X



【韓国】韓国はレミングの群れだ もう、止められない「北朝鮮との心中」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:56:29.73ID:6If0ed1C9
韓国スレOK

 韓国が奈落の底に堕ちて行く。

●「クーデター前夜」を思い出す

鈴置:ソウルでこの記事を読んでくれている韓国の識者Aさんから、2018年末にメールを貰いました。文章を整えて引用します。

・この国は激動の真っただ中です。朴槿恵(パク・クネ)女史は1年9カ月間牢屋に繋がれていますが、文在寅(ムン・ジェイン)大統領も遠からずして、その後を追うかもしれません。
・ソウル都心は連日、文大統領退陣を叫ぶデモで交通はマヒ寸前です。保守団体は文在寅を金正恩(キム・ジョンウン)の手先と糾弾し、朴槿恵の弾劾無効と復権を叫んでいます。
・文在寅支持だった民主労組など左派団体まで経済失政をとりあげ反政府の示威行動に走っています。
・金正恩のソウル訪問を歓迎する集会を開く親北団体があり、これに負けじと保守団体も親米パフォーマンスをくり広げる。ソウルはデモ満開です。
・というのに警察は違法なデモを規制せず傍観しています。デモ鎮圧の責任を追及されるのが怖いのです。
・今の状況は約60年前の1960年、李承晩(イ・スンマン)政権が学生デモで倒れ、民主党政権が出現した時に酷似しています。
・デモで政権が転がり込んだ民主党政権は、失政の連続と南北和解を唱える左派の蠢動で混乱に陥りました。結局は朴正熙(パク・チョンヒ)少将が軍事クーデターを起こし、韓国は開発独裁政権に移行しました。
・現在の状況は当時にそっくりに思えてなりません。しかしクーデターを起せるほどの主体はいまのところ見当たらないのです。
・保守は分裂、左派も利権争いで内輪揉め、軍は骨抜きにされ、マスコミも国民から信用されていません。
・いろいろ書きたいことがありますが、物言えば唇寒し――。これ以上はやめます。新年の韓国は韓流ドラマよりもっと劇的に展開するでしょう。

(抜粋)

●韓国軍を疑う韓国記者

――「対立に火を注ぐ装置」ですか……。

鈴置:自衛隊哨戒機へのレーダー照射事件でも、それが露わになりました。韓国国防部に詰める記者たちは、自分の国の発表に疑問を持っています。

 「日誌・レーダー照射事件」をご覧下さい。12月21日、国防部は記者の携帯に文字メッセージを送り事件に関し説明したのですが、そこには「レーダーを使った」とちゃんと書いてあったのです。

 そこで21日から22日にかけ、韓国メディアは一斉に「火器管制レーダーも使ったが、北朝鮮の漁船を救助するためだった」との国防部と関係者の説明をそのまま報じました。

 ところが韓国での報道を見た日本の防衛省が22日「火器管制レーダーは捜索には使わないものだ」と国防部の嘘を暴いた。NHKも「レーダー照射は一定時間続いた」と報じ、意図的に哨戒機を狙ったと指摘しました。

 すると24日に国防部は一転、主張を変えました。「追跡(火器管制)レーダーからは一切電波を出さなかった」と言い出したのです。誤報させられた韓国記者は当然、自国の発表を疑うようになりました。

 27日の国防部の会見で「低空飛行したという日本の哨戒機になぜ無線交信を試みなかったのか」との質問が出ました。

 24日の会見から国防部は「日本機が異例の低空飛行をした。我々が被害者だ」と言い始めていた。普通の記者なら「ではなぜ、直ちに無線で抗議しなかったのか」との疑問を持つものです。

 この質問に対し国防部の副報道官は「今、答えるのは適切ではない」とはぐらかしたのです。韓国記者は国防部への疑いを深めたでしょう。


以下ソース

面白い記事なので、見ることオススメします
https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/010700211/
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:54:45.87ID:pAC1CIkM0
>>72
デブだから無理
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:01.28ID:l0TajMgE0
>>43
>日韓両方と同盟関係にある米軍は動きが取れない

おい、おい
アメリカは動くよ
韓国が悪い夢を見ている段階で動く
ナンチャッテ経済の韓国はともかく、日本経済が吹っ飛ぶとアメリカも重傷だからな

ただ軍艦まで出して、タブーなレーダー照射までして日本の監視を拒絶した「瀬取り」は
確実に軍事物資であり、北の核開発と関係しているだろう
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:05.75ID:L0rW12If0
>>463
無理無理w
そんなマトモな事は望んでいないんだよアノ民族は

いつまでも自分達は偉大な民族だと夢を見ていたい
だから苦い現実が見え始めると現政権を破壊
リセットして再び夢を見る
その繰り返し(-.-)
0489大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:24.22ID:FG6k3mHb0
>>484
鼻の潰れたパイロットの、エネミーラインに近いけどな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:55:43.57ID:bkbWdeKQ0
>>485
韓国と日本というのはね、これほど合わない、特徴の違う国はないんだね・・
だけどメリットだけは双方で一致するという、とんでもない組み合わせではあるわけよ・・
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:38.87ID:7BDM6BtB0
在日の帰国早ようヾ(Ő∀Ő)ノ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:41.38ID:6o4aDrBl0
記事を読むと中国が梯子を外しにかかるかもしれないなあと
周辺国にしたら半島はもうリスクでしかない
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:56:55.37ID:8rF6M/ux0
>>383

この中で一番綺麗な身なのがパク・クネなんだよね
(一番有能なのは、親父なんだが)確かに訳の分からん
女占い師に政権中枢を握らせたが、それも直接じゃ
無いし、何より他の大統領と違って金に関する疑惑は
殆ど無いのよ 逆を言えば大統領に成れば必ず縁故主
義の伝統で周りの人間は集ってくるし、それが当たり
前の文化だから それはそれでそういうもんだと言う
空気が在ればまだマシなんだが、中途半端に日米から
民主主義教え込まれたから揚げ足とりに成っちゃった
0495409
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:01.22ID:I1Ge+jJY0
囚人のジレンマのモデルで言えば
朝鮮半島の歴史は他の囚人が裏切る事が常に事前に明確な状態と説明できる
とにかく誰よりも先に裏切って自分勝手をやるインセンティブが常に働くお土地柄
ひたすらにパイの取り分を増やす事だけを考えて
誰もパイを新しく焼こうとはしない
仮に率先してパイを焼けば
それだけの労力を強奪する為に温存しておいた者に奪われるだけ

この負のスパイラルを打ち崩す為には
自ら率先して犠牲になる精神性を持つ者がある程度必要になるが
生憎、儒教(朱子学)に汚染された朝鮮半島に自己犠牲を厭わない者は殆ど現れなかった
日本は儒教よりも仏教
それも衆生救済を説く北伝仏教が根付いていたので
他の囚人が裏切らない事を期待しうる十分な環境があった

>>475
それでも今の大韓民国が誇る事の出来る英雄は
朝鮮戦争でほぼ唯一韓国軍の存在感を示せた
白善Y将軍しか居ない
御歳98ながら未だ閣下はご健在だ
いっそ彼を大統領にして軍事独裁政権にした方がいいかもしれんね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:05.81ID:zu5rdS3Y0
>>19
北が攻めてこなくても戦争になるわ。
「現状ですでに保険や年金破綻寸前で失業者も増え続けてるけど、三千万人の乞食養う事にしたわ。お前らの税金で。糞貧乏になって死人も大量に出ると思うけど我慢しろよ。」
って言われて大人しく従う奴なんかおらんやろ。
しかも言われるのが自己中の極みみたいなチョンだぞ。青瓦台更地にして抵抗するわ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:09.47ID:eJ7RV7ck0
>>429
日本でも4列目の男こと菅首相がいたけど、あれより酷いはずもないのでは
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:52.69ID:IEkEyKYb0
>>10
南北統一したら
北の金さんが半島の指導者ってことなのかな
そうなった時ムンさんは、
「おまえはもう用なしだっ」って
牢獄にぶち込まれるんだろうな
かわいそうなムンさん(´・ω・`)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:55.31ID:3TV1HufP0
レミングを止めるな!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:57:57.05ID:n72XqaXE0
半島人と在日の皆様、さようなら
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:58:08.41ID:Yy4SyF440
 団塊の世代=朝鮮人マインドは正しいの 日本のお荷物だし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:58:17.01ID:6o4aDrBl0
>>487
アメは今は韓国に対して強行だと記事に出て来るよ
かなり呆れてるらしい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:58:26.61ID:NxIXhDTU0
>>6
まあマスコミも擁護できないと見るや全くテレビでやらなくなったな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:27.73ID:/wDXxxNP0
この連載は未だバックナンバーが読める今のうちに読んておいた方が良い。

ムクゲの花ガ咲キマシタなんてこれ読むまで全然知らなかったぞ。最初この連載読んだときは、荒唐無稽な反韓か?と思ったが、今になると異常に見える韓国の動きも全てじっくりとくる。

マストリードだ、7年分は辛いだろうから、2018年分だけでもためになるよ!
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:30.86ID:bkbWdeKQ0
韓国と言うのは、朴槿恵の時にはもう経済が完全に中国に呑み込まれたわけよ・・
それで反日でも突き上げがあったでしょう・・
ま、みんな揃いも揃って不幸になるだけなんだね・・このままだとね

日本もナァナァ主義ではあるからね・・。面倒臭い・・というのがあって、今が良ければ良いじゃないかというのが
あるわけでしょう・・。だけどあちらはもう追求しないと気が済まないという性質じゃあるんだね・・
ま、性質だけにどうしようもないものがあるわけよ・・
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:42.95ID:hedQ6GQN0
結局は経済だよな
経済が上向きになり国民の満足度さえ上げれば
イデオロギーがなんであれ、絶対の正義になれるんだよな
サムスンやヒュンダイほかは北朝鮮に墜ちたくなくば死に物狂いで業績伸ばすしかないな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 01:59:57.57ID:Yy4SyF440
 ムン君は親戚が多数北朝鮮にいるんだろ
心情的には止むおえないかなとは思うけど
 だからと言って無理筋言っても無理は無理
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:01.37ID:jwNIpLQ70
日本にいる在日が全く動かないのに腹が立つ
なんのために日本に寄生してるのか
カウンターデモでは即集まって大暴れするくせに
肝心要の時にはだんまり
だから嫌われるだよ
帰れって言われるんだよ
人間としてドクズだろ
韓国がピンチなんだから助けてやれよ
素直に日本に対して謝れって韓国大使館に突撃してみろよ
韓国国旗焼けよ
日本にいるくせに役に立たないならさっさと帰れ
存在価値がない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:41.50ID:/wDXxxNP0
>>506
じっくり→しっくり
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:00:55.41ID:tkRZHrwG0
さっさと滅んでくれ、世界はそれを待っている
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:21.56ID:qAQOg/Gs0
移民を受け入れるべきなのは日本じゃなくて韓国の方だよね
在日も帰国して祖国を助けろよw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:25.00ID:wqUkg8gq0
>>459
世界史的に大観すると、 
大東亜戦争はアジアが西洋に勝ったいくさであり、それはこの戦いをリードした唯一のアジア独立国、日本の功績に他ならない

日本人は百年も前にパリ会議で人種差別撤廃を世界に訴え、過半数の賛同を得たが英米に阻止され、現代の様な民主的手段で人種差別が無くなる事はなかった

本当に悪いのは数世紀に渡って侵略して権力を振っていた西欧人の方だし、
東アジア同盟を持ちかけた日本の真意も理解出来ずに、日清戦争に負けた挙げ句に白人の手先になって植民地支配に加担し全アジア人を裏切った愚かな中国人だ。

日本は敗戦したが、戦勝国すべてをアジアから追い出し、東亜の解放は実現した。

そこに大義あればこそ日本は戦争に負けてなお勝利を得たのだ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:01:30.37ID:K/HFHqh70
悪いことはすべて誰かのせいにしないと気が済まない国民性だからな
もうどうしようもないよな。大統領選がただのスケープゴート選びなんだもん
賢かったら立候補しないよな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:02:21.31ID:bkbWdeKQ0
在日の場合は、恐らく多くが日本にいたいんだろうとは思うけれどもね・・
歴史問題と言うのが深い溝にはなっているわけよ・・
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:02:30.90ID:l0TajMgE0
>>499
文さんとか親北派の人たちはみな逮捕され、
ひっそりと処刑されてこの世から消えていくわな
そういう厨房でもわかる「確実な危険」を察知できないような
鈍い愚者たちが韓国の国政を掌握しているわけで
ものすごくヤバい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:02:36.11ID:0b+D0FYb0
>>403
毛沢東は逃げ回ってただけって中国ですら常識。
日本と戦ってたのは蒋介石率いる国民党。

まあ、中華文明はそれだけ色々くぐり抜けてるし、
韓国はそれに封じ込められた歴史しかないと言う違いかもな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:02:46.31ID:CYxPUaqe0
世界的に世の中が糞過ぎる方向に流れてるけど
そのなかでも朝鮮半島は紛れもなく糞の宝庫 っていうか根源の半分を抱えている
間違いなく近いうち滅亡する ひとつだけ思うことは生き残った輩が日本にすがってくること 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:03:51.51ID:opYPGkJe0
韓国は強者につく変わり身の速さは世界一だからこれからは中国の時代になると感じてるだろうな、そのために自由を捨てるのだろうな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:03:58.31ID:bWmknGzq0
>>1
日本とアメリカの金でドーピングされてたから
今まで、その金で先進国面してたけど

30年位前に民主主義とか法治主義を導入したが、結果として
韓国にとって「民主主義・法治主義」の導入ってのは無理だった
結局、北朝鮮と変わらん社会にしかならないってことをムンジェインが実例として現在示しているんだよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:03:58.48ID:uzngfca60
反日思想が招いた結果だな
遠からず北と併合するんだろう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:03.58ID:8vAlHC2K0
>>516
中国人の発想だよ
旧日本軍の中国人が考えた架空の作戦「三光作戦」の意味
日本には「光」に「〜しつくす」って意味はないから
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:09.21ID:AUkIl9p40
>>510
結局、恨の精神を抱えた朝鮮人ってことでひとくくりにできる
この点は、在韓、在北、在日、在米その他で全く変わらない
朝鮮人はゲス民族、これに尽きる
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:28.85ID:bkbWdeKQ0
ま、日本も韓国も認めたくはないんだろうけれども、双方ともに運命共同体である事は
頭の中に入れておいて悪い事はないだろうね・・
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:34.83ID:1mHAAU3Q0
日本人が迷わないように
嫌われ続けてくれてありがとう
ここまで来るのは長い道のりでしたが
よくぞここまで嫌われ続けてくれたと感謝を申し上げたい
ゴールはもう間近ですが
まだまだ頑張って嫌われて下さい
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:53.87ID:I1Ge+jJY0
>>508
韓国経済は
ゴーンが就任する前の日産だと思いねぇ
左派労組が強すぎて
合理化も何もあったもんじゃない
そうこうしてる間にも既に国際競争力を失いつつある

で、今は最も左の政治家が大統領やってるので
まあ残念な事にしかならないわな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:55.26ID:l0TajMgE0
>>475
北も南も、そして日本の政党も「戦後体制・冷戦構造」
という奇形的な枠組みのなかでしか存在できない

長い戦後が極東で終わる時、朝鮮半島も日本も大きな混乱の
カオスに呑まれるだろう
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:05:07.80ID:Gx8IW3Cb0
>>496
偉い人に強い口調で言われたら、素直に従うと思うぞ
ソースにもそれっぽいこと書いてあるだろ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:16.43ID:60IkyVt40
>>1
これが最終回と言うのは残念だな(´・ω・`)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:21.30ID:IysUUMxP0
北朝鮮には韓国の裁判官を目指す教育システムが在るんだろ
判決がいちいち北朝鮮寄りで日韓分断ばっかり
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:31.59ID:I1Ge+jJY0
>>526
それはアメリカに言ってくれ
韓国がブルーで居てくれるより
いっそレッドになってしまってくれた方が
結果としてコストが安いって結論出したのはトランプだからな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:06:50.21ID:QN+9uM1Y0
クーデターとか起こって国が生まれ変わる可能性はあるけど
何度生まれ変わろうと反日キチガイ国家が生まれる未来しか想像できない
一人残らず滅亡してくれればいいのに
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:08:19.41ID:xgUt9IA80
>>529
日本にとっても大きな試練ではある
だが日本人は腹を括れば一丸になって乗り越えるよ、元寇や明治維新や太平洋戦争の敗戦のように

韓国はまあ、無理だろうな
もともと満州国みたいな無理矢理なフィクションだったんだよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:08:31.51ID:bkbWdeKQ0
今ここで色々と秩序が乱れると、次から次へと広がりをみせるだろうからね・・
今、どこも求められているのは最低限の良心とモラルなんだね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:11.06ID:ld21XjVc0
真面目な話、昭和が平成になった途端に、ベルリンの壁が崩壊し、
その後間もなくソ連も崩壊した。

平成が終わった途端、朝鮮半島が統一される事は、考えられない事ではない。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:23.88ID:L0rW12If0
>>517
返還されたら日本人になれるかもと期待する
北方領土のロシア人と同じ発想だろ
日本に寄生して甘い汁を吸っていたい

日本は日本人の面倒見るだけで精一杯です
寄生虫を養う余裕はありません(#`皿´)
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:36.06ID:bWmknGzq0
>>526
日本と台湾は現在国交断絶状態なはずなのに関係は悪くない

現状を鑑みるに、韓国との関係はそれ未満でいいのではないかな?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:38.82ID:dnoVLwBb0
断交楽しみ!
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:09:59.14ID:+7n1ZWZ30
そのうち親北派と親米派の間で内戦が起こるかもしれんね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:12:15.60ID:+xtyAqQM0
>>510
いいこと言うね。相手が日本人ならグッとくるところだが、
在日チョンにはもはや愛国心も無いらしい。
自分さえ良ければそれでいいドクズだね。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:12:29.22ID:60IkyVt40
>>533
日本と韓国の左翼学生に学費をばら撒いて法学部に行き政府に入り革命を起こせと金正日が工作を始めた。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:09.42ID:bkbWdeKQ0
一人一人が一体どんな世界に住みたいのか試されてはいるんだね
まさかこんな事がここら辺で起こるとは思わなかったんだけれどもね

人類の決断とも言える
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:27.03ID:l0TajMgE0
>>526
韓国は日本の衛星国家
アメリカでいうとハイチやドミニカ存在
切り捨て可能な配下であり、けっして運命共同体ではない

ただ、アメリカと違い日本人はお人よしなので資金や技術を韓国に与え続け、
その経済とエゴを肥大させてきた
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:13:45.62ID:6o4aDrBl0
>>529
アメリカも呆れてるのがポイントかと
今回は周りが置き去りにするパターンかと
多分日本は米中台と適当にやって
そして半島は放っておく
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:14.43ID:KxPfn9b30
韓国・朝鮮は滅び行く民族
好きなようにやれば
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:29.68ID:L0rW12If0
>>536
一つのゲームを思い通りに進まないからと
何度もリセットしているだけだからね

同じゲームなんだから
基本的なストーリーは変わらない

ゲームソフトを破壊するしか道は無い罠w
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:42.67ID:zFKy144h0
朝鮮ヒトモドキが世界から消え失せますように
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:43.87ID:AkWQUa+J0
核付きの反米統一朝鮮を作るのがムンの目的だろうが、そうなると日本はアメリカの後ろ盾を得て核武装ができるようになる
一方、核を捨てない朝鮮は世界からの経済制裁で転落し最終的には核と経済を交換しなければならなくなるだろう
結果、日本の核武装が残り朝鮮はどん底からやり直しということになる

いんじゃね?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:14:46.07ID:A48kpuMJ0
鎮圧した警察官は朴槿恵みたいに刑務所に入れられるし
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:15:26.48ID:WybjTAJa0
韓国軍部は、レーダー照射事件を鑑みると
文政権に歩調をあわせて忖度してるから、
軍部の南北統一には反抗的ではないってことだな

韓国軍自体は、クーデターを起こす気は全くない
素直に南北統一されて、北朝鮮軍と軍部統一されてOKってことなんだろ

多分、韓国軍幹部連中は、確実に速攻で全員黒電話に粛清されるけど
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:44.47ID:qeEOWwmG0
世界中の人は日本が本気出したら核弾頭一千発作れると思っている。ある意味世界最強国でも有るのに、南朝鮮がボロい船でこっちくる頃には本土殲滅で朝鮮人皆無。船に乗った軍人はアメリカ製も含む潜水艦の魚雷でこれまた殲滅。
空は言うな足りんな これが南朝鮮の実力
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:16:58.89ID:/bQ2mlRZ0
>>499
手引きしたんだからさぞ厚待遇で要職につけると思いきや
あっさり銃殺だろうなw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:17:27.51ID:RBehGp8I0
>>508
どうだろう?自分はより尊大なスーパー朝鮮人になるだけだと思う。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:17:41.88ID:jr5jcpuG0
第2次朝鮮戦争で両者共倒れの後
民主化政権樹立後、復興支援で景気回復と10年前に買いたが 
事態は真逆の方向に進んでいるのな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:18:37.69ID:A48kpuMJ0
朴正煕がクーデター起こす直前の韓国が
こんな感じだった
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:19:04.04ID:bkbWdeKQ0
ただ、核武装が正当化されるよね・・
だってもう今の世の中と言うのは、自国を守るのであれば核兵器を武装するべきだというのが
常識であると思うのよ。ただ・・そういう最低限の道徳観さえ失った世の中に果たして住みたいか?って感じではあるんだろうと思うのね

ま、昔の人は核兵器が落とされた後に「もう神のいない世界だ」と言ってはいたし、実際にそうだろうと思ったりするでしょう
ニーチェすらこういうのを予期していたのか「神は死んだ」と言っていたからね

子孫を残そうが、神を失った世界に、希望はないだろうね・・とは誰でもが思うでしょう
核兵器と言うのはそういう人間の根本的な事を問うような問題でもあるわけよ・・
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:19:11.36ID:e+yGlkSw0
ソース記事凄いな
読ませる文章だ
なかなかここまで面白い記事は無いな
0567大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/01/12(土) 02:20:38.03ID:FG6k3mHb0
オバマ大統領と、そのFBIのシンクタンクは
朝鮮半島は、ロシアと中国が牽制しあって殺し会いの干渉地帯で放置だったのが

北朝鮮の工作員が、中国共産党の中国人
韓国のスパイが、ロシアの工作員

で、そのロシアとトランプ大統領がつながって、北朝鮮を飲み込むような画策を
してると陸上自衛隊らしい筋が言ってる

韓国とトランプ大統領もつながってるだろ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:00.72ID:+7n1ZWZ30
>>563
左右両派の対立が内戦に及んだ例としては、30年代のスペイン内戦のケースがある
韓国のフランコはおらんかねー
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:25.97ID:l0TajMgE0
>>558
もしもアメリカ軍が撤退し、北の主導による統一、
もしくは一国二制度の連邦になったとしたら、韓国軍の
将校、親北派の政治家、官僚、市民運動家、そして資本家、
文化人……作家、芸能人、漫画家、音楽家他など市町村レベル、
草の根の粛清運動が始まり、百万単位の韓国人が殺害されるだろう
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:21:57.24ID:bkbWdeKQ0
そして当然の帰結だけれども、神のいない世界で暴れまくるのは、オウムのような
神と言う存在を失った人々であるだろうからね・・
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:22:05.22ID:OlmT1eOZ0
>>1
>北朝鮮との心中

一方的に食い物にされることを心中とは言わないだろう。
少なくとも日本語では。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:22:28.33ID:A48kpuMJ0
今の韓国にはもう朴正煕もフランコもいない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:22:31.66ID:VObQ0JkY0
アメリカも自国の若者4万人を犠牲にして死守した国をおいそれとは
手放せなかったと思うけどもう半世紀以上昔のことだし踏ん切りつけたのかもね
・・なんて日本はのんきに言ってる場合じゃないか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:23:20.71ID:2Bb0L38M0
>>1
敵国の韓国は早く在日を引き取って自滅しろや
0575569
垢版 |
2019/01/12(土) 02:23:45.74ID:l0TajMgE0
×親北派 
○親北派と反北派、そして親米派
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:24:37.79ID:ylALA+RX0
アメリカが見捨てた時が韓国が無くなる時
文政権をすぐにでも引きずり下ろさないと北に吸収されるぞマジで
当然日本やアメリカにすがる退路も絶たれるわけだからマジで一般の韓国民にとっては行くも地獄戻るも地獄状態じゃね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:25:28.51ID:1UhOWVBr0
ひどいたとえだ、レミングだって一年中が基地外なわけじゃない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:25:38.41ID:2Lb634nV0
韓国国民の皆様
北朝鮮は幸せな国ですよ〜
移住しませんか〜w
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:25:46.04ID:p0KQjMDm0
やぱ大中国が要になるアジア社会、だから日本でもあるよな中国人が中国人の神経疑う
ってのは虚実ともに実態があるからじゃないの
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:27:08.99ID:+7n1ZWZ30
>>573
アメリカは韓国から撤退する時は、韓国の経済を壊滅させるといわれている
それが引き金となって政情不安となれば、いろんな動きが出てくるかもしれない
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:27:13.69ID:/fxp7zha0
なんか韓国人のデモって気持ち悪いんだよなぁ。
昔の日本の学生運動見せられてる気分になる。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:01.89ID:bkbWdeKQ0
オウムのように神を失ったピープルに囲まれて、核兵器も拡散されて、
文化も人類もへったくれもあったものではないと、当然誰でも思うでしょう・・
でも今起ころうとしているのは、下手をしたらそう言う世界なのね

神が我々を捨てたわけじゃないのね。我々が捨てるのね
そう思う事もあって、文字通りの世界破滅だろうと思う事もあるのね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 02:28:02.61ID:l0TajMgE0
>>570
オウムを動かしていたの北朝鮮らしい
北は無神論だわな

サリン事件から二、三年すぎ、ほとぼりが冷めてから、
なぜかテレ朝でオウムと朝鮮総連、北朝鮮の関係を暴く
報道番組をやった(司会はたしか鳥越さん)

すごい爆弾報道だったがマスコミも政界も全く反応しなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況