X



【北海道知事選】徳川19代 家広氏が浮上 自民が擁立目指す動き、本人も強い関心 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001AHRA ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:06:13.02ID:obRoxKgL9
※夜の政治

■自民関係者が「白羽の矢」

 北海道知事選(3月21日告示、4月7日投開票)をめぐり、自民党道連や道内経済界などに、政治・経済評論家で、徳川宗家19代目の徳川家広氏(53)の擁立を目指す動きがあることが、11日までに分かった。自民党道連の関係者が白羽の矢を立て、1週間前から東京を中心に、擁立に向けた調整作業が進められている。

 徳川氏本人は意思を明らかにしていないが、政治・経済に常に関心が深く、次期都知事選の候補にも名前が挙がる人物と目されていた。旧民進系の関係者ともパイプがある。

 徳川氏は1965年、東京都生まれ。小学1年から3年までは米国で過ごした。慶応義塾大学経済学部卒、米ミシガン大学大学院で経済学修士号を取得。現在は政治・経済評論家、翻訳家として活動している。
.
■本人も強い関心

 複数の関係者によると、徳川氏は首都圏での大地震などに備え、グローバルな視点で、北海道に首都の補完機能を持たせることを主張。仮に出馬する場合は与野党ではなく、「道民党」として出馬するとの見方が強まっている。

 知事選の候補を巡っては自民は道連の吉川貴盛会長らが鈴木直道夕張市長(37)を軸に調整を進めている。和泉晶裕国土交通省北海道局長(57)を推す声もあり、調整が難航している。

 野党側は立憲民主党の逢坂誠二衆院議員(59)が10日に不出馬を表明、同党の鉢呂吉雄参院議員(70)に出馬要請する方針だが、本人は出馬を否定している。

 前回出馬したフリーキャスターの佐藤のりゆき氏(69)の擁立を目指す動きもあるが流動的。与野党とも候補を確定しきれていない。

1/11(金) 16:00
十勝毎日新聞 電子版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00010001-kachimai-hok
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190111-00010001-kachimai-000-view.jpg

★1が立った時間:2019/01/11(金) 20:04:35.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547204675/
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:05.91ID:ihGterDQ0
>>785
征夷大将軍になる為の源氏直系とか、そういうのは後付け何でねw
まぁ、松平まんじゅうと五平餅食いにおいでよw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:51.69ID:94H7i2yk0
レーニンからの金が流れていたのって何代目だっけ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:35:55.32ID:UvILmtBt0
んなわけ無い
日本イギリスと手を組んでたんだからアメリカと中国の強大化を防いだ方が良かった
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:36:53.93ID:92JC41lU0
徳川政権が生まれる可能性もあるわけかw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:16.67ID:xI7hee0w0
野党側が鉢呂を担ごうとしてる方が驚きだ。
あんなん知事にしたらあかんやろ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:41:02.28ID:FOJZ/Z/O0
この人の著書の中で”最強国の条件”という訳の本を読んだことあるわ

そういう知識がありながら、今更自民に擁立してもらうって何ぞそれw
これから大炎上必死の政党だろ
あとから株価を上げるイカサマのために溶けた国民の資金の後始末を
押し付けられるのが目に見えてんのに
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:43:58.74ID:ihGterDQ0
>>793
権力の中枢へと言うなら、ペットになるのを辞さず耐えに耐えてきた徳川のDNAがそうさせるんじゃね?w
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:44:19.24ID:AlZf9HBb0
忍者の手下に成敗とか言って斬らせるんでしょ?
ずるいよ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:51:29.92ID:UvILmtBt0
左翼はもうええねん
碌な事しない
フランスとか韓国とか左派強い所の行く末を見守るだけだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:54:33.06ID:7YPfSzmp0
サヨクはわけもなく大衆に憎悪をいだいて
叩きまくってるからな。なんだ、こnクソジジイどもは
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:58:58.29ID:UJdf3Yjs0
肩書きが多い奴は胡散臭い。ほらっちょと同じ匂いがするが、大丈夫?
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:00:23.23ID:ihGterDQ0
>>799
血統書(家系図)はあるだろうが、イコール優秀とは限らないからなw
ネームバリューだけw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:33.11ID:7R4u77sd0
反日馬鹿の逢坂でてこないの?

あれだけ

でかいこといっても

自衛隊の設営できなくなるからな

反日民主党打倒
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:12.61ID:XXSYaL01O
>>796
>>797
いや、こいつも結構やばいかも。ルーピー鳩山みたいな「坊っちゃん左翼」の可能性もあるよ

徳川家広『マルクスを読みなおす』筑摩選書(2014年)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:05:38.36ID:ihGterDQ0
>>801
ならくわしくw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:07:27.24ID:UvILmtBt0
>>803
うん、殿様だし良くても細川さんぐらいにしか思ってない
御輿ならいいんじゃないかなw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:12:03.28ID:ihGterDQ0
将軍サマの家系と言えども、いまはただの一般人何でねw
貴族主義でもなくなって、マイロードでもない。
徳川ピエロを演じるならそれはそれで、三河人も生暖かい目で見てるわw
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:36.02ID:JDqqurzw0
蝦夷共和国きたあああああああああああああああ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:16:25.38ID:xob4kWcc0
人材がいないからって権威に縋るって最低だな
民主主義国家が聞いて呆れる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:28.24ID:etT4GZ8C0
日高晤郎がアップを始めました
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:18:56.20ID:UvILmtBt0
貧乏人に政治家出来るほど余裕のある人がいない
富裕者か有名人か労働貴族ぐらいよ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:19:58.08ID:e6+pHGQa0
権威ってのは天皇家レベルだよね。徳川の末裔如き、幕府の世が終わったら屁でもないぞw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:20:15.83ID:SEUjHfbm0
豊臣vs徳川
ttps://youtube.com/watch?v=_NdHrGBf74M
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:21.03ID:kjgsbs1w0
サンフランシスコ講和条約とソヴィエト崩壊で欧米の植民地になる危機は去った

北海道から幕政復古を成し遂げ愚民政府を打倒して欲しい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:23:22.43ID:otA0YAaO0
>>812
でも田舎もんはそういうのを有難がるもんだぞ
北海土人ならさもありなん
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:25:02.60ID:ihGterDQ0
貴族主義を皇族限定にした時点でねw
士族の権威は公式にはもう無いわけで、貴族院、元老院は無くすべきではなかったなw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:27:07.61ID:r2+6kZly0
今の徳川って会津からの養子だろ
もはや徳川のブランドは地に落ちてる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:29:14.03ID:K+COPsTB0
>>1

夕張市の鈴木市長がどうこうよりも、
それを引っ張って来たのが、あの
吉川貴盛ってのが顰蹙買ってる

鈴木市長もその辺わかってるから、ノーコメントw
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:31:33.72ID:XXSYaL01O
>>799
ホラッチョは単なる詐欺師だったけど、この人の血統(だけ)は間違いない。
父親の徳川恒孝は松平容保の曾孫で、父方の祖母は徳川宗家第17代当主徳川家正の長女。
徳川家の跡継ぎが早逝したので、松平家の次男だった恒孝が徳川家の養子になって18代当主になったらしい。
つまり家広は松平容保の玄孫だね。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:39:44.45ID:GOMJpxTq0
不自由を常と思えば不足なし
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:41:47.95ID:8Ff9KH670
>>202
>>819
鈴木さんは迷惑に感じているんだろうね。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:12.01ID:zPj6HYwq0
徳川御三家の元締めって事?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:02.60ID:KpM6Tktr0
敗軍の亡霊が蠢き始めましたな
ロシアのロマノフ家のような対処をしておくべきだったのでは?
徳川はまだ7歳の豊臣国松を市中引き回しにして虐殺し
さらに秀吉の墓荒らしまでしたんだから
徳川だって一族郎党は全員処刑で当然なはず
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:48:22.12ID:qghalEgqO
>>818バ〜カ


尾張徳川も 本家徳川も 田安徳川 一橋徳川から来て居る!


会津松平も 田安徳川から来て居る!
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:52.59ID:/M5PrHyQ0
>>687
家康さん子沢山だったから血があちこちに…

国民全員遺伝子検査したら相当数の子孫が居そうw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 19:58:49.41ID:ot/wbs6I0
>>815
平家の落人は主に僻地や島嶼誰もに無数にあるが有り難がってないぞ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:05:28.30ID:A17klIuJ0
落人は外部の血も入るし中世は有難がれたんじゃ無いかな
土佐の一条氏とか本山氏とか
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:07:09.33ID:XXSYaL01O
>>816
江戸末期の藩主は明治維新後に政府から爵位をもらってるから、戦後も「旧華族」として一目置かれる立場で名誉職に就いてる人も多い。
特に大きい藩の藩主は格の高い爵位をもらってる。

薩摩藩島津家→公爵
加賀藩前田家→侯爵
仙台藩伊達家→伯爵
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:15.07ID:ot/wbs6I0
>>828
土佐の一条氏は平家の落人だったのかい?
本当に平家っぽいなら有り難がられたのかもしれないけど
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:27.24ID:A17klIuJ0
>>830
一条さんは公家、本山さんは平家だったかな
平家の落人伝説が一番多いとは思うけど
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:18:00.04ID:riNUl8RU0
のりゆきって、自分が嫌われ者なこと、
気付いてるのかな?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:20.73ID:ihGterDQ0
>>829
それは知ってるんだけど、○○公って一般人は呼ばないじゃんw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:20:19.77ID:4DjUYEVk0
>>829
例えば下級武士だった小村寿太郎が大功ありとして侯爵になった
たしかに旧大大名家の当主というだけで爵位も貰えたけど
明治には功労によって覆されるものだったよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:04.53ID:RUBV19Az0
うちの地域は鳥居宗家のおかげで本当にいい目を見させて頂いているので
徳川宗家には足を向けて寝れませんw
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:13.72ID:RUBV19Az0
鳥居宗家がなけりゃうちみたいな糞田舎に獨協医科大学とかFANUCなんか来るわけがないんだからねw
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:23:19.34ID:NvDlsqva0
>>2
綺麗な塚地
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:27:24.20ID:A17klIuJ0
明治政府は家柄と勲功のミックスだね
摂関家と徳川宗家が始めから公爵
島津毛利三条岩倉は勲功での公爵
元老は初め子爵とか伯爵から始まって公爵とか
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:02.34ID:RUBV19Az0
五代目山口組組長渡辺芳則もねw
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:30:51.85ID:ihGterDQ0
一般人なら昨年の「せごどん」やら、加藤清正公「せいしょこさん」とか馴染みのある名前で覚えられてる。
吉宗がパチスロ及びマツケンの「暴れん坊」、慶喜の「ケーキさん」で有名なぐらいかw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:54.26ID:MrwCwDUF0
一にも二にも政策だ
小渕やってどうすんのバカウヨ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:19.97ID:RUBV19Az0
>>847
鳥居元忠公が始祖ね
子孫に大石内蔵助もいるよw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:43.64ID:IFK3jOdU0
どんどん中世に遡行してるな
また生まれの血筋が全ての身分社会になるんか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:07.17ID:MrwCwDUF0
鉢呂とかあり得へんし
夕張メロン
それなりに一所懸命やった
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:07.42ID:ihGterDQ0
>>849
西尾市吉良町・・・
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:37:53.14ID:XXSYaL01O
>>835
乃木希典は男爵、タレント團遥香の曾祖父の團琢磨も男爵もらってるな。
これ酷いのは、小さい藩の藩主とか分家の当主には子爵か男爵なんだよね。
まあ廃藩置県で藩から放り出された下級武士は、もっと悲惨だった訳だけど。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:39:27.17ID:RUBV19Az0
鳥居元忠公は俺が生まれた香取市の近く矢作を治められていたお殿様で鳥居宗家には運命を感じずにはいられないんだw
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:24.50ID:WIwdw5Is0
いやここは鶴見中尉でしょう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:40.05ID:r1P/TN+C0
>>853
小藩、下級貴族の最低ラインは子爵
明治維新後新規取り立ての分家や家老が男爵
勲功華族は、功績による。
乃木は、日清戦争で男爵、日露戦争で伯爵
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:46:53.17ID:hMFQaDsH0
徳川家と北海道って何か関係あるの?
旧会津藩士とか徳川幕府方の藩士が明治維新で流されてきたから?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:49:19.82ID:4DjUYEVk0
五摂家筆頭格の近衛公爵は別格の公家だったけど
近衛文麿氏長男の近衛文隆氏はソ連軍の俘虜になってシベリア抑留されて
日ソ共同宣言後も帰国することなく死亡して骨で帰ってきた
前田利為侯爵は搭乗機が撃墜されて死亡したが東條英機と仲が悪く
戦死扱いせず相続税を掛けられかけたが国会まで持ち込んで戦死扱いになった
松前氏当主の子爵の松前正広氏は二等兵召集されてニューギニアで戦死した
旧大名だからどうという扱いをされないというか目の敵にされた節も無きにしもあらず
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:53.22ID:aYUHAknx0
>>850
どーゆー訳か明治初期辺りに一大勢力を成した旧家の奴らが
ものすげー影響力を振るってるんだわこれがw
相手の身元調べるだけで手一杯
そもそも太平洋戦争は明治世代とその子供との戦争だった訳で、
旧家の連中は戦争では無傷だったと思われるし

GHQ後援世代に仕事干されて、あちこちかなり口出しするよーになって来た?
こんなとこじゃん?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:51:19.94ID:gwK86Go70
チョソコーが通名を使って擬態してそうw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:52:53.76ID:XXSYaL01O
>>856
その辺が結構いい加減で、最初は子爵を授与すると言われたけど、明治政府に陳情して伯爵に格上げしてもらった藩主もいるんだよな(笑)
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:10.47ID:AFyR6gut0
最後の決戦地 北海道
徳川の子孫が新政府軍の自民から出馬とか
やめとけ 祖先のたたりがあるぞwww
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:58:00.41ID:v9PI9yiG0
>>865
ニワカはこれだから困る

北海道を開拓した旧士族は、
旧幕臣や佐幕系の旧親藩・譜代大名の家臣が多いのだ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:41.13ID:aYUHAknx0
>>857
あてずっぽうデタラメ根拠なしで言うとだな
教育関係を統括する古河、古川など徳川家末裔が、
北海道の教育不十分を補うために選出された
北海道の子供が暇ありゃセックスセックスで
子作りしては余った人間を首都圏に送り徴用工として
北海道の税金で働かせてたはいいが、徴用工が次々と高度犯罪に
走る事例が目立ってきたため
道民をセックスしないで働けるよう教育レベルを上げる策を取ったとか

でもあてずっぽうデタラメw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:46.61ID:r1P/TN+C0
>>863
松浦家だっけ?まあ明治天皇の外祖母の実家だしね。
あと、大臣家の格付けが問題だね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:46.37ID:qHkN1Pkf0
新天皇の下に開かれる、後徳川幕府の初代将軍となる人物である
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:39.07ID:XXSYaL01O
>>858
東条英機の父親は岩手県出身だったので陸軍大将になれなかったから、息子の東条英機は華族の子弟に嫌がらせしたんだろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:11:26.88ID:LVkD1Dcd0
>>10
天皇は皇族宗家当主ちゃうんけ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:13:42.79ID:XXSYaL01O
>>866
仙台藩伊達家も戊辰戦争で幕府方についたペナルティで領地を減らされて、食えなくなった家臣団の一部が北海道に移住したんだよな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:15:35.92ID:xGWyp+hp0
華族を「悠久の歴史を持つ貴族称号」と勘違いしてる奴が多いな。
明治維新の原点「王政復古号令」を読んでみ?

明治維新とは、大和朝廷以来の貴族層をすべて剥ぎ取り、制度的に素っ裸にした明治天皇ただ1人を
神話上の祖先神武天皇のみを権威の源泉として、一君万民主義を徹底させるべく行った絶対主義クーデターなんだよ。
ここまでクリアで完璧な絶対主義は欧米でも例を見ない。

ところがこれでは生身の君主としての明治天皇が、制度的に孤立無援の丸裸になってしまう。
それに遅ればせながら気付いた伊藤博文が、あわてて急ごしらえで衝立を作ったのが華族。
だから「皇室の藩屏」というのさ。藩屏といっても、長い歴史を持つ貴族システムではなく、慌てて作ったプレハブ藩屏な。

しょせんプレハブなのだから、なんでもありなのだ。
公家武家をとりまぜ、武家は一応のランキングとして廃したはずの領地の石高を使わざるを得なかった。
とにかく「仮設貴族」を作りたかったから、徳川家や旧列藩同盟諸家も排除しなかった。
維新の元勲もお手盛りで入った。なんでもありだw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:05.75ID:/M5PrHyQ0
>>863
逆に格下げ頼んだ家もあったようなw

東京に住む事を要求されたりetcが大変なので勘弁してください
とか

反乱の旗印になりそうな人に爵位与えて東京に縛り付ける意味もあったり
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:05.36ID:XXSYaL01O
>>875
華族としてそれなりに立派な屋敷も建てなきゃならないし、華族同士の付き合いもあるし、金のやり繰りに苦労してた華族もいたらしいね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:09.72ID:8Ff9KH670
>>872
違うよ。そもそも天皇の地位は伝統的には「天皇家」という
イエの当主ではなく、神武天皇から連綿と繋がる万世一系の
皇統を当代で受け継いでいる者。

公家や武家のように「イエ」があってそれを当代で主宰する
という建て付けではない。

だから、「天皇家」という言い方は、せいぜい当代の天皇の
近親集団という程度の意味しかない。

天皇の代替わりも、「天皇家」を継ぐということではなく、
皇統に連なる者として皇位を継承するということ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:42:35.91ID:LKXMU1a80
名門なんてクズばかりだろ
さすがマスゴミの王、テレ朝だなw
テレビ朝日の細川隆三記者、ラーメン二郎で割り込み晒される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1547035973/
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:46:33.82ID:xGWyp+hp0
>>866
確かに北海道は尾張徳川家とは縁が深いんだけど、宗家直系が来てもどうなんだろ?

>>870
社会党系左翼の牙城なのは、旧産炭地で労働運動が盛んだったからだよ。
政治風土としては、東北とは全く似ておらず、近畿や九州のかつての産業革命先進地に近い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:07.68ID:FF2qV6SI0
>>875
楽天・三木谷の先祖の一人がそうだったみたいで、NHKの番組で紹介されてたなw

そんな先祖持ってる三木谷からみたら、読売のナベツネやサッカー協会の連中なんてゲセンな小物に過ぎない、ってことだろうな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:48:14.63ID:BqMmymIK0
出ないね
日本を治めてた家の末裔なら
野心家でも北海道の知事では足掛かりにもならず満足しない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:51:30.68ID:FF2qV6SI0
>>619
あとは炭鉱繋がりだろうな。

久留米のある福岡県は北海道と並ぶ日本の一大炭鉱地帯だからなw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:44.55ID:CWuoaVJk0
>>593
愛新覚羅溥儀の姪っ子の子孫は関西に住んでる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:58:05.02ID:UWakn1ME0
出自どうたらより
政治的にド素人を担ぐことが北海道を舐め切ってる
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:03:02.66ID:/M5PrHyQ0
>>884
だが玄人の行きつく先が世襲
でもああいう名家の人が「ド素人」かと言われると違う気がするw
一般かそれ以下の家庭で育ってスポーツか何かで成功した人だけの人を出せば
まさに「ド素人」だが

タレントとか俳優だと「人の望む人物像を演じる」事に関してはプロだから
ある意味向いてるしなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況