X



【トラブル】自宅前の私道に停めていた車、市道に停めていると勘違いした女が10円玉で傷つけ唾を吐きかけ嫌がらせ。神戸市★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日本人 ★
垢版 |
2019/01/12(土) 00:08:26.01ID:wsTu/tQC9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-19130302-kantelev-l28

停めていた車に繰り返し傷をつけられた被害者。設置した防犯カメラが犯行の瞬間をとらえました。そこに映っていた人物とは?

車のドアに残った多数のひっかき傷。

【被害女性】
「この辺も全部。しゃーっと何本も」
Q:誰がやってるかは?
「わからなかったですね」

深刻な被害を訴える女性。

2年ほど前から、神戸市兵庫区の自宅前の私道に停めていた車に硬貨のようなもので傷がつけられたり、
つばをはきかけられるなど悪質な嫌がらせが相次いだのです。

これまで修理にかかったのは数十万円。不審に思った女性が防犯カメラを設置すると、12月、ついに犯行の瞬間をとらえました。

画面右から現れた人物が車の横を通った瞬間…手を横に伸ばし、車をひっかくようなしぐさをみせたのです。

一体、何の目的で車に傷をつけたのか?
女性はこの人物に心当たりがありました。

【被害女性】
「別にトラブルなく普通に挨拶してた方だったので、何があってされたのかなって感じですね」

カメラに映っていたのは近くに住む女だったのです。
8日、関西テレビがその女に話を聞くと…

Q:どうして車に傷を付けた?
【女】
「10円玉。なんとなしに」

硬貨で傷をつけたことを認めました。
さらに…

Q:道路は車の持ち主が持ってる土地だが?
「全然違う。ここは市道で、何十年も住んでる人みんな車持ってるけど、あそこに車を置いたことがない」

私道ではなく市道と認識し、通行するのに邪魔だと主張したのです。
車の持ち主の女性は警察に被害届を提出していて、警察は女から事情を聞き、器物損壊事件として捜査しています。


女性所有の私道に止めた車
https://i.imgur.com/TyCW5Kx.png

前スレ
1が建った時刻:2019/01/09(水) 09:54:59.52
【トラブル】自宅前の私道に停めていた車、市道に停めていると勘違いした女が10円玉で傷つけ唾を吐きかけ嫌がらせ。神戸市★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547008373/
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:37.94ID:8lWSeGVk0
>>655
いい加減にしろ
道路部分は私有地で登記が宅地だけど大衆道路扱いで減額されるって話からセットバックで私有地から私道になったから減額になった話に刷り変わってんじゃねーか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:05.77ID:wlkC9CMA0
>>97
植木やプランターのような移動できる物を置くのは否定されない
一時的な駐車も同様
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:07.40ID:qLrD08ZI0
>>745
役所に聞いてもダメだと思う。(聞き方次第では教えてくれはしても)
道路はそれぞれ管理者がいて、その管理者が指示する権利を持つってのが基本的な常識だよ。
この場合、位置指定(二項)道路の管理者は所有者である土地所有者となる。
よって役所に指示の権限は無い。裁判(略式起訴)はありだと思うけど。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:46:49.03ID:ZB8EtWLm0
>>751
その権利者がどこにどう移っているが皆勘違いしてんだよ
その上私道の扱いが生活道路とか色々あるからどっちにしろ聞かないとわからんのが現状なんだよ
コピペ貼るだけでイキルなよ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:49:18.37ID:8lWSeGVk0
>>751
これ
舗装市道で土中私道の道路で市役所に私道占有許可の承諾書はいらないと言われて工事したら私道の所有者に訴えられて中止になった判決がある
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:50:21.07ID:Pkov2tJb0
>>750
ただこの件では、一時的な駐車じゃなくて、駐車したまま夜越してるもんね
ほぼそこが車庫
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:23.15ID:qLrD08ZI0
>>753
それ役所発注工事の話っぽいが。役所が人の土地を工事するならそりゃ承諾とってないとダメだと思うけど。話の次元が違うんでね
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:35.09ID:8lWSeGVk0
>>755
いや民間工事だよ
埋設配管の工事の許可を市にもらわないといけない
そこで大体の職員が市道として管理してるから私道部分の許可は要らないと言いやがる
そもそも役所の発注なら占有許可の承諾を貰うのは発注者の役所
作業者は調べたりはするが許可は貰いに行かないよ第三者介入を嫌うから
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:38.11ID:aYPL6sPU0
>>746
酌量はあまり無いと思う。
それ程悪質な犯罪では無いのでそもそも罪は重く無い。
ただ繰り返し行っていたのでそこは罪が重くなる。
警察に怒られて反省するなら罰金程度か執行猶予。
被害者に謝罪して弁償すれば起訴猶予(処分保留)になるのでは?
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 14:52:11.51ID:SChWtHf50
>>690
だな。
私道、私有地の区分は、民放じゃ分からんかもしれけどなw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:00:43.00ID:h3RDiHi00
これ毎日バックで入っていくんか
大変やな
0760あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2019/01/12(土) 15:02:50.28ID:yHMOsbRv0
私道だから自由にしてよいわけでない。画像見たら近隣住民の通り道になっている。こんなところまで張り出して車停めるほうが馬鹿。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:03:38.80ID:x+M3CynT0
ま〜ん(笑)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:08:12.20ID:Ij6SIj470
加害ババアの名前を出せよ
死刑にしろ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:13:26.30ID:Dtn/zEG20
>>49
よしっ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:19:50.37ID:OtSkh4QO0
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/     尼崎のほうが平和やで
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /       
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:26:08.13ID:kXWwRV920
>>13
アパートと隣家は別に通路あるの?
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:28:44.98ID:kSHmgxMq0
公道でも犯罪。アホ女
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 15:57:13.95ID:+fWueumm0
私道として開放した場合は、普通の道路と同じ扱いなんじゃね?
駐車しちゃいかんよな?
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:02:36.27ID:dOlx7jN20
>>767
乞食乙
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:03:11.83ID:ezvLPtAc0
>>5
路地状敷地という、見た目は道路でも私有地はある。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:17.07ID:L4GnfYFA0
共有なんとかじゃなくて、完全な私道なのかな?

うちの前も占有とかのトラブルにならないよう、近所の人がバラバラに自宅前の土地を所有した形になって道ができてる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:07:21.38ID:wlkC9CMA0
>>301
私道が開設されたから、通行ができるからといって、当然に通行権が設定される訳ではない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:11:31.16ID:r6pXA6nP0
こんな私道持ってる地主さんはそれ自体がかなりのストレスだろうなw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:42:42.50ID:wlkC9CMA0
>>547
> その代わり市がちゃんと手をかけて整備してくれたりはするわけ

してくれない
私有財産に税金投入なんてしてくれない
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:50:57.94ID:qlZkgi/h0
>>6
先代のジープコンパスではないのか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:41.65ID:rWm4zDkK0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.5045624
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 16:58:09.20ID:ezvLPtAc0
>>770
「路地状敷地」であって道路じゃないんだから。

周囲の住宅の建築基準法上の接道義務を侵していないならば(誰かの宅地を袋小路状態にしていなければ)、問題無い。
人は歩ける幅が確保されているし、他の車は他の道から通ればいいという解釈がされる。

よって、管轄警察に被害届出す時に、その敷地に駐車していることについてお咎めもなくすんなり行ってる。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:44.01ID:wlkC9CMA0
>>757
> 被害者に謝罪して弁償すれば起訴猶予(処分保留)になるのでは?

さらに、被害者が許して処罰を望まなければね
被害者の意向が重要
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 18:45:07.44ID:mDHkf9w80
>>749
お前が勘違いしてるだけじゃねーか
こっちはずっと同じ話してんだよ
特例だの権力者だの、お前が一人で思い込んでるだけじゃねーか
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:02:57.65ID:X4QcsuF40
大阪○施署の車庫証明係がふてぶてしいおっさんでさ、軒下から30cm「私」道にはみ出すのをNGぬかしやがった。
半時間くらい押し問答になったっけ。後で車屋に聞いたら「そこと八○署はみんなウザがってますから……」だってさ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:04:16.79ID:EmB1VF7c0
>>何十年も住んでる人みんな車持ってるけど、あそこに車を置いたことがない
被害者の私道だと知ってたからでは?( ゚д゚)゚д゚)゚д゚) 
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:47.74ID:2VhBSYoB0
他人に迷惑をかけてる癖に自分が被害を受けたら大騒ぎするゴミカス
10円パンチは天罰とか正義の鉄槌みたいなものだろ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:22:11.02ID:wlkC9CMA0
>>788
普通そうでしょ?
邪魔だったなんてのは建前で、イライラしてたとか、被害者が気に入らないとかでしょ?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 20:31:59.87ID:e+iam22u0
どこに停めていようが、一般人が制裁を加えて良いわけないだろ。警察を呼べよ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:16:48.87ID:LrzJT4sL0
>>789
他人に迷惑かけているといっても、位置指定道路なのかただの私有地なのかはともかく、
どっちにしても他人様の土地を歩いていることにはわかりないんだけどなあ。
通行権があるわけでもなし。
控えめに言ってもキチガイだと思うけど、加害女性は。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:41.92ID:wlkC9CMA0
>>793
そう言われれば、そうだね
人の土地なのに、どうしてただ歩けるってだけの人達の声が大きいんだろう?
代価を支払ってるんならともかくね
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 21:59:44.73ID:3mDlLd1D0
記事からして平気で私道、とか言ってるが私道ってどういうもんなのか説明できるやつほとんどおらんだろ
私有地がなんかいつの間にか勝手に道になってる、とは全く違うもんだからな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 22:01:32.16ID:R5fb3wlQ0
そこに獅童が加わったら、オモロイのにな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:46.57ID:mWLvUzmQ0
>>757
まず謝る事 それと賠償をすんなりする奴が こんなことするとは思えんけどな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:22:25.45ID:mWLvUzmQ0
>>795
説明してみろ きちんと説明できるんだろ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:40.55ID:mWLvUzmQ0
>>789
国道に止めてたとしても傷つけた馬鹿は賠償しなきゃいかんぞ
普通の人は邪魔だから退けるって思考にはなっても傷つけてやろうとはならん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:25:37.42ID:mWLvUzmQ0
>>800
賠償と謝罪すればそれで終わりだけど そんなんする奴がこんな事するとは思えんけどな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:53.31ID:IPAqGAJm0
>>772
あーソレは周りにも言えるよね
クルマババア だけ がこんなことしてただけで。
しかも道路も自分の私有じゃないぽいじゃん

ドンだけクズでゴミでカスで自分勝手なのよ?
なあ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:41.42ID:IPAqGAJm0
>>802
は?
現状復帰すれば終わりだよ
なんだ謝罪って
朝鮮人かよwwwwww
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:29:47.01ID:wRYHcSeJ0
関西はキチガイだらけ。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:02.44ID:IPAqGAJm0
>>793
ばーか
常日頃止める場所は車庫証明取ったところだボケ
道路がどうの私有地がどうの以前の話だチンカス
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:35:41.12ID:3q8cp2ku0
うちの実家も公園への通り道になってる道路が元々私道で、うちの車を置いても良いことを条件に祖父が市に寄付した
それを知らない近所の住人が文句言ってる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:04.19ID:zAATzLq70
この短絡思考と行動力から考えて他にも何かやってそうだ
近所は気を付けた方が良い
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:40:31.39ID:IPAqGAJm0
>>808
車庫証明取れるなら条件通りというか誰も文句言えないだろうが
ソレ駐車禁止取られないだけだろ
じゃなきゃ寄付で受け取る訳がない。
アンタの家だけそんな特例通るわけねえだろ
ちったあ頭使えや
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:55.49ID:QFHLIwqG0
私有財産制を否定する社会主義者が多いスレだな
自由主義経済の日本では私有財産権は絶対不可侵なんだよ
アカは嫌儲に帰れ!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:43:55.61ID:UBRGaRRw0
路駐は何をしてもいいって法律にしてよ
スレ違いだけどさ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:44:32.80ID:ymggdL410
>>5
だから私道って書いてあるでしょw
道路の整備の問題云々がまた紛らわしかった気がする
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:07.63ID:R04VdDbQ0
>>274
しゃくれを治すのに手術して下顎をカットして引っ込める
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:45:38.00ID:IPAqGAJm0
>>811
じゃあ道もないから家も建たない
早く犬小屋見てえな小屋解体しろよ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:47:07.55ID:3q8cp2ku0
>>810
元々うちの家も含めて祖父の土地で、親がそう言ってたよ
寸前までは塗装されてるけど車止めてるとこは塗装されてないし、公園の入り口に柵がついてるから車は通れない道
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:58.49ID:g7p5cfXm0
>>808
おそらく祖父のみとかで
土地は盗られるw
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:49:28.27ID:mWLvUzmQ0
>>804
おいおい 傷つけておいて賠償と賠償するのは当然だろ
君のような韓国では大声で喚いたらいいのかもしれんが日本ではそれは無理なんだよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:24.11ID:g7p5cfXm0
>>816
親がそう言ってた?
書面には残してないの?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:10.23ID:3q8cp2ku0
>>820
祖父からうちの親に土地の名義変更したことは聞いてるけど、そこまで話したことないわ
いずれは弟が相続するから、聞いといたほうがいいのかな?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:52:52.21ID:wlkC9CMA0
てか、私道を何で寄付するの?
私道でも条件次第では宅地に戻すことが出来るんだよ?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:53:46.22ID:IPAqGAJm0
>>818
現状復帰て意味わからなかったんだ日本語は難しいからなw
賠償、賠償ってw
二倍払えってこと?
落ち着けよパープーwwwww
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:10.06ID:FsAI+fmR0
この独りよがりな正義感はまさにねらーw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:41.35ID:g7p5cfXm0
>>821
地籍測量図や境界杭がないと
どの範囲に駐車していいのか、代が変われば分からくなる
行政がそんな約束はしてないと言い始めた時に対抗できる書面が無いとヤバイ!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:55:57.63ID:zn8vlSUh0
市道にはみ出てるだろw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:56:51.03ID:mWLvUzmQ0
>>824
被害者が許さないと刑は重くなるのはわかるか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:42.63ID:mWLvUzmQ0
まあ無意味にwを付けてる連投君に言っても無意味かもしれんが
もう少し現実見よう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:57:52.65ID:u/xXY3Uw0
中村私道
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:19.48ID:g7p5cfXm0
>>823>>828
私有地じゃなくて私道だから
微妙だな 写真を見た限りではアウト
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:23.03ID:zn8vlSUh0
他の車通行出来ないだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:30.55ID:IPAqGAJm0
>>829
はあ
やったらいいんじゃない?
10円ババアも老人だから
調停行く暇なんて死ぬまであんだろ。
死んで取れるか知らねえけどなwww
線傷なんざ10万てところだしな。
がんばれよー
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/12(土) 23:59:32.18ID:1sYfeP7c0
見たところ位置指定道路だろ。
自分の土地でも道路として使えるようにしておかなきゃいけないんで
勝手に駐車場として利用することはだめ。
加害者のしたことは違法で許されないけど被害者の方も問題がある。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:02:31.15ID:EwntF+A30
にしのみや警察の裏手の「あの」住宅前の違法駐車
何年もほったらかしなのは何故だろう
この前久しぶりに通りかかったらボッコボコの惨状でビックリした
近所の人はキモチワルくないのかセルシオだよ
こりゃ全責任は石井としろう市長に有るな
リコールはまだか
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:03:31.56ID:sIUkOc5K0
>>821
根拠となる書面が無いと
親が勘違いしてる可能性が高い。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:52.87ID:FkV2qO7P0
>>45
勘違いしてる人多いけど私道って持ち主が善意で他人の通行を許可している土地でその利用方法を持ち主以外の人間がどうこう言う権利ないの
不満があるなら行政に私道の買取を依頼するべきなんだよ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:35.99ID:KC4/NAX20
>>827
向かいは親戚所有のマンションで境に下水もあって、うちの家以外に道路に面してる家はないから問題は起きないと思ってたけど、市にすっとぼけられることも考えられるんだ
聞いてみよう。ありがとう!
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:44.49ID:LtTAdobg0
私道を勝手に通ってくくせに
タバコを捨てたりタンや唾を吐いてく奴いるよな
ほんと非常識だ
まあ喫煙者自体がクズだけどな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:04.19ID:FyeF7U4e0
いずれにしろ車に傷をつけて良いわけではないので犯人の女はキチガイ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:09:25.18ID:MJAHizDx0
>>840
通行できるようになると、自分の土地だと言わんばかりの人とかいるからね
困ったもんだよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:58.73ID:e7L96r3q0
>>826
適当な事言うな、こんな行動力は無い
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:59.80ID:KC4/NAX20
>>839
親の勘違いは高齢だから多いにありえるわ
元々その一帯が祖父の土地で、公園できた時に行きやすいようにしたんだろうけど、なんか面倒なことに。。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/01/13(日) 00:11:54.21ID:TyMP9UkX0
>>840
うん、ソレは周りも一緒だよね。
この人ナントカバックした場所以外他人の私道らしいけど?
じゃあ私道の持ち主に許可もらってんの?
それでも一時駐車だよね?
そもそも車庫証明ドコで取ったの?
ココに停めないで登録場所に停めるべきだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況