
汚い金で誘致された穢れた五輪で、ドス黒く光るメダルを貰ってそんなにホルホルしたいのか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:41.59ID:haLSrSaV0
今から中止になったら色んな悪影響が出ておまえらもそれを被るでしょうな。
それでもいいんかな。五輪だけは救えないかな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:45.38ID:vrs4eQIU0
高円宮久子妃は何かもらってないのか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:46.52ID:T+SdkJ0l0
2017年10月5日にリオデジャネイロオリンピックの招致をめぐって、ブラジルの捜査当局が、開催都市を決める投票権を持つ委員の票の買収に関与した疑いが強まったとして、
ブラジル・オリンピック委員会(BOC)のカルロス・ヌズマン会長を逮捕している。
一方日本では、いち早く竹田JOC会長の贈賄につ知恵、国会での追及を受けたことなどから、JOCは、第三者による外部調査チームを設置して調査を行が行われたが、
「招致委員会側の対応に問題はなかった」とする調査報告書が公表され、日本はシロであることを正式な結果とした。
にほんは残念ながらブラジルのような自浄作用がなかったことになる。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:51.66ID:jPcEcNII0
>>484
その後、芸能人が「日本人でよかった 日本に生まれてよかった」ってコメントして
それを太字テロップで念押しするまでがワンセットやぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:52.00ID:e6c59q8B0
>>455
いいぜ、来いよ。挽き肉にして金魚の餌だw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:53.02ID:hw7QfHs+0
上級資本家の連中こそ自らの欲望のために国境を破壊するグローバリストやぞ
ゴーンも竹田もまとめて断罪しろ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:55.42ID:jmBfncwS0
不正な裏金で汚い汚職で行われるオリンピックなんかなんの意味もないわ
糞ジャップは恥じてさっさと開催中止しろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:20:58.88ID:LEH77yGb0
>>383
手術しても生き残るのはガン細胞だけだろうしね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:03.17ID:w/yq0mlw0
>>383
なるほど
外的なら戦えるけど自分達が変節してるなら最終的には自滅しかないか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:04.52ID:N3b9hvHB0
フランスが捜査してるのは竹田じゃなくてフランスにいる
なんか知らんけどわざとやってんのか
竹田は捜査協力をしてるだろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:05.31ID:i7EC3XPu0
>>441
2週間前ぐらいに初めて使ったけど
ネットで外国から買うとき、クレカの情報流さなくて済むから便利だな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:06.07ID:8ZWzkliU0
>>496
パクリエンブレムの佐野から嫌な空気になって
金満、予算超過の繰り返しにウンザリだよ
何が小さなオリンピックだか嘘つきばっかり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:06.40ID:G23y6oYj0
ギロチンにしよう
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:06.53ID:KTkTbeic0
牢屋に繋いでギロチン送りでいいぞ。 煮るなり焼くなり好きにしろ。 
間男魔女狩り異端審問は昔から得意だろ。 ハッハッハ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:07.44ID:5JFQf7mH0
フランス…ゴーン!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:09.23ID:HyRwi8v+0
東京オリンピックは汚いオリンピックになりそうだ

電通と言い ゼネコン各社と言い 森喜朗率いるヤクザどもと言い

   こんな糞オリンピックなんかキャンスルしろよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:15.57ID:68Yp4Pj+0
>>465
自分の国の汚いオリンピックなんて若者には見せたくないね。
それとも「日本はこういう汚い国だ」って若者に劣等感植え付けるのか?
そっちのほうがよっぽど可愛そうだ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:16.51ID:Bkh26GPB0
上級国民ってパクリエンブレムのとき
「下級国民には違いがわからない」と発言したのが発端だっけか???
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:16.92ID:3YF5m1Xt0
東京の土地暴落も速そうね
連休明けの株価が楽しみです。
頑張れフランス🇫🇷
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:18.03ID:EPE6tYuV0
→134
アホか!
ロビー活動やってたら贈賄が必要になったんだよ!つまり買収したんだよ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:20.42ID:eJLcPtOO0
>>482
マジかよ?!
なんだかなあ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:21.47ID:6xaVypSA0
>>471
少なくとも日本は間違いなく法治国家ではない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:21.57ID:SDJGAYEP0
>>465
どこでとってもメダルの色は同じでは
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:23.76ID:O42epspS0
東京で引っかかるなら平昌はもっとまずいだろ。今からでも追求しろ。そしてバンクーバーの金メダルを買い取ったことを公表しろ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:25.29ID:1Rr3o/rt0
>>366
大使をぶっ殺すとか息まいてるお前の方がよほど非国民、いや文明国の国民とは言えないクソ野蛮人だよ
とっととちんこ噛みちぎってくたばれ失敗作
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:25.64ID:IP0Dfqap0
>>504
しかも日本人じゃないというw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:26.45ID:T71qJmze0
黄色人種が白人様に逆らうからこうなる
ゴーン釈放と訴追中止のバータ取引で政治決着だろうな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:28.10ID:gzz96mlH0
例えばさ、東京オリンピック開会式の中継に際して世界各国のメディアが「贈賄によって開催権を不法獲得した日本でのオリンピック開会式ですうんぬん」と世界へ報じたら、日本の立場なくなってしまわないか。
競技よりも開催権の不法獲得の方に世界の関心が集まってしまうぞ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:30.29ID:VOeuW7LY0
森元がバスチーユ牢獄送りになったらウケるな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:30.45ID:xtnO5sXg0
>>466
流石にジャップ政府や安倍友でも世界の情報は証拠隠滅できないwww

隠蔽や捏造、公文書破棄、改竄、HDDをドリルで破壊しちゃったで通用するのは低レベルなこの国だけ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:35.00ID:iiMz0BkS0
>>345
どうするってお祝いで寿司食いに行くわ
五輪やってる場合じゃないんだよ
これは逆法則だか何だか知らんが日本にツキが回り始めてるのかも知れん
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:35.95ID:hnv5KQDW0
外交の安倍ならそもそもこんな問題起きないよなwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:38.24ID:yiaFT1q+0
ろ く で な し
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:46.13ID:9WW+W7sU0
東京オリンピックおよび、
大阪万博を妨害する人間は全員殺す。
どこまでもつきまとって
破滅させてやる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:46.89ID:5I1DoJkT0
正直なところ東京五輪が中止になったところで困らん
フランスは東京五輪を人質にとったつもりなのかもしれんが

電通とかスポンサーは困るだろうなー
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:49.23ID:QIUqj+570
2億がまともな会社に払ったのなら、誰も疑わない。
払った先の会社が、実態ないんだもん。
そんな海外の会社に、それも成功報酬で2億も払うか?
社員ゼロの会社だぞw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:51.26ID:6gvtVoCi0
フランス人のゴーンを日本の司法で裁こうとしてるのに
竹田をフランスの司法で裁くのを拒否するとかどういう了見か教えて欲しい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:51.53ID:pYJUlqIF0
>>342
それはない。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:55.01ID:XBS6yhp1O
>>502
う・ら・は・あ・り
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/11(金) 23:21:57.88ID:xZz7XJNZ0
たかがJOC会長のじいさん一人だけで終わる話じゃないな
万博と被ってる奴も結構いるだろうしおフランス様大掃除よろしくおねがいするざんす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況