X



【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/11(金) 23:58:40.27ID:gntmZylo9
仏当局、竹田JOC会長の訴訟手続き開始 五輪招致巡り

【パリ=白石透冴】フランス司法当局が、2020年東京五輪・パラリンピックの招致活動に汚職の疑いがあったとして、招致委員会の理事長を務めていた日本オリンピック委員会(JOC)の竹田恒和会長に対する刑事訴訟の手続きを始めたことが分かった。仏紙ルモンド(電子版)が11日報じた。仏検察の捜査着手は16年に明らかになっており、証拠固めを進めていたもようだ。

ルモンドによると仏で「予審」と呼ばれる裁判所への起訴の前段階に当たる手続きが始まった。司法当局が捜査の継続が適切と判断したことを示しており、今後は予審判事による捜査が続くとみられる。

招致活動を巡っては、東京での五輪開催が決まった13年、日本の招致委がシンガポールのコンサルタント会社「ブラック・タイディングス」に約2億3千万円を支払っていた。仏検察は一部が国際オリンピック委員会(IOC)関係者の賄賂として流れていたとみて、贈収賄などの疑いで捜査していた。

この資金について、招致委は招致活動を進めるために必要なコンサル業務に対する正当な送金だったとの立場だ。

17年には東京地検特捜部が仏検察の要請を受け、竹田会長らを任意で事情聴取していた。

JOCの広報担当者は11日、「報道は把握しているが、事実関係を確認中だ」と話した。

2019/1/11 18:25
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39926310R10C19A1CC1000/

■朝日新聞
JOC竹田会長を訴追手続き 仏当局、五輪招致汚職容疑
https://www.asahi.com/articles/ASM1C5VLBM1CUHBI029.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190111004252_comm.jpg

■AFP
https://twitter.com/AFP/status/1083636251146649600
AFP news agency 認証済みアカウント@AFP
#BREAKING Head of Japanese Olympic Committee indicted in France for corruption: judicial source

https://pbs.twimg.com/media/DwnhuEbVAAAYiq9.jpg

★1が立った時間 2019/01/11(金) 17:05:22.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547215321/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:13.82ID:Dm/5bA6y0
>>217

五輪取り上げの牌がもう揃ってるやんw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:28.76ID:yAGL6YUx0
>>260
竹田

もう顔からしてアホそうじゃん

生き様出てる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:28.40ID:M1gqGtqY0
日本は「東京オリンピック」を取るか「日産」を取るかどちらかだな。
ただ、今回のことで「日産」がルノー傘下になる確率が高まったな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:30.03ID:ImSxrWIR0
>>226
お前はどう思ってるんだ
参加したいのかオリンピックにさ
だいたい萩本欽一が司会進行させない日本のオリンピックなんて認められないんだよ!!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:31.21ID:6XbcfVBM0
万博招致でもやらかしてたらウケるが…

さすがにそこまでないよな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:31.90ID:Co+gFXOs0
>>36
あなた面白いわ。最高だわ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:36.35ID:CIvFEaNP0
安倍サポが竹田に殺し屋派遣か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:40.88ID:pLdXn8oB0
開催されたとしても、もう「金で買われた穢れた五輪」のイメージは払拭される事はないからな

ざまあみろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:43.29ID:6GQ3AFAC0
>>249
身内も使いますよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:46.49ID:kKkqC9Yq0
>>1 【朝鮮カルト】【日本会議】


◆安倍とライブドア事件をつなぐ「安晋会」の闇


●謎の自殺を遂げたエイチ・エス証券・野口副社長は「安晋会」理事だった

 今週発売の『週刊ポスト』はライブドア事件の特集記事のなかで、
 安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事に、
 自殺したエイチ・エス証券の野口英昭副社長が就いていたことを
 スクープしている。

 本紙では、すでに1月18日、
 「ヒューザー・小嶋社長証人喚問、ライブドア疑惑のどちらでも
 名前が出る安倍晋三官房長官の不徳」なるタイトル記事を報じている。

  もちろん、これは単なる偶然ではないのだ。


情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
ttp://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/abe_a30e.html


あっ・・・

qs93
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:48.40ID:cJ629QdN0
>>40
大砲の用意があると告げられてただろw
ゴーンの扱い次第であったが、検察が空気読まずに(正確には安倍がバカだから指示忘れてた)
追起訴しいまだに保釈もしねーから激オコ

はやくしねーと皇族の名に傷がつくぜw
もちろん五輪も剥奪だ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:50.85ID:otA0YAaO0
 
  竹田も森元も早く身柄拘束しちゃいなよ
 
   フランスよ期待してるぞ!
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:52.74ID:r+BqiH2S0
>>239


フランス

アホだね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:13:55.74ID:LGGs9UAG0
なんでフランスだけがワイワイ騒いでるのかな〜(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:02.82ID:TKAMfIhK0
金まみれ、薬物まみれの、腐りきったオリンピック。当然やっているだろう。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:02.90ID:LKN08oi40
中国包囲網!と発狂しながら中国市場から排除され
拉致問題解決!と約束しながら北朝鮮から一切相手されなく
世界は嫌韓!と10年以上喧伝するも韓国が世界から圧倒的に支持され
北方領土問題解決!と意気込むもロシアに金だけカツアゲされて相手されず
カーモーンベイビーアメリカー!とケツ舐めするも大金だけ毟り取られ
鯨うめぇええええええええ!とアピールして欧州を敵に回し
ゴーンを国策逮捕するもジャップの異常な中世司法が世界にバラされ
フランスに東京五輪を潰される勢いでJOC会長が起訴され
その他もろもろ

さすが外交の安倍だわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:17.80ID:CDvo4RoH0
ゴーンがどうなろうが、日産は終わりだわな

世界からは日産叩かれてる現実

なぜ日産が世界から叩かれてるか、わからないなら、それまでだが

ゴーンとケリーだけを悪者にするなんて無理があるだろし、
世界は日産を信用して相手にするわけがないだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:21.03ID:Qu78Ou5P0
これじゃあウチのネトウヨがバカみたいじゃん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:21.48ID:YC/2I/670
竹田じゃゴーンの取引にならんよ
どうぞどうぞ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:29.30ID:nbgvDND10
黄色人種ごときがフランス舐めるんじゃねえ
って感じかw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:30.49ID:/oONviMV0
これから如実に景気が悪くなる事を自分たちのせいにしたくないから
オリンピック中止のせいにしたい日銀や財界あたりの仕業なんじゃないのか?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:33.34ID:WKu5qjdM0
>>268
え〜
中止にしようよ
10月に体育の日がないのは大迷惑
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:33.65ID:JwyZ0D/g0
>>271
フランス国民ですら暴動起こしても
フランスの上級国民は屁とも思ってないし
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:37.04ID:fMW20G/+0
>>226
学会だのD通だの上級国民佐野だのとキムチ臭い界隈に血税を吸われているだけの五輪だから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:37.80ID:HwIu0iCi0
今朝鮮との関係が重大な時期に差し掛かっいる時期に、くだらないことで水をさすんじなねーよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:41.35ID:Dm/5bA6y0
>>266
アメリカ人も女だし日本のことを嫌ってそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:48.38ID:DImB7cZv0
こんな金で買った恥ずかしいオリンピックなんかやめてしまえよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:49.33ID:R4zPxdlU0
>皇紀二千六百年記念行事たる1940年のリベンジ

大陸で戦争起こしてナチ公に加担してたのにジジイがなにいってんだか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:49.83ID:myKefEpl0
しかし、信じられないほどの嫌われようだな
こんなに嫌われてたのか
どうしようもないな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:50.43ID:ZnXP/vss0
なんで東京都でオリンピックしようってことに
なったんだっけ?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:50.85ID:cpWJCesE0
ギリシャを起源に世界の祭典であったオリンピックを汚した
安倍ちゃんすげえな
世界史に残る
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:14:54.89ID:gewBFJKC0
今すぐ殺しあいてぇ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:05.17ID:azA1mxFH0
もともとオリンピック893にはロビー活動(上納金)が必要な悪どい連中じゃん 日本だけ狙い打ちは解せないなぁ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:05.85ID:kKkqC9Yq0
>>1  【朝鮮カルト】【日本会議】

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基             暗殺
2003 平田 公認会計士        りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口    ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
    斎賀孝治 朝日デスク      耐震偽装問題を調べて「絞殺」
    竹中省吾 裁判官        住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
    鈴木啓一 朝日記者       りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
    石井誠 読売記者        郵政問題の記事を書く 「変死」
    松岡 農水相           「絞殺」
    松岡事務所関係者        「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
    緑資源機構 山崎元理事    「死亡」

ws90
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:10.55ID:/S3PnxD80
五輪とかうざいだけだからな
まじ中止してほしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:11.12ID:qfuvC1Er0
止めようぜオリンピックなんか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:12.47ID:1ul8NCtM0
>>213
日本のイメージなんてどうだっていいんのよ
現存のアベちゃんのお友達達が儲かればそれでいいの

そういう尻拭いは後の世代に擦り付ければいいんだからさ
今の政権には関係ない話だよ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:25.42ID:KK0wIzGN0
安倍さんになってから日本の心象がガタ落ちだな…ネトウヨてめーらもだぞ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:31.76ID:CIvFEaNP0
竹田が不審な自殺する前に逮捕するべき
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:38.15ID:6GQ3AFAC0
>>312
安倍チョン田布施もお忘れなく
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:41.09ID:JwyZ0D/g0
>>305
そもそもさ
フランスにマネーロンダリングの金はJOCだけじゃないだろってのに
ゴーンの分け前の方が数百倍のマネーロンダリングだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:41.26ID:epJpgMCf0
外国人のゴーンには厳しいくせに
賄賂ジャップはスルーとか
ガラパゴ劣等土人検察サイテーだなw

外圧でボコられて当然の生き物だわジャップww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:42.16ID:315aqBYM0
公文書改竄する国が潔白を訴えてもむりだろwww
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:43.10ID:0JlqqQte0
皆落ち着け。

外交の安部がいるじゃないか。何とかしてくれるよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:43.42ID:r+BqiH2S0
汚職がなくてもあっても

東京だったと思う最終的に
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:48.39ID:MCSYLehi0
ぜひ東京からオリンピックを取り上げて!

オリンピック開催返上大歓迎!!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:54.53ID:Ym64PIQu0
>>118
時代遅れって何を基準にしてるの?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:56.64ID:nQjWSwFm0
 

日本は先進国法治国家。

国際法を遵守しフランスの国内法に一切干渉しない
フランスは東洋日本人を下に見ており人権無視、野蛮などと抗議している。
日本政府、防衛省は治外法権、内政干渉、これら国際常識を叩き込む為、
不法移民と暴動とテロとくろんぼと犬のクソ塗れのクソ国家フランスに原爆投下し
フランス人を皆殺しにすべきである。核実験はソウルに試作品原爆を投下することから始めよう。
フランスに宣戦布告しクロンボと犬のクソだらけのクソどもを皆殺しにしよう。

まずは練習でソウルに1万発の原爆投下。来週開戦する。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:15:57.11ID:WFxGyym90
頭来た
韓国に宣戦布告だ
震えて待ってろチョン
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:01.49ID:pXiX+5g20
竹田「銭ゲバ 億千万の袖の下〜」
ゴーン「エキゾチッ〜ク ジャパァン!」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:04.11ID:Q16tfSaH0
棚上げにする積もりがゴーン放さないんで、蒸し返してきたんだろ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:05.48ID:HTOKtqf/0
>>136
ゴーン関係ないよ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:11.94ID:CDvo4RoH0
>>327
国の統計の信用性もガタガタだしな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:22.82ID:lUBybDg10
どっちにしろこんな状態で東京五輪やったら
採点競技で日本人が金メダルとったら絶対に金を渡して奪った金メダルって揶揄されそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:32.48ID:62bTwLOw0
んで?まさかこのままオリンピック開催するわけにはいかないよね?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:32.99ID:eBRxMHsc0
>>277
違法性の有無を判断するのはお前じゃない、フランスの裁判所だw
ゴーンの裁判同様、恣意的になるのは避けられないだろう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:33.06ID:myKefEpl0
でもなあ、こんなに嫌われてるんじゃなあ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:35.65ID:cJ629QdN0
>>55
それ違う

ゴーン「おい安倍、東京五輪が台無しになってもいいのか?」

安倍『いますぐ保釈出します!許して!!』
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:36.05ID:IGflxkzJ0
スポーツ業界はどこも腐敗してるからな
カネ、カネ、カネが全てなんだろ?
くっさい八百長五輪なんか止めてしまえ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:42.83ID:IiGdL7te0
>>331
おフランス「それはそれ、これはこれザンスw」
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:45.90ID:LGGs9UAG0
せっかく東京でやるから野球と競泳観戦したいんだけど〜〜〜フランスなんなのよ💢
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:50.32ID:6XbcfVBM0
公文書改ざんを検察にもみ消させることできても、国際的には通用しないっつーこった。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:55.25ID:bdhP6N5c0
民って、目潰しされた奴隷の意味なんだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:16:59.86ID:3QIMk5i10
IOC倫理委員会の委員長が朝鮮人ってマジか
こりゃ拷問されるぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:04.71ID:j3YweO4g0
パヨチョンのゴーンとマカロン好きの根拠が分からん
安倍と日本を批判出来れば何でも良いとか北の傀儡韓国政府ソックリだな
あっ中の人が一緒だったっけ?
ゴメンゴメン
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:09.89ID:QZ5tlXBo0
明らかにゴーンは関係あるよ(´・ω・`)
3年前から捜査しててこのタイミングだぞ(´・ω・`)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:10.14ID:UCfwMIt80
こんな上級国民の集金イベントやめりゃいいんだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:10.99ID:nD1FEfkF0
ついでに消費税も無しなwwwwwwwwww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:12.20ID:6GQ3AFAC0
>>316
皇紀と言っちゃうイタさ

ていうかそろそろ明治天皇替え玉のタブー化やめない?もう皇族なんて存続させる意味ないわ

生き残るために人間宣言しちゃったんだからさ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:16.92ID:cJwCBW8S0
ついでに中止においこんでください
日本国民のために
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:21.51ID:ofvTqoFu0
>>346
引き渡し条約あったら面白かったんだけどなぁ
でもフランスと結んでる国は世界に多いからどこにも行けなくなるねw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:32.07ID:kKkqC9Yq0
>>1 ◆伊勢神宮& 【朝鮮カルト】 【日本会議】 オールスターズ 検閲 


共産・山下議員 官邸がNHKニュース編集担当へ不当圧力
「森友トップNG」「尺は3分半以内」「昭恵の写真NG」

トモコ Tomoko376

総務委員会 #山下芳生
NHKニュース編集担当への圧力が共産党に寄せられた内部告発で判明。
森友問題を放送するときには上から細かい指示がある
・トップニュースで伝えるな
・トップで使ってもやむを得ないが3分以上使うな
・昭恵さんの映像を使うな
今のNHK、権力の監視機能が停止してます。
ttp://pbs.twimg.com/././media/./DZbHkTmVAAEUhOs.jpg


3月某日のニュースウォッチ9 
 カーリング女子 20分
 北朝鮮      10分
 民泊殺人     7分
 森友改竄     4分

wj93
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:34.96ID:4mV/11OU0
日本人にとってこういう天下り団体や変な団体の奴らをタイーホするのはとても有り難い。不景気かつ社会主義化した日本だから、一部の特権階級のタイーホはスッキリするわ。

もっと国際的に悪い事してる日本人をどんどんタイーホして欲しい。フランスに限らず。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:35.02ID:e/hzq4cq0
ゴーンの報復だからー

って言ってるけど、
フランス国内でも脱税疑惑で調査されてるみたいだぞw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:35.16ID:r+BqiH2S0
>>52
韓国には負ける
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:38.96ID:nt3IDWaF0
もし有罪確定ならその時点で辞退しよう!
恥ずかしいじゃん
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:45.84ID:JwyZ0D/g0
フランスってまるで学ばないバカだよな
竹田を誘き寄せて逮捕すら出来ないしな
国外にいるのに口だけかよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:51.02ID:eiWne9fl0
もう、野党はしっかりして!



wwwwwwww
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:55.50ID:bdhP6N5c0
だから、上級国正員と下級人民ってとこか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:17:55.62ID:ku/ERICO0
フランス検察というのは世界有数の慎重さを誇るから
まぁ起訴は間違いねえ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:01.56ID:azA1mxFH0
ゴーン速攻で保釈コースかw
JAPならオリンピック利権のためにやりかねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況